«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 37
Всех: 40

Сегодня День рождения:

  •     Entony (17-го, 36 лет)
  •     Кигель (17-го, 82 года)
  •     Машуня (17-го, 22 года)
  •     Сашка Фаул (17-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Кто такой поэт? 9 johnny-max-cage
    Флудилка Поздравления 1642 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1881 Кигель
    Школа начинающих писателей Урок-8 Батальные сцены в литературе. Как описывать? Школа прозаиков-2 1 octopussy
    Дискуссии О культуре общения 285 mik58
    Организационные вопросы Заявки на повышение 778 mik58
    Рисунки и фото свободный художник 269 Pavek
    Флудилка Время колокольчиков 199 Muze
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Обещание

    Стон. Протяжный и заунывный, он разнёсся над долиной, покрытой непроглядным туманом. Туман покрывал долину плотным полотном – и нельзя было увидеть даже землю. Белый мутный туман, стелющийся везде и скрывающий всё под собой.

    Снова стон. Он был ещё протяжнее и заунывнее. Из-за тумана он казался таким далёким, что его почти невозможно было услышать. Нельзя было определить, откуда он шёл: туман искажал все звуки.

    Ещё один стон. В нём послышался новый оттенок. Оттенок боли. Предыдущие выражали лишь отчаяние и усталость. А этот сочил болью и заражал ею окружающие деревья.

    Деревья. Осознать их близость было невозможно: туман не давал видеть и своих шагов. А они были рядом. Ветер шептался с ними, и их листья так же тихо передавали ему ответы от своих родителей.

    Шаги не были слышны. Даже осознать, что идёшь, нельзя было. Только ноги время от времени напоминали о себе, как бы говоря, что устали идти.

    И снова стон. Отчаяние в нём выворачивало наизнанку душу. Хотелось убежать от него, скрыться в неизвестности, чтобы никогда не слышать и не различать оттенков настроения, отравляющих всё вокруг.

    Кровь. Она резко отпечаталась в сознании и каким-то чудом была видна среди молочного киселя плывущего в никуда тумана. Откуда она взялась, невозможно было определить. Её следы вели куда-то вперёд и рябили в глазах, привыкших к спокойному мутному свечению тумана.

    Шаг за шагом. Стон всё ближе. Он уже окутывает своим ужасом, и от этого цепенеет тело. Дальше идти не представляется возможным, но ноги идут, словно зачарованные. Их не остановить, и они идут всё быстрее и быстрее, постепенно переходя на бег.

    Стон зовёт и манит, а тело, заколдованное им, идёт на его зов всё быстрее и быстрее, бросая вызов тягучему течению тумана. Он редеет, и становятся виды очертания деревьев, стоявших по обе стороны пешей, давно забытой дороги. Молчаливые исполины, они стоят не шелохнувшись, не смея даже опустить одну из своих ветвей на путь человека, будто между ними стоит стена, мешающая этому.

     В голове ни одной мысли. Она ещё не очнулась от мерной, тягучей жизни тумана, и пока не осознала, что окружающая среда меняется. Туман не требует активности, он любит спокойствие и размеренность, а всё остальное подчиняется его огромной власти, входя в заданный им такт.

    Вдали появляются чьи-то очертания. Туман здесь висит, а на землю он лишь дышит испарениями. Кажется, что он не хочет прикасаться к тому, что лежит на земле. Оно охватывало то место, каскадами спадая вокруг и уходя от него, разбегаясь в разные стороны.

    Глаза уже видят распростёртое тело, истекающее кровью. Тело издало стон, оглушивший её. Туман всё больше и больше отпускал разум, и пришло осознание происходящего. Ветер рьяно подул, закачав окружающие деревья. Шумели листья, трепетали и метались на ветках, пытаясь что-то сообщить очень важно, но, увы, непонятное человеческому слуху.

    Одинокое перо упало землю. Ещё одно, медленно паря, опустилось на грудь мужчины. Глаза, закрытые от усталости, на мгновение приоткрылись. Девушка опустилась перед ним, пытаясь сообразить, что она может сделать. Окровавленная рубашка была изорвана в клочья, показывая глубокие раны.

    Она хотела снять лохмотья, чтобы спокойно перевязать его, но мужчина резко схватил её за воротник платья, прислонив к себе. Несколько слов, тихих как ветер, сорвалось с его губ, и он опустил платье, больше не смотря на ту, что пришла ему помочь. Взгляд мужчины смотрел в лес, ни на чём не останавливаясь.

    Девушка встала и отправилась дальше. Она пошла в лес, чтобы собрать грибы. В её планы не входило чьё-то спасение. Сейчас она просто шла, пытаясь выкинуть из головы произошедшее. Но его слова всё проносились в голове, раздаваясь отчётливым гулким звоном. «Ты придёшь ко мне… как пришла сейчас, – сказал мужчина. – А сейчас… оставь меня», – и его слова разносились ветром по округе, вися в воздухе, будто напоминали о негласно данном обещании.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Богдана Костушкевич
    Категория: Проза
    Читали: 40 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 августа 2015 | Просмотров: 57 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (3 сентября 2015 13:49)
    Описание неплохое, но вот смысла я не уловил - в чем фокус - не понятно.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.