«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper NikiTA

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 181 Ольга К.
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Немертвые чертоги. Часть третья

    Глава первая

     Алексей вышел из лифта в самом дурном расположении духа. Оглянувшись, он без промедления направился к переходу в седьмой сектор. В холле здорово разрослась флория, но несколько особенно везучих вурдалаков все еще бродили здесь, выискивая что-нибудь пожрать. Увы, кроме друг друга жрать тут было нечего, и поэтому они периодически отрывали от подвернувшизся собратьев куски мяса. Тем, однако, было абсолютно все равно - ведь через пару шагов они сами что-то от кого-то отгрызут, и быстро восстановят свои полумертвые тела.

     Наемник не собирался возиться с ними, и даже когда мертвяки его заметили, не изменил темпа ходьбы. Зомби тем временем уже перешли на некое жалкое подобие бега, и самый резвый из них сумел догнать бойца буквально в паре шагов от двери. Впрочем, полакомиться свежаком у него не вышло - удар ногой под ребра отбросил вурдалака на несколько метров, а еще через пару секунд наемник уже скрылся в кольцеобразном коридоре, и захлопнул дверь буквально перед самым носом еще одного незадачливого хищника.

     Несмотря на внешнюю простоту, эти действия дались бойцу очень нелегко. Усталость и постоянное психологическое давление, исходящее от каждой стены, делали свое дело - отточеные годами тренировок движения выходили у Алексея какими-то смазанными и неправильными. Впервые за долгое время он понял, что его организм все-таки не железный. Но отдыхать было рано.

     Несколько глубоких вдохов и выдохов восстановили пошатнувшуюся было боеготовность наемника. Сверившись с картой, он продолжил путь к первому сектору, где располагались переходы на уровень В3. Пустынные, заросшие флорией коридоры поражали своей серостью и обезличенностью. Так продолжалось до самого перехода из шестого сектора в пятый. Там имелась отличнейшая местная достопримечательность - настоящая комната с тентаклями, роль которых играли многочисленные щупальца Гипноса. Прикинув на глаз возможные пути прохода через этот коридор, Алексей решил все же не рисковать, и пойти в обход через лаборатории.

     Черные ходы между исследовательскими комнатами отображались на трехмерной карте еле различимыми серыми линиями. Ближайший такой переход располагался в лаборатории номер восемнадцать. Туда Алексей и направился. Дорога выдалась на редкость спокойной, лишь изредка падающие со стен флорации создавали некоторую напряженность. Аккуратно обходя незрячие куски шевелящегося растения, Алексей едва не пропустил нужную ему дверь. Мысленно обматерив очередную растительную тварь, попавшую прямо под ноги, он вошел внутрь.

     Обстановка лаборатории не удивила наемника. Удивило отсутствие трупов. Это не было бы странным, если бы флория или Гипнос проросли сюда хоть маленьким краешком, но их тут и в помине не было. Алексей прошел на пару шагов вперед, и хотел уже закрыть дверь, как вдруг какое-то движение возле перевернутого стола в центре комнаты привлекло его внимание. Слегка прищурившись, боец вскинул револьвер.

     - Эй, а ну вылезай, тварь, - негромко произнес наемник, наводя оружие на подозрительное место.

     В ответ из-за стола раздалась какая-то нечленораздельная смесь мычания и петушиного крика. Несколько долгих секунд, и очередное порождение этого кошмарного места предстало перед взором Миронова.

     Это было крупное человекоподобное создание, ростом почти в метр восемьдесят, и с длинными, до колен, руками. Темно-алая кожа монстра выглядела очень толстой и прочной. Какие-либо половые признаки у него отсутствовали. Кроме двух слизевых глаз на лице он имел еще два по бокам, в тех местах, где у людей находятся уши. Это обеспечивало созданию едва ли не круговой обзор практически без потери трехмерного восприятия. Две маленькие, сухие ручонки ненужными придатками висели позади настоящих, сильных и подвижных рук. Несмотря на отсутствие видимой мускулатуры, монстр отнюдь не казался слабаком, наоборот, по всем физическим параметрам он далеко превосходил Миронова, имеющего довольно атлетическое телосложение.

     - Ох, твою ж мать, а... Ты-то откуда взялся на мою голову? - обреченно проговорил наемник.

