«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 175 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Угроза из прошлого

     

    Угроза из прошлого

     

    Глава 3

    Чужой среди своих

        «И так, стажера запряг, можно и своими делами заняться», - высокий мужчина тридцати лет с хищными карими глазами направился к лифту, вспоминая разработанный ранее план действий. «Уволить меня решили? Ну, так я вам устрою на прощание фейерверк».

    Лифт приехал через пару секунд, и Файфилд вошел внутрь, нажимая кнопку первого уровня. Можно было подняться по ступенькам, но к чему лишние телодвижения?

        Как только двери лифта открылись, мужчина вышел в коридор и направился к выходу из здания. Все его мысли были о том, как бы поскорее отомстить компании за то, что его решили уволить. Файфилд знал, что увольнение – это официальная информация для работников исследовательского центра, а на самом же деле его просто убьют, так как нет гарантий, что он не разболтает о том, чем занимается компания на своем острове. Спутники не следили за «Мальтой», к тому же ящеры еще ни разу не покидали здание, так что увидеть их посторонним не представлялось возможным. Частным островом в нейтральных водах никто особо и не интересовался, но руководство «Омеги» все равно переживало из-за всяких мелочей.

         Мужчина распахнул двойные двери в холле, и сразу же обратил внимание на уборщика, который спускался по ступенькам со второго этажа.  

    - Здравствуйте, - тот дружелюбно улыбнулся, и не было сомнений, в том, что это искренний жест.

    Файфилд кивнул в ответ и прошел к парадным дверям пытаясь держать равновесие, передвигаясь по только что вымытому кафельному полу.

    «Вот надо было именно сейчас начать уборку, работник хренов. Ничего, и тебе скоро достанется».

    Толкнув одну из створок, Файфилд резко почувствовал разницу температуры в здании и за его пределами, что не могло не огорчить.  

    «Гребаный остров»

    Солнце зависло прямо над исследовательским центром, безжалостно нагревая бетонную крышу здания и пустую вертолетную площадку, заставленную контейнерами с различными грузами.

        Файфилд тяжело выдохнул и покинул здание с приятной температурой. Дорожка, выложенная из серого камня, доходила до развилки, откуда можно было попасть на взлетную полосу и к ангару, где хранились различные грузы, привезенные совсем недавно. Рядом с ангарами под навесом стояли три внедорожника с тентовой крышей.  

         Мужчина в черных джинсах и синей рубашке дошел до развилки и свернул влево, направляясь к транспорту. В одной из машин он припрятал «Беретту» и две гранаты. Все это Файфилд благополучно украл днем раньше, когда присутствовал на стрельбище, где проходил спор между двумя наемниками. Эштон придумал им непростую задачу: - Нужно было спуститься по тросу с подвешенного вертолета и по времени пройти полосу препятствий, в конце которой их ждали заложники. В общем, пока все были заняты, Файфилд пробрался на склад и забрал все необходимое, включая пропуск в жилой комплекс.

        Дойдя до навеса, мститель открыл подвесной ящик в углу и забрал ключи от нужной машины. Естественно ни о какой сигнализации речи не могло и быть. Угонять-то некому, да и некуда, со всех сторон остров окружен океаном. Мужчина приблизился к нужному внедорожнику бледно-желтого цвета и, открыв дверь, влез в салон, ощущая себя как в парилке. В этот момент появилось еще одно желание – поехать уже поскорее, чтобы прочувствовать поток воздуха, который несомненно ворвется в салон, ведь у внедорожника отсутствовали боковые стекла. Под сиденьем мужчина нашел пистолет с глушителем, запасную обойму и две гранаты.

    «Как же хорошо, когда все идет по плану», - ухмыльнувшись, Файфилд вставил ключ в зажигание и провернул его.

    Двигатель мгновенно заработал, разнося легкую вибрацию по салону. Внедорожник плавно тронулся и покатил к взлетной полосе, по которой можно прямиком добраться до тренировочного и  жилого комплекса. Раз в месяц на остров прилетал грузовой самолет и привозил все необходимое для работы. Сотрудники заранее приносили своим непосредственным начальникам  списки того, что закончилось или вышло из строя. Далее список передавался человеку, который уже связывался с поставщиком «Омеги». В исследовательском центре это Энди, а у наемников на военной базе главным был Эндрю.

        Внедорожник выехал на взлетную полосу и стал набирать скорость. Времени на осуществление задуманного оставалось очень мало, и Файфилд боялся не успеть. Холодный воздух проникал в салон, развевая волосы мужчины, который что-то черкал в блокноте, изредка выравнивая машину.   

    - И того, первый пункт – есть, - пробубнил Файфилд и перечеркнул строчку. – Второй тоже готов, - проговорив это, мститель рассмеялся, предчувствуя расплату. – Вы мне за все ответите.

