«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кто есть зомби?


    Мои дорогие друзья и подписчики! Друзья друзей и все случайные путники, что решили заглянуть ко мне на огонёк. Я пишу этот пост по той причине, что нахожусь в растерянности и смятении. Сегодня утром моему сознанию открылась страшная, банальная истина. Она настолько поразила меня, что всё моё прошлое мировоззрение просто разбилось вдребезги, как бутылка шампанского о борт корабля, в первый раз отправившегося в своё путешествие.
    Мне страшно. Да, друзья мои, я боюсь! Боюсь себя, боюсь общества, населяющего нашу Землю. Детей и взрослых, молодых и старых, мужчин и женщин. Да, да их всех! Особенно детей и подростков, что в скором будущем поведут вперёд всё человечество. Их необходимо опасаться в первую очередь.
    Наверное, пора бы уже рассказать, что за событие повлияло на меня таким образом, заставило измениться. Да, я поведаю вам. Но, перед этим хотелось бы поставить всех в известность, что это мой последний пост. Я не буду больше что-либо писать на своей странице, ровно, как и заходить на неё. Вместо этого, я уйду в себя. Замкнусь от мира меня окружающего. Так, наверное, будет лучше.
    Что ж, сегодняшний день, на самом деле, начался весьма типично. Как всегда (за исключением выходных), я проснулся в 7 утра. Зарядками никакими не занимаюсь. Каюсь, во всех видах спорта я настоящий профан. С этой мыслью и отношением к своему телу, мне удалось смириться весьма быстро и абсолютно безболезненно. Умывшись и, заменив спортивный пробел на хороший завтрак, я отправился на работу. День был тёплым и солнечным. Ни одна тучка не занимала пространства голубого неба. Хотелось с разбега окунуться в небесный океан и проплыть пару вёрст вразмашку. На самом деле, в тот момент, я был полностью погружён в идею, взять отпуск. Схватить в охапку своих лучших друзей и отправиться с ними на море. Отдыхать, загорать…, в общем, всё в этом духе.
    До работы я хожу пешком. Этакая, главная замена спорту. Хотя, выше я вас всё же обманул. В ходьбе, я всё-таки посостязался бы. И пусть не надеясь на первое место, но хоть на предпоследнее. Так, вот, проходя мимо всеми излюбленного парка, я стал случайным свидетелем ужасной картины.
    На взрослого, лет 30 мужчину, как говорится «наезжали» четыре молодых субъекта. Гопники в чистом виде. Я сразу услышал типичные для них слова и фразочки. И я готов был отдать всё, лишь бы услышать душераздирающий скрип вилки о тарелку, чем отвратительные голоса присущие всем гопникам нашей страны. Ребята взяли мужчину в круг. Типичная тактика всех «крутых и смелых». И хотел бы я просто пройти мимо (кто не попадал в такую ситуацию?), но молодые люди загородили прохожим путь, и мне пришлось невольно остановиться.
    Стоял я в приличных от них метрах, не решаясь сделать и шага. Да, друзья, мне было немного страшно. Вдруг мой внешний вид им не понравится, и моя скромная персона тоже окажется замкнута в цепях. Я надеялся на то, что они отстанут от прохожего и ретируются в другом направлении. Между тем пространство пришлось поделить с группой зевак, по той или иной причине решивших поглазеть на происходящее.
    Было их достаточно много. Рядом со мной стоял мужчина за 50, мат, через мат, говоривший с собой о том, что молодёжь совсем обнаглела. Чуть в стороне две девушки спорили друг с другом по поводу того, идти ли им дальше или пройти по другой дороге. А ещё впереди всех толпились дети, в возрасте 15 лет. Насчитал я их шесть человек. И говорили они про затевавшуюся драку. А после слов «Ща махачь будет! Макс, доставай телефон, снимать будешь», сразу стало ясно, что драку они ждут. Все эти люди стояли рядом и впереди меня. И когда я уже почти решился обойти подозрительную компанию, драка, собственно, и началась.
    Видимо, ответ, прозвучавший из уст мужчины, начинающих бандитов не удовлетворил, и они обрушились на него с кулаками. Один из стоявших сзади парней со всей силы ударил бедолагу по затылку, а другой не теряя времени, нанёс удар в челюсть. Жертва упала на тротуар, и изверги начали запинывать её ногами.
    Били по голове, животу и паху. Били сильно и долго. Били с каким-то дьявольским остервенением. Били и орали, выкрикивая страшные слова. Какое-то время человек кричал, даже звал на помощь. Он пытался защититься, спрятав голову руками. Но быстро замолк и прекратил сопротивляться. Я не сразу обратил на это внимание, будучи впавшим в оцепенение.
    Как неожиданно началась драка (да какая это драка?), так неожиданно она и закончилась. Бандиты, войдя во вкус, забыли о группе людей, находившихся невдалеке. А когда посмотрели на нас, то их глаза округлились, и парни даже растерялись. Один схватил ближайшего за рукав и с криком «Валим!» побежал из парка. Остальные последовали его примеру.
    Я не сразу понял, чего они так испугались. Но когда мне удалось осмотреть всех тех людей, что стояли рядом со мной, я осознал, их оказалось гораздо больше, чем мне виделось вначале. Все разных возрастов. Мужчины и женщины, парни и девушки. И дети, что-то положительно выкрикивающие в момент избиения. Все они стояли рядом со мной и…снимали произошедший ужас на камеры своих телефонов. Все до единого. Мне стало очень страшно, находиться среди этих людей. Но когда я с удивлением обнаружил в своих руках собственный телефон, во мне всё упало. Я упал морально. Так страшно мне не было никогда. Я не сделал ничего. И сделал так много, чтобы этот момент произошёл. Я мог вызвать полицию и сообщить о нападении. Мог позвать на помощь и отогнать бандитов. Да, чёрт возьми! Что мешало схватить любую валявшуюся палку недалеко от дороги и в одиночку броситься на подмогу? Я, как и все остальные просто стоял и снимал на телефон. Снимал момент, который мог предотвратить. Все мы могли это сделать. Но не сделал НИКТО.
    А между тем мужчина был мёртв…













