«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 52
Всех: 54

Сегодня День рождения:

  •     ant (17-го, 36 лет)
  •     lory_dvain666 (17-го, 28 лет)
  •     mgvrez (17-го, 43 года)
  •     PoliNochka (17-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Стихи Сырая картошка 15 Мастер Картошка
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2758 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 709 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 220 Мастер Картошка
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 47 Сталь.

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Немертвые чертоги. Часть третья

    Глава пятая

     Удар массивной туши Экстерминатора легко пробил тонкую бетонную стену, и куча обломков окончательно похоронили под собой гипотезу о невозможности путешествия материальных существ сквозь стены. Оказавшись внутри комнаты, монстр огляделся. Ублюдков нигде не было видно. Но они не могли сбежать. Они где-то прячутся. А значит, их надо найти. Думая так, Экс подошел к ближайшему перевернутому столу, и отшвырнул его к стене. За ним никого не было, и Экстерминатор ненадолго остановился, чтобы запомнить расположение всех вероятных укрытий, после чего принялся методично переворачивать комнату вверх дном, начиная с правой от входа стены. Он не боялся, что ублюдки сбегут - единственную дверь и проделанную рядом с ней дыру он постоянно держал в поле зрения.

     Алексей с группой в это время схоронился у левой стены, за опрокинутым шкафом, прямо возле нужного им люка. Открыть его не составило труда, и пока Экстерминатор проводил обыск, бойцы по одному спускались на малый склад. Юрий и Максим уже спустились, и теперь настала очередь Влада.

     - Давай шустрее, он ждать не будет, - говорил Алексей, - вот так. Все, ждите пятнадцать минут, не приду - действуйте сами, по плану.

     - Не понял. Почему? - недоуменно спросил Влад, прекрасно понимающий, что их командир собирается сделать.

     - Он ведь не идиот, поймет, куда мы сбежали. Постараюсь его запутать. Все, закрываю, он уже близко, - сразу после этих слов Алексей захлопнул крышку люка и повернул замок.

     - Блин, здорово, - сказал Влад. - И что теперь делать?

     - Как что, ждать пятнадцать минут, время пошло, - ответил Юрий, запуская таймер на своем наладоннике.

     - Кстати, коды-то все запомнили? - спросил Максим.

     - Чего там запоминать-то? У толстого малыша Кузи была мать, которая лечила полынь от бешенства. Толстый малыш, Кузькина мать, бешеная полынь.

     - Бред, - глубокомысленно изрек Юрий, - проще уж просто запомнить. Шесть слов всего лишь.

     - Ну это уж кому как, - сказал Максим, прислонившийся спиной к куче каких-то ящиков, и пытающийся одновременно смотреть и на люк, и на маленький лифт в дальнем конце склада. Получалось не очень.

     Алексей тем временем неотрывно следил за Экстерминатором, выжидая момент для атаки. Монстр уже расшвырял почти все более-менее крупные предметы, и теперь на очереди был здоровенный стеллаж с коробками, привинченый к полу буквально в двух шагах от укрытия наемника. Экс почти добрался до него, как вдруг Алексей поднялся, навел прицельный лазер на голову монстра, и нажал на спуск. Мощная электрическая искра вознамерилась проскочить между двумя контактами, расположившимися по обе стороны от лазерного луча, но лазер отклонил ее от изначального курса, и она превратилась в направленную молнию, ударившую прямо в голову Экстерминатора.

     Несмотря на все свое совершенство, Экс оставался уязвимым к электричеству, пусть и в меньшей степени, чем другие порождения слизи. Обычно такие удары ограничивали его подвижность в месте попадания, но в этот раз все получилось намного хуже, чем обычно. Он полностью лишился зрения. Несколько секунд ослепленная тварь пыталась придумать какой-то выход из ситуации. И решение было найдено - мысленный приказ заставил кожу посередине груди и спины разъехаться в стороны, обнажив зеленое содержимое. Но в этот раз совершенность Экстерминатора сыграла с ним злую шутку. Слизь его туловища была гораздо более плотной, чем головная, и не могла обеспечить такую же качественную картинку. Мир предстал перед ним черно-белым, тусклым и размытым.

