«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lemmy

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Вода. Часть первая. Нерешительность

                                                                             Часть первая.

                                                                         Нерешительность.

        Старенький,  желтый «Пазик», с трудом взбирался на очередной подъем. Умелости и ловкости водителя можно было позавидовать. Он уверенно лавировал между жалкими остатками некогда асфальтовой дороги, избегая больших и маленьких колдобин, одновременно жал на педаль акселератора не жалея, чтобы не потерять скорость.     

       Потеря скорости в горах, особенно во время подъема, может привести к плачевным результатам, иногда даже к смертельным.

       В прошлом году, из-за такой проблемы, старый «Уазик» - «таблетка», как ее в народе именуют, заглох и, не имея возможности остановиться, скатился с небольшого подъема. При этом отказали и тормоза. Набрав приличную скорость, и докатившись до невысокого, буквально 2-3 метра высотой обрыва, сорвался с него и грохнулся на землю. Внутри находились школьники 9-го класса сельской школы и недавно окончившая институт учительница. Они возвращались из похода в горы.

       Ужасная трагедия унесла жизнь совсем еще молоденькой учительницы - стержень рычага коробки передач, у которого на конце не было рукоятки, насквозь проткнула ей грудь, пройдя прямо через невинное, золотое сердце.

    Она скончалась на месте, с открытыми глазами, смотревшими на своих учеников.

       Двое из школьников получили тяжелые травмы, их увезли сразу же в реанимацию. Слава Богу, после тяжелых операций они выжили.

       Остальные же отделались переломами рук, ног, и испугом.

       Водитель «Уазика» выжил, не просто остался жить на этом свете, он не получил ни малейшего увечья, ни царапинки...

       Итак, «Пазик», со школьниками внутри, преодолев все подъемы, даже «Шайтан-подъем» - извилистую, неровную, длиною около полторы километра, проходящую прямо по краю обрыва, добрался- таки до места назначения. Водитель сильно рисковал, сюда запрещено было подниматься на автобусе, могли крупно оштрафовать, или же он мог даже оказаться за решеткой. Но жадность и безответственность заставляют таких  идти на безумие.

       На сей раз обошлось. Доехали  нормально и без приключений.

       Как только автобус остановился, и открылась дверца, девятиклассники городской школы, один за другим выбежали на цветущий и пахнущий травой горный луг, неподалеку от узкого ущелья. Кричали, визжали, прыгали от радости.

       Великолепный луг, покрытый зеленым травяным ковром и ярко-красными маками, потрясал своей красотой. Высокие горы окружающие широкую и длинную долину, с многочисленными деревьями, журчащими ручейками, симпатичными, каменными домиками, напоминающими древние постройки, добавляли еще больше великолепия этой картине.

       Голубое небо украшали белоснежные облака, напоминающие разные фигурки: животных и зверей, птиц, рыб, цветов и растений.

       - Смотри, смотри, вон слоник! - воскликнула Майя, обращаясь к своим подружкам, -  а там, кораблик!

       - А это, похоже на кошку в прыжке! - тоже радостно кричала Айна, самая близкая подруга.

       - Как же тут красиво-о-о! Хочется бежать по полю, взлететь на небо! - восхищалась Майя, - побежали-и-и! У-ра-а-а!

       Она помчалась по прекрасному лугу в сторону ущелья. Бежала, нет, скорее летела словно птица, раскинув руки, опрокинув голову назад. Ее длинные, мягкие волосы развивались от ветра, сводя с ума всех вокруг. Прекрасные длинные ноги, казалось, даже не прикасались к траве, будто она не имела веса, и ее просто несет ветер...

       В автобусе остался лишь один мальчик. Тихий такой, стеснительный. Он все также сидел на своем месте в конце автобуса и неотрывно наблюдал за одноклассницей Майей. Звали его Толик.

       Когда он видел Майю, то отключался от реальности. Ничто не волновало его вокруг. Он уходил в свой мирок моментально, где были только он и она...

       - Эй, парень! А ты что сидишь? Давай, вылетай на природу! Не зря же столько ехали. Бегай, прыгай, кричи, веселись! - вернул его к реальности подошедший водитель автобуса. - Смотри, какие девчонки красивые, все красавицы! Эх, мне бы на твоем месте быть! Не сидел бы так, тормозом!