    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tema21k
    Категория: Проза
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 июля 2015 | Просмотров: 94 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ульян (15 июля 2015 06:37)
    По-моему, сильно. Однако Ваши произведения однотипны, все они - крик души.
    А что делают люди, рядом с которыми кто-то постоянно вопит?
    Зажимают уши. Отходят в сторону. Спрашивают: "Что орешь - нормально сказать не можешь?" Любопытствуют: "О чем кричит этот ненормальный?" Сочувствуют: "Как надрывается, бедненький!" Пытаются остановить: "Заткнись, болван - без тебя тошно!"
    Надеетесь, что на Ваши произведения отреагируют по-другому? Боюсь, не дождетесь.
    Вы обозначаете проблему, но не предлагаете путей ее решения. От этого возникает ощущение незавершенности, о чем говорилось в предыдущих комментариях.
    Если же цель произведений - только обнажить что-либо, то смею заметить: обо всем этом уже написано много-много раз.
    Не пробовали написать в другом ключе?
    А может, стоит замахнуться на объемное произведение, в котором хватит места и эмоциям, и рассуждениям, и описаниям?
    Орфографических ошибок почти нет, смысловых - тоже немного, а вот с пунктуацией у Вас не слишком хорошо. Чувствуется, что правила подзабыты, и знаки препинания зачастую ставятся по наитию.
    У Вас много лишних запятых, а кое-где, наоборот, их не хватает.
    Пожалуй, все. Надеюсь, что Вы не остановитесь и будете писать.


    Комментарий 2 написал: S.Marke (15 июля 2015 12:43)
    название очень точно отражает данное произведение, давно не встречал такого продуманного заголовка!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.