«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Chel johnny-max-cage
NikiTA Герман Бор

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 13
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Циркулар. Смертельная игра. Глава пятая

    Глава пятая

    Нина


     Прямо посреди пальмовой рощицы Юрию попался одинокий глиняный домишко. Решив пока отсидеться там, парень запрыгнул внутрь прямо через окно.

     Обстановка в доме была более чем аскетичной: стол, стул, очаг, лежанка и... Все. Даже посуды здесь не было. Да что там посуды - пыли с паутиной, и тех не было. Казалось, что хозяева покинули дом совсем недавно. Но на самом деле у этого дома никогда не было хозяев. Может быть, сюда вообще никто до Юрия не забредал. Циркулар слишком огромен, и во многих его уголках еще не ступала нога ни одного человека, за исключением разве что строителей.

     Сделав несколько успокаивающих вдохов, Юрий присел на стол. Низенький стульчик его как-то совсем не привлекал. Вокруг было тихо и спокойно. Изредка кто-то шуршал в дальних кустах, но это лишь усиливало тишину.

     Когда бушующие доселе гормоны наконец-то успокоились, Юрий вспомнил, что ничего не ел с самого попадания под купол. Запоздалый голод неприятно защемил в животе, и парень поспешил проглотить порцию концентрата, запивая его противно-теплой водой из бутылки. Неприятное чувство в животе уменьшилось, но не пропало. Юрий достал было еще одну пачку концентрата, но теперь один только вид этого желеобразного продукта оказался способен заставить его отказаться от продолжения трапезы. Спрятав пачку обратно в сумку, парень решил немного отдохнуть перед тем, как продолжить путь. Взглянул на противоположную стену. И только сейчас заметил, что на ней что-то написано.

     Эта была короткая, спешно выцарапанная то ли гвоздем, то ли ножом корявая надпись на шести языках: "Все - ложь. Факел Свободы - фикция. Нам всем - конец".

     Ничего подобного Юрий раньше не видел, и ни гайды, ни инструкторы не упоминали о подобных записях. Но в них явно имелся в виду факел статуи Свободы, в котором должна находиться потайная комната с так называемым "кристаллом победы". Изначальной целью всей игры было - достать этот кристалл первым. Но через три месяца после начала шоу трансляция вдруг прервалась, и возобновилась только через несколько недель с новыми участниками и новым условием победы. А участники первой волны, как известно, стали работать инструкторами. Может быть, они не говорили про эту настенную запись лишь потому, что сами ее оставили? Но что она означает? Неужели организаторы обманули их, и в факеле не было никакой тайной комнаты и никакого кристалла? Но как они могли это узнать, если никто из них так и не смог забраться не то что на факел, даже на постамент этой статуи?

     Юрий тряхнул головой. Задумываться в Циркуларе - опасно для жизни. Не ровен час, подкрадется кто-нибудь сзади, и заполучит на обед несколько десятков килограмм шибко умной человечины. Надо идти, нельзя так долго сидеть на одном месте.

     Покинув хижину, Юрий сверился с компасом, и направил свои стопы дальше на восток. Он шел медленно, стараясь не шуршать кустами и вообще не выдавать своего присутствия. Несколько раз прямо перед ним пробегали пугливые антилопы или дикие лошади, но они всякий раз исчезали в зарослях до того, как Юрий успевал вскинуть оружие. Изредка попадались волки, шакалы или леопарды, но всякий раз их было либо слишком много, либо они слишком быстро скрывались.

     И вот наконец ему, похоже, улыбнулась удача. Затаившийся на крыше брошеной арбы леопард как раз примерялся, чтобы прыгнуть на ничего не подозревавшую антилопу, когда Юрий подошел к нему сзади. Хищник его не замечал, позиция для стрельбы была отличная. Пока все шло, как нельзя лучше. Юрий перевел автомат на режим стрельбы одиночными. Совместил красную точку коллиматорного прицела с головой леопарда. Тот в это время напрягся. До прыжка оставались считанные мгновения. Юрий нажал на спуск... Осечка!

     Увы, даже старый добрый "Калаш" далеко не идеален в плане надежности. Тихо выругавшись, Юрий оттянул затвор, смутно надеясь, что неисправным оказался патрон, а не сам автомат. Так оно и было - через несколько секунд после того, как оружие получило новый боеприпас, голова хищника, только что разделавшегося с антилопой и собравшегося отобедать ею, заимела новую аккуратную дырочку возле левого уха. Бракованный патрон внес в план Юрия некоторые коррективы. Падальщики очень быстро узнают, что кто-то из хищников умертвил порцию мяса, а значит, надо поскорее избавить леопарда от ставших ненужными клыков и убраться отсюда, пока не нагрянула стайка шакалов или отбросов.

     Юрий так и сделал. Уже через минуту его кошелек потяжелел, а ноги побежали. Остановился он лишь через добрую сотню метров, возле обветшалой индийской пагоды. Несколько волкопсов возле входа пожирали какого-то неудачливого охотника, судя по снаряжению, далеко не новичка. Решив не рисковать, связываясь с этими довольно сильными и при этом многочисленными животными, Юрий обошел пагоду с другой стороны, после чего не спеша продолжил путь.

