«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сотрясение

    Мылся я как-то вечером в душе. Стою, размышляю. Но вдруг чувствую – голова кружится. Я не обратил на это особого внимания, сделал воду погорячее и продолжил размышлять. Стало еще хуже. Я решил остудиться и резко на ледяную кран переключил.

    Очнулся я уже на дне ванной. Попытался встать, но меня закружило, и я опять на дно упал. К тому времени, когда я проснулся во второй раз, родители уже успели скорую вызвать. Приехала скорая, осмотрела меня прямо в ванной и говорит:

    - Ну? Куда тебя везти будем? В больницу, или, может, сразу на кладбище? Ты все равно когда-нибудь умрешь, так зачем зря время на лечение тратить?

    - Давайте сначала в больницу, - мне было трудно говорить, но еще труднее мне было понять, как огромная, белая, говорящая газель поместилась в моей ванной.

    - Как скажешь, только мне повод нужен, чтобы тебя отвезти. Что у тебя болит?

    - Нос и голова, кажется.

    - Подойдет. Давай, собирай вещи, переодевайся в чистое и садись, я тебя мигом на кладбище отвезу.

    - Может, в больницу?

    - А может, все-таки кладбище? Сейчас вечер, меня дома муж ждет, а тут тебя везти надо, тем более у нас в ЛОР отделении мест свободных нет. Пацан, ну войди в положение.

    - Нет, я хочу в больницу.

    - Сволочь ты, ладно, садись.

    Ну, в общем, сделал я всё, как мне велела машина скорой помощи, и сел внутрь. В больнице было пусто. Одни зомби со своими детьми по коридорам шастали. Посадила меня Газель в коридоре ждать врача, похлопала по плечу и уехала. У меня до сих пор следы от шин остались. Через десять минут меня позвал санитар. Зашли мы в кабинет, а там мужик сидит, толстый такой, в халате белом, сидит за столом и чай потягивает, а напротив него пациент молодой, макушка вся в бинтах, сидит такой и в пол смотрит. Тут мужик на часы посмотрел и говорит:

    - О! Скоро кое-что произойдет, осталось совсем чуть-чуть.

    - Извините, доктор, а что должно произойти?

    - Я что-то волнуюсь, доктор, мне нехорошо, - он схватился за голову и начал раскачиваться на стуле.

    Было очень жутко.

    - Константин, соберитесь! Мы почти у цели, сейчас все случится.

    - Доктор, я не могу, я задыхаюсь. Умоляю, скажите, что будет?

    - Терпите, больной! Скоро настанет момент истины, вот сейчас всё будет!

    - Так что будет?! - больной перешел на визг, а затем упал в обморок.

    - Вот что, - устало произнес врач, вытирая пот со лба.

    Только сейчас он заметил меня. Я стоял в углу, весь скрючившийся, а доктор и говорит:

    - Ну что вы стоите? Садитесь, - я сел.

    - Доктор, а что это с ним случилось, а?

    - Паническая боязнь интриги, или просто чего-то неизвестного, страшное заболевание. Эх, бедный Костя, а я ведь почти поверил, что справится.

    Больше вопросов я не задавал.

    Он меня осмотрел, пощупал нос, понял, что сломан, и направил в отделение нейрохирургии. Положили меня в палату на шестерых человек, где было два человека, включая меня. На мне был удобный спортивный костюм, поэтому и спать мне было удобно, а может я и не спал вовсе, а просто лежал с закрытыми глазами, ведь мне ничего не снилось. Нас подняли в восемь утра и выдали градусники. Было еще темно, поэтому соседей я не разглядел. Запищал градусник, показывало 32,0*с. Я подошел к посту и отдал его медсестре, она даже не посмотрев на температуру, выбросила его в мусорку, где лежали еще штук сто таких же.

    - Это, а чего вы даже не посмотрели?- решил я поинтересоваться.

    - Куда? - большие и невероятно наивные глаза недоуменно смотрели на меня.

    - Ну, на градусник.

    - А зачем? Они у нас все равно сломаны.

    - У вас сломаны градусники? - на этот раз уже мои глаза недоуменно уставились на неё.

    - Градусники тоже, - после этих слов мне стало совсем жутко.

    Я решил успокоиться и сел на диван рядом с постом. Возле меня сидел парень, ростом от пятидесяти сантиметров до трех метров, уже и не помню. Волос не было, а из одежды на нем был один махровый халат, малинового цвета. Всё время, пока я его осматривал, он смотрел куда-то вдаль с улыбкой на лице.

