«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
johnny-max-cage KURRE
Lusia mik58

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 138 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мёртвая точка. Глава вторая

    Ничего не понятно. Дневниковые записи, да. И что? Кто-то решил начать новую жизнь и, для начала, покрасоваться перед самим собой – вот, дескать, какой я умный да трезвомыслящий, какие мысли в голове своей питаю. А сейчас вот возьму и прям-таки новую, ангельскую жизнь начну. Что, по мнению пишущего, не каждому дано – нет, мол, в людишках силы воли на то, а во мне, вот, есть.

    И при чём здесь я, зачем мне это читать? Мне не только новую жизнь начать – старую бы вспомнить. Который месяц валяюсь здесь с отшибленной памятью и нарушением координации движений. Даже ходить толком не могу – голова кружится, теряю ориентацию в пространстве. Кто я? Не помню. Подобрали на улице в бессознательном состоянии, без документов. Найдёныш я, блин. Взрослый, ухоженный мужик, примерно тридцати лет. Всё. Видимых, как и внутренних повреждений нет. Следов наркотических, алкогольных и психотропных веществ в организме на момент поступления не обнаружено. Никто меня не искал.

    Почему Анатолий Васильевич? Приходили из милиции… о, нижайше прощу прощения за свои манеры – из полиции и долго допытывались у меня, кто я, откуда, да как зовут. Допытывались так, словно я это от них намеренно скрываю, хотя мой лечащий врач их официально уведомил о моём текущем состоянии. В конце концов не выдержал и «признался» им, что я – Анатолий Васильевич Дубасов, личный секретарь его величества императора всея Руси Николая Второго… Короче, диагноз мой в их глазах резко поменялся и они отстали. Так и стали меня называть Анатолием Васильевичем.

    Кстати, насчёт потери ориентации в пространстве. Пока лежу, всё хорошо. А вот встать да пойти куда-то… А встать надо. От судна под лежачее тело я отказался наотрез, как только пришёл в себя. Так же, как и от горшка в палате. Хожу в туалет. Сам. Я не ребёнок.

    Сажусь на кровати – медленно, осторожно. Вроде порядок. Встаю. Интересно, в моей палате есть камера скрытого наблюдения? Подхожу к двери. Собираюсь с силами и духом, выпрямляюсь, делаю строгое лицо и выхожу в коридор. У сиделки (или санитарки, как их там) толи слух как у собаки, толи интуиция запредельная. Она встаёт со своего стульчика за столом явно за пару секунд до того, как я делаю шаг в коридор. Знает, что я не позволю себе помогать, но всё равно идёт за мной, готовая в любой момент подхватить. Такая невысокая, но крепкая, плечистая, руки как у мужика – мускулистые, с широкими ладонями. Такая, думаю, любого психа скрутит.

    Стреляю в неё злым презрительным взглядом, типа «руки прочь» и иду по коридору неторопливо, но уверенно. И всё же здоровый, уверенный в своих силах человек идёт по центру коридора. А я невольно держусь ближе к стеночке. Осознав это, упрямо беру по центру, но тут как раз и начинается… Словно смещается вектор земного притяжения. Чувство равновесия упорно сигнализирует, что низ – это левая стена коридора, всё остальное – обман, декорации. Дверь туалета уже в двух шагах, хорошо, что тоже слева. Уже входя в штопор, вваливаюсь в неё, прислоняюсь к стене, стою пару минут с закрытыми глазами. Эта наверняка стоит там, за дверью, слушает, ждёт – вдруг звук осевшего на пол тела? Фигушки! Ещё повоюю! Лишь бы теперь обратно добраться…

    Обратно тоже повезло – заштормило уже в момент приземления на кровать. Ух! Словно пьяного «вертолёт» накрыл (кто был, тот знает). Полежал немного с закрытыми глазами, пока центр земли вернулся на своё законное место. Унизительно быть в таком состоянии – чувствовать силу в теле, в руках, ногах и при этом падать от головокружения.

    Чувствую, что снова начинаю злиться на всё – на тех, кто вогнал меня в такое положение, на весь лечащий и обслуживающий персонал, который наверняка хихикает надо мной в коридорах, на самого себя… Надо успокоиться. Глубокий вдох – медленный выдох. Чем бы заняться? Ах, да!

