«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Muze NikiTA
Safona

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 26
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 109 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Иллюзия свободы. Глава V. Несколько чудесных недель

    Следующий день прошел более-менее спокойно. Мы с Энн отдыхали в чудесном саду, наслаждаясь красотой природы и свежим воздухом, которого в городе было очень мало. Только время от времени наше спокойствие нарушал хозяин(которого, как оказалось, зовут Билл) сего прекрасного дома со своими просьбами. Вел он себя спокойно, не жаловался, и относился к нам даже с каким-то почтением что ли. Ну, а мы в свою очередь тоже относились к нему с уважением, как к хозяину этого дома .
    Так прошла неделя. Спокойно и уютно провели мы оба её с наслаждением. Каждый день Энн готовила вкусный завтрак, после мы совершали прогулку по окрестностям, иногда встречая людей, которые смотрели на нас с подозрением и удивлением. Так всегда смотрят на кого-то новенького. И ведь правда. В таких маленьких поселках люди знают друг друга в лицо и по именам, и кто-то новенький здесь – непривычная вещь. Как-то раз один мужчина даже заговорил с нами. Это было спустя три дня, после того как мы поселились тут. Мы с Энн как раз проходили мимо чьего-то дома(видимо хозяин был не бедным человеком, так как дом был большой, красивый и больше походил на дворец, чем на дом) как вдруг мужчина, который шел нам навстречу обратился к нам:
    - Добрый день. – сказал он. – Извините за мою бестактность, но уж больно мне интересно. Кто вы такие, как вас зовут? Просто большую часть жизни я прожил в этой деревушке, а вас вижу впервые.
    Мужчина был широкоплечий, среднего роста. Ему было явно за пятьдесят. Это было видно по его седым усам, хриплому, прокуренному голосу и лысине на его голове. Одет он был в старую рубашку, рабочие штаны и сапоги. В общем, обычный сельский работяга. Говорил он спокойно, но в глазах было видно явный интерес к нашим личностям.
    - Мы недавно сняли тут участок на несколько недель. Недалеко отсюда. Воон там, видите? – ответил ему я. – А зовут меня Джейкоб, а это моя девушка Энн. Приятно познакомится, мистер…?
    - Джо Мэлсфри. Меня зовут Джо Мэлсфри.
    - Очень приятно познакомится, мистер Мэлсфри. – улыбнувшись, протянул я руку.
    - Мне тоже, мне тоже! – воскликнул он. – К тому же мне кажется, что где-то я вас видел. А вы откуда будете?
    - Сомневаюсь, что вы нас где-то видели. – уже сказала Энн. – Мы недавно приехали из города. Устали, знаете ли, от городской суеты. Решили провести несколько недель, наслаждаясь природой. А вы значит здешний старожил? И чем же вы занимаетесь, мистер Мэлсфри?
    - Та тем же, чем и большинство жителей этой старой деревни. Фермерством. Живу я вооон там. – сказал он и показал пальцем на большой, но старый дом. Рядом с этим домом не было других домов, он стоял на окраине деревни, и в метрах ста от него находилось маленькое озеро, а за ним речка. Сразу же за речкой был большой и густой, но очень красивый лес.
    - Это интересно. – сказал я. – И стало быть у вас есть жена и дети? Или же вы один справляетесь с этим.
    - Есть конечно. Жену зовут Джулия. Помогает мне во всем, живем уже больше двадцати пяти лет вместе. Пилит иногда меня, как и любая другая жена, но люблю её очень. И дети тоже есть, аж трое. Два мальчика и девочка. Старшему сыну уже двадцать один стукнуло, уехал в город, там работу нашел, девушку. Но иногда приезжает к нам навестить и помочь. Среднему шестнадцать. Учится, помогает нам, но хулиган и драчун еще тот. Пару дней назад подрался с одноклассником из-за какой-то девчонки, представляете? Теперь ходит с фонарем под глазом и разбитой губой. Ну и красавице нашей младшенькой одиннадцать лет. Вот она умная, учится очень хорошо, целыми днями читает что-то, интересуется чем-то. Надеюсь, это в ней не пропадет, а то знаете, с возрастом это любопытство и трудолюбие уходит, а на смену этому приходит лень…
    - Не волнуйтесь, я думаю у вас замечательные дети. Это лучшее, что может быть в жизни. – сказал я и похлопал его по плечу.
    - Хотелось бы верить, хотелось бы… Ну, не буду вас задерживать уже. Вы уж простите, если надоел вам. И заходите как-нибудь к нам, если захотите. Мы уж найдем, чем вас угостить.
    - Не волнуйтесь, мистер Мэлсфри, нам было очень интересно. Обязательно к вам зайдем. – сказала Энн.
    - До свиданья, мистер Мэлфсри. – пожав ему руку, произнес я.