    - Дурак ты, - вдруг произнес парень.

    - Чего это вдруг?

    - Я тебе кажусь странным, значит, думаешь, что сам ты нормальный. Вот поэтому и дурак.

    - Да нормальный я, сам дурак.

    - Не веришь мне, понимаю. Видишь, вон там в палате сидит девушка, в розовой кофте?

    - Ну, вижу.

    - И я её вижу, а её там нет. Теперь веришь?

    Я решил познакомиться с этой девушкой, которой не было. Зашел я в палату, поздоровался, и вот тут разговор сразу не заладился. Говорю я с ней, и вроде все нормально, но как-то скучно, я словно все её мысли предугадывал. Положение спас небольшой мальчишка, лет семи. Он просто вбежал в палату, размахивая револьвером и смеясь во весь голос. Его смуглое лицо стало красным, видимо, он уже давно так бегал. Тут он заметил меня и сразу же предложил сыграть в русскую рулетку. Я, честно, никогда в рулетку не играл, но, слава богу, девушка, которой не было, мне все объяснила. Я сначала боялся, что предложат играть на деньги, но все обошлось ставкой на жизнь. По ходу игры я стал замечать, что вот уже на протяжении двух часов никто не умер. Потом, уже вечером, тот мальчик, его звали Саша, сказал мне, что револьвер не был заряжен, объяснив свою выходку.

    - Все любят риск, но рисковать никто не любит.

    На следующий день я стал думать, как мне поскорее выбраться отсюда. Половину дня я сидел на диване и ждал того лысого парня и уже было потерял надежду, как вдруг он появился рядом со мной на диване, словно все это время был здесь.

    - Что хочешь, дурак?

    - Чувак, помоги мне отсюда выбраться, у меня ведь с головой все хорошо, мне нос вправить надо, а это, я слышал, в ЛОР отделении делают.

    - Чтобы попасть в свое отделение, его нужно заслужить. Сегодня в полдень будет обход, там будут выбирать, кого на операцию, а кого здесь оставят.

    Я сразу же побежал готовиться к такому событию. Умылся, причесался, сел аккуратно на койку и стал ждать. До часа икс оставалось десять минут, я весь вспотел. Тут в палату вбежало нечто, похожее на человека в черном плаще и капюшоне. В руке у него была плитка шоколада. Он быстро подбежал ко мне, и, прижав меня ногой к постели, отломил небольшой кусочек от плитки и запихнул мне в рот. Убедившись, что я действительно съел шоколад, нечто удалилось. Дальше для меня все окрасилось во все цвета радуги и перевернулось с ног на голову. Очнулся я уже вечером, на своей койке с холодным полотенцем на лбу. Вокруг меня сидели все пациенты этого отделения. Первым заговорил "Лысый".

    - Ты отравился шоколадом, людям с сотрясением мозга он строго противопоказан. Зачем ты его съел?

    - Я его не ел, меня им накормил какой-то мужик.

    - Он был одет в черное?

    - Да, точно! А вы откуда знаете?

    - Ты узнаешь все в свое время, а пока отдыхай. Завтра будет следующий обход, постарайся прожить эту ночь без приключений.

    Все разошлись по своим койкам и палатам, кроме маленького, но смелого Саши, который вызвался охранять меня этой ночью. Проснулся я от сильного першения в горле, осмотревшись, я увидел Сашу, мирно посапывающего на соседней койке с револьвером в обнимку. Единственное окно в палате было настежь открыто, впуская в по-летнему теплое помещение зимний воздух. Посмотрев на потолок, мое тело похолодело еще сильнее. На меня смотрел тот самый мужик в черном, он словно парил надо мной, попутно читая какую-то молитву. Мое тело онемело, я даже языком пошевелить не мог, не то что пальцем. Моя голова снова закружилась и я отключился. На следующий день я мог разговаривать только шепотом. Я вышел в коридор походить и размяться и тут, даже неожиданно для себя, чихнул так громко, что наверняка меня можно было услышать даже на улице. Медсестра резко повернула голову в мою сторону. Её наивные, голубые глаза превратились в злобные, кошачьи. Она запрыгнула на стойку, готовясь к прыжку, но тут из палаты выскочил Саша с револьвером наготове, направленным на медсестру. Он схватил меня за рукав и быстро затащил обратно в палату.

    - Так, быстро признавайся! Ты замерзал сегодня ночью?

    - Ну, да. Окно было открыто.

    - А чего же ты его не закрыл? - его лицо снова покраснело.

