«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Inna Lusia
Елена

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 20
Всех: 25

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Немертвые чертоги. Часть вторая

Глава десятая

 Влад очнулся рядом с крупным обломком, выбитым из стены щупальцами Гипноса. Именно этот обломок и спас охраннику жизнь: когда он в последний момент увернулся от несущегося со страшной скоростью пучка, кусок стены треснул бойца по голове, а упав, закрыл потерявшего сознание Влада от взора Гипноса. Чудовище просто не видело человека, лежащего прямо под боком.

 Едва открыв глаза, он застонал. Голова просто раскалывалась, в горле все пересохло, и вдобавок какая-то тошнота постоянно сжимала пустой желудок. Приложив ладонь к сильно болящему виску, он нащупал там маленькую ранку, а чуть ниже - присохшую к коже струйку крови. Влад не знал, насколько серьезна такая травма, но потихоньку улучшающееся самочуствие не сулило ничего плохого. Присев, он поправил съехавшие на лоб волосы, и огляделся. Коридор слева от него был наглухо перекрыт разросшимся пучком щупалец Гипноса. Зато справа все было чисто, и Влад сразу решил отправиться по этому относительно безопасному маршруту. И как только самочуствие из состояния "отвратительно" перешло в "просто хреново", боец поднялся на ноги, и нетвердым шагом направился вдоль коридора.

 Он уже забыл, когда в последний раз бывал в четвертом секторе. Последние несколько лет он мотался между шестым и седьмым секторами. Они всегда казались ему непомерно длинными и однообразными. И сейчас он убедился, что с каждым новым сектором длина и однообразие только увеличивается. Желто-серые стены, покрытые непонятно как попавшей сюда пылью, нескончаемые ряды дверей и вентиляционные щели в потолке через каждые двадцать метров здорово давили на психику даже когда все здесь было мирно и спокойно. А теперь ко всему этому примешивалось постоянное ожидание какой-нибудь опасности.

 Долгая и вялая ходьба закончилась тем, что Влад буквально уперся в стену флории, наглухо перекрывающую дальнейший путь. Несколько упырей уже корчились в ее путах, и не собиралась пополнять запасы пищи, иначе Владу уже пришел бы конец. Чертыхнувшись по поводу своей невнимательности, охранник задумался, что делать дальше. Гудящая голова соображала чрезвычайно плохо, но все же сумела прийти к верной мысли - пройти через черные ходы лабораторных комнат. Просмотрев карту в наладоннике, Влад нашел только один путь, и вел он обратно в пятый сектор. Поняв, что по другому никак, он прошел через две комнаты, почти не тронутые царящим везде разгромом. Большинство приборов стояли на своих местах, а упыри вроде не собирались подниматься с пола, хоть и подавали явные признаки жизни.

 Пятый сектор отличался от четвертого разве что меньшим диаметром и куда большим количеством флории. Состояние Влада к этому моменту слегка улучшилось, и он стал куда внимательнее смотреть по сторонам. Сжав в руке электрошокер, он задумался, в какую сторону теперь идти. Датчики позиционирования перестали работать еще месяц назад, поэтому наладонник не показывал, где он находится. А в простой трехмерной карте, состоящей из одних кругов и трапеций, Влад перестал что-то понимать, едва выйдя в этот сектор. Кое-как сориентировавшись по номерам лабораторий, он решил, что кратчайший путь к переходу в сектор четыре - направо.

 Занятый размышлениями, Влад в самый последний момент услышал шарканье за спиной. Резко развернувшись, он тут же почуствовал, как в голове словно взорвалась маленькая бомба - резкая боль и головокружение едва не повалили его с ног, и лишь по счастливой случайности он устоял. Отступая, он вскоре почуствовал, что уперся в стену. Обретя таким образом устойчивость, он согнул в локте руку с шокером, и приготовился атаковать. Как только зомби подошел достаточно близко, Влад резким движением вонзил контакты "Тазера" прямо под челюсть монстру. В глазах охранника замелькали фейерверки, но для упыря последствия удара стали еще более плачевными. Немного подергавшись, он упал замертво, не издав при этом ни звука.

 Положив ладонь на лоб, Влад смахнул выступившую влагу. Оглянувшись, боец не заметил больше ничего подозрительного, и тут что-то заставило его повернуться и поднять голову. Камера видеонаблюдения под потолком была направлена прямо на него, и по едва заметному зеленому огоньку охранник определил, что она все еще работает. Первой мыслью было просто расстрелять это маленькое чудо техники, но потом Влад решил, что не стоит, и широкими шагами покинул кадр. Голова снова затрещала, и мысленно обругав себя за поспешность, боец уже более спокойно и осмотрительно продолжил свой путь.

 Здоровье понемногу улучшалось, и Владу наконец-то пришла очевиднейшая мысль связаться со своим отрядом. Увы, это ничего не дало - он прошарил все частоты, поддерживаемые мини-рацией, но ни на одной из них не услышал ответа. Убив на это занятие добрых полчаса, он вроде бы смирился с тем, что никто ему не поможет.

 - А может, они уже мертвы? Может, я вообще один тут остался? Черт, моя голова... Сколько времени вообще прошло? Час, а может и неделя... Нет, за неделю меня б уже сожрали... - шептал он. Потребность выговориться не давала ему покоя, но собеседников не было. Разговор с самим собой вдруг перестал казаться Владу чем-то ненормальным.

