«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper mik58

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Циркулар. Смертельная игра. Глава первая

    Глава первая

    Путевка в преисподнюю

     

     - Ну так что? Вы ставите подпись? - спросил служащий в строгом костюме.

     После недолгого раздумья, Юрий расписался под договором. Служащий показал еще на два поля, в которые следовало поставить роспись. Когда все формальности были закончены, он сказал с усмешкой:

     - Поздравляю. Вы только что приобрели путевку в ад. И помните: с этой минуты только вы несете ответственность за свое здоровье и жизнь.

     Юрий слышал это уже тысячу раз. И во время медицинского обследования, и перед кратким курсом выживания в экстремальных условиях "Циркулара". Все говорили, что там, под куполом, каждый сам за себя, и помощи ждать будет неоткуда. Это уже стало очевидной истиной, и ее непрекращающиеся повторения начинали раздражать.

     - Ваша точка старта... Шестьсот двенадцать, пятьдесят два. Это в северо-восточном квадранте. Вот ваш пропуск, подойдете в пункт пересылки, предъявите диспетчеру. Все. И позовите следующего, если есть.

     Юрий вышел в коридор, не без любопытства разглядывая полученный пропуск. Он чем-то напоминал железнодорожный билет, только шрифт у него был красно-оранжевого цвета с серебристым отливом. Читать такой текст было непросто, да и необязательно. Все, что нужно было прочитать, Юрий прочел еще месяц назад. Вспомнив, что его просили позвать следующего, он оглянулся. Коридор был пуст. Сейчас, как и пять лет назад, мало кто хотел участвовать в самом жестоком и опасном реалити-шоу со времен древнеримских гладиаторских боев.

     До пункта пересылки Юрий добрался менее чем за минуту. Подойдя к небольшому окошку в стене, он протянул "билет" диспетчеру, и сложил руки на груди. Ждать пришлось недолго - уже через минуту диспетчер вернул "билет", и велел идти к третьей стартовой площадке, что Юрий незамедлительно и сделал.

     Стартовая площадка называлась так чисто условно - на деле это была очень тесная кабинка с неяркой светодиодной лампочкой и двумя круглыми кнопками напротив двери. Одна кнопка - большая и зеленая, нажатие на нее означало полное согласие со всеми условиями, и доставку в стартовую точку подземного города Циркулар. Другая, маленькая и красная, была последним шансом претендента отказаться от участия, вернуться к регистратору и расторгнуть договор. Юрий полагал, что нажмет зеленую кнопку сразу, как войдет, но в последний момент задумался. Может, ну его нафиг, это реалити? Шансы выиграть там - один на миллион, шанс выжить - немногим больше. А следующая возможность отказаться от участия представится лишь через месяц - срок, в течение которого погибает больше половины претендентов. А с другой стороны, что он теряет? Семьи у него нет, друзья - полные уроды. А так - хоть какой-то смысл в жизни. Всяко лучше, чем медленно гнить в стенах провинциального офиса. Все, решено. Зеленая.

     Как только Юрий нажал кнопку, из непонятно где спрятанного динамика донесся приятный женский голос.

     - Поздравляю вас, Юрий Сергеевич. Отныне вы - претендент Смертельной Игры. Если вы не погибнете в первый день, вам будет присвоен псевдоним участника. Ваш номер - пять, тысяч, девятьсот, сорок, семь. Желаю удачи.

     Пока Юрий пропускал все эти слова мимо ушей, кабину ощутимо трясло, несколько раз он словно ехала по каким-то рельсам, а в конце концов ее что-то подхватило, и куда-то не спеша понесло. Как-то Юрий видел в интернете фото купола, служащего границей Циркулара. Там в разных местах висело несколько десятков огромных подъемных кранов, использующихся, как говорилось в описании фотографий, для доставки кабин с претендентами в назначенные им точки старта. Похоже, именно такой кран сейчас и тащил Юрия навстречу приключениям.

     Через несколько минут кабина здорово стукнулась об что-то, и голос из динамика сообщил о прибытии на точку старта. Подождав, пока дверь кабины откроется до конца, Юрий покинул тесную капсулу. После этого кран немного пошуршал, и опустевшая капсула взлетела обратно в воздух. Теперь шансов вернуться уже нет.