     Все вокруг понемногу успокаивалось. По условному времени Циркулара наступала середина дня. Часы охоты местных плотоядных подходили к концу. Теперь четвероногих можно было не опасаться. Но двуногие, как известно, никогда не прекращают охоту за себе подобными, так что расслабляться еще рано.

     Вскоре прямо по курсу замаячило невысокое, но очень заметное строение. Когда-то оно было развалинами среднеазиатского кишлака, но потом его сильно переделали. Теперь это - одно, очень широкое здание. Юрий даже вспомнил его название - "Ли-Ан". Наверное, именно это место имел в виду Гангстер, когда говорил про "Лиану".

     "Ли-Ан" был построен участниками первой волны, и назван в честь двух людей, китайца и корейца, погибших там в ходе строительства от лап забредших волкопсов. По местным меркам это здание было настоящей крепостью. Полностью выстроенное из твердого, скользкого бамбука, укрепленное изнутри слоем кирпича и глины, не имеющее ни единого окна, ни одной двери, оно было практически недосягаемым для хищников. Для того, чтобы попасть внутрь, нужно было подняться на крышу по одной из шести приставных лестниц, отыскать люк в центре крыши, и спуститься внутрь по непонятно как попавшей сюда лестнице пожарной эвакуации.

     До Ли-Ана удалось добраться без приключений. Не только звери, но и бандиты, и мародеры, и прочие недоброжелательные к обычным участникам элементы старались обходить это место стороной. Когда Юрий залез на крышу, его там встретили двое наемников. Еще пару лет назад делом охраны Ли-ана занимались сами участники, но, поскольку правилами игры запрещалось проводить на одном месте больше суток, охранников приходилось постоянно менять. В конце концов администраторы шоу расщедрились, и отправили туда два десятка своих наемников. После этого Ли-Ан стал самым безопасным местом в Циркуларе после Центра.

     Один из наемников знаком велел Юрию показать браслет. Когда тот исполнил требование, охранник приложил к устройству какой-то считыватель, после чего разрешил парню спуститься внутрь.

     Внутри Ли-Ан практически не изменился со времен "до постройки". Весь кишлак уцелел в прежнем виде, никто ничего не разрушал и не достраивал. Там и сям горели обложенные кирпичами костры, вокруг которых собирались компании участников. Некоторые выпивали, поминая погибших, кто-то готовил пищу, ел или просто отдыхал. Внутри хижин происходили в основном торговые дела: люди покупали, продавали или даже обменивали свои б/у вещи. Часто продавцы и покупатели не сходились в цене, и если бы не патрули наемников, привыкших сворачивать буянам скулы, не разбираясь, кто прав, а кто виноват, без драк и перестрелок здесь бы не обходилось. А так торгующие просто интелегентно матерились и обзывали друг друга распоследними словами на всех употребляющихся в городе языках.

     Выбрав хижину, в которой никто не ругался, Юрий попытался было войти в нее, как вдруг...

     - Сам ты уро... Ой! - выходившая было из хижины девушка столкнулась с ним.

     - М-да. Весело у вас тут, - глубокомысленно произнес Юрий, - можно, я пройду?

     - Нет, нельзя. Не бери ничего у этого урода, ну пожалуйста, - ответила девушка.

     "Странная какая-то" - подумал Юрий. В этот момент к ним подошел один из наемников.

     - Problem? - спросил он, вынув изо рта сигарету.

     - No, no problem, don't worry... - ответил Юрий, призвав на помощь все свои скудные познания в английском.

     - Ха, мог бы и по-русски сказать - рассмеялся наемник и зашагал прочь.

     Юрий пробурчал что-то неразборчивое,  и направился к ближайшему свободному костру. Присев к огню, он оперся на левую руку и позволил себе расслабиться. Впервые за весь день он оказался почти в полной безопасности.

     Девушка, с которой он столкнулся, присела рядом.

     - Как тебя зовут? - спросила она.

     - Юрий.

     - А я Нина.

     Некоторое время они сидели молча. Потом Нина достала из рюкзака банку тушенки, вскрыла ее при помощи штык-ножа от автомата, и поставила разогреваться на раскаленный кирпич возле костра. Когда консерва немного нагрелась, она опасливо тронула ее и, убедившись, что не обожжется, взяла банку в руку.

     - Будешь? - спросила она у своего соседа.

     Тот отрицательно помотал головой.

     - А хочешь, поцелую? - с улыбкой спросила Нина.

     - Нет.

     - Ну, наше дело - предложить, ваше - отказаться, - засмеялась она.

     Юрий не стал отвечать. Он меланхолично смотрел на пляшущие языки пламени, и чудилось ему, что сам он - такой же прыгучий, бушующий огонек, изо всех сил пытающийся прыгнуть выше всех остальных, и мгновенно потухающий тогда, когда ему наконец, это удается. На это пламя хотелось смотреть, и смотреть...