 - Так, Шураев, соберись, а то окончательно сойдешь с ума... - более громко приказал он самому себе.

 Всего пару десятков метров ему удалось преодолеть без приключений. Едва он приблизился к заветному переходу в четвертый сектор, из вентиляции вдруг вылился здоровенный ком слизи. По объемам он был примерно равен Владу, а значит, есть его целиком тварь точно не станет, скорее предпочтет зомбировать. Такой расклад не устраивал бойца охраны, поэтому он отцепил от пояса один из двух стреляющих шокеров. Прицелившись дрожащими по какой-то неведомой причине руками, он выстрелил. От разряда электричества монстр почти мгновенно сменил цвет на противно-желтый, но какая-то его часть сумела уцелеть, и теперь пыталась по-быстрому сожрать свой остекленевший кусок, чтобы снова стать большой и опасной тварью. Влад расстроил ее планы ударом "Тазера", после чего разбил вдребезги получившийся кусок. Голова уже не так бурно реагировала на резкие движения, и теперь лишь мгновенная, напоминающая судорогу боль напомнила о том, что состояние у бойца все же "не ахти".

 Продолжив путь, Влад наконец достиг перехода и, открыв дверь, пересек границу с четвертым сектором. Стена из щупалец Гипноса никуда не делась, но путь к внешним секторам был чист. Непрошенные мысли опять полезли в голову охранника, но он сумел отогнать их.

 Неожиданно сзади послышались твердые, чеканные шаги. Боец давно отвык от таких звуков, а тихий "бзиньк" открывающийся за спиной двери удивил его еще сильнее. Выхватив пистолет, Влад развернулся, наставив оружие на потенциального врага.

 Подошедший оказался человеком. Полувоенная одежда без знаков различия, легкая седина на висках, не очень-то сочетающаяся с довольно юным, хоть и нахмуренным, лицом, неплохая физическая форма, особая манера стоять - все выдавала в нем бывалого солдата, подавшегося в наемники. Он стоял, наставив на Влада здоровенный револьвер, явно способный разнести в клочья его череп, но вроде не собирался стрелять. Иначе не держал бы палец на скобе. Охранник тоже не хотел спускать курок, но они все равно стояли, сверля друг друга глазами. Взгляд этого наемника буквально врезался Владу в память с первой же секунды, настолько он был пронзителен. Не в силах дальше смотреть в эти незлые, но при этом жутковатые глаза, он сомкнул веки, но не опустил оружия. Кто знает, что будет дальше.

 

Конец второй части

 


+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: АртемКулешов
Категория: Проза
Читали: 51 (Посмотреть кто)

Размещено: 6 июля 2015 | Просмотров: 80 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: DGX (6 июля 2015 23:35)
"он нащупал там маленькую ранку" - ЧТО-ТО КАК-ТО НЕ СХОДИТСЯ. Его ударило куском бетона, придавило к полу. После этого голова раскалывается, и всего лишь маленькая ранка.


Не зря я все-таки пишу отзывы.))) Это я о том, что и охраннику достался заряд электрошокера.

Хм, концовка огорчила, я рассчитывал увидеть совместный поход ( куда там Влад с группой собирался).

Мнение обо всей второй части. Получилось неплохо, но основные враги в виде слизи мне по прежнему не нравятся. Подробно о том, что мне в ней не нравится я написал в комментариях к предыдущей главе.

Мнение о связке первой и второй части. Связка будет в третьей части, если ты конечно собираешься ее писать. Думаю, что все же собираешься. А здесь получилась интригующая концовка - встреча главных героев первой и второй части. Вообще концовка неплоха, но определено нужна еще одна часть. Качество главы такое же, как и у предыдущей. То есть эти две главы выделяются на фоне остальных. Я уже не говорю о перво части.

Мне вот интересно, будешь ли ты писать что-то под впечатлением второго эпизода? biggrin



--------------------

Комментарий 2 написал: АртемКулешов (7 июля 2015 06:34)
Цитата: DGX
"он нащупал там маленькую ранку" - ЧТО-ТО КАК-ТО НЕ СХОДИТСЯ

Маленькая ранка в черепе, да еще и в висок - та еще травма. Стукни себе с размаху кирпичом в это место, поймешь.

Цитата: DGX
но основные враги в виде слизи мне по прежнему не нравятся

Эх-х. Объяснения насчет появления слизи дам в третьей части, если конечно смогу ее родить))) А насчет мутаций - Гротеск не мутировал, а просто вырос. Скажем так: слизь умеет есть, но не умеет *рать. Все, что она съела, идет на дальнейший рост, и она всегда голодная. Кстати, по-моему я объяснял это в тексте какой-то предыдущей главы.

Цитата: DGX
Мне вот интересно, будешь ли ты писать что-то под впечатлением второго эпизода?


Вряд ли))) Поищу другие источники вдохновения, а то одни зомби в голове))



--------------------

Комментарий 3 написал: DGX (7 июля 2015 11:20)
Стукни себе с размаху кирпичом в это место, поймешь. - сам себя стукни.)

слизь умеет есть, но не умеет *рать. - biggrin Ладно, тут понятно, но слизь это вре равно - ФЁ!)

Вряд ли))) Поищу другие источники вдохновения, а то одни зомби в голове)) - не, я так не играю. Так не интересно и скучно.



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.