    - Я не мог пошевелиться, мне тот чувак в черном не позволил.

    -Твою мать! Дело плохо, видимо, ты заболел, - он ходил по комнате, не находя себе места.

    - А чего тут такого? Мы же в больнице, меня что, не вылечат?

    - И тебя вылечат, и меня вылечат, вот только такое лечение тебе вряд ли понравится, они ведь не просто люди, они врачи. Давай лучше "Лысого" дождемся, он все объяснит.

    Саша немного приоткрыл дверь и сразу же её закрыл, отпрянув на несколько метров.

    - Так, походу мы можем "Лысого" и не дождаться.

    - Что тут происходит? Ты можешь объяснить? - Саше ничего не пришлось объяснять, в палату вбежал "Лысый", интересно, видимо у них всех здесь привычка такая, бегать.

    - Кто заболел?

    - Ну, я.

    - Твою мать!

    - Это я уже говорил, - буркнул Саша.

    - Дело плохо.

    - Это я тоже говорил.

    - Саша, умоляю, помолчи немного. Мне надо подумать.

    "Лысый" медленно расхаживал по комнате и думал, когда в палату вбежала девушка, которой не было.

    - Парни, а ну как быстро признавайтесь, кто здесь...

    - Дурак заболел, думаем, что делать, - перебил её Саша, - Мы сейчас с вами в огромной...

    - Прошу вас, не материтесь. Сквернословие мешает мне думать.

    Тут я уже не выдержал и выплеснул все вопросы, которые у меня накопились.

    - Что за ужас тут творится!?

    - Дурак, успокойся. Я сейчас все объясню, однако предупреждаю, то, что ты услышишь, может тебя, мягко говоря, шокировать. Я был готов ко всему, во всяком случае, думал, что ко всему, и уверенно кивнул головой.

    - Ну что ж, тогда слушай. Видишь ли, я, Саша, мужик в черном и даже девушка, которой нет, на самом деле не существуем, - он сделал паузу, наступила тишина, при чем мне на горло, я не знал что сказать, но сказал.

    - Вы что меня за идиота держите?

    - Ты нам не веришь, ничего страшного. Видишь ли, когда ты ударился головой, ты перестал быть нормальным. Я даже не знаю, как лучше тебе объяснить, кто мы, наверное, правильнее всего было бы сказать, что мы твои качества.

    - Кто? Какие качества?

    - Положительные качества, ну, знаешь, есть очень умные, очень сильные или просто хорошие люди. Вот я, например, твой ум, а Саша - твоя смелость.

    - Так, а девушка тогда кто? Мое чувство юмора?

    - Ты только что ответил на свой вопрос сам. Она юмор, которого нет.

    - Так, ну допустим. Мне все равно непонятно, кто этот мужик в черном?

    - Вот мы и добрались до самого интересного. Мужик в черном, а точнее мужики в черном - это твои пороки, главный из них -лень. Именно он держал тебя и не дал закрыть окно, из-за этого ты заболел.

    - Погоди, лень - мужик?

    - Ну, а кто больше ленится?

    - Так-то да.

    - Сначала мы просто хотели с тобой поговорить и наставить тебя на правильный путь, но ты заболел, а это уже проблема. Если врачи догадаются, что ты болен, то переведут тебя в инфекционное отделение, а это как девятый круг ада, только ниже. Попав туда, у тебя точно не будет шансов отсюда выбраться.

    - Да скажи уже свой план! - не выдержал Саша.

    - Мой план прост, нужно прорваться сквозь толпу докторов и пороков, и довести тебя до ЛОР отделения. Как мы это сделаем? Дурак, сейчас ты нам нужен, как никогда, ты должен разбудить в себе зверя, воина, на ближайшие десять минут ты должен стать всадником Апокалипсиса!

    - И как я это сделаю?!

    - Я не знаю, заберись в свою голову и соберись с мыслями, - я паниковал.

    Как можно сделать себя воином за десять секунд? Я не знаю до сих пор. Я только помню, как закрыл глаза, мне было страшно, как хотелось домой, хотелось уйти от всего этого подальше, но я отгонял эти мысли. Страх не утихал, наоборот, он становился сильнее и уже вот-вот поглотил бы меня, но тут во мне что-то щелкнуло. Открыв глаза, я обнаружил себя стоящим на трупе одного из мужиков в черном, в одной руке у меня был меч, в другой револьвер.

    - Отлично! Но это, увы, только начало. Теперь нам предстоит пробиться сквозь толпу. Все получили оружие?