       - Да, красивые! Очень красивые! - тихо произнес Толик и медленно вздохнул.

       - Что, что ты сказал? - не расслышал его водитель.

       - Да ничего, дядя! Просто устал как-то! - ответил ему паренек и неторопливо вышел из автобуса.

       Выйдя он сел на траву и снова начал наблюдать за своей возлюбленной.

       Майя с другими девчонками, собрали большие букеты из цветов. Показывали друг другу, какие у них цветы разные и красивые.

       - «Зачем я ревную, зачем волнуюсь, переживаю? Она ведь не моя! Зачем обижаюсь на нее? Я ведь не говорил ей ничего, и она мне ничего не обещала! Она даже и не догадывается о моих чувствах!» - подумал Толик.

       - Эй, братишка, что сидишь-то? Давай иди, веселись! - бросил ему идущий к автобусу Мурад, брат Айны, одноклассницы Толика.

       - Не братишка я тебе! На год всего младше! - буркнул в ответ Толик.

       - Да ладно, как хочешь, братишка! - рассмеялся тот и, захватив с автобуса великолепную гитару, направился к собравшимся ученикам.

       - «Ух, как я тебя ненавижу! Прям убил бы!» - подумал тихоня-парень.

       Вообще-то Мурад никогда не делал ему плохого и не мог быть его врагом. Но, одно то, что он пытался ухаживать за Майей, привело к тому, что Толик дико его возненавидел.

       А как иначе, он был видным парнем, высокий, сильный накаченный, с красивым лицом и модной прической, одевался всегда суперски, классно играл на гитаре и пел хорошо, отличник, спортсмен, в школу ездил на машине и всегда при деньгах. Мечта всех девчонок.

       Толик всегда сравнивал себя с другими и часто комплексовал. И в этот раз тоже.

       Нет, он не считал себя менее привлекательным. Был такой же высокий парень, с красивым лицом, модной прической, одевался аккуратно, хотя и не богато, хорошо рисовал, писал стихи и рассказы, ходил на волейбол, учился на пятерки. Но, машины не было, да и денег тоже не очень. Было много намеков со стороны девчонок, которым он нравился, и таких оказалось не мало. И одноклассницы, и ученицы других классов, и даже с других школ, после новогоднего бала в доме культуры.

       Но, сердцу не прикажешь, для него во всем белом свете существовала только она - Майя.

       Она заняла его сердце с самого первого ее взгляда, когда она пришла к ним в класс переводом с другой школы. Это было в 3-ем классе. И с тех пор она не ведая сама, владела его сердцем и умом!

       - Эй, Рустамов, тебе что, особое приглашение нужно! А ну быстро сюда! - подозвала его учительница Гуля Ашировна, и после того как Толик присоединился к группе, добавила, обращаясь уже ко всем - слушайте меня внимательно! Никаких самовольных действий, никаких отлучек, никаких драк и ссор! Бросаться камнями, играться со спичками, громко кричать, визжать, хулиганить запрещается! Ведите себя достойно, кроме нас  здесь еще находятся сотни других людей: паломников, гостей, отдыхающих! По всем вопросам обращаться девчонкам ко мне, мальчишкам к Арслану Хайдаровичу! Всем понятно?!

       - Да-а-а! - хором громко прокричали ученики, сразу же сорвались со своих мест и побежали к ущелью «Сорок девушек». Крича, визжа, обгоняя друг друга.

       - Ну что это такое, только что же объяснила! - негодовала учительница.

       - Да все нормально, дети ведь, побегают, устанут и угомонятся! - ответил ей, улыбаясь Арслан Хайдарович, учитель физкультуры, добрый любимец учеников.

       - Ну, ну! - ответила ему Гуля Ашировна, - будем надеяться!

       Майя, ее подруга Айна со своим братом и еще две девчонки пошли вслед за учителями. Мурад, играл на гитаре и пел красивую песню про любовь. Все девчонки слушали его, раскрыв рот. Шли они, не торопясь и весело.