    Беру тетрадь. Почитаем дальше…

     

    «…2006 год, декабрь, 14-е число, 13 часов, 07 минут.

    Меня зовут Прохоров Андрей Станиславович. Родился я 22 августа 1977 года. Следовательно, мне сейчас 29 лет. Что у меня есть в активе и в пассиве?

    Пассив. Почему начинаю с этого? Потому что это именно то, из-за чего мы обычно и начинаем двигаться, что-то менять, чего-то искать. Если человека всё устраивает в его жизни, то зачем ему что-то в ней менять? «От добра добра не ищут». Когда мы сидим возле огня и он нас греет, мы никуда не движемся – нам хорошо. Если огонь начинает гореть сильнее и грозит обжечь нас, мы отодвигаемся на безопасное расстояние, чтобы не сгореть. Если огонь начинает ослабевать, мы пододвигаемся поближе, чтобы не замёрзнуть. А если огонь начинает угасать, мы можем снизойти даже до того, чтобы встать и сходить за дровами, чтобы иметь возможность снова сидеть в тепле и комфорте.

    Итак, что у меня в пассиве? Отсутствие денег, огромная физическая и самое главное - моральная усталость. Одно утешает – осознание того, что, как бы тяжело мне не было сейчас, всё это временно, всё это пройдёт без следа. Но при одном очень серьёзном условии – я буду действовать. Сегодня. Завтра Послезавтра. Остаток этого года. Всю жизнь, если понадобится.

    Что у меня в активе, что может мне помочь преодолеть все эти временные трудности? У меня есть желание всё это переломить, изменить свою жизнь к лучшему. У меня есть люди, готовые поддержать меня во всех моих начинаниях. Это мои родители – Прохоров Станислав Михайлович и мама – Прохорова Надежда Ивановна, а так же девушка, которую я люблю и которая любит меня – Соловей Марина Юрьевна.

    Это именно то, что поможет мне выбраться из серьёзного морального кризиса, в который я себя вогнал. Вогнал своей неуверенностью, неверием в свои силы. Иногда мне начинает казаться, что я полный неудачник, что я ни на что не способен, что я никому не нужен…»

     

    Ну, началось самобичевание. Я отложил тетрадь. Так и думал. Все дневники обычно так и ведут – выплакаться пред самим собой. Пассив…

    А что у меня самого в пассиве? Всё. Денег нет, памяти нет, ничего нет. Есть только смутная догадка, что не просто так я в такой ситуации оказался. Что, правдоподобно звучит – поскользнулся, упал, очнулся – тут помню, тут не помню? И я думаю, что нет. Что-то тут не так.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сталь
    Категория: Проза
    Читали: 88 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 августа 2015 | Просмотров: 141 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (24 августа 2015 17:59)
    Интрига! Я удовольствием читаю - и интересно, и качественно



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сталь (4 сентября 2015 20:57)
    Цитата: qdu
    Интрига! Я удовольствием читаю - и интересно, и качественно

    Самое интересное, что для меня самого в этой вещи есть интрига - на примете несколько поворотов сюжета, что будет в итоге (как именно всё придёт к развязке), не знаю пока даже я сам)))))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: octopussy (5 сентября 2015 10:31)
    Заинтересовали. Хочется узнать, что случилось с героем, и чей это дневник? Если его, то тогда врачи бы нашли родителей, фамилии же указаны...
    Про головокружение, прям мое состояние описали несколько лет назад. Я про это тогда много читала, и один психолог написал, что головокружение - это обманчивое состояние, наш мозг вводит нас в заблуждение, что все кружится...


    Комментарий 4 написал: S.Marke (7 сентября 2015 10:31)
    Было бы конечно очень хорошо, если бы рассказ свой вы не оставили недописанным. Сколько раз сталкивался - прочитаешь пару глав и все - автор соком зальет - зачем на сайт первые части выбрасывал - никому не понятно.


    Комментарий 5 написал: Сталь (7 сентября 2015 16:45)
    S.Marke,
    Это происходит тогда, когда нет идеи - ради чего писалось. В итоге теряется нить, разговор заходит в тупик и интерес пишущего исчезает. Бывает.
    octopussy,
    Значит, состояние описал нормально? Спасибо. Думал, что не совсем удалось передать это зыбкое ощущение нереальности. (исчезающее в момент жёсткого контакта с твёрдой поверхностью - падения))))))))))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.