«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Гений или безумец?

                      Часть девятая.

     

                      Предательство.

     

       Офис строительной компании «Новая эра» находился на двенадцатом этаже новомодного, ультрасовременного здания, в самом центре столицы, на одном из главных проспектов. В занимающем весь этаж офисе работало около восьмидесяти человек. Начальники отделов, секретарь, бухгалтера, экономисты, юристы, снабженцы, архитектор, проектировщики, декларанты, завхоз, водители, повар, чайханщица, clear менеджеры...

       Со стороны улицы находились два одинаковых кабинета. Оба просторные, шикарные, современные. Обставленные современной деловой мебелью, высоченными книжными полками, заполненными различной литературой. Огромный телевизор, компьютер с большим экраном, дорогие картины на стенах. Вид из окна был просто шикарным. Хозяин, сидя в своем кожаном кресле и смотря в широкие окна во всю стену, мог видеть полгорода.

       В каждом кабинете был свой хозяин, но, компания принадлежала обоим. В одном кабинете сидел, и все время никому не давал покоя высокомерный Борис, который, по сути, не делал ничего. Просто приходил, проводил «собрание», отсиживал задницу, играл в компьютерные игры, вызывал работников и отчитывал, делал несколько «важных» звонков неизвестно куда и уходил. Почти весь персонал ненавидел его.

       Зато очень любили и уважали его компаньона Абдуллу. Тот был учтивым, уважительным к людям; с работниками общался на равных; работу вел аккуратно, честно, добросовестно и последовательно. Всегда был занят, приходил рано и работал допоздна. Доверял людям, старался помогать.

       Безоглядное доверие и подвело его...

       Из дорогущего седана известной немецкой марки вышел человек и направился в сторону шестнадцатиэтажного здания, в котором каждый этаж занимал офис какой-нибудь крупной компании. Проходя фейсконтоль, он даже не ответил поздоровавшемуся охраннику, прошел прямо к лифту. Вошел и, не дожидаясь какую-то пожилую женщину, которая хотела успеть на лифт, и на бегу просила подождать ее, нажал на кнопку. Дверца закрылись, кабинка умчалась наверх. Женщина, досадуя, осталась ворчать у входа в лифт, держа в руках тяжелые сумки.

       «Вот козел, ладно со мной не здороваешься, толстая свинья, хоть женщине помог бы!» - пробормотал охранник на фейсконтроле...

       Двадцатиоднолетний Камил, только три недели назад устроился на хорошую работу - системным администратором в фирму «Новая эра». Платят очень прилично, есть свой кабинет, персональный компьютер, доступ ко всему, отличные инструменты, ноутбук, диски с программами и прочее. Работа не пыльная, не сложная, но, нервная, и оттого тяжелая.

       Установить операционку, отремонтировать комп, оргтехнику, наладить сеть, интернет, ездить по филиалам и выполнять то же самое. Вот и все, чем он занимался пять дней в неделю. Всю эту работу он выполнял без всяких проблем и играючи. Но, была очень большая, существенная проблема - люди!

       Невозможно было успевать везде, бесконечные вызовы по внутренней связи сводили с ума, 99% из которых были абсолютно беспочвенными. За неделю Камил настроил всю технику и сеть так четко и надежно, что система работала как часы. Тем не менее, вызовы продолжались. Он, не ленясь, посчитал в процентах, и получалось, что 60% «нуждающихся в помощи» сисадмина, вызывали, чтобы просто посмотреть, познакомиться с новичком, 30% чтобы поиздеваться, около 7% показать свою важность, и только 3% реально нуждались в помощи. Но, ему приходилось терпеть все, ведь он с таким трудом устроился сюда.

       Сегодня Камил очень рано пришел на работу, так как позвонили с работы и сказали, что не работает общая сеть и интернет. Вот уже два часа он копался в сервере, стоявшем в отдельной комнате. Работал с усердием, и уже наладив систему, запустил. Во время тестового прогона, в комнату ворвался один из хозяев фирмы, Борис. Он начал кричать на бедного сисадмина, оскорблять его, и грозился выгнать. Камил старался объяснить, что все готово и работает, но тот ничего не слышал кроме своего голоса. Тогда он, с силой бросил отвертку, которой закрывал шкаф сервера, на пол. Толстяк перестал кричать и уставился на него.

       - Вы что кричите, я вам что сын, или раб какой? Я же говорю, что все работает! - крикнул Камил на начальника.

       - Ты что сопляк на меня голос повышаешь, а ну, вон отсюда! - крикнул в ответ Борис ни в чем не повинному сисадмину.