     Нина тем временем разделалась с консервой, и швырнула опустевшую банку в костер. Огонь взбудоражился, дрогнул, облизнул жестяную поверхность и довольно затрещал, найдя на ней легко горючие остатки жира.

     - Юра. Ты чего такой грустный? - спросила девушка.

     - Ничего. Устал просто, - ответил Юрий.

     После этих слов он впервые взглянул своей соседке в лицо. Она оказалась довольно привлекательной брюнеткой примерно двадцати пяти лет, с зелеными глазами и слегка вздернутым носиком.

     - Что? Нравлюсь? - улыбнулась она.

     Юрий оставил вопрос без ответа, и снова уставился на огонь.

     - Ну и сиди тут, как бука, если тебе так хочется, - сказала Нина, поднимаясь.

     - Не уходи, - сказал Юрий, придержав ее за руку.

     - Что, все-таки нравлюсь?

     - Может быть.

     Нина снова присела, на этот раз немного ближе к Юрию. Некоторое время они просто сидели, ни о чем ни говоря. Потом Юрий снял с плеча автомат и принялся его разбирать, осматривать, чистить, снова собирать. Техника, как известно, любит ласку, чистоту и смазку. А еще она не выносит женского общества. Но Юрию на это было как-то наплевать.

     Девушка придвинулась еще чуть-чуть ближе. Вообще, она какая-то уж больно приставучая. Хотя, такой красотке можно.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Проза
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 сентября 2015 | Просмотров: 110 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (4 сентября 2015 09:01)
    что ничего не ел с самого попадания под купол.
    А как же кабанчик во второй главе у костра?

    Создалось такое впечателение, что тебе Сенька помогал, потому что некоторые обороты речи прям от него, домишко, шибко и т.д. :) немного они не вписываются в это произведение :)

    а вот и интрига да еще и любовная лини янамечается :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Тик-так 22 (4 сентября 2015 16:08)
    «Несколько волкопсов возле входа пожирали какого-то неудачливого охотника, судя по снаряжению, далеко не новичка. Решив не рисковать, связываясь с этими довольно сильными и при этом многочисленными животными» - нужно: или дописать, что стая волкопсов где -то рядом, или заменить " многочисленными"

    «скользкого бамбука» - портит впечатление о крепости

    Мне этот отрывок понравился - читать легко и интересно. Любовь - здорово))) Надеюсь, автор не прихлопнет девушку в следующей главе)))


    Комментарий 3 написал: АртемКулешов (4 сентября 2015 17:17)
    Цитата: qdu
    А как же кабанчик во второй главе у костра?

    dash Не стоило мне избавляться от привычки конспектировать уже написанные главы))

    Цитата: qdu
    Создалось такое впечателение, что тебе Сенька помогал, потому что некоторые обороты речи прям от него

    Ага))

    Цитата: qdu
    немного они не вписываются в это произведение :)

    Еще как вписываются. Они не впишутся разве что во всевеликую Warhammer 40000, и то не факт)

    Цитата: Тик-так 22
    «скользкого бамбука» - портит впечатление о крепости

    Не понял. Это как?

    Цитата: Тик-так 22
    Надеюсь, автор не прихлопнет девушку в следующей главе)))

    Если следующая глава все-таки родится, то там с девушкой произойдет кое-что поинтереснее убийства)))



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Тик-так 22 (4 сентября 2015 17:33)
    Прилагательное "скользкий" не может описывать что-то надежное и прочное. Поэтому о "скользкий бамбук" я споткнулась.


    Комментарий 5 написал: DGX (5 сентября 2015 13:03)
    Привет, темыч.)
    Добрался до твоей главы.)) Понравилось. Было интересно читать. Один момент смутил - когда калаш заклинило и когда Юрий на леопарда охотился. Я та понимаю, дистанция была не маленькой? Однако создавалось впечатление, что происходило все на расстоянии не более десяти метров. И еще - если ты убьешь Нину, я на тебя обижусь, потому что она мне понравилась.)))



    --------------------

    Комментарий 6 написал: АртемКулешов (5 сентября 2015 15:12)
    Цитата: Тик-так 22
    Прилагательное "скользкий" не может описывать что-то надежное и прочное

    Я вам больше скажу: прилагательное "скользкий" вообще никак не связано с понятием прочности. Например, лед может быть прочным или хрупким, но он в любом случае будет скользким. Бамбук, кстати, тоже всегда скользкий. И он довольно-таки прочен.

    Цитата: DGX
    Я та понимаю, дистанция была не маленькой? Однако создавалось впечатление, что происходило все на расстоянии не более десяти метров

    Дистанция была именно 10 метров. Почему это она должна быть больше?

    Цитата: DGX
    сли ты убьешь Нину, я на тебя обижусь

    Не убью))



    --------------------

    Комментарий 7 написал: DGX (5 сентября 2015 16:42)
    Темыч, но это же хищник! Разве можно к нему подкрасться, затем спустить курок и передернуть затвор да так, что он ничего не услышит?



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.