«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
mik58 Safona
Георгий Жуков

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 27
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 130 mik58
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Циркулар. Смертельная игра. Глава вторая

    Глава вторая

    Игра началась

     

     Юрий и Рекс скорым шагом продвигались на юго-юго-запад. Время от времени с разных сторон слышались выстрелы и непонятные вскрики, но Рекс велел не обращать на них внимания. "Всякая шмаль с отбросами воюет, что тут такого?" - именно так он выразился. Отбросами здесь называли странных гуманоидных существ, выведенных из каких-то мелких обезьян путем генной инженерии. В отличие от циклопитеков они были очень агрессивными, но при этом довольно слабыми созданиями. Они нападали на всех подряд, а если нападать было не кого, рвали глотки друг другу. Побежденных они всегда съедали. Ничто не могло насытить их тщедушные тела, пища пролетала сквозь желудки, почти не усваиваясь, поэтому Отбросы, или Голумы, как их называли официально, постоянно были голодны. А еще они очень быстро размножались, поэтому несмотря на огромные потери в стычках с людьми, крупными хищниками и друг другом, отбросы поддерживали численность своей популяции в районе пары тысяч особей.

     Дело клонилось к вечеру, когда Юрий впервые столкнулся с этими тварями. Утробные вскрикивания, вой и улюлюканье неожиданно раздались всего в паре десятков метров от него. На всякий случай он взял на изготовку пистолет. Целью отбросов был какой-то бродяга в неплохом бронежилете, но с незащищенной головой. Это сыграло с ним злую шутку: камень, брошенный одним из отбросов, попал бродяге прямо в висок. И как только он, пошатываясь, упал на развороченную брусчатку, мелкие твари сразу накинулись на жертву и насмерть забили ее камнями и палками. Но еще до того, как бродяга прекратил орать и трепыхаться, они принялись зубами отрывать от него куски мяса, помогая себе заточенными камнями и отобранными у кого-то ножиками.

     - Смотри и внимай, малыш. Будешь ворон считать, как этот остолоп, сразу к кому-нибудь на обед угодишь, - назидательным тоном сказал Рекс. - Иди вперед.

     - Почему я вперед? - не понял Юрий.

     - Урок номер два: у кого пушка круче, тот и главный. Иди давай, отмычка.

     Как ни хотелось Юрию проучить наглого напарника, сделать этого он не мог. Так что пришлось повиноваться. Стараясь сильно не шуметь, он начал обходить кровавое пиршество. Но уйти незамеченными не получилось. Отброс, который швырнул в бродягу первый камень, не смог пробиться к честно добытому трупу сквозь толпу сородичей. Злобно воя, он искал глазами какой-нибудь камень побольше, или толстую ветку, чтобы разогнать пирующих и получить свою порцию свежатинки. Но он не нашел оружия. Он нашел новых жертв. Рекс и Юрий показались ему неплохой добычей. Он не стал звать сородичей на помощь. Они еще, чего доброго, присвоят себе и эти трупы, а он снова останется голодным. Нет уж. Он сам всех загрызет!

     Медленно приподнимаясь на трех конечностях, отброс взял в свободную руку первый подвернувшийся булыжник. После этого он глухо зарычал, обнажая крупные зубы. Здоровенные челюсти этих тварей довольно забавно смотрелись в сочетании с хлипким тельцем и тонкими конечностями. Голумы были бы смешными, если бы не не были такими злыми и уродливыми.

     - Не стреляй, услышат. Одинокий отброс - слабый соперник, - громко прошептал Рекс, остановившийся в паре шагов от Юрия. Инструкторы в школе выживания говорили то же самое. Одного голума можно забить даже врукопашную, но мало кто рискнет вступить в бой с целой стаей.

     И тут отброс оттолкнулся ногами от земли, в полете поднял над головой камень, чтобы нанести смертельный удар... Не вышло. Монстрик не успел преодолеть и половины расстояния до Юрия, как тот отскочил в сторону. Голум смачно плюхнулся об землю мордой вниз, а через мгновение Рекс уже свернул ему шею.

     - Так-то. А теперь валим! - сказал он.