       - Да пошел ты козел, кому нужна твоя работа, засунь ее себе в одно место!

       Камил вылетел из комнаты, так и не закрыв дверцу шкафа, пошел к завхозу и, сдав ему все, ушел, громко хлопнув дверью.

       Борис, в бешенстве, пошел в кабинет компаньона. С силой открыв его дверь, он не увидел никого внутри и, не закрывая ее, позвал секретаршу. Та прибежала моментально.

      - Где Абдулла? Куда он подевался? - кричал он на нее, - найди мне его!

      - Вот он я, Абдулла, можешь даже потрогать! - с насмешкой сказал подошедший компаньон, - ты чего кричишь то, всех вокруг распугал!

      - Абдулла, мне не до шуток! Твой этот новый компьютерщик, орет на меня, словно я никто!

      - Борис, ты знаешь, мне тоже не до шуток! - уже серьезно ответил компаньон, - мой компьютерщик, как ты соизволил выразиться, вовсе не мой, а НАШ, и с работой своей справляется великолепно! Я оставляю его в любом случае, мне надоело каждый месяц искать техника! Есть другая, более серьезная проблема!

       - Какая еще проблема! - Борис все еще пыхтел как паровоз.

       - Позови, пожалуйста, сюда юриста, в мой кабинет - обратился Абдулла к секретарше и, войдя в свой кабинет, прошел и сел не на свое роскошное кресло, а на место, где обычно сидят посетители. Борис последовал за ним, и тоже сел за столик.

       Через минуту появился юрист, он, молча, прошел в кабинет, закрыл за собою дверь и встал посередине кабинета с виноватым видом.

       - Борис, друг мой, зачем же ты сел сюда, проходи и занимай «свое» место! - с грустью обратился Абдулла, к своему другу указывая на свое место.

       - Ты что, о чем ты? - ответил тот, будто ничего не понимая.

       Юрист не знал, куда себя деть.

       - Давай не будем усложнять, проходи уже, и не принимай меня за дурака! Я возможно наивный, но не дурак!

       - О чем ты, Абдулла, ты сошел с ума?

       - Алик, что ты там встал, ты то в чем виноват? Садись вот сюда, и объясни человеку, в чем дело! - на сей раз, Абдулла обращался к юристу.

       Тот неуверенно сел на указанное место, мялся, будто совершил преступление, и все никак не мог что-то сказать.

      - Ну же, Алик! Не боись! Или ты виноват тоже?

      - Нет, нет, я не виноват, поверьте, я ничего не знал...

      - Короче, Алик скажи-ка нам, кем же я являюсь на данный момент для компании? - задал вопрос юристу Абдулла, не отрывая взгляда с компаньона.

      - Вы, вы... Никем!

      - Вот, вот! Правильно! А мой дорогой друг детства кем является?

      - М-м-м, генеральным директором «Новой эры» - неуверенно произнес Алик, - то есть хозяином... Единоличным...

       - Вот это молодец! Умница наш Алик! А теперь, выйди, пожалуйста, я хочу попрощаться с другом!

       Юрист, мгновенно встал и, кивая головой, быстро удалился. Борис смотрел вниз и улыбался. Потом медленно встал, поаплодировал компаньону.

       - Браво, браво! Дошло-таки, наконец! - сказал он насмехаясь. Не торопясь, по-хозяйски прошел и сел на роскошное кресло уже бывшего друга, покачиваясь, продолжил, - извини брат, но, ты простак, и не знаешь как вести дела, мне самому приходиться заниматься серьезными делами. Как думаешь, откуда берутся важные, денежные заказы? Вот, вот, ты и не догадываешься откуда! Все, что делаешь ты, это ерунда!

       - Хорошо Борис, к чему теперь все эти разговоры? Ты нечестно завладел всем, чего мы заработали вместе, вот, что важно! - ответил ему с грустью компаньон, - надеюсь, что ты справишься один, и все у тебя будет хорошо! Удачи тебе, и прощай друг!

       Борис быстро встал и направился к выходу.

       - Эй, Абдулла! Зачем ты обижаешься, у тебя же есть все! Машины, квартиры, дача, приличные деньги на счету в банке...

       - Да, спасибо!

       Закрыв дверь своего бывшего кабинета, он направился к лифту.

       - Вы уходите? - спросила прибежавшая секретарша, - вы забыли свой пиджак!

       - Спасибо Марьям!

       В этот момент юрист зашел в «новый» кабинет Бориса с какой-то бумажкой. Абдулла, увидев это, опустил голову и вошел лифт. Секретарша стояла и не могла сдерживать слезы.