       За ними плелся Толик, неся в руках фотоаппарат, иногда скрытно снимая эту компанию, прикидываясь, будто снимает горы. Естественно главным объектом в кадре была Майя.

       Ему хотелось плакать, он ненавидел себя, за слабость, нерешительность и необщительность. Он так хотел присоединиться к ним и так же весело идти к ущелью. Нет, не смог!

       У него разрывалась сердце, он не мог видеть, как его возлюбленная смотрит на другого, а он остается незамеченным.

       Толик остановился, сел на большой камень и закрыл глаза... Ему не хотелось идти дальше... Он снова погрузился в свой мирок, где были только ОН и ОНА...


    +3


    Ссылка на этот материал:


    • 30
    Общий балл: 3
    Проголосовало людей: 1


    Автор: tima74
    Категория: Проза
    Читали: 107 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 июля 2015 | Просмотров: 196 | Комментариев: 17 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (30 июля 2015 11:55)
    Умелости и ловкости водителя
    Может, мастерству?

    заглохла и, не имея возможности остановиться, скатился с небольшого подъема
    два глалога в разных родах

    Но, жадность и безответственность за жизнь людей
    лишняя запятая и мне кажется "за жизнь людей" можно убрать

    много пунктационных ошибок :)






    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (30 июля 2015 12:22)
    Ну что ж, Тимофей, с почином нового произведения! И это привлекло, будем читать!


    Комментарий 3 написал: tima74 (30 июля 2015 12:57)
    Цитата: qdu
    заглохла и, не имея возможности остановиться, скатился с небольшого подъемадва глалога в разных родахНо, жадность и безответственность за жизнь людей лишняя запятая и мне кажется "за жизнь людей" можно убрать



    исправил

    Цитата: qdu
    Умелости и ловкости водителя
    Может, мастерству?


    Хочется оставить так, и наверное оставлю! :)

    Цитата: qdu
    много пунктационных ошибок :)


    Жаль, что только пунктуация волнует! Про сам рассказ ни слова, к сожалению!

    Цитата: S.Marke
    Ну что ж, Тимофей, с почином нового произведения! И это привлекло, будем читать!


    Спасибо! Очень рад! Надеюсь оправдать!

    Жаль, что Плюша не интересуют мои произведения, он очень интересная и неординарная личность, хотя... он иногда почитывает тоже, но не комментирует! :)


    Комментарий 4 написал: Му Лей (30 июля 2015 13:39)
    Со многими ошибками вполне поможет справиться самый обычный Ворд ( Microsoft Word )
    Укажет на ошибку, предложит вариант исправления. :)

    Что касается сюжета. По началу, кажется довольно банальным: влюблённый мальчик, который боится рассказать о чувствах, и девочка, которая его не замечает. НО. Это, ведь, только начало ;) Кто знает, как повернутся события.

    Меня заинтересовало. Буду ждать продолжения. Автор, успехов тебе :)


    Комментарий 5 написал: tima74 (30 июля 2015 14:11)
    Цитата: Му Лей
    Со многими ошибками вполне поможет справиться самый обычный Ворд ( Microsoft Word )Укажет на ошибку, предложит вариант исправления. :)


    Через Ворд я уже пропустил, спасибо за совет! Не хочу хвастаться, но с Вордом я знаком возможно дольше Вас, у меня стаж работы с компами (программирование, наладка, ремонт ПК и оргтехники+продажа(собственные магазины, 6 шт)) 22 года, так что...
    Но, благодарен за совет, и не всегда Ворд помогает! Буду рад обратиться к Бета Ридерам!


    Комментарий 6 написал: S.Marke (30 июля 2015 14:13)
    Если Плюш читает и ничего тебе не пишет, можно считать, что он тебя похвалил! Он любит писать разгромные статьи (в прошлом критик), а похвалы раздает отсутствием замечаний.


    Комментарий 7 написал: tima74 (30 июля 2015 14:15)
    Цитата: Му Лей
    Что касается сюжета. По началу, кажется довольно банальным: влюблённый мальчик, который боится рассказать о чувствах, и девочка, которая его не замечает. НО. Это, ведь, только начало ;) Кто знает, как повернутся события.


