«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Циркулар. Смертельная игра. Глава шестая

    Глава шестая

    Напарница

     За пять часов, проведенных в Ли-Ане, Юрий успел вычистить до блеска весь свой небогатый арсенал, встретиться с группой Гангстера, и разменять у них с доплатой патроны ПМм на боеприпасы для "Глока". Нина долго пыталась разговорить парня, и в конце концов ей это удалось. Они самозабвенно проболтали добрых три часа. А потом опять наступило молчание. Наконец, Юрий решил, что достаточно отдохнул, и направился к выходу. Немного помедлив, Нина побежала за ним.

     - Эй, стой! Ты куда? - спросила она, догоняя стремительно идущего Юрия.

     - Не знаю. На охоту, - ответил он, даже не замедлив шага.

     - А можно мне с тобой?

     И в этот момент Юрий остановился. Идти в паре с этой приставалой не входило в его планы.

     - Как хочешь, - ответил он после минутного молчания. Все равно она не отстанет. Да и ходить по Циркулару в одиночку - далеко не самая лучшая идея.

     Из Ли-Ана они вышли вдвоем, друг за другом. Перед тем, как спуститься с крыши на землю, Юрий долго вертел в руках карту, раздумывая, куда же направиться дальше. В голову ничего путного не приходило. Вариант "на юг, в джунгли" он отмел сразу - слишком опасно. Запад и северо-запад не прельщали его из-за находящейся где-то там базы уголовников, которые предпочли смертной казни пожизненное участие в шоу. Возвращаться на северо-восток не хотелось. Оставался лишь один вариант: продолжать бороздить восточный квадрант, доверив выбор маршрута слепому случаю. Юрий хотел было уже спуститься на землю и последовать этому плану, как вдруг вспомнил, что он теперь не один. Надо было еще спросить мнения напарницы.

     - Нин, не против побродить по окрестностям?

     - Веди, шеф, - усмехнулась она. Ей, похоже, вообще было все равно, куда идти.

     Получив согласие, Юрий спустился вниз. Но как только его нога коснулась земли, откуда-то слева раздались выстрелы. Стреляли, похоже, из автомата. В этот же момент кто-то тихо заскулил, как раненая собака, а еще через мгновение жуткое рычание слилось с коротким, сдавленным стоном человека, которому перегрызают глотку. А потом все опять затихло.

     - Пойдем, посмотрим, что там, - предложил Юрий, когда Нина спустилась на землю.

     - Да на что там смотреть?

     Он лишь пожал плечами в ответ. А потом взял в руки автомат, и направился в сторону пальмовой рощицы, где, по его мнению, и находился стреляющий. Нина поджала губы, закатила глаза и выдохнула через нос, но все-таки достала из-за спины свой карабин "Сайга", издали похожий на АК, и пошла за Юрием.

     Продравшись сквозь заросли папоротника, они вышли на небольшую, заросшую мхом полянку между пальм. Недалеко от ее центра, в полусотне метров от наших героев, лежал мертвый человек, пожираемый тремя волкопсами. Рядом валялось без жизни еще двое хищников. Звери не обратили на новых гостей никакого внимания. Они как будто не замечали их.

     - Ну, посмотрел? Пошли отсюда, от греха подальше, - прошептала Нина.

     - Подожди. Что-то здесь не так, нутром чую, - ответил Юрий, переводя автомат в режим стрельбы одиночными.

     Он всегда целился двумя глазами. Один глаз смотрит на красную точку в коллиматоре, другой - на цель. Таким обычным для себя способом он навел оружие на голову ближайшего волкопса, и нажал спуск. Первый, второй, третий, один за другим бегущие в атаку на нового врага звери отлетали назад с новой дырой в голове. Но в четвертого парень не попал. Пуля лишь вспорола твари шкуру возле лопатки. Юрий такого не ожидал. Ему бы выстрелить еще раз, другой, третий, или же отскочить в сторону и пропустить зверя мимо, чтобы повторить атаку. Но нет. Он просто застыл на месте. Остановился на одну-единственную секунду, которая едва не стала последней в его жизни.

     Когда волкопсу осталось преодолеть всего пару метров до двуногого чудовища, лишившего жизни последние жалкие остатки его некогда большой стаи, Нина несколькими выстрелами отправила полуволка на тот свет.

     - Вот блин... Что это было? - ошалело спросил Юрий.

     - Что, что. Ничего. Ты на кой черт стрелять-то начал? - раздраженно спросила девушка.

     - Понимаешь... Какой-то этот мертвец странный. Я его как будто уже видел. И рост такой же, и снаряга...

     - Ой, тоже мне. Да тут полгорода таких, как этот неудачник!

     Он не стал отвечать. Просто пошел в сторону трупа, перешагивая через мертвых волкопсов. Нина хмыкнула, и с мыслью "а еще говорят, что это я ненормальная" принялась выдирать клыки из пастей поверженных животных.

     Юрию понадобилось больше минуты, чтобы добраться до цели. Присев перед трупом на одно колено, он протянул было руки к его карманам, как вдруг понял, кто лежит перед ним. Увидев его лицо, Юрий подскочил, а потом снова наклонился, чтобы проверить свою догадку. Нос, брови, форма челюсти, родимые пятнышки... Сомнений быть не могло: перед ним лежал Рекс.

     - Ну, что там? - спросила Нина, подойдя к переставшему что-либо понимать Юрию.