       - Не нужно дочка, будь счастлива - тихо произнес бывший начальник и нажал на кнопку...

       Выходя из здания, Абдулла, по привычке попрощался с охранниками.

       «Вот мужик настоящий, честный, добрый. Уважаю» - подумал охранник, провожая его взглядом.

       Когда обманутый другом мужчина садился в свой джип «Тойота Прадо Л200», к нему подбежал запыхавшийся юрист.

       - Абдулла, подождите!

       - Да, Алик, слушаю! Еще что-то нужно подписать?

       - Нет! Простите меня, я не знал ничего! Он сам провернул все это! Я только что пошел к нему, и положил заявление об уходе!

       - Правда? Зря! Алик, ты это зря! Впрочем...

       - Не хочу, и не могу работать с такой мразью!

       - Хорошо, это твое решение! Ну что, садись, я подброшу тебя!

       «Прадо» выехал на проспект, набирая скорость и  влившись в поток, затерялся среди автомобилей...

       После ухода Абдуллы, несколько работников уволились, не смотря на высокие зарплаты.

       Как бы ни старался Борис, никто не хотел идти к нему работать на фирму, а те, которые и пришли, не задерживались долго.

       Дела Бориса шли на убыль, и крах был неминуем...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tima74
    Категория: Проза
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 июня 2015 | Просмотров: 117 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (28 июня 2015 07:35)
    После ухода Абдуллы, больше половины персонала уволилось

    Вот не верю в такое) ладно один или два. Люди держатся за свои места и им по большому счету наплевать на власть. У нас много директоров менялась и никто не уходил вслед за старыми)

    А в общем, тронуло.


    Комментарий 2 написал: tima74 (28 июня 2015 08:15)
    Цитата: octopussy
    После ухода Абдуллы, больше половины персонала уволилосьВот не верю в такое) ладно один или два. Люди держатся за свои места и им по большому счету наплевать на власть. У нас много директоров менялась и никто не уходил вслед за старыми) А в общем, тронуло.



    Ну лааадно! Несколько человек уволилось :) Исправил! Мне тоже это показалось чересчур! :)


    Комментарий 3 написал: S.Marke (28 июня 2015 08:18)
    Я тоже знаю несколько таких руководителей - вот бы у всех мерзавцев дела складывалось так как вы написали про Бориса!

    А я гляжу Марина тоже пристрастилась к вашему произведению - это большой плюс в вашу репутацию, сама она пишет очень жизненные рассказы - вы обретаете хорошую аудиторию, поздравляю!


    Комментарий 4 написал: octopussy (28 июня 2015 08:32)
    Цитата: S.Marke
    А я гляжу Марина тоже пристрастилась к вашему произведению

    Да, действительно. История зацепила, да и последнее время интересен менталитет восточных народов. Надеюсь, финал не подкачает)
    Цитата: S.Marke
    сама она пишет очень жизненные рассказы

    Бывает, но иногда хочется и чего-нибудь такого не похожего на нашу окружающую действительность, как например, детектив про Вегас)
    Спасибо, Сергей, что за ваше мнение blush
    Ждем от автора продолжения!


    Комментарий 5 написал: tima74 (28 июня 2015 09:27)
    Цитата: S.Marke
    Я тоже знаю несколько таких руководителей - вот бы у всех мерзавцев дела складывалось так как вы написали про Бориса!



    Да, но в жизни часто бывает все наоборот, такие руководители здравствуют, и продолжают жить припеваюче!
    Но, хотя бы на бумаге у меня получилось добиться справедливости! :)

    Цитата: S.Marke
    А я гляжу Марина тоже пристрастилась к вашему произведению - это большой плюс в вашу репутацию, сама она пишет очень жизненные рассказы - вы обретаете хорошую аудиторию, поздравляю!



    Вы не представляете как Я РАД этому!
    К великому сожалению, очень жаль, что не могу читать и комментировать Ваши произведения, очень, очень мало свободного времени! Надеюсь, в будущем найдется больше времени! СПАСИБО!

    Цитата: octopussy
    Да, действительно. История зацепила, да и последнее время интересен менталитет восточных народов. Надеюсь, финал не подкачает)



    Надеюсь тоже! Честно говоря, я уже побаиваюсь, что не оправдаю!
    Но, по-моему, финал должен получится! :)


    Комментарий 6 написал: Алиса Базилевич (29 июля 2015 19:47)
    Интересно, ново и поучительно.Читается легко , автор проникается судьбами героев

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.