«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
mik58 Владимир Самсонов

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 19
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мыслитель на автобусной остановке

    На улице была отличная погода, чтобы сидеть дома и пить горячий чай – пасмурно, ветрено и, что добавляет всему стиля, ливень. Нормальные люди уютненько сидят дома и занимаются полезными и не очень вещами, а я один стою на автобусной остановке без крыши над головой и бесстыдно мокну. Единственная радость – музыка, играющая у меня в наушниках, придаёт всему этому некую атмосферу. Я стоял так уже минут десять, а ливень всё не слабел и, по-моему, лишь усиливался. Сидеть я не хотел по двум причинам – мокрые штаны и мокрая скамейка. И так было не то чтобы тепло, а если еще и сяду, то совсем окоченею. Как это обычно бывает при прослушивании атмосферной музыки, я делал самую бесполезную, в моем случае, вещь в мире – думал думы. А также разглядывал мчащиеся машины, искренне надеясь, что мой автобус скоро приедет; смотрел на лужи, которые безостановочно тряслись от бесконечного числа капель.  Ручейки воды соединялись в реки, а те впадали в моря луж. Вскоре что-то заставило меня повернуть голову, и я увидел невысокую фигуру, которая оказалась сгорбленной бабушкой, несущую тяжелые, по виду, пакеты. Она была одета, как и подобает российской бабушке – малиновое пальто и вязаный шерстяной плед на голове и маленькая черная шапка. Я увидел, как она шевелит губами и на всякий пожарный снял наушники, после чего до меня долетели последние слова.

    – …мне, пожалуйста!

    – Секунду, – я нацепил на себя самую добрую улыбку, какую мог, и поспешно пошел ей на встречу. Доброта украшает человека, даже если она не настоящая. Когда подошел, на всякий случай спросил. – Помочь донести пакеты?

    – Да, молодой человек, пожалуйста – бабушка тоже улыбнулась и протянула мне пакеты. Взяв их в руки, я охнул. Она там что, кирпичи купила?

    – Ух, бабуль, вы это, чего такую тяжесть, да и в такую погоду несёте? – я не мог не поинтересоваться.

    – А вот не знаю, милок, что-то в бок укусило вот, и направилась в магазин!

    – Вы бы переждали, а то льёт же, как из ведра! – максимально добрым голосом я её пожурил.

    – Ой, да бросьте, и не так в магазин ходила, поверьте! – бабушка рассмеялась. Когда мы дошли до остановки, я вопросительно посмотрел на неё, мол, куда ставить пакеты. Она указала мне место, и я аккуратно их туда положил, после чего размял руки и ладони. Не быть мне тяжелоатлетом, увы и ах. Бабуля, нисколечко не сомневаясь, села на мокрую скамейку и удовлетворительно охнула. – А вы чего, молодой человек, в такую погоду куда-то направились?

    – Да вот по делам надо было скататься, а сейчас домой, но вот автобус не едет и не едет! – я показал негодование, но внутри был совершенно невозмутим. Если честно, то мне не очень хочется вести диалог. Не настроен я сейчас на общение, что поделать!

    – Да, и так бывает, что настроения нет, – к чему она это сказала? – Ну ладно, вижу, что вы не очень настроены на общение, что поделать!

    Да нет… - как? Она что может читать мысли? Повторила фразу один в один. Я сразу же начал оправдываться, потому что как то не вежливо это, наверное.

    – Бросьте вы это, бабка Нюра всё понимает! – я повернулся к ней, а она улыбалась, глядя куда-то позади меня. Я содрогнулся от похожести ситуации, и её выражения лица. Не хватает только шляпы и подноса с печеньем, и точь-в-точь один знакомый болтун получится!

    – Это сон, не так ли? – я снял с себя все маски и был невозмутим.

    – Ну, наконец, вижу твоё истинное лицо. Нет, это не сон, всё происходит наяву, – бабка незаметно перешла на «ты». Она чихнула, достала белый носовой платок и высморкалась, после чего продолжила. – Некоторые вещи очевидны, если хорошо посмотреть. Не волнуйся ты так, я  же не собираюсь тебя убивать! Не накручивай себе проблем, а то ты вон из кожи лезешь, в поисках их решения. Не отнекивайся, я всё прекрасно понимаю, я же это говорила.