     Мысленно попрощавшись с привычным миром, Юрий огляделся. Он стоял на плоской крыше пятиэтажного жилого дома советской постройки - типичного здания северо-восточного квадранта. Над головой не было ничего, кроме серого купола с длинными руками подъемных кранов. Воздух был довольно затхлым, вентиляция в городе была слабовата. Вроде бы в этом году ее обещали улучшить, но кто их знает, этих организаторов. Все равно ведь никто не пожалуется. Кому здесь можно пожаловаться? Разве только вон тому гексакоптеру, что завис в паре десятков метров от нового претендента?

     Этот город был главным и, в общем-то, единственным местом действия реалити-шоу под названием "Смертельная Игра". Говорят, в первые три месяца после начала игры победителем в ней должен был стать тот, кто первым завладеет кристаллом, спрятанным в тайной комнате внутри факела статуи Свободы, красующейся прямо в центре города. Эта статуя была точной копией той, что стоит в Нью-йорке, только раза в полтора больше. Причем стать победителем и забрать приз в размере десяти миллионов долларов мог только один человек. Для достижения цели разрешались любые методы. Город находился на исскуственном океаническом острове в нейтральных водах, поэтому никакие юридические нормы там не действовали. Из-за этого претенденты первой волны не гнушались даже убийствами, ибо знали, что им все равно ничего за это не будет. Это, а также большое количество хищников-людоедов на улицах и депрессивные пейзажи, в которых преобладали серые руины, заросшие темно-зеленой растительностью и забрызганные свежей кровью, делало игру невероятно тяжелой. Никому тогда не удалось победить. Все выжившие участники первой волны покинули город, и теперь работают инструкторами для новых претендентов.

     Но теперь цель игры изменилась: нужно просто выжить. Тот, кто сумеет продержаться ровно триста шестьдесят шесть дней, и станет победителем. Но это еще никому не удавалось. Самые благоразумные отказывались от участия через несколько месяцев. Остальные просто погибали здесь по разным причинам. Все эти сведения Юрий почерпнул в интернете. Несмотря на то, что трансляция этого шоу по телевидению была запрещена в большинстве стран мира, люди все равно смотрели его через неподконтрольные государству частные и виртуальные сети. Но мало кто из них хотел не только смотреть, но и участвовать в этом. Юрий тоже не особенно хотел. Он пришел сюда лишь для того, чтобы умереть. Или снова почувствовать вкус к жизни, если повезет.

     Немного пройдясь по крыше, он отыскал дверь на чердак. Открылась она со страшнейшим скрипом, можно было подумать, что ей лет сто, не меньше. А на самом деле - не больше десяти. Просто ее петли никогда не смазывали. Не без труда отыскав на пыльном, заросшем какой-то то ли травой, то ли плесенью полу люк, Юрий спустился на лестничную клетку.

     Какое-то урчание, чавканье, и странные вскрики, похожие на обезьяньи, заставили Юрия выхватить нож. Стараясь не шуметь, он отступал к лестнице. Это здание ему очень не нравилось. Повсюду лежали обломки стен и комья земли, дверные проемы давно остались без дверей, все заросло травой. Юрий спустился на четвертый этаж. Но спуститься дальше он не успел. Из дверного проема вышло полупрямоходящее нечто.

     Это создание чем-то напоминало шимпанзе. Это и было шимпанзе, только модифицированное с помощью человеческих генов. В результате обезьяна полностью лишилась хвоста и большей части волос, изменила цвет кожи на более светлый, а также получила немного больший, по сравнению с дикими собратьями, объем мозга. Здесь это создание называли Циклопитеком.

     Особь была не очень-то высокой, всего полтора метра на прямых ногах. По не особенно сильным рукам и маленьким отвислым грудям Юрий определил, что перед ним самка. Они редко вступают в бой, разве что для защиты. Обычно они зовут для этого самцов... Самцов? О, нет!

     Особь резко вскрикнула, и буквально через пару секунд из соседнего проема вышли еще трое обезьяноподобных существ. Они были гораздо крупнее - почти два с половиной метра в высоту, и во много раз сильнее, чем призвавшая их самка. А еще через мгновение  из дыры в потолке спустился трехметровый гигант, больше похожий на гориллу, чем на своих собратьев. Его морда была покрыта множеством шрамов, и два самых заметных из них складывались наподобие буквы "Х". Юрий сразу признал в нем Ксеркса - полулегендарного вожака северо-восточного племени циклопитеков.

     - Нет... Нет... Я не желаю вам зла... Я ухожу... - тихо говорил Юрий. Он не знал, понимают ли его.