     Не прошло и десяти секунд, как они скрылись за ближайшим углом. После небольшой передышки Рекс сверился с компасом, и сказал "нам туда", махнув рукой куда-то чуть левее расколотого фонтана. Они пошли в прежнем порядке: Юрий впереди, Рекс - на десять шагов позади. Возле фонтана Рекс что-то услышал, и велел идти потише. Замедлив шаг, Юрий прислушался. Глухой рык донесся непонятно с какой стороны, но было ясно, что издавшее его существо где-то очень близко.

     - Тигр, похоже. Смотри по сторонам, - произнес Рекс.

     И буквально в ту же секунду он пронзительно закричал. Юрий развернулся, и увидел, как крупный тигр повалил его напарника на землю. Люди не успели среагировать: через мгновение Рекс лежал с перекушенной сонной артерией, а тигр приготовился к новому прыжку чтобы разделаться и с Юрием. К счастью, парень успел вовремя упасть, и хищник пролетел над ним. Вскинув пистолет, Юрий из положения лежа всадил пару пуль в тело полосатой кошки. Но ей, похоже, было все равно. Тигр развернулся и быстро пошел на чуть приподнявшегося человека, уверенный, что снесет ему голову одним ударом. Но у него не получилось. Не успел. Три новые пули одна за другой вонзились ему в тело. Первая попала в плечо и лишь слегка задела кость, зато две другие вошли прямо в череп.

     Уже мертвый тигр продолжал нестись на свою жертву, и несомненно смял бы Юрия своей массой, если бы тот не откатился в сторону. Поняв, что бой окончен, парень поднялся и отряхнул со штанов налипшую землю. Он победил тигра - одного из самых опасных зверей Циркулара. Эти лютые твари, специально приучаемые к людоедству, были настоящей грозой всех, кто забредал в восточный, юго-восточный и южный квадранты. Они передвигались почти бесшумно. От них бесполезно было убегать. А Юрий его просто взял, и пристрелил... Впрочем, ему крупно повезло. Раз на раз не приходится, и следующая встреча с полосатой кошкой, скорее всего, станет для него последней. Хорошо еще, что их мало - десятка три на весь город.

     Размышляя так и постоянно оглядываясь, Юрий подошел к мертвому товарищу.

     - Гад ты конечно, Боря. Нашел отмычку... А снарягу твою заберу, тебе все равно не нужна...

     Он забрал почти все: шлем, автомат, мачете, компас. Кольчугу брать не стал - уж больно залита кровью, трогать противно, не то что носить. Обшарив карманы, он обнаружил насквозь промокшую, развалившуюся прямо в руках карту города, а также два запасных магазина к автомату, какое-то приспособление, похожее на увеличенные зубодерные клещи, и несколько пачек с пищевыми концентратами. Карту он, понятное дело, не взял, а вот все остальное рассовал по карманам. Для зубодерки подходящего кармана не нашлось, поэтому он сунул ее просто за голенище сапога. Эта вещь была одной из самых нужных в Циркуларе, наряду с едой, водой и патронами. С ее помощью можно было вырывать клыки убитых животных, служившие местной валютой. Чем опаснее зверь, тем дороже его клык. Например, комплект, вырванный у белого медведя из северного квадранта, в центральном магазине можно было обменять на армейский бронежилет четвертого класса защиты. А вот все шесть клыков одного голума меняли только на две пачки галет. Все эти зубы организаторы потом специальным образом обрабатывали, наносили кое-какие узоры, а затем изготавливали из этого всевозможные аксессуары, которые потом продавали за бешенные деньги, в несколько раз превосходящие все затраты на изготовление клыка, начиная от выращивания клонированного зверя, и заканчивая стоимостью закупленного ради обмена снаряжения. Один клык голума во внешнем мире стоил почти две тысячи долларов. И как ни странно, они покупались.

     Близилась ночь. Еще полчаса - и боксы для сна будут разблокированы. Но эти полчаса надо как-то прожить. Где-то вдалеке рычали волкопсы и носились отбросы, но возле старого фонтана было пусто. Звери еще не поняли, что грозный тигр мертв, а рядом с ним есть много вкусного мяса. Юрий выдрал клыки из пасти поверженой кошки, и задумался. Продолжать идти на запад он не хотел. Сейчас лучше наведаться в центр, и закупить там снаряжение посерьезней. Но для начала стоит добраться до сонного бокса. Юрий сильно устал за этот день. Нужно продержаться еще полчаса, и можно будет отдохнуть.

