«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 30
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дурак и вишневый сад Ч1

    Дурак и сломанная вишня. Рассказ в борщаговско-пацанском стиле, присутствует черный юмор.
    Ехал Дурак на своей кляче по лесу. Едет, едет, видит – вишня растет. В животе заурчало – есть захотелось. Лихо, по-молодецки скинул свою шапку, да прямо в лужу (Во дурак!), спустился с коняки. Решил он, малахольный, что не гоже ему, как кошаку дранному по деревьям лазать. А вот если стукнуть по дереву, ягода то и попадает. Разогнался он, зарычал, да и шлеп лбом о ствол вишни.
    А она, естественно, от такого к себе хамского отношения возьми да и сломайся. Упала, ветки на земле лежат. Но не стал Дурак вишню собирать, так как мозги, какие были, у него через уши вытекли. Лежит трупик рядом с деревом.
    Припрыгали зайцы, вишню захавали. Еноты там всякие и барсуки тож подвалили, что осталось захрумкали. Лисицы припетляли, дурачка оприходовали. Волки прибежали, коныка откушали.
    Молодец пацан! Весь лес накормил! Вот так и у нас – с дураками жить проще. Пользу они приносят. Правда, могут дров наломать, да и всякие кони от них страдают.))
    ***
    Скоро на экранах страны! Продолжение нашумевшего боевика Дурак и сломанная вишня - Дурак и сломанный вишневый сад! Криминальный боевик-сказка перевернет ваше представление о мире! История про пацана, у которого все не ладилось в жизни. История про неудачника, ставшего легендой! Он был простым японским пареньком, но судьба постучалась к нему в двери в виде Сенсея, который обещал научить его боевым искусствам. Очень скоро он вступит в неравную схватку добра со злом, схватку Дурачка с вишневым садом! Это история про великую победу, про то, как простой человек смог поменять ход истории!
    Скоро… Во всех кинотеатрах страны… Дурак и вишневый сад. Он его сломает… В этот раз он наденет шлем!

    Прошел первый месяц.

    Прошел второй месяц.

    Продолжение готово!

    Итак, я начинаю! Слушайте внимательно, и не перебивайте! Вам понравится, я гарантирую, ведь я же гений… Ах да, о чем это я, я ведь должен был уже начать. Ну так начнем!
    Дурак и сломанный вишневый сад. Ехал Дурак №2 (модель модернизированная, ошибки и недоработки предыдущего прототипа исправлены, Windows XP заменен на Windows 7) на своей кляче по лесу. Едет, едет, видит – вишневый сад растет. В животе заурчало – есть захотелось. Лихо, по-молодецки скинул свою шапку, да прямо в…
    - Стоп! Стоп! Стоп! Что, опять?!! Где-то я уже это слышал! Еще раз этого бреда я не вынесу!
    - Что вы, что вы, господин главный редактор, вы никак не могли этого слышать! Это совершенно новая история. Да, она немного напоминает прежнюю, но ведь разница очевидна! Там было всего лишь вишневое дерево, а тут целый сад! А еще…
    - Ты что, клоун, издеваешься надо мной?!! Да я тебе…
    - Читателям понравится, уверяю! Очень необычная концовка, да и сюжет заслуживает внимания.
    - Хочешь, я тебе твой сюжет перескажу?! Хочешь?!! Ну так слушай – твой Дурак оденет шлем, будет деревья ломать. На последнем шлем сломается, Дурак помрет. Потом придут всякие крысы, лисицы и волки, и кто там еще у тебя, и…
    - Не крысы, а еноты и барсуки, а еще были зайцы.
    - Не суть. Слушай дальше! В общем, сожрет твое зверье все что можно сожрать. Все, конец! Ах да, и еще какое-то дебильное рассуждение в конце кинешь, вроде как вся эта лобуда со смыслом была! Прав?
    - А вот и нет! Совсем неправы, господин главный редактор! Деревьев ведь много поломанных будет, так что придут еще и коровы, и пеликаны, и козы, и утки и даже жираф из зоопарка!
    - Нет, ты издеваешься надо мной, чебурашка ты чертов!
    - Не смейте так говорить про мои уши! Мне мама говорила, что они у меня красивые!
    - Ну все! Я одеваю кастет!
    - Ой-аяй-яяй! Только не по лицу! Не по лицу! Я его очень люблю и постоянно за ним слежу! Ой, кажется, на левой щеке прыщик выскочил…
    - Сейчас там гематома на пол рожи выскочит!
    - Не бейте, я все исправлю! Другой рассказ сочиню! Обещаю!
    - Ну давай, сочиняй, только при мне, а кастет я снимать не буду, на всякий случай… Народу сейчас драму подавай, так что давай что-нибудь драматичное.
    - Окей, не вопрос, шеф! Значит так: криминальный, ой простите, не так, драматический боевик-сказка «Дурак и вишневый сад»! Вот!
    - Убью!
    - Аааааааа! Стойте, стойте, разница ведь очевидна! Там был сломанный вишневый сад, а тут просто вишневый сад! Зверушек не будет! И Дурак жив останется!
    - А сад что, в расход пустишь?
    - Нууу, не весь…. Но так надо! Такова, видно, его судьба, где хитросплетения обстоятельств служат конденсатом…
    - Так, заткнись и начинай! И помни! Драма!
    - Ясно, ясно, все, я начинаю.