    - Пока, пока. Надеюсь, еще увидимся. – сказал он и пошел дальше по своим делам. Ну а мы с Энн продолжили прогулку.
    Мы шли, держась за руки, и смотрели на всю красоту природы, которая здесь была. Мы шли долго, и в итоге пришли на луг, на котором росло много полевых цветов и растений. Дома уже были далеко позади, и мы были здесь одни. Смеркалось, солнце заходило за горизонт, и небо было ярко-красное. Перед нами был лес, большой и густой, завораживающий своей таинственностью и мрачностью. Возле него протекала небольшая речка, вода в которой была очень чистая, можно сказать кристальная. Мы легли на траву, обняли друг друга и просто лежали, смотря как солнце, все больше и больше заходит за горизонт. Когда уже совсем стемнело – на небе появилось много звезд. Мы все еще лежали и считали их. А потом ко мне в голову пришла мысль. Я взял Энн за руку и повел к реке. Раздевшись и сняв с нее одежду, я потащил ее в реку.
    - Ах, что ты делаешь? – вскрикнула она от неожиданности. Но я не ответил. Мы купались в реке под звездным небом, и это было самое романтичное, что могло быть в моей жизни.
    Спустя некоторое время мы вышли на берег, оделись и сели возле реки. Солнце уже стало выходить из-за горизонта, и мы решили встретить его восход здесь. Мы сидели рядом, и я нежно обнял её.
    - Посмотри как это красиво. – тихо произнесла она. – Наверное, это и есть жизнь. Сидеть и наслаждаться красотой природы, чувствовать себя свободным человеком и просто ощущать, что ты счастлив. Ведь так?
    - Да, милая. Мне даже не верится, что за несколько недель моя жизнь настолько поменялась. Никогда бы не мог подумать, что мне может быть так хорошо. Еще несколько недель назад я ненавидел свою жизнь, ненавидел людей окружающих меня и свою работу. А сейчас все изменилось. И ведь, как оказалось, много не надо. Всего лишь желание сделать то, что хочешь и любимый человек рядом.
    - Знаешь, мне кажется, что в этом проблема всех людей. Они просто боятся. Боятся сделать так как хотят, что-то бросить, выйти из привычного образа жизни, даже если он им и не нравится. Какой смысл целый день вкалывать на работе, которую ты ненавидишь, чтобы заработать на дорогущий телевизор, который ты будешь смотреть после этой же работы и деградировать? Они не понимают, что истинная ценность жизни не в деньгах, не в количестве телевизоров в квартире или цене твоего смокинга, а в счастье и свободе. В любви и чувствах, которые ты ощущаешь. Я думаю так.
    - Я с тобой полностью согласен. Им просто не хватает смелости…
    Солнце уже почти взошло и мы с Энн решили направиться обратно домой. Когда мы вернулись – было уже полвосьмого утра. Энн принесла в комнату Билла пару тостов и молоко, хотя он еще спал. А после этого мы вдвоем с ней направились в нашу спальню и крепко заснули.
    Проснувшись и посмотрев на часы, мы сильно удивились. Было семь часов вечера. Мы спали очень долго и выспались. Первым делом Энн отправилась готовить ужин, а я зашел к Биллу спросить, не хочет ли он чего то? Он попросил принести ему книгу и спросил когда будет ужин. Вернувшись с книгой, я решил поговорить с ним.
    - Вы уж не обижайтесь на нас. Мы скоро уедем. Как только мы покинем вас, вы имеете право подать заявление в полицию.
    - Разумеется, я так и сделаю. – с недовольством сказал он. – Вот только ответьте мне, зачем вы это делаете?
    - Вам не понять. И это долго объяснять. Просто поверьте, что ничего плохого мы делать не хотим.
    - Все равно вам это просто так с рук не сойдет. Рано или поздно вас поймают, и тогда вы пожалеете.
    - Ну что поделать. – ответил я. – В любом случае, сейчас мы здесь, нас не ловят и вряд ли поймают в ближайшее время. Энн, кажется, уже закончила с ужином. Я сейчас вернусь. – сказал я и закрыл дверь в его комнату на замок. Взяв порцию макарон с сыром, я поднялся наверх и снова вошел в его комнату. Оставив ужин на столе, я уже собирался выйти, но Билл остановил меня вопросом.
    - И долго вы еще будете здесь? – спросил он.
    - Несколько дней, не дольше. – ответил я.
    - Учтите, как только вы уедете – я сразу же отправлюсь в полицию.
    - Ваше право. – сказал я и вышел, закрыв дверь.
    Ночью нам с Энн спать не хотелось, и мы провели ее в саду, смотря на небо и разговаривая о разных вещах. Ближе к утру, мы поднялись в свою спальню и заснули.
    Проснувшись в десять часов утра, позавтракав, мы решили воспользоваться приглашением мистера Мэлсфри и зайти к ним.