     Определившись с направлением, Юрий отправился в путь. По пути ему встретилось несколько мертвых отбросов, которых он избавил от ставших ненужными клыков. Где-то рядом пробежала стайка волкопсов, не обративших внимания на одинокого путника. Из специальных сопел, закрепленных под самым куполом, закапал мелкий дождь, прекратившийся через пару минут. Над головой прошелестели летучие мыши. Освещение потихоньку ослаблялось. Ночь вступала в свои права.

     До открытия сонных боксов осталось пятнадцать минут, когда Юрий заметил какой-то мерцающий огонек в развалинах автомастерской. Приблизившись, он понял, что это не просто огонек а самый настоящий костер, вокруг которого, как полагается, сидели люди. Как только парень подошел ближе, все трое отдыхающих вскочили и наставили на него оружие.

     - Эй, ребят, вы чего? - спросил Юрий, подняв руки.

     - Тьфу ты, блин. Я думал - тварь какая-нибудь... Ты чего здесь? Патронов не дадим, грабить себя не позволим, в группу не возьмем, - ответил человек с дробовиком в руках и бейсбольной битой на поясе.

     - Да я не за этим. Обсохнуть не пустите?

     - А, тогда присаживайся. Как звать?

     - Юрий. Клички пока нету.

     - А я Жека Гангстер. Это Федя Валет, и Макс Чейзер.

     Познакомившись, все заняли места вокруг костра. Только сейчас Юрий заметил, что над огнем закреплены несколько арматурин с жарящимися кусками мяса.

     - Что это? - спросил он.

     - Кабанчик местный. Та еще гадость. Но после недели на концентратах - пища богов просто, - ответил Чейзер.

     - Пожарилось уже. Будешь? - спросил Гангстер, обращаясь к Юрию.

     Тот не стал отказываться. Но больше двух кусков он съесть не смог - уж больно жесткие, да и на вкус противные. А новые знакомые уплетали кабанятину за обе щеки. Закончив трапезу, Гангстер взглянул на часы, и присвистнул: уже десять минут, как спать пора.

     Через пару минут Юрий попрощался с группой Гангстера, и отправился на поиски места для ночлега. Долго искать не пришлось - бокс обнаружился во дворе соседнего дома. Рядом с ним зеленым светом горела дактилоскопическая панель. Юрий приложил к ней ладонь, и через секунду створки бокса разъехались в стороны. Как только он зашел внутрь, бокс закрылся, и въехал в землю. Теперь на его месте снова была ровная поверхность.

     Внутри бокса было довольно тесно. Выпрямиться во весь рост можно было только лежа. Из вещей тут водился только матрас, занимающий весь пол, жесткая подушка и одеяло. А еще - небольшая ниша в стене напротив двери. Впрочем, большего никто и не требовал. Сняв сапоги и шлем, а также вынув все из карманов, Юрий сложил свои вещи в нишу, после чего упал головой на подушку и сразу уснул.

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Проза
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 августа 2015 | Просмотров: 91 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Тик-так 22 (23 августа 2015 09:32)
    "отбросы поддерживали численность своей популяции в районе пары тысяч особей" - то есть, они сначала убивают друг друга, а потом пересчитывают ?

    "Монстрик не успел преодолеть и половины расстояния до Юрия" - монстрик - это Пикачу. Твари, которые убивают людей, могут быть кем угодно, но не монстриками.

    "Эти лютые твари, специально приучаемые к людоедству" - зачем приучать, они и так вроде людей неплохо едят.

    После скорого убийства Рекса, стало не понятно зачем его вводили в первые главы. Автор сначала заинтриговал, а следом сразу прикончил второго героя.

    Буду вас читать, интересно, хотя чувствуется, что вы не знаете, что будет дальше.

    Представьте концовку, ее надо держать в голове или ваши герои начнут вытворять что попало, сами запутаетесь.


    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (27 августа 2015 15:55)
    Как-то сильно ГГ везет, то пистолет ему подарят, то мяском накормят :) а вообще, динамично, буду читать :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.