     Тварь продолжала стоять на месте, но отнюдь не из-за желания покрасоваться перед жертвой. То, что вначале показалось Алексею обычными, хоть и чрезвычайно длинными, когтями, на деле оказалось кусками металла. Эти куски, судя по всему, были приделаны к рукам чудовища совсем недавно, и еще не прошли надлежащую "обработку". Четыре железные трубки длиной около двадцати сантиметров, вросшие в правую руку создания, постепенно загибались в дуги, а их внешние концы меняли форму на заостренную, вроде иглы стандартного шприца. На левой же руке нашли свое пристанище пять блестящих металлических пластин, как будто вырезаных из корпуса какого-то прибора. Несколько капель слизи, обволакивающих эти импровизированные когти, понемногу уползали в сторону запястья, и быстро впитывались кожей монстра. Закончив с обработкой своих орудий убийства, могучее чудовище, которое впоследствии назовут Экстерминатором, опустилось на четвереньки.

     Мощный толчок ногами - и вот монстр уже летит на Миронова. Тот не стал стрелять. Выстрел бы почти гарантированно остановил полет, а Алексею это было совсем не нужно. Вместо этого он резво отскочил в сторону, и дал твари пролететь через открытую дверь. Приземлившись в коридоре, Экстерминатор развернулся, и тут же схлопотал пулю куда-то между нормальной и маленькой правыми руками. Мощный толчок, всегда сопровождающий попадание пули, особенно такого крупного калибра, заставил его дернуться и замереть на пару секунд. Этого времени Алексею хватило, чтобы захлопнуть дверь. Несколько глухих ударов снаружи заставили ее слегка завибрировать, но сил монстра не хватило, чтобы сломать тяжелые замки или петли. Облегченно выдохнув, Алексей присел на пол.

     Ближайшее будущее представлялось ему весьма туманным. Приоритетной целью оставался спуск на уровень В3, и активация заложеной там ядерной бомбы. Руководство так и не сказало, откуда у них взялось такое оружие. Впрочем, Алексей и не хотел этого знать. Гораздо больше его заботил сам путь до нижних уровней. Четыре "официальных" лифта, судя по карте, располагались в секторе один, еще три лифта, установленных в нулевом секторе, были помечены знаком вопроса. Значит, ему в любом случае придется идти к внешним секторам. Даже без дополнительных препятствий этот путь был далеко не самым коротким на свете, а старания новой местной живности легко могли удлиннить его раз в пять, а то и больше.

     Вдруг что-то тихо запищало прямо в ухе Алексея. В первую секунду он даже растерялся, но потом понял, что это просто рация.

     - Сокол, вызывает база, прием.

     - Лютор на связи. Прием, - ответил наемник, нажав небольшую кнопочку на своем наушнике.

     - Лютор? Почему не Сокол? Прием.

     - Отряд уничтожен. Я один. Потому и Лютор. Прием.

     - Принято. Где вы сейчас? Прием.

     - Уровень бэ-два, сектор шесть. Следую к переходам на бэ-три. Прием.

     - Ваш ретранслятор во входном лифте не достанет до бэ-три, не хватит мощности. Мы должны сообщить коды активации бомбы сейчас.

     - Что значит не достанет? Почему я узнаю об этом только сейчас?! Черт... Прием, база.

     - Нам самим вначале предоставили неверные сведения. Вам есть, где записать коды? Прием.

     - Черт, чем дальше в лес, тем толще партизаны... Ладно, блокнот у меня в руках, диктуйте. Прием.

     После этого воцарилось недолгое молчание. Но через несколько секунд наушник вновь зазвучал, и в этот раз говорил кто-то другой.

     - Там три кода: первый - "Толстый малыш". Прием.

     - Директор, это вы? Записал, толстый малыш. Давайте дальше. Прием.

     - Второй - "Кузькина мать". Прием.

     - Принято, Кузькина мать. И третий?

     - Третий - "Бешеная полынь". Прием.

     - Странные у вас коды... Все, записал. Прием.

     - Их нужно будет ввести на специальном терминале, указанном на карте. Вначале сунуть туда карту высшего допуска, можно также использовать карты техперсонала. После чего ввести коды, один за другим, с подтверждением после каждого. Потом нужно будет еще раз подтвердить свои права карточкой. После этого откроется панелька с кнопкой. После ее нажатия нужно будет установить время до взрыва, от получаса до суток. Потом еще раз нажать эту кнопку. Это запустит обратный отсчет. Постарайтесь за это время успеть выбраться, и увести выживших, если они еще остались. Вопросы есть? Прием.

     - Если у меня не получится, что тогда? Прием.

     - Придумаем что-нибудь. Вы какой-то слишком любопытный, капитан Миронов. Это все? Прием.

     - Да, это все. Вопросов нет. Конец связи.

     Закончив разговор, Алексей наконец-то перестал мерить шагами комнату. Перечитав записанную инструкцию несколько раз, он запомнил ее наизусть, после чего спрятал блокнот и ручку обратно в карман.