    - Да!- крикнули все. "Лысый" подошел к двери.

    - Все готовы?

    - Да! - снова ответили мои качества, словно спартанцы перед страшным боем.

    - Начинаем психологическое воздействие.

    "Лысый" открыл дверь. Дальше мне трудно описать, что происходило. Помню, было много крови - на любой вкус и цвет. Повсюду летали отрубленные конечности. Все законы физики, логики и морали были отменены на те десять минут, в течение которых мы прорывались к ЛОР отделению. Когда мы туда добрались, меня раздели и положили на каталку санитары. Я пытался найти взглядом моих друзей, но не мог, они исчезли, даже не пообещав вернуться. Я проснулся на диване, в своей комнате. Рядом со мной сидел "Лысый".

    - Привет, дурак. Я смотрю, ты проснулся - это хорошо.

    - Где я?

    - В моем доме, а точнее, в твоем подсознании.

    - Я сплю?

    - Конечно, тебе сейчас нос вправляют, между прочим.

    - Я как-то по-другому представлял свой мозг.

    - Не верь этому стереотипу, что подсознание просто белая пустота. Эту чушь придумали в Голливуде. Это ведь даже не логично, тебе ведь должно быть комфортно в своем подсознании. Разве я не прав?

    - Так-то да, прав, наверное. А где все остальные?

    - Ты их больше не увидишь.

    - Почему?

    - Это трудно объяснить. Важно то, что ты смог переступить через себя и сейчас на пути к лучшему. Я очень надеюсь, что ты будешь развиваться и дальше.

    - О чем ты?

    - О чем я? Посмотри на меня, на смелость, на юмор - какие-то уроды, а не качества, и это, между прочим, твоя заслуга. Ну что ж, пора просыпаться.

    Он щелкнул пальцами и я снова проснулся, на этот раз в палате. За дверью врач разговаривал с моими родителями. Я плохо слышал, что они говорили, и поэтому разобрал лишь что-то о "гипнозе" и "экспериментальных препаратах". Полежав два дня, меня отправили домой. Не буду вдаваться в подробности о том, как я развивался - это уже совсем другая история. Зато я кое-что понял - иногда, чтобы переступить через порог своих привычек и пороков, нужно сильно удариться головой, тогда получишь сотрясения, а сотрясения меняют людей.


    +19


    Ссылка на этот материал:


    • 95
    Общий балл: 9.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Groovy
    Категория: Проза
    Читали: 88 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 августа 2015 | Просмотров: 182 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (10 августа 2015 07:43)
    Что-то как-то пока не о чем.


    Комментарий 2 написал: ant (10 августа 2015 15:18)
    Слишком быстро закончилось. Только наметился сюжет а его раз и обрубили.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Алина Игоревна (10 августа 2015 17:10)
    Идейка очень даже интересная!) Соглашусь с Антоном, быстро оборвали. Понравилась одна мысль.
    - Все любят риск, но рисковать никто не любит.

    Согласна. Респект!) yes



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Groovy (10 августа 2015 17:22)
    Спасибо за отзывы, думал что жесть начнется, а в итоге тут оказались очень даже адекватные люди)

    Я даже не знаю, что сказать на счет "оборванности" текста. Наверное ведь у каждого было такое, что ты написал историю и вроде кажется, что можно написать продолжение, но в тоже время чувствуешь, что будет только хуже если начать расширять вселенную. Както- так. Все равно спасибо за высказывания вашего мнения на счет рассказа. Мне это обязательно пригодится.


    Комментарий 5 написал: fraud (10 августа 2015 21:33)
    Сначала решил, что сюжет не адекватный юмор, но это только до половины потом все становиться на свои места. Есть место философии. ( в общем есть над чем подумать).



    --------------------

    Комментарий 6 написал: charlie_gelner (21 августа 2015 14:50)
    Я сначала боялся, что предложат играть на деньги, но все обошлось ставкой на жизнь
    Заберу себе это в копилку с Вашего позваления :)

    Отличное чтиво, написано динамично, задумка хорошая, причесать, развить в нечто более серьезное и о как будет up

    Единственное, что мне не понравилось - это стиль изложения, такое немного похожий на вербальный диалог :) но дело вкуса



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Groovy (21 августа 2015 15:05)
    Забирайте конечно, рад что вам понравилось)

    Да, мне многие жаловались на странный стиль изложения, но когда я к сожалению( или к счастью) я вижу эту историю именно в таком стиле повествования. Спасибо вам за отзыв.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.