    Еще не заходя к ним во двор было слышно его ссору с женой.
    - Опять ты все сделал не так как надо! – кричала она строгим голосом. – Ничего не можешь сделать нормально!
    - Та замолчи ты уже! – хрипло крикнул он. – Постоянно тебе что-то не нравится!
    - Видимо мы не в самый подходящий момент пришли, да? – обратился я к ним.
    Они тут же прекратили ссору, и мистер Мэлсфри обратился ко мне:
    - Оу, Джейкоб! Нет, нет, все нормально. Проходите! Джулия, познакомься. Это Джейкоб и Энн. Они недавно здесь.
    - Приятно познакомится! – ответила его жена. – Я Джулия. Джо наверняка вам рассказывал уже про меня.
    Джулия была полная, невысокая женщина, и почему-то было заметно, что у неё был твердый характер, и сама она была властная. Одета она была в старые штаны и кофту, а на голове волосы были собраны в хвостик.
    - Да, рассказывал. И про вас и про ваших детей. – ответила Энн.
    - Славно! Старшего, Майкла, сейчас нет – он в городе. А вот средний, Том, и дочь, Мэри, дома. Чуть позже я вас познакомлю. А пока проходите. Прошу за мной.
    Двор был большой, кроме дома в нем были еще хлев, в котором был их домашний скот, и еще маленький амбар, в котором хранилось все, что нужно было для фермерства. На задней части двора находился сад с множеством деревьев: яблонь, вишни, груш и т.д.
    Мы зашли в дом. Он был старый и снаружи и внутри, но большой, двухэтажный.
    - Наверху комнаты Тома и Мэри. Здесь кухня, а напротив – наша с Джулией спальня. – сказал Джо. – Проходите на кухню. Мы как раз собрались обедать.
    - Это очень мило с вашей стороны, но мы не голодны. – ответила Энн.
    - Не хочу даже слышать! – донесся с кухни голос Джулии. – Я настаиваю, чтобы наши новые соседи пообедали с нами.
    - Ну раз уж вы настаиваете… - с улыбкой произнес я и направился в кухню. - … то мы примем ваше приглашение. Благодарим вас.
    Кухня была тоже старая, но довольно уютная. Стол был большой, широкий. Было видно, что семья здесь живет большая. Джулия приготовила много еды. Было мясо, овощи, и много молочных продуктов.
    - Том! Мэри! – крикнул Джо. – Обед!
    Послышался топот ног, сбегающих по лестнице, и вот на кухне появились двое, мальчик и девочка.
    Том был высоким юношей, с хорошим, сильным телосложением. Коротко постриженный, в расстегнутой рубахе и джинсах. По его лицу, царапинах на нем, и ссадинах было видно, что Джо не соврал, назвав своего сына драчуном и хулиганом.
    Мэри же наоборот была невысокой, худенькой девочкой, которая скромно стояла и уводила взгляд в сторону. У нее были длинные черные волосы, а одета она была в красное платьице.
    - Познакомьтесь дети, это мистер Джейкоб и миссис Энн. Наши новые соседи.
    - Здравствуйте! – хором произнесли оба.
    Сев за стол и хорошо пообедав, обсудив разные темы и поговорив о жизни, мы с Энн уже собрались уходить.
    - Огромное вам спасибо, мистер Мэлсфри. – сказал я.
    - Оу, ну что ты. Просто Джо! – ответил он.
    - Хорошо, спасибо, Джо! И вам спасибо, Джулия! Обед был просто прекрасен.
    - Не за что! Заходите к нам еще, всегда будем рады вас видеть.
    - Мы бы с радостью. – сказала Энн. – но мы, скорее всего, через несколько дней уже уезжаем отсюда.
    - Как так? – спросил Джо, и по его лицу было видно, что он и вправду расстроился.
    - Ну, вот так. Мы снимали участок всего на несколько недель. В любом случае спасибо вам огромное, надеюсь, мы еще увидимся! – сказал я и крепко пожал руку Джо. – До свиданья!
    - Пока, Джейкоб. До свиданья, Энн. – попрощался Джо, и после этого мы с Энн направились домой.
    Вернулись домой мы уже вечером, предварительно еще погуляв. Перед сном, мы как обычно зашли к Биллу, накормили его и выполнили пару его просьб, а потом, уставшие, отправились спать.
    Лежа в постели Энн спросила:
    - А мы и вправду скоро уедем?
    - Да, милая. Причем возможно даже завтра. У меня уже несколько дней в голове один план. Та и если долго здесь оставаться – нас непременно найдут.
    - А что за план? Расскажи.
    - Завтра, все завтра. А сейчас давай спать.
    Мы поцеловали друг друга и крепко заснули…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nice_Thrasher
    Категория: Проза
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 июня 2015 | Просмотров: 87 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.