    Дурак и вишневый сад

    Давным-давно, в далекой предалекой стране, высоко в горах, среди островерхих пиков и бездонных ущелий петляла, кружась, тропинка.
    То спускаясь, то поднимаясь, скользила она вдоль пропастей по отвесным скалам, по хлипким навесным мостикам мимо витиевато закрученных постоянным ветром дерев. Шла она в чудную высокогорную долину, где от всех запрятана была маленькая деревушка. Да и то сказать, маленькая: пять – шесть невысоких деревянных домиков, вставших кружком вокруг небольшой площади посередине, да прекрасный вишневый сад, заботливо выращенный умелыми руками на краю долины. Весной он зацветал, и этот белый цвет своей простотой, своей ясностью наполнял сердце Сенсея тихой, умиротворяющей радостью.
    Когда годы уже сказали ему свое мудрое и непреклонное слово, когда постигая великое боевое японское искусство приблизился он к совершенству, решил он, как и в былые годы его наставник, посвятить себя обучению нового поколения.
    Набрал молодых учеников в соседних деревеньках, построил в горах пару хижин, посадил сад. И посвятили они вдвоем с женой себя благородному и возвышенному делу – наполнением пустых голов знанием и мудростью, хлипкие тела – силой и выносливостью, а бунтарский дух – выдержкой и благородством.
    С утра до вечера проводил он занятия, а жена готовила – кто ж на пустой желудок руками и ногами махать будет? Да и мудрость со знаниями лучше усваиваются, когда хара не пустует. Жена даже ворчать меньше стала, - у кого же есть силы ворчать, когда весь день на кухне стоишь да уборкой занимаешься?
    А после занятий любил Сенсей в свой сад заглянуть. Подолгу там просиживал, то наблюдая, как постепенно, день за днем все больше распускаются листочки, растут, набирают силу и наполняются соком. Когда лето вступало в свои права, нравилось Сенсею созерцать, как ветер плавно колышет их и как вечернее солнце, просвечиваясь сквозь листву играет зайчиками на его лице. Потом созревали плоды – и Сенсей больше всего ждал это время. Любил он полакомится этими дарами природы, что уж тут говорить. Да и жена из вишни настойку готовила, вкусную. Любил иногда пригубить ее старый вояка.
    Кстати о плодах. Не со спокойной душей пришел Сенсей сегодня в свой сад. Тяжело было у него на сердце. Ведь уже многих научил он, многим свои знания передал, и были все они хорошими и прилежными учениками. Да и группа, которую вчера сам набрал, была очень перспективной. Первые уроки были учениками отлично усвоены. Всеми, кроме одного, которого последним взял к себе. Сам бы, конечно, никогда бы такого не выбрал – не видел он в нем того, что отличает воина от землепашца. А разницу во всем видел учитель – и в волевом, бесстрастном взгляде, и в гордой, уверенной осанке, и в поступках – смелых, находчивых, но благородных. А какое уж тут благородство, когда лентяй парень – работать не хочет, на татами сидит, пятку левую чешет. Но взял, дурья башка, мать его пожалел. Уж очень она упрашивала: - «Возьмите, прошу, моего дурня, Сенсей-сан, может хоть какой-никакой толк из него выйдет, может хоть научится чему, а то с меня уже вся деревня смеется». Вот и терпи теперь! - Нахмурился, дергая седой ус ворчащий Сенсей. - Первое же занятие он провалил. Хоть бы ленился, тогда можно и наказать, и словом интерес и желание зажечь. Так ведь нет, не то что загорелся, вспыхнул пламенем ученик. Да что толку! Все у него получается вкривь и вкось – как пирожки у жены.
    Продолжение следует
    ***


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Armon
    Категория: Проза
    Читали: 77 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 сентября 2015 | Просмотров: 186 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: katar (3 сентября 2015 12:55)
    Но не стал Дурак вишню собирать, так как мозги, какие были, у него через уши вытекли. Лежит трупик рядом с деревом.

    Тут прям посмеялся :) забавненько.

    Диалоги в середине я как-то не понял. Концовка написана ровно, но не сказать, чтобы интересно.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (3 сентября 2015 13:40)
    Я если честно, вообще не заинтересовался. Пытался несколько раз вникнуть, но успехом не увенчался.


    Комментарий 3 написал: PlushBear (3 сентября 2015 14:25)
    Здравствуйте, автор.

    Прочитал первую часть вашего произведения и хотел бы оставить какой-нибудь конструктивеый фидбэк. Поэтому интересуюсь, чтобы вас заинтересовало: 1) общее впечатление 2) стилистические ошибки 3) орфографические и пунктуационные ошибки ?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Lil Cal (3 сентября 2015 20:52)
    Прямо-таки "Неизлечимые" А.Аверченко.
    Я одеваю кастет!

    Жуть какая 0_о" Но стилистически - уместно.
    Надеюсь, эта часть действительно не связана с основным произведением)
    *
    Прочла. Теперь ясно))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Armon (4 сентября 2015 13:26)
    katar,
    Очень рад, что Вас позабавило.) Очень надеюсь что Вы прочтете и 2 и 3 часть и сможете оценить все произведение. (это лишь начало, и здесь не может быть концовки). Диалоги поставил просто так, они, так же как и юмористическое начало, в принципе не имеют никакого отношения к основному тексту..


    S.Marke,
    Жаль, что не смог Вас заинтересовать. Спасибо за уделенное время. Я в свою очередь опубликую еще пару своих рассказов, возможно, они Вам больше по-душе придутся..

    PlushBear,
    Я очень надеюсь, что Вы прочли все три части поочередно и уже составили полное представление о нем как о целостном произведении. Попрошу Вас дать фидбек об общем впечатлении о рассказе. Спасибо!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.