     - Это... Я уже видел его раньше. В самый первый день, как попал сюда. Я точно помню - его тогда тигр загрыз... Как он здесь оказался?

     - Близнец, - скептическим голосом ответила Нина.

     - Сейчас посмотрим... - произнес Юрий, беря мертвеца за левую руку. Немного помедлив, он крутнул ему запястье специальным движением, чтобы активировать браслет. На мертвое предплечье спроецировалось изображение. Порывшись в меню, Юрий добрался до личных данных участника.

     - Так... Борис Николаевич, тридцать лет, кодовое имя - "Рекс". Срок пребывания - пятнадцать дней. Нина, это точно он, зуб даю. Что за чертовщина здесь вообще творится?

     - Не знаю. Юр, послушай, давай просто уберемся отсюда. Темно уже.

     Юрий оглянулся. Вокруг и вправду темнело. Обшарив напоследок карманы новоявленного Рекса, он поднялся и пошел прочь из рощицы. Нина, естественно, не отставала.

     Они вышли на широкую дорогу, покрытую остатками асфальта и поросшую вездесущим мхом и лишайниками. Кое-где из трещин пробивались стебли бамбука. Казалось, что эта дорога тянется на многие сотни километров, но это было не так: ее длина составляла ровно две с половиной тысячи метров. Одним концом она упиралась в полуразрушенный небоскреб, а другой конец вообще никуда не упирался, он просто понемногу исчезал, уступая место всевозможной растительности. Два бронетранспортера, лишенные колес, стояли у обочины.

     До сна оставалось больше трех часов. Хищники уже вышли на охоту. Юрий снова взял в руки автомат.

     - И куда теперь? - спросил он у своей напарницы.

     - Не знаю. Ты же вроде командуешь. Или нет? - на последней фразе Нина слегка улыбнулась и наклонила голову влево.

     - Тогда будем бродить здесь, и стрелять во все, что движется.

     - Ну, это мы умеем! - засмеялась девушка.

     И тут Юрий приложил указательный палец к губам. Он что-то услышал. Взяв автомат наизготовку и переведя его обратно в режим стрельбы очередями, он медленно пошел на звук. Темнота сгущалась с каждой секундой, приходилось очень сильно напрягаться, чтобы разглядеть хоть что-нибудь. Впереди что-то было. Что-то большое и четвероногое. Оно его видит. Оно поворачивается лицом к нему. Рычит...

     В этот момент Юрий нажал на спуск. И во вспышках разглядел: это был медведь. Безобидный черный гималайский медведь. Теперь уже мертвый.

     - Что здесь? Кто это? - спросила подбежавшая Нина.

     - Медведь. Черный.

     - Они же вроде на людей не нападают. Ты зачем его застрелил?

     - Я... Я не видел, кто это! - Юрий неожиданно взъярился, - А если бы это был бурый, или вообще какой-нибудь кабан-переросток? Что я, по-твоему, должен был делать, паспорт у него спрашивать, что ли?!

     - Юр, пожалуйста, успокойся, я все поняла. Тише, милый, все хорошо, - с этими словами Нина подошла к нему и несильно обняла.

     - Почему это я "милый"? - спросил он, успокоившись, и даже повеселев.

     - Ну, м-м... - Нина закономерно смутилась. - Пойду, зубки у медведя заберу.

     - Ну уж нет. Сам заберу, - ответил Юрий, доставая из-за голенища зубодерку.

     Через секунду парень присел на корточки возле побежденного медведя. Приготовив свое орудие стоматологии, он поднес руки к пасти медведя, чтобы раскрыть ее, как вдруг почувствовал на ладони слабое дыхание. Живой! От неожиданности Юрий даже уронил зубодерку, но через мгновение совладал с собой. Все нормально, тварь без сознания. Лишить ее жизни - плевое дело. Даже пулю тратить жалко, лучше уж взять мачете и проткнуть мозги медведю...

     Так он и сделал. За мгновение до смерти существо открыло глаза. Если бы Юрий увидел этот взгляд до того, как лезвие вонзилось в плоть, медведь, скорее всего, остался бы жив. Но нет. Дело уже было сделано. Оставалось только избавить труп от ставших ненужными клыков.

     - Что ты так долго? - спросила Нина откуда-то из темноты.

     - Ничего, я заканчиваю, - ответил Юрий.

     Все оставшееся до сна время они бродили по окрестностям, отстреливая попадающихся хищников. Сегодня им везло. У обоих потяжелели кошельки. Правда, в схватке с каким-то особенно голодным леопардом Юрий сломал свой автомат и расцарапал левое предплечье. Потом возле бронетранспортеров автомат был переквалифицирован в металлолом и выкинут, а рука - замазана йодом.

     И вот наконец настало время отправляться на боковую. Там и сям из-под земли стали вырастать боксы. Юрий подошел к одному из них, приложил ладонь к считывателю, и залез внутрь. Дверь было закрылась, но через секунду отворилась вновь, и в бокс заползла Нина.

     - Что за... - опешил Юрий. Как она вошла? Ведь эти боксы не должны впускать никого, кроме воспользовавшегося считывателем!

     - Скажем так: на курсах вам рассказывали далеко не все, - объяснила Нина, загадочно улыбаясь.

     - А... Это... А чего ты ко мне спать-то полезла?

     - Ну, понимаешь... Все равно ведь завтра кто-то из нас умрет. Или послезавтра. Или послепослезавтра...

     - Стоп, стоп. Это еще не повод, чтобы... Нина, