«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 13

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Гений или безумец

                       Часть восьмая.

     

                        Воля Аллаха.

     

       На деле никто не знал, чем же занимается Расул. Лет десять назад он купил землю на пустыре, около школы. Застроил его полностью - построил дом, магазин, помещение на триста человек для проведения торжеств.

       Высокие потолки, большие окна, дорогие шторы...

       Свадьбы, вечеринки, дни рождения и прочие мероприятия проводились постоянно. Круглый год, почти каждый день.

       Большой продуктовый магазин тоже приносил неплохой доход. Но, все равно, как скрупулезно посчитали его доходы некоторые «доброжелатели», этим он не мог зарабатывать столько, сколько он тратил. А тратил он много. Возможно, на стороне был неизвестный для всех заработок.

       Тем не менее, Расул решил построить и второй этаж помещения для торжеств. В небольшой срок, оно было сдано строителями заказчику. Он поступил практично, второй этаж был построен не только над старым помещением, но охватил магазин и часть двора. Таким образом, в огромном помещении можно было разместить уже шестьсот с лишним человек. Очень шикарно отделанный зал радовал глаз. Множество мощных кондиционеров обеспечивали комфортную постоянную температуру. Отдельная кухня, склады для размещения продуктов и спиртного, удобный санузел обеспечивали автономную работу второго этажа.

       Теперь, все большие мероприятия проводились наверху, а внизу только небольшие торжества типа дня рождения и небольших вечеринок.

       Это приносило приличный доход. Расул становился все богаче.

       Он имел троих детей, двух сыновей и дочку. Небольшая семья, но, главное - есть сыновья, наследники.

       И вот однажды, старший сын сказал отцу, что хочет жениться. Он попросил отца, чтобы свадебное торжество прошло и внизу и наверху. Так как ему кажется, что только на второй этаж не поместятся бесчисленные родственники, друзья и знакомые. Отец согласился. Более того, он задумал расширить и так не маленький, недавно построенный второй этаж, и первое торжество, которое там состоится, будет свадьба сына!

       Сын очень обрадовался, но сомневался, успеют ли переделать к свадьбе. На это отец ответил, что деньги могут все, и свадьба сына состоится на расширенном зале на тысячу человек!

       Эта воля Расула была исполнена в срок. Свадебный зал потрясал своими размерами и шиком. Вторая, новая половина полностью закрыла двор и держалась на мощных колоннах.

       Наступил день свадьбы. С самого утра началась беготня. Продукты, закупленные заранее, не помещались на склады. Фрукты, овощи, мясо, рыба, напитки и спиртное. Надо было накормить и напоить тысячу гостей!

       Все мероприятия - свадебный кортеж, поездка в загс, объезд города с криками и звуковыми сигналами автомобилей, фотосессия, прошли очень торжественно и благополучно. Никаких эксцессов не наблюдалось.

       Огромный зал, обставленный шикарными столами, которые ломились от еды и напитков ждал гостей с минуты на минуту. Но, никого пока не пускали внутрь. Специально назначенные охранники-родственники ждали назначенного часа. Гостей уже собралось много, они толпились около здания.

       Когда уже почти настало время запускать гостей, из толпы появился странный старик. Он старался не обращать на себя внимания. Но, как не обратить внимания на такого. Странная одежда, уродливое лицо, слюнявый, резко выделялся из толпы. Многие из гостей, занятые только ожиданием начала свадьбы, заметили его сразу, и стали наблюдать за его действиями. Им было интересно, куда он направился.

       А старик очень медленно, и с трудом опираясь на палку, поднимался по лестнице на площадку перед главным входом.

       Расул, чтобы сэкономить место, сделал лестницу на второй этаж снаружи, а все остальное место использовал. Входов в помещение было два, один со стороны улицы, по лестнице, второй со стороны кухни. Главный вход представлял собой красивую высокую дверь, открывающуюся наружу, с мощными железными ручками. А со стороны кухни можно было войти через обычную железную дверь.

       И так, старик поднялся на площадку, и встретил недоумевающий взгляд охранника. Ведь здесь ждут дорогих и уважаемых гостей, а не какого-то неизвестного старика чудика.

       - Э-э-э, дедушка, вы куда это идете? - спросил охранник.

       - Валейкум салам сынок. Как поживаешь? - вопросом ответил тот. - Туда иду!

       - Извините дедушка! Ассалому алейкум! - исправил свою ошибку молодой человек. - Но, вам туда нельзя!

       - Почему же сынок?

       - Ну - у... Знаете что... Простите меня, пожалуйста, но я не могу вас туда пустить. Лучше уходите, пожалуйста, а то и мне попадет!

       - Не волнуйся сынок, все будет хорошо. Я ведь не зря пришел сюда, думаешь, у меня дел других нет!

       - Но...

       Старик снял очки, посмотрел своими ужасными глазами на доброго охранника, что-то шепнул. Молодой человек застыл, словно робот.

       - Иди сынок, выведи всех из помещения на кухню и запри дверь. Потом выходи сюда, я подожду.

       Охранник, словно зомби, пошел и исполнил все его указания. Вывел всех и запер на засов железную дверь кухни. Потом вернулся и встал рядом со стариком. Тот оглядел взглядом всех столпившихся внизу людей, помолился и вошел внутрь.

       Как только оказался внутри, сразу закрыл дверь и засунул свою палку через ручки. Проверил, надежно ли закрыт вход. Потом побежал на новую половину зала.

       Молодой охранник вдруг очнулся, посмотрел вокруг и, придя в себя, потянул за ручку двери. Не смог открыть, начал кричать и дергать за ручки. На его крики прибежали несколько человек. Они пытались открыть дверь силой, но палка надежно держала ее. Прибежали еще люди. Один из них крикнул Расулу, который стоял внизу и ничего не понимал. Тот приказал открыть, во что бы то ни стало. После тщетных попыток, двое побежали вниз к хозяину, пошептались и пошли в специальную комнату, где на большом экране можно было видеть все, через камеры наблюдения.

       Собравшиеся гости обсуждали происходящее, кто-то сплетничал, кто-то смеялся.

       Расул и его люди, прибежав в комнату наблюдения, стали смотреть за действиями старика.

       Старый безумец, бегал и прыгал на новой половине помещения, кричал что-то, топал ногами что есть силы. Потом пошел на то место, где должны были выступать музыканты, подошел к небольшому, но тяжелому динамику, свалил его на пол, и с трудом дотолкал до середины новой половины зала.

       - Я не хочу позориться, давайте ломайте дверь! - приказал Расул своим людям, - быстро!

       Те мгновенно сорвались с мест и побежали за инструментами. Взяли их, прибежали к главному входу и начали взламывать.

       А старик дотолкав тяжелый динамик к одному из столов, с трудом поднял и поставил на него. Потом кое-как взобрался на стол. На глазах у Расула, старик изо всех сил поднял колонку и, что есть силы, бросил на пол. От удара, покрытый дорогим кафелем пол ушел вниз, забирая все, что на нем было. Безумец, радостный, тоже полетел вниз.

       Все произошло за доли секунды. Расул застыл в ужасе, потом он прикрыл лицо ладонями и долго стоял.

       Все гости, столпившиеся внизу, испугались от грохота, послышавшегося с первого этажа. Некоторые даже отошли подальше. В толпе из гостей началась паника. Никто не понимал, что произошло, тем не менее, некоторые гости начали уводить жен и детей. В суматохе началась давка, кто-то кричал от боли, кто-то ругался.

       Расул стоял, оперев руки на стол, в комнате наблюдения. Прибежали охранники, что-то кричали, но, он не слышал ничего. Махнув рукой, двое охранников побежали осмотреть первый этаж.

       Там они увидели жуткую картину. Из - под слоев неокрепшего бетона, расколотых от обрушения, виднелись обломки столов, стульев и прочего инвентаря нижнего  этажа. Из упавших вниз кусков, торчали арматура и проволока. Кафель и разломанные шикарные столы. Стулья второго этажа, вся посуда, еда, салаты, напитки, спиртное, вазы с цветами... все смешалось.

       Особенно страшную картину можно было видеть там, где находилась так называемая «трибуна» - место восседания жениха и невесты. Огромный, королевский диван полностью ушел вниз, разбился, и почему-то из нее торчала арматура. Два кресла для свидетелей, стояли, как ни в чем не бывало, там же, где и должны были, наверху.

       Чуть в сторонке, на куске бетона и придавленный столом, лежал безумный старик.

       Охранники заметив, кинулись к нему. Тот был еще жив, и пытался что-то сказать. Не понимая, что он шепчет, молодой охранник наклонился к нему.

       - Сынок, мне больше нечего делать на этом свете, я исполнил волю Аллаха, на все воля Алл...

       Старик испустил дыхание. Охранники, молча, посмотрели друг на друга.

       - Получается, он нас спас?! - тихо произнес молодой человек.

       Второй охранник только пожал плечами.

       - Говорят, что бригадир строителей настаивал на том, чтобы Расул перенес свадьбу хотя бы на две недели, и предупреждал, что пролеты очень широкие. В конце концов, они переругались, и он выгнал эту бригаду, остальное доделала другая.

       - Ты же знаешь его, никого не слушает. У него на все один ответ - «Деньги могут все!» Пусть теперь решает своими деньгами проблему.

       - Да бог с ним, с Расулом, старика жалко! Ведь он спас столько жизней, и отдал свою...

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: tima74
    Категория: Проза
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 июня 2015 | Просмотров: 140 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (27 июня 2015 18:55)
    Интересная глава. Старик умер, что же дальше?


    Комментарий 2 написал: tima74 (27 июня 2015 19:06)

    Цитата: octopussy
    Интересная глава. Старик умер, что же дальше?



    Спасибо. А как Вы думаете? Ещё три части остались!


    Комментарий 3 написал: octopussy (27 июня 2015 19:12)
    Надеюсь, новые главы откроют тайну странного старика)


    Комментарий 4 написал: S.Marke (27 июня 2015 19:32)
    Я снова под впечатлением!


    Комментарий 5 написал: tima74 (27 июня 2015 19:54)
    Надеюсь, новые главы откроют тайну странного старика)


    Да Марина, не сомневайтесь! Хотя...

    Я снова под впечатлением


    S.MARCE

    Сергей! Ещё три части впереди! Оч надеюсь, что удивлю!

    Продолжение завтра!

    Комментарий 6 написал: Сказочник (28 июня 2015 03:41)
    красивую высокую дверь, открывающийся наружу - наверно опечатка открывающуюся

    Да, жизнь старцев странна. Следуя воле Бога, они выглядят неадекватно с людской точки зрения, ибо не всегда воля Бога совпадает с человеческим разумением.


    Комментарий 7 написал: tima74 (28 июня 2015 08:07)
    Цитата: Сказочник
    красивую высокую дверь, открывающийся наружу - наверно опечатка открывающуюся



    Да, опечатка :), исправил!

    Цитата: Сказочник
    Да, жизнь старцев странна. Следуя воле Бога, они выглядят неадекватно с людской точки зрения, ибо не всегда воля Бога совпадает с человеческим разумением.



    Вы знаете, мы тоже будем такими, наверное...
    Ведь мы зачастую не видим очевидных вещей, проблем, о которых предупреждают родители, старшие, и попадаемся на проблемы. Считаем себя умнее, хотя они больше видели в жизни, прошли так сказать, через это и, пытаются предупредить нас от ошибок! Но, увы, молодость, задор, легкомыслие, торопливость, поверхностное отношение к жизни нас подводят.
    И довольно часто, если не всегда, мы забываем о Боге, и вспоминаем о нем только в трудный час!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.