«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 20

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Большое сердце

                       Большое сердце маленького человечка

Однажды  Алекс  шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг  заметил,  как кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет.

Кассирша  считала мелочь и объясняла ребёнку  - у тебя не достаточно денег,  на эту куклу.

Тогда маленький мальчик повернулся к Алексу и спросил.

- Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?

Парень пересчитал деньги и ответил, - мне  тоже  жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.

 Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке.

После оплаты своих покупок , Алекс  вновь подошел к мальчику и спросил,  кому   он  хочет эту куклу подарить?

Мальчик, глубоко, не по  детски, вздохнул ,- моя сестра очень любила эту куклу и хотела ее купить.  У неё скоро будет день рождение! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать её моей сестренке, когда  мамочка уйдет к ней!

Его глаза были грустными, когда он это рассказывал, но не было ни одной слезинки.  Буд-то ребёнок понимал, что ничего уже нельзя изменить. Всё давно  решено, остаётся, только с этим смириться.

- Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что  мама может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!

 Сердце молодого, случайного парня, который  просто зашёл в магазин  за покупками, словно внезапно остановилось. В наступившей паузе, Алекс смотрел на мальчика и боялся спросить , неужели его мама умерла?.

 Маленький мальчик посмотрел на Алекса  и сказал, - я  попросил  отца, чтобы мама  не уходила, пока я не приду с прогулки.

Затем  мальчики показал свою фотографию, где он счастлив и улыбается.

- Я хочу, чтобы мама взяла мою фотографию с собой, чтобы  они  не забывали меня.  Шмыгнув,  носом он добавил, - я люблю свою маму и не хочу, чтобы она меня покидала, но  папа  говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. 

 Мальчик  посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом. Этот взгляд не возможно было забыть.

 Алекс, дрожащей рукой  быстро взял свой портмоне и сказал мальчику, - может мы, еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу?

А вы правильнее, продавца умеете считать? – поднял своё милое, как у девочки красивое лицо, мальчик.  У меня, конечно, ещё есть желание. Но я вам пока не скажу, а то не сбудется. Да, я хочу, что бы сбылась моя первая мечта, что бы у меня хватило денежек, купить куклу! – мальчик доверчиво протянул  Алексу  свои накопления, на подарки сестрёнке и маме.

Не  заметно для мальчика, я добавил немного  своих денег, и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу. Еще даже осталось немного денег.

 Маленький мальчик , перекрестился, поднял глаза к потолку магазина  и шепотом  произнёс, - Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег!

Затем он посмотрел на меня и добавил - вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через нашу маму!  Он услышал меня!  Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога.  Бог мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!

Алекс  закончил свой шопинг в задумчивом и странном состоянии. У  него  из головы не выходил этот мальчик. Затем  он вспомнил - в местной газете была статья  несколько дней  назад о  том, как  пьяный  водитель  на грузовике, сбил женщину и маленькую девочку.

Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии.  Родные должны были  дать своё согласие, на отключение  аппарата, системы поддержки, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы.

В этот момент,  Алексу самому, перекрыл воздух в лёгкие, вставший в горле горький ком. Он был шокирован  тем, как этот маленький мальчик заботится о подарке для сестры. Спешит успеть, пока мама не ушла к сестре на небеса.

  Не сознавая, своего горя, в той степени,  каким оно является, этот маленький человечек, спешит сотворить добро. Передать в  подарок, любимую куклу для умершей сестры, любимую, белую розу для  умирающей мамы. И даже фотографию, где он улыбается, счастливой детской улыбкой.

Неужели этот мальчик и являлся ,сыном той женщины,  которая умирала в  реанимации?

 Через несколько дней в газете Алекс  снова читал опубликованную новую  статью, где говорилось, что  молодая женщина скончалась…

 Алекс не сдержал слезы…

Уточнив  день похорон, он  купил белые розы и пошел на похороны…

То, что  он увидел,  изменило  всё его  мировоззрение.    Парень понял истинную  цену жизни, близких ему  людей, ценность  семьи и детей.

И даже врагам не пожелал ,  бы такого.

 Молодая девушка  лежала  в открытом гробу, словно невеста, вся в белом одеянии, в одной руке были кукла и фото, а в другой  белая роза.

  Алекс  ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь  его  теперь изменится…

Он  никогда не забудет  ни маленького  мальчика , ни любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!!

Садясь  за  руль в нетрезвом  состоянии  можно   разбить не только свою жизнь, но и принести большое горе в чью-то семью.

 

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: tamara-s
Категория: Проза
Читали: 40 (Посмотреть кто)

Размещено: 12 августа 2015 | Просмотров: 65 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.