     Несмотря на то, что принятая перед миссией таблетка притупила в нем чувство голода, Алексей чувствовал, что ему просто необходимо что-нибудь съесть. Или хотя бы просто дать организму порцию питательных веществ. Присев на одно колено, он достал из поясной сумки небольшую металлическую коробочку. Внутри нее в окружении амортизирующего материала лежали шесть шприцов особой конструкции. Алексей не знал, используется ли такая где-нибудь еще, сам он видел ее только у наемников корпорации. Вообще, коробка была расчитана на восемь мест, но два шприца были израсходованы еще до спуска в лабораторию. Эти устройства представляли собой прозрачные стеклянные колбы емкостью в сто миллилитров, с приделаным с одной стороны механизмом. Этот механизм следовало прижать к месту инъекции, и нажать маленькую кнопочку. После этого из механизма выскакивало две коротенькие иглы, и содержимое шприца через них вливалось в кровь.

     - А ведь еще неделю назад я и не думал, что буду жрать через это, - сказал Алексей, беря один шприц в руки.

     Закатав левый рукав, он приставил орудие к внутренней поверхности предплечья и, немного помедлив, нажал на кнопку. Иглы легко и почти безболезненно прошли сквозь его кожу, и начали насыщать кровь питательным раствором. Но этот процесс ушло почти полторы минуты.

     - Ну наконец-то, - сказал Алексей, отбрасывая в сторону опустевший шприц.

     Поднявшись на ноги, он спрятал коробочку обратно в сумку, и немного попрыгал. Самочувствие стало куда лучше.

     - Солдат всегда здоров, солдат на все готов... - процитировал он первые пришедшие на ум строчки. - Ну да, ну да, солдат блин, тоже мне. Наймит хренов.

     После этих слов он направился дальше. Пройдя через следующую комнату, он вышел в коридор пятого сектора.


    +18


    Ссылка на этот материал:


    • 90
    Общий балл: 9
    Проголосовало людей: 2


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Проза
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 июля 2015 | Просмотров: 98 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Katrina_Sdoun (14 июля 2015 05:54)
    Понравилось))Интересно и легко читается.Жду продолжения.


    Комментарий 2 написал: DGX (14 июля 2015 09:31)
    Katrina_Sdoun, я бы на вашем месте прочел еще 1 и 2 часть, чтобы лучше понимать суть происходящего.

    "Но отдыхать было рано." - скорее некогда.)

    "Обстановка лаборатории не удивила наемника. Удивило отсутствие трупов." - Было бы не плохо избавиться от повтора.

    " Мощный толчок ногами - и вот монстр уже летит" - Скачек во времени.

    Веселые у тебя коды активации. biggrin

    "Потом нужно будет подтвердить еще раз подтвердить свои права карточкой."

    "Мы тоже соблюдаем. Просто ничего никому не говорите. Еще вопросы?" - диалог с начальством выглядит не убедительно и наивно. Ну как минимум этот вопрос должен был возникнуть еще во время подписки о не разглашении, Далее глупо все это спрашивать, находясь уже в лаборатории. Никто никогда не скажет тебе: - не, ты это, активируй коды, а мы тебя все же грохнем. Все это понимают и не станут спрашивать. А командование в любом случае скажет, что все нормально и никто его не тронет.

    Не долго же ты думал о третьей части. Помнится не хотел вначале и браться за нее. Но, вышло в полне не плохо, на том же уровне, что и две последние главы. Правда я ожидал более серьезного столкновения с "ЭКСом", но думаю тогда писать было бы уже не про кого.)




    --------------------

    Комментарий 3 написал: АртемКулешов (14 июля 2015 16:22)
    Katrina_Sdoun, Я старался)) И да, прочесть предыдущие две части будет явно не лишним)


    DGX,

    Веселые у тебя коды активации - не токмо веселые, но и со смыслом)) Попробуй его найти.

    диалог с начальством выглядит не убедительно и наивно - эх, ведь говорил мне внутренний голос - выпили этот придаток на... Так нет же, оставил))) Пойду исправлю.

    я ожидал более серьезного столкновения с "ЭКСом" - Имейте же терпение, сударь!))) Всему свое время.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: DGX (14 июля 2015 18:07)
    Делать мне больше нечего в кодах копаться. Ты там придумал а мне разбираться? Нет уж! biggrin

    Ну, если ты создаешь сильных монстров, то нужно понимать, что столкновение с ним на 90% отправит персонажа в нокаут. А значит нужно тщательно продумывать бой с ним, а так же то, что помешает ему добраться до ГГ, или кто поможет ГГ спастись. Судя по описанию ЭКСа, убить его будет крайне сложно, и он очень проворный. Так что не торопись, и лучше сделай бой с ним финальным. Ну или пускай ГГ наблюдает за ним со стороны, тогда можно будет полностью показать всю мощь этого создания.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.