     Алексей не знал, что его противник после трансформации станет так плохо видеть, поэтому постарался добежать до дырки в стене до того, как монстр наколдует себе пару новых глаз. Боец понял, что к чему, только тогда, когда Экс принялся бепорядочно вертеться, пытаясь углядеть его. Наемник не собирался ждать. Подняв с пола небольшой обломок, он швырнул его прямо в корпус Экстерминатора. Монстр сразу понял, где его враг, и на всех парах помчался в эту сторону. Удар его полуслепой туши по стене расширил дырку почти в полтора раза, и он чуть не потерял равновесие от неожиданности, но быстро пришел в себя и выскочил в коридор.

     Головная слизь потихоньку восстанавливалась, а значит, зрение возвращалось. Заметив Алексея возле открытой двери в одну из соседних лабораторий, Экс двинулся в эту сторону, и наемник скрылся внутри комнаты, оставив дверь открытой. Монстр подошел к проему, и всеми четырьмя руками раздвинул его до размеров, соответствующих собственным. Стена изошла трещинами, из нее вывалилось несколько некрупных кусков, но сейчас это никого уже не интересовало. Алексей медленно отступал, и одновременно прицеливался. Экстерминатор понял, что сейчас будет, и попытался закрыть голову рукой. Но не успел.

     Пока ослепленное чудовище вертелось посреди комнаты, кидаясь то в одну, то в другую сторону, Алексей на ходу выстрелил ему по ноге, и выбежал из комнаты. Экстерминатор чуть не упал, но вскоре овладел своим телом. Восстановив зрение, он вышел в коридор и осмотрелся. Ублюдка нигде не было видно. Монстр взревел от досады, и побрел куда-то вдоль коридора.

     А Алексей спустился на склад, к своей группе. Отмахнувшись от распросов, он пошел к лифту, и трое охранников, переглянувшись, последовали за ним. Через минуту они все уже спускались на уровень В3.

     - Кстати, я так и не понял: а почему этим вашим техникам по рации позвонить нельзя? Почему обязательно кабель? - спросил Алексей.

     - Сам точно не знаю. Вроде у них там что-то, чему радиоволны сильно мешают. Говорят, еще лет десять назад они только эти штуки и прикрывали, но потом что-то случилось, не знаю... В общем, изолировали весь этаж, - задумчиво ответил Юрий.

     - Что-то, чему мешают радиоволны? Ну вы даете.

     - А мы-то здесь при чем? Лайновцы ставили, с них и спрашивай.

     Остаток пути они проехали в молчании. Когда лифт наконец остановился, все четверо буквально высыпались из него.

     Они оказались в коротком и чрезвычайно узком коридоре с единственной дверью на противоположном конце. Несколько тусклых лампочек едва разгоняли мрак, и только сейчас бойцы вспомнили, что находятся очень глубоко под землей. Сухой и горячий воздух моментально высушил легкие, дышать стало тяжело. Отдаленный грохот всевозможных механизмов сливался в один непрерывный, депрессивный гул. Ко всему этому примешивалась невероятная мешанина из всевозможных запахов - резины, ацетона, бензина, каких-то металлов... Но не было одного запаха, к которому бойцы за последнее время успели привыкнуть - запаха смерти.

     Не успели они привыкнуть к новым условиям, как вдруг на правой стене что-то засветилось. Секунду спустя стало понятно, что это просто маленький ЖК-экран. С экрана на бойцов смотрел осунувшийся человек с взъерошеными волосами.

     - Кто вы? - спросил человек. Едва заметный, почти неуловимый акцент слышался в его голосе.