        У Файфилда была неустойчивая психика, к тому же он постоянно нарушал правила, опаздывал на смены и по его вине однажды сбежал ящер. Поэтому решение «Омеги» - уволить халатного работника совершенно обосновано.

        Внедорожник сбросил скорость и, выехав с взлетной полосы на асфальтовую дорогу, свернул в сторону жилого комплекса. По левой стороне промелькнула стоянка военной техники, но в данный момент все «Хаммеры» находились в специальном боксе на техобслуживании.

        Файфилд остановил машину около входа в жилой комплекс, но двигатель не заглушил, не рассчитывал долго задерживаться в здании.

    - Назад дороги нет, - прошептал мужчина, открывая дверь автомобиля. – Механизм запущен, и я готов мстить.

    Файфилд вышел из внедорожника, попав под палящее солнце, которое уже порядком достало. Заткнув «Беретту» за пояс и, вытащив из переднего кармана карточку, он направился к двери с электронным замком, где без спецпропуска не обойтись.

     «Вынужденное убийство ни есть грех».

        С этой мыслью Файфилд подошел к двери и провел карточкой в считывающем устройстве. Раздался одобрительный писк, и над входом зажглась зеленая лампочка, после чего тяжелая металлическая створка поползла в сторону, исчезая слева в стене.

    - А вот и доблестная охрана, - проговорил в полголоса мужчина, оказавшись в здании жилого комплекса.

    С другого конца коридора к Файфилду уже спешил наемник, на лице которого читалось  удивление.

    - Эй, ты чего тут забыл, и как вообще попал сюда? – боец остановился в метре от нарушителя и потянулся за пистолетом.

    - Мне на днях выдали пропуск, - Файфилд показал карточку и, не дав наемнику возможности рассмотреть её, убрал обратно в карман. – У вас тут совещание где-то должно проходить, куда мне пройти?

    - А вас там ждут? – с недоверием спросил боец.

    - Ты думаешь, я от нечего делать по жаре сюда плелся?

    - Ничего я не думаю, просто выполняю свою работу,- наемник обернулся и указал рукой в сторону ответвления. – За углом, второй кабинет, тебе туда.

    Файфилд кивнул и направился к своей цели, а наемник остался стоять около выхода, провожая взглядом незнакомца.

        «Ничего личного, просто месть».

    Мужчина дошел до нужной двери и, провернув круглую ручку, потянул на себя, чтобы убедиться, что «объекты» внутри.

    - Простите, - проговорил он и тут же закрыл дверь, не дав понять сидящим внутри наемникам – в чем дело.

    «Вынужденное убийство ни есть грех», - одна и та же мысль мелькала в голове, внушая мстителю, что тот все правильно делает.

        Файфилд повторно открыл дверь и, зашвырнув в кабинет гранату, рванул к выходу из здания, на бегу выхватывая пистолет. Он выскочил в коридор, и в этот момент дверь позади с грохотом распахнулась. Тот, кто открыл ее, не успел выбраться, взрыв гранаты убил всех, кто находился в помещении.

        Мститель вбежал в коридор и, вскинув «Беретту», произвел серию бесшумных выстрелов в нерасторопного наемника, дежурившего в здании. Две пули пробили грудь парня, окрашивая стену позади него в алый цвет. Еще одна пуля прошла сквозь шею и спряталась под слоем штукатурки.  Боец упал на колени и схватился за рану, из которой тонкими струйками вытекала жизнь. В его большущих глазах читалась фраза – За что?

    - Это вынужденная мера, - проговорил Файфилд, подходя к наемнику.

    Прозвучал тихий шепот пистолета. Затворная рама «Беретты» отъехала назад, позволяя дымящийся гильзе вырваться наружу, а из ствола тем временем вылетела пуля, целью которой был невинный человек. Безжизненное тело завалилось назад, в лужу собственной крови, а Файфилд готовился к следующей фазе.

    - Третий акт запущен, - прошептал убийца за секунду до того, как из комнаты в конце коридора выскочили наемники.

    ***

        - Твою мать, что за дерьмо? – командир отделения подбежал к развороченной взрывом двери и заглянул в комнату совещаний, усеянную трупами наемников. – Охренеть, - прошептал мужчина, разглядывая забрызганное кровью помещение.

    В дальнем углу около лежащего на полу стенда, прижавшись спиной к стене, сидел глава охраны. Из его головы ручьями вытекала кровь, оставляя на белой рубашке бордовые подтеки.

    - И чего теперь делать? – спросил один из бойцов. – Кто главный?

    - Заткнись, придурок. В здании возможно убийца, а ты думаешь о том, кто теперь тебе будет отвешивать люлей за косяки.

    Наемник опустил голову и отошел в сторону к остальным бойцам, которые обменивались догадками и версиями о том, как все произошло.

