«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мёртвая точка. Глава третья

    Изо всех сил пытаюсь хоть что-то вспомнить – бесполезно. В голове, там, где должны быть воспоминания о моём прошлом – пустота. Словно не могу напрячь парализованную мышцу. Знаю, что она есть, знаю, что на месте, а заставить её работать не могу.

    Ладно, раз ничего пока не выходит, продолжим чтение.

     

    «…Но ведь это не так! У меня есть друзья, готовые помочь мне чем можно, родители, для которых я являюсь смыслом их жизни. И у меня есть удивительный и неповторимый человек, существо противоположного пола (извините за выражение), человечек, который любит меня. Просто любит. Любит не то, что у меня есть. Любит меня – без денег, без чёткой, стабильной, устоявшейся жизни, любит меня таким, какой я есть. Разве это не чудо?! Разве, зная всё это, я могу заявлять, что я никому не нужен и никому не интересен? Нет. Это противоречит фактам. Я нужен своей семье, своим друзьям, любимой девушке, меня уважают коллеги по работе. За что? Об этом лучше спросить у них. Наверное за настойчивость и упорство в работе, за то, что не бросаю дела, которое начал уже год назад.

    Пишу эти строки и уже чувствую, как уменьшается тяжесть давления на мою душу горечи неудач и поражений. Любовь и уважение других людей, их моральная поддержка, их вера в меня – это именно то, что поможет мне встряхнуться, преодолеть все душевные кризисы, обрести спокойствие и уверенность в своих силах.

    15 ч. 02 м. Оторвал меня от этих записей звонок моей Мариночки. Она на сегодня закончила свою учёбу и со свойственной ей безаппеляционностью пригрозила мне, что сейчас появится у меня в офисе, где я, собственно и нахожусь. «- И скажи спасибо, что я тебя предупредила. А могла свалиться как снег на голову», - так она мне заявила. Я её обожаю. С тех пор, как она ворвалась в мою жизнь, у меня всё наперекосяк, всё не так, как я планировал. И это мне безумно нравится. И именно поэтому мне и необходимо стабилизироваться, обрести устойчивость и сделать так, чтобы я был надёжной опорой для своей любимой девушки.

    Так вот, насчёт «новой жизни», которую я собрался начать. Первым маленьким шагом к этому и будет ведение этих записей – каждый день, при каждом удобном случае. Здесь будет информация, распорядок дня, заметки, рассуждения и просто описание того, как я живу»…

     

    Дверь палаты открылась. Вошедшая медсестра с прижатой к груди карточкой истории болезни была мне незнакома. Что-то в ней меня напрягало. Хотя, может быть, это просто моё неприятие незнакомых мне людей. Ни один человек, которого я первый раз видел, не вызывал у меня положительных эмоций. Только раздражение – ещё один свидетель моей беспомощности.

    - Вам нужно пройти во двор, - говорит она мне. Голос грудной, приятный, но какой-то напряжённый. И смотрит на меня так, словно боится. Или хочет что-то сказать. Непонятно.

    - Мне это не нужно, - бросаю я сквозь зубы.

    Ещё чего. До туалета дойти не могу, а тут переться во двор, который кто знает где находится. На кой чёрт мне такие прогулки.

    - Вам необходим свежий воздух.

    А в голосе-то чувствуется нарастающее напряжение.

    - Я не пойду, - отчеканиваю каждое слово, твёрдо глядя ей в глаза.

    Паника. А за ней… Ух, какой холод уверенности в принятом решении! И только сейчас я осознаю мелочь, заставившую меня усомниться в её принадлежности к персоналу больницы. Очень хороший макияж. Все медсёстры, врачихи, которых я хотя-бы мельком видел, были серыми мышками. Положено им так на работе. А эта… Я дёргаюсь, но слишком поздно – шприц, который она прикрывала карточкой, вонзается в меня, как осиное жало. Выдернув его, она делает шаг назад, я опускаюсь обратно на кровать, в голове всё плывёт.

    - Давай сюда! – кричит она кому-то.

    Двери открываются, врываются два амбала в белых халатах. Халаты расстёгнуты, под ними чернеют полицейские бронежилеты стандартного образца и сбруи с оружием. Санитары спец назначения. Я даже не пытаюсь оказать сопротивление – в голове шумит, мир исчезает на секунду и появляется снова, шумя и булькая, словно я под водой. «Санитары» хватают меня под руки и бегом тащат по коридору.

    Кажется, что-то взорвалось – летит штукатурка, какие-то осколки. Свет впереди. Сознание яснеет, я почти чётко вижу пролом в стене, откуда пробиваются лучи солнца, видимые в пыли как струны. Женщина что-то кричит, один «санитар» взваливает меня на широкие плечи и бегом несёт в другом направлении, второй выхватывает из-под халата АК с укороченным стволом и складным прикладом и отстреливается от кого-то через пролом.

    Сознание покидает меня всё чаще. Коридор… Яркий свет солнца… Рёв двигателя… Темнота…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сталь
    Категория: Проза
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 августа 2015 | Просмотров: 134 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: APMA (17 августа 2015 20:02)
    Приветики. Обрезок из дневника, как-то нет желания трогать, так как написано героем. Кстати очень симпатично передана мысль о памяти, с будто осязаемым эффектом.
    А вот следующий абзац изобилует мне, мое, меня, попробуйте выбросить эти сорнячки и удивитесь, ничего не изменится. Читается легко. И много плюсов тому, что я заинтригована дальнейшим развитием событий. А дальше, пока нет продолжения.


    Комментарий 2 написал: Сталь (4 сентября 2015 21:00)
    APMA,
    Да, от повторов очень трудно избавляться, это традиционно моё слабое место.)))
    А в продолжение - зигзаг событий, надеюсь, заинтригует)))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.