     - Мы с бэ-два, - ответил Юрий, - нам нужно к панели, сами знаете какой.

     - Коды у вас есть? - человек на экране заметно оживился.

     - Есть. Так что, пропустишь, или тут зажариваться будем?

     - Да проходите, там не заперто... Кстати, вы бы верхнюю одежду-то сняли. У реактора будет еще жарче, а кондиционеров у нас нет.

     Экран погас, как только человек закончил говорить. Переглянувшись, охранники последовали совету, и сняли куртки. Миронов же встал перед дилеммой: либо он зажарится тут в собственном соку, либо останется без брони, которая, если что, будет не лишней. Немного подумав, он все же предпочел второй вариант, и скинул с себя защиту, после чего нацепил разгрузку прямо на темно-синюю рубашку, которую всегда надевал под бронежилет.

     Оставив лишнее обмундирование возле лифта, отряд покинул коридор через единственную дверь. Не успели они толком рассмотреть небольшую комнату, в которую попали, как в одной из множества дверей появился тот самый человек, которого они видели на экране.

     - Так, ребятки, извольте следовать за мной. Хрен вы сами в этих лабиринтах сориентируетесь, - сказал он, заметив бойцов.

     

    ***

     - Блин, вот уж не думал, что у нас сам Манчини проводником будет, - сказал Влад, когда они проходили одну из бесчисленных комнат с мигающими огоньками, панелями в полстены и кучей толстых проводов.

     - Манчини? Он что, итальянец? - спросил Алексей.

     - Ну да, наполовину, - ответил Влад. - Федерико Манчини, он же Федор Манилов. Местный царь и бог, в звании старшего механика.

     Услышав это, Федерико нарочито громко кашлянул, и Влад замолк.

     - Сам, сам... Кому еще-то? Ближе никого не было, к тому же, только я один знаю, где эта чертова панель, - объяснил Манчини, когда они вышли в следующую комнату, мало чем отличающуюся от всех остальных.

     Путь к цели получался довольно долгим и извилистым. Без проводника бойцы точно заблудились бы среди хитросплетений узких коридоров, несмотря на наличие подробных карт в наладонниках. Они шли уже добрых полчаса, и с каждым шагом становилось все жарче. Алексей чувствовал, что его уже можно выжимать. В какой-то момент Манчини сказал "подождите", и на минуту исчез за какой-то дверью, после чего вернулся с бутылкой воды. Противно-теплая, с каким-то неприятным привкусом, она не понравилась Алексею, но все же это лучше, чем ничего.

     И вот перед ними предстала массивная металлическая дверь с надписью "не входить". Но это была просто бутафория, ничего, кроме пустого чуланчика, за ней не было. Манчини это прекрасно знал. Знал и Алексей, его об этом предупредил Симальчук сразу перед отбытием с наблюдательного пункта.

     Притащив откуда-то лестницу, Федерико приставил ее к стене возле двери. Он долго примеривался и попралял деревянную конструкцию, словно пытался ей куда-то попасть, и в конце концов облегченно выдохнул. Попросив Максима подержать лестницу, он взобрался наверх, и, пошарив немного по стене, что-то нажал. Небольшая, полметра на полметра, панель уехала в стену, после чего Федерико прыгнул в образовавшийся проем. Через несколько секунд за стеной послышался какой-то лязг, и потайная дверь, находящаяся прямо около большой и заметной, ушла в стену.

     - Вот и она. Панель самоуничтожения, - сказал Манчини, подходя к пульту управления, маленькому, как и сама комната.

     Они вышли оттуда через пять минут, поставив таймер на четыре с половиной часа, как и было запланировано. За это время все должны успеть выбраться из лаборатории. По всему комплексу замигали красные лампочки и завыла сирена.

     Грядет финал гонки со смертью.

     

    Конец третьей части


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Проза
    Читали: 85 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 июля 2015 | Просмотров: 137 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.