     Все пятеро обезьян сверлили его глазами, как будто ждали чего-то. Юрий никак не мог понять, чего именно. В конце концов Ксеркс сообразил, что пришелец слишком сильно напуган, и не понимает, что от него хотят. И тогда обезьяний вожак показал пальцем на правую руку человека. Только тогда до Юрия дошло, что он все еще держит свой нож. А ведь циклопитеки не любят вооруженных людей. Медленно опустившись на корточки, он положил оружие, после чего встал, показал пустые руки, и начал спускаться по лестнице, крепко вцепившись левой рукой в изрядно покореженные перила. Довольно фыркнув, обезьяны скрылись в квартирах. А Юрий развернулся и помчался вниз. Несколько раз он оступался на разбитых ступенях и падал, но тут же вскакивал и бежал дальше. Он остановился только покинув здание.

     Тяжело дыша, Юрий осмотрелся. Пейзаж тут был довольно печальный: покореженные машины, свежесломанные деревья, островки потрескавшегося асфальта среди моря травы и репейника... А еще несколько снующих в воздухе гексакоптеров, передающих видео на одну из восьми затерянных в городе телестанций. Камер, конечно, хватало и в стенах, деревьях и камнях, но они не могли следовать за участниками, которые казались зрителям наиболее интересными. Юрий, видимо, еще не удостоился чести персонального слежения, так как ни один коптер еще не обратил на него свой электронный глаз.

     Нужно решить, что делать дальше. Нож он потерял, и вряд ли обезьяны позволят его забрать. Из оружия теперь есть только небольшой топорик. Что ж, могло быть хуже. Хищников пока не видно, людей тоже. Но все равно стоять на месте нельзя. Нужно найти еду, воду, нормальное оружие. О ночлеге Юрий не беспокоился - когда в Циркуларе наступал вечер, повсюду открывались специальные одноместные боксы для сна. Они надежно защищали от всех напастей этого города, но только на десять часов - до местного искусственного рассвета. Делалось это отнюдь не из-за гуманизма. Просто претендентов было не так уж и много, и рисковать ими, заставляя спать прямо под куполом, было не самым лучшим вариантом. К тому же, зрителям явно не понравится, если участник, за которым они следили уже неделю, будет съеден во сне. Нет, они хотели видеть его смерть в бою.

     - Эй, ты! Что стоишь, как истукан? Иди сюда, - позвал его какой-то человек в кольчуге и современном армейском шлеме.

     Юрий подошел к незнакомцу. Тот был хорошо вооружен - пистолет, АК-74, мачете. Судя по всему, провел тут не меньше двух недель.

     - Новенький? - спросил незнакомец.

     - Да... А ты кто?

     - Рекс. А так - Борис.

     - Я Юрий. Клички еще нет.

     - Что, первый день? Хотя, по тебе видно. Ладно. Компанию не составишь? Я в западный сектор, на границу джунглей.

     Юрий на мгновение задумался.

     - Ну? - поторопил Рекс.

     - Ладно, пошли, - Юрий махнул рукой, мол, какая разница.

     - Отлично. На, возьми, - Рекс выудил из заднего кармана пистолет и протянул его Юрию. - Так, и пару магазинов запасных... Ну вот. Хоть на человека стал похож. Броник не дам, сам отыщешь, а пока и в свитере побегаешь. Все, погнали, нечего тут стоять.

     Сунув в карман запасные магазины, Юрий осмотрел пистолет. На вид - ничего, не битый, хоть и потасканый. И заряжен. Сняв оружие с предохранителя, парень последовал за своим неожиданным спутником. Смертельная Игра для него началась.


    +29


    Ссылка на этот материал:


    • 97
    Общий балл: 9.7
    Проголосовало людей: 3


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Проза
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 августа 2015 | Просмотров: 133 | Комментариев: 14 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (20 августа 2015 10:12)
    Начало в целом понравилось. Заинтриговало.
    Нелогичными показались только два момента: одноместные боксы для сна (ИМХО достаточно квартир с железными дверями, закрывающимися изнутри) и неожиданная доброжелательность ветерана к новичку. А выдача ему оружия странна тем более. Если только у ветерана есть тайная цель...


    Комментарий 2 написал: Ульян (20 августа 2015 13:54)
    заросшие темно-зеленой растительностью и забрызганные свежей кровью

    Откуда столько свежей крови?
    Путевка в преисподнию

    Преисподнюю.

    Шимпанзе - существительное мужского рода.