    - Значит так, - командир четвертого отделения повернулся к своим орлам и, промедлив не много, обдумывая план действий, отдал приказ. – Второе звено осматривает территорию базы, третье обыскивает первый этаж, все здесь перевернуть.

    - А с чего вы взяли, что их кто-то убил?

    - Вчера пропали две гранаты, сегодня взрывается комната совещаний. Делай выводы.

     Выслушав своего командира, бойцы приготовили оружие и принялись выполнять приказ. 

    ***

        Файфилд воспользовался карточкой и проскочил в открывшееся пространство, стараясь как можно быстрее покинуть жилой комплекс.

    - Вынужденное убийство ни есть грех, - твердил мужчина, приближаясь к машине. – Грех это убийство по собственному желанию.

    Убедившись, что свидетелей нет, Файфилд завел двигатель и плавно надавил на педаль газа, направляясь к взлетной полосе. Далее у него в планах было отсидеться до вечера на пляже.

    ***

        Командир четвертого отделения достал рацию и включил общий канал.

    - Внимание всем. В здании произошел инцидент, погибло одиннадцать человек, включая Эндрю. Временно командование переходит ко мне и Эштону. Всем бойцам кроме патрулей собраться в жилом комплексе. На сбор десять минут.

    Мужчина опустил рацию и тяжело выдохнул. Он все еще стоял напротив взорванной двери комнаты совещаний и видел трупы коллег. Многих он знал не один год, и осознать, что их больше нет очень сложно, даже наблюдая их изувеченные тела.

        Внезапно раздался писк рации, вырвавший наемника из размышления.

    - Слушаю.

    - Господи, Тим, что  там у вас случилось? – протараторила девушка из комнаты связи.

    - Джулия, детка, чем ты слушала?

    - Тем же, чем и остальные. Только мне не ясно, как это произошло.

    - Не знаю, я во время взрыва сидел вместе с орлами в своем помещении. Кстати, пришли кого-нибудь забрать тела. Поместим их в холодильную камеру на втором уровне.

    Из рации послышался плач девушки и шмыганье носом.

    - И что, никто не выжил?

    - Нет, Джули. Все кто находились в помещении – мертвы, - Тим выдержал паузу и добавил. – И не тяни с эвакуацией тел.

    - Угу, - всхлипывая, ответила девушка. – Пришлю людей, как только поймаем ящера. Два звена сейчас заняты поимкой.

    - Черт, вот дерьмо, - выругался наемник. – В общем, ладно, держи меня в курсе всего, что у вас там происходит.

    - Угу, ты тоже.

    Тим убрал рацию, и с конца коридора выскочил командир второго звена.

    - Сэр, там еще один труп, из второго отделения, - поймав недоумевающий взгляд босса, парень добавил. – В теле бойца четыре пулевых ранения.

    - Что за бред? Почему тогда мы не слышали выстрелы?

    В ответ боец пожал плечами и уставился на командира в ожидании команды.

    - Живо на склад. Пересчитать каждый ствол, каждое оборудование. Без глушителя тут не обошлось.

    Наемник кивнул и побежал к выходу, на бегу отдавая команду двум подчиненным.

       Тим подошел к соседнему помещению и, воспользовавшись карточкой, открыл дверь. Мгновенно кабинет главы комплекса осветился десятью лампочками. Теперь это временное место сборов.

    - Где бы ты ни прятался, я все равно найду тебя и скормлю ящерам, - злобно проговорил Тим, обращаясь к убийце.

     

     

     

     

     

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: DGX
    Категория: Проза
    Читали: 99 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 августа 2015 | Просмотров: 177 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Selena Gugo (11 августа 2015 00:29)
    Так, ну, что сказать… Дикая романтика про ящеров закончилась и началась социалка с огнестрельным оружием и психопатами. Прочитала с трудом. Дима, очень прошу, не зови меня больше в такие кровавые главы, ибо не полезно.
    - уже не первый раз делаю тебе замечание «итак», как вводное слово, означающее подитог, пишется слитно.
    - реплики типа «Гребаный остров» - это, я так понимаю, прямая речь? Выглядит как лозунг или подзагловок. Пиши грамотно.
    - «пустую вертолетную площадку, заставленную контейнерами» - площадка была пустая или все-таки заставленная?
    - «У Файфилда была неустойчивая психика, к тому же он постоянно нарушал правила, опаздывал на смены и по его вине однажды сбежал ящер. Поэтому решение «Омеги» - уволить халатного работника совершенно обосновано.»; «увольнение – это официальная информация для работников исследовательского центра, а на самом же деле его просто убьют» - жестоко убивать за опоздания на службу… Хотя... вон Ким Чен Ын расстрелял уснувшего на заседании министра, и ничего, мир не рухнул...
    - «- Вынужденное убийство ни есть грех, - твердил мужчина, приближаясь к машине. – Грех это убийство по собственному желанию.» - прости, но такая психология – бред сивой кобылы.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.