    – Откуда вы знаете о моих проблемах? Я вас впервые вижу, – признаюсь честно, я немного струхнул.

    – И я тебя первый раз вижу, ну и что? Все твои эмоции, даже самые скрытые можно спокойно узнать. Хотя, признаюсь честно, я сначала поверила твоей улыбке, но за ней увидела такое безразличие, что им можно наполнять  ведра! Снимаю перед тобой шляпу, ты - мастер масок! – я был тронут до глубины души, аж до дрожи в коленях. – Знаешь, тебе пора смирится, с тем, что с тобой происходит, так и жить легче и вообще, - она сделала некий жест рукой.

    – Да я и так смирился, – я не стал спрашивать, что это за «вообще».

    – Ой, да ты еще и врун. Я вижу, что ты всё равно пытаешься что-то с собой поделать. Ищешь какой-то источник, который пробудит в тебе эмоции. Настоящие, а не миллиарды масок, которые ты носишь за пазухой. Знаешь, пора перестать быть…

    – Эгоистичным социопатом? – как то само собой выпалил я.

    – А ты не так прост. Вроде сам всё понимаешь, а всё равно вертишься в порочном круге.

    – Я вас не понимаю, то вы говорите смириться, то наоборот призываете к действию! Если вы знаете решение моей проблемы, то скажите мне его или хотя бы намекните! – крикнул я, и что-то теплое полилось по щеке. Я внушил себе, что это дождь. – Что я могу сделать, ммм? Я обычный человек, с обычной проблемой.  Все живут как-то, и я проживу. Да и вообще, такое ощущение, что эта проблема прямо самое важное, что есть в моей жизни! Да если сравнивать с некоторыми людьми, то я купаюсь в роскоши и моя жизнь прекрасна как ничто другое! – я закончил и вытер рукавом лицо. Бабушка улыбалась, после чего на удивление легко и быстро встала, и подошла ко мне.

    – Всегда, пожалуйста, – она положила мне руку на плечо и повернула от себя. Тогда я увидел свой автобус. Я поднял руку, и автобус повернул к остановке. Весь мокрый я зашел в полупустой автобус и плюхнулся на ближайшее сиденье. Мокрые, холодные джинсы прижались к коже, отчего я вздрогнул. Я был разбит в пух и прах. Эмоций не было, желания что-либо делать тем более. С чего это я так разнервничался? Я дал деньги за проезд кондукторше и откинулся на спинку сиденья. Наушники скользнули в уши и залили меня музыкой. Сознание очистилось, и я ни о чем не думал. Когда автобус начал отъезжать я кинул взгляд на остановку и увидел, что она была пуста. Осмотрев пассажиров, я хмыкнул – бабульки среди них не было. Вяло этому улыбнувшись, я повернул голову к окну и начал просто разглядывать улицу. Я был выжат как лимон и единственное чего мне хотелось, это поскорее оказаться дома, выпить чая и забыть разговор с этой странной бабуськой. Но потом я обязательно поговорю по этому поводу с Незнакомцем. Чует моя пятая точка, что он мне очень много может поведать.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Vugabuga
    Категория: Проза
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 августа 2015 | Просмотров: 109 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (16 августа 2015 17:34)
    С вашего позволения, влезу с имхой:
    – Откуда вы знаете о моих проблемах? Я вас впервые вижу

    Исходя из скрытности героя и того, что бабуля ничего конкретного не сказала, логичней было бы:
    - А с чего вы взяли, что у меня есть какие-то проблемы?
    И, может, стоило немного изменить речь бабушки? Она, конечно, не то чтобы бабушка, но роль как бэ подразумевает.
    А мир ваш затягивает, что и говорить. Всегда интересно покопаться в чужих внутренностях)
    Удачи ^^



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Сталь (16 августа 2015 18:08)
    Да, иногда хотелось-бы, чтоб подошёл кто-то, кто расскажет тебе о твоих же мыслях и проблемах.
    Рассказ понравился незавершённостью мысли, оставляющей простор для фантазии.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Vugabuga (16 августа 2015 18:28)
    Lil Cal,
    Сталь,
    Спасибо большое за отзыв! Я рад что хоть кому то нравится это =D



    --------------------

    Комментарий 4 написал: charlie_gelner (24 августа 2015 18:56)
    Оригинально :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.