    Комментарий 3 написал: anuta (20 августа 2015 15:27)
    Юрий вышел в коридор, держа пропуск на вытянутых руках и не без любопытства разглядывая.---
    почему на вытянутых?

    пока почитаю, вдруг будет интересно?

    жду продолжение, кстати, что там с продолжением? какая готовность всего произведения?

    victory



    --------------------

    Комментарий 4 написал: DGX (20 августа 2015 15:44)
    Ань, он вышел на вытянутых руках,может тут в этом фишка? Ну или Юрию противен этот пропуск, и он его держит максимально далеко от себя.)



    --------------------

    Комментарий 5 написал: anuta (20 августа 2015 15:47)
    Цитата: DGX
    Ань, он вышел на вытянутых руках,может тут в этом фишка?
    -
    ))) выходят на ногах)))


    Цитата: DGX
    Ну или Юрию противен этот пропуск, и он его держит максимально далеко от себя.)
    - вот этого и не хватает, почему? а может он какой-то особенный?но там нигего этого нет.

    victory



    --------------------

    Комментарий 6 написал: DGX (20 августа 2015 15:52)
    Выходят на ногах все, кроме Юрия.))))

    Я думаю Артем просто исправлял это предложение и не доглядел.)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: anuta (20 августа 2015 15:58)
    Цитата: DGX
    Я думаю Артем просто исправлял это предложение и не доглядел.)
    - что-то точно не так в нем.

    victory



    --------------------

    Комментарий 8 написал: АртемКулешов (20 августа 2015 16:28)
    Цитата: Ульян
    Откуда столько свежей крови?

    Скоро узнаете, обещаю.

    Цитата: Ульян
    Преисподнюю
    Шимпанзе - существительное мужского рода

    Точно. Спасибо.

    Цитата: anuta
    какая готовность всего произведения?

    Эм, как бы это помягче выразиться... Никакая. Это пока единственная глава.

    Цитата: anuta
    почему на вытянутых?

    Сам не знаю, как сюда затесались эти вытянутые руки. Убрать их надо, убрать.

    Цитата: anuta
    - что-то точно не так в нем.

    В предложении или во мне?)))



    --------------------

    Комментарий 9 написал: DGX (20 августа 2015 17:32)
    В предложении или во мне?))) - В вас.)))))



    --------------------

    Комментарий 10 написал: evamarkellina (20 августа 2015 18:10)
    Если появится продолжение - буду читать. Интересно, какие испытания ждут героя, и чем все кончится ( появится ли у него смысл в жизни?). Так что буду следить за появлением новых глав. Автору успехов в творчестве!



    --------------------

    Комментарий 11 написал: dmross (21 августа 2015 08:29)
    Не зацепное начало, Артем. Меня не зацепило ничем, ощущение, что все пойдет по старому кругу - монстры, перестрелки, поножовщина, смысл понятен - выжить. Старо. Нужно серьезно подумать над сюжетом, хотя бы понимать последовательность действий героя. Что и кто его будет удивлять? У якобы добренького Рекса вижу цель - собрать команду из новичков, и уничтожить тех, кто уже находиться здесь дольше него, таким образом он может стать победителем, если я правильно понял задание. А дальше у меня в голове по сюжету - сломанный телевизор с рябью на экране. biggrin


    Комментарий 12 написал: anuta (22 августа 2015 20:17)
    Цитата: АртемКулешов
    В предложении или во мне?)))
    ----------
    ))) пока вердикт такой - стобойвсеокей))))


    Цитата: АртемКулешов
    Это пока единственная глава.
    ---

    и что??? ждать продолжение или ГДЕ?

    victory



    --------------------

    Комментарий 13 написал: DGX (24 августа 2015 13:22)
    Хм, интересное начало, хотя качество работы не выделяется на фоне чертог. Были замечены очепятки и предложения, которые по моему мнение построены не правильно. Опять же, по моему мнению, а оно у нас с тобой редко сходится. В общем, загляну в следующие главы.



    --------------------

    Комментарий 14 написал: charlie_gelner (26 августа 2015 18:45)
    Соглашусь с мнением, что пока все это мы видели 100500 раз, но я немного пристрастна к автору Сеньки, так что пару баллов даю авансом :) будем дальше посмотреть :)
    А вообще было бы здорово, если б что-то подобное сделали в Доме-2 biggrin благо дефицита в немного эволюционировших шимпанзе там нет :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.