«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Filosofix Ivan_Al
Герман Бор

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 11
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 160 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ангелы боятся высоты


    1
    Привет! Я Ангел. Маленький, новорождённый Ангелок по имени Ян. Чистый и девственный, готов вступить в ряды человечков. Всё, что у меня есть, это надетая на тельце белая риза и огромные белоснежные крылья, благодаря которым возможно летать.
    Я готов знакомиться. Стоя посреди площади города, жителем которого теперь являюсь и я, Ангелочек Ян, всматриваюсь, а если быть откровенным, любуюсь людьми. Они такие потрясающие, светлые и интересные. Каждый из них будто бы целая Вселенная, загадочная, неисследованная, но так и манящая к себе.
    Маленькие и большие, высокие и низкие – все оригинальны, незабываемы и единственные в своём роде. Как же я счастлив! Хочется пожать ручку каждому из прохожих и даже приобнять. Неужели теперь и я стал частичкой этой приятной и такой тёплой энергии? Да! Эмоции переполняют, но надо держать себя в руках, я ведь пока гость в новом доме и надо вести себя достойно.
    -Привет! Меня зовут – Ангелочек Ян. А вас как?
    Мужчина с подозрением отстранился от меня и быстрым темпом удалился в сторону домов.
    Наверное, я его напугал. Но, что именно в моём поведении благородного мужчину не устроило? Может, необходимо более уважительно?
    -Здравствуете, мадам. Я, Ангелок Ян. Позвольте узнать ваше имя.
    И тётенька тоже останавливаться не стала. Больше, она даже не взглянула на меня. Но я же красивенький. Что во мне не так? А! Понял! Глупыш! Нужно ждать. Ждать и люди сами будут со мной знакомиться. Они заинтересуются во мне, подойдут и, протянув ручку, скажут: «Привет! Меня зовут…, давай знакомиться!» А после, мы возьмёмся за ручки и взлетим вверх. Будем парить над городом, глядеть с облаков на захватывающие дух строения и в очередной раз восхищаться рукотворной утопией.
    Как всё просто. Вот же глупенький. И почему сразу не догадался? Ну, ничего, теперь мне всё известно и я готов.
    Подходите ко мне. Будем знакомиться.
    2
    Нет. Люди всё же не Вселенные. Они Галактики. И зачастую пустые, без единой обитаемой планеты. В них нет жизни. Они такие одинокие, такие…бессмысленные.
    А ещё, как я мог не заметить! У них нет крыльев! Человечки не в состоянии летать. Им не под силу взлетев увидеть Рай. Но страшнее ещё то, что крылышки отрезают они себе сами. Точнее, взрослые. Взрослые дяденьки и тётеньки лишают Ангелочков возможности парить.
    Но зачем? Для чего? В чём смысл уничтожать такой дар? Однако взрослые убеждают: «Не видел ты ещё жизни. Вот доживёшь до моих лет, многое поймёшь». Но что понимать? То, что люди сами же истребляют в себе истинное «я»? Свои мечты, желания и возможности?
    Кидают: «Надо спуститься с небес на землю».
    Я спустился. И разочаровался.
    Я ожидал увидеть здесь любовь, взаимопонимание и взаимоуважение. Представлял себе равноправие и дружбу. Поддержку со всех сторон. Единство. И развитие.
    А увидел цинизм и меркантильность. Равнодушие и ненависть. Злобу и жадность. Отчаяние и страх.
    Я думал, что, будучи взрослыми, люди становятся мудрее, умнее. Но так почему же они тогда тысячелетиями не меняются? Всё так же убивают, идут войной на себя подобных. Готовы близких резать ради своей религии. Делят по цвету кожи и национальности. И деньги. Думают о выгоде, а не о стремлении сделать что-то хорошее. На все мечты и стремления улучшить мир отмахиваются: «Это всё максимализм». А сами живут окружённые бытовыми проблемами и обыденностью. В ловушку попали и других за собой тянут.
    Они строят роботов, развивают технологии, летают в космос, но это всё мост без опоры. Все эти вещи и возможности будут использоваться и во вред. В стремлении убивать. Развитие духовности и морали слишком малы. Они застопорились в начале своего пути. И мост в итоге рухнет, заживо похоронив за собой миллионы жизней. Новые люди не будут спасать старых, и делать выводы. Старые для них всего лишь мусор. Мусор, вместе с которым построят новый мост. Без опоры.
    А после слышу удивления: «Почему дети так рано взрослеют?» Да просто дети уже знают, что их ждёт впереди. Через какие им разочарования, боль, утраты и обыденность предстоит пройти. Ещё в свои малые годы они встречаются лицом к лицу с каждым из этих понятий. А кто всему виной? Взрослые, которым в своё время так же обрезали крылышки и объяснили «как надо жить». И все они утверждают, что страдания необходимы для просветления. Но это не просветление. Это всего лишь тоненькая ниточка, за которую ещё можно схватиться, чтобы совсем не упасть на колени и не потерять смысл. Смысл, который они потеряли гораздо раньше. В тот момент, когда их лишили дара.
    Старые дети и молодые старики. Одни уже опустили руки, а другие, осознав, как много они потеряли, пытаются наверстать упущенное. Они бегут, бегут, а догоняет их горе в виде одинокого ухода из жизни. И единственный кто находится рядом с ними в последние секунды, это страшный вывод: «А я ведь так и не пожил».
    Стою я по-прежнему на площади уже под дождём, грязненький, мокренький и никому не нужный. Так и не подошёл ко мне никто для знакомства. Не протянул ручку с приветливой улыбкой. Зато я столько узнал о человечках просто глядя им в глаза. Ходят от одной точки к другой, что-то делают, но так бессознательно будто сомнамбулы. А в глазах у всех по-разному. У детей надежда, у более старших надежда со смирением, а у взрослых тоска, печаль и страх.
    Стою и вижу других Ангелочков, таких же, как и я – разочарованных. Мы ведь хотели летать. Летать вместе с вами. А вместо этого подходят к моим братьям и сёстрам, а после и ко мне, взрослые. Дяденька и тётенька. А в руках у них такие большие ножницы. И режут нам крылышки. Падают они на грязную землю и смешиваются с ней.
    И нет на мне белой ризы. Её заменяет строгий костюм и удушливый галстук. Текут по моим щечкам слёзы вперемешку с каплями дождя, и приходит понимание – я больше не Ангел и уж тем более не Ангелочек. Я всего лишь Ян. Но мне есть чем гордиться. Я ведь взрослый.
    Подходите ко мне. Будем знакомиться.















    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tema21k
    Категория: Проза
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 июля 2015 | Просмотров: 131 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: ant (11 июля 2015 15:59)
    как печально ... но боюсь это правда



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (13 июля 2015 15:00)
    Да все примерно так и есть!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.