    Вот-вот, всё к этому и идёт! И вообще у меня есть черта, возможно плохая, а может и нет, долго вводить читателя в тему, описывать предысторию, персонажей, места событий, не мне судить, но я такой, так получается! :)
    ОБЕЩАЮ хорошую историю! :)


    Комментарий 8 написал: S.Marke (30 июля 2015 14:17)
    Ну надо же развел торговлю в 22! Молодец, парень не промах!


    Комментарий 9 написал: tima74 (30 июля 2015 14:29)
    Цитата: Му Лей
    Меня заинтересовало. Буду ждать продолжения. Автор, успехов тебе :)


    Польщён. Буду рад. СПАСИБО, взаимно!

    Цитата: S.Marke
    Если Плюш читает и ничего тебе не пишет, можно считать, что он тебя похвалил! Он любит писать разгромные статьи (в прошлом критик), а похвалы раздает отсутствием замечаний.


    Ооо! Правда? Тогда буду считать себя похвалённым! :)

    Цитата: S.Marke
    Ну надо же развел торговлю в 22! Молодец, парень не промах!


    Спасибо! Но, К СОЖАЛЕНИЮ (шучу) так получилось!

    Кстати мне сейчас не 44, а 41, и магазины появились лет 15-16 назад. До этого работа, тяжёлая работа!
    Ну хватит об этом, сайт ведь литературный, и я жалею только об одном, что взялся за перо только сейчас! Но ведь лучше поздно, чем никогда! :)


    Комментарий 10 написал: S.Marke (30 июля 2015 14:36)
    А я как то просмотрел дату твоего рождения. Бодро ты здесь нас всех заинтриговал, я если честно и в самом деле представлял тебя лет на 22!


    Комментарий 11 написал: tima74 (30 июля 2015 14:46)
    Цитата: S.Marke
    если честно и в самом деле представлял тебя лет на 22!


    Ничего страшного, бывает! :)


    Комментарий 12 написал: S.Marke (30 июля 2015 14:50)
    Наоборот хорошо, теперь поятно, почему у нас схожие взгляды на жизнь, я ведь тоже на этой грешной земле четвертый десяток лет живу - мне 34.


    Комментарий 13 написал: Алиса Базилевич (30 июля 2015 19:19)
    Я думаю, что автор закрутит сюжет так, что нам захочется вновь вернуться к прочтению. Конкретность , детальность , скрупулёзность немного не дают ощущение лёгкого прочтения))) .И тем не менее, Вы молодец! Удачи Вам!


    Комментарий 14 написал: fox-spirit (30 июля 2015 20:23)
    Мне понравилось!) Отличное описание))) меня, например, затянуло и стало интересно, что же будет дальше с героями рассказа)) пунктуационные ошибки действительно есть, но их немного и, читая, можно их и не заметить. Жду продолжения)


    Комментарий 15 написал: tima74 (31 июля 2015 04:26)
    Цитата: S.Marke
    Наоборот хорошо, теперь поятно, почему у нас схожие взгляды на жизнь, я ведь тоже на этой грешной земле четвертый десяток лет живу - мне 34.


    Весьма рад! Дай тебе Бог ещё 2 раза столько же прожить, как минимум!

    Цитата: Алиса Базилевич
    Я думаю, что автор закрутит сюжет так, что нам захочется вновь вернуться к прочтению.


    Да уж, закручу, и не сомневайтесь! :)

    Цитата: Алиса Базилевич
    Конкретность , детальность , скрупулёзность немного не дают ощущение лёгкого прочтения)))


    Ну, у каждого свой стиль, видимо у меня такой!

    Цитата: Алиса Базилевич
    И тем не менее, Вы молодец! Удачи Вам!


    Спасибо, и Вам удачи!

    Цитата: fox-spirit
    Мне понравилось!) Отличное описание))) меня, например, затянуло и стало интересно, что же будет дальше с героями рассказа))


    Надеюсь будет интереснее!

    Цитата: fox-spirit
    пунктуационные ошибки действительно есть


    это моя проблема, возможно разрешимая, когда-то. :)

    Цитата: fox-spirit
    читая, можно их и не заметить.


    Спасибо!

    Цитата: fox-spirit
    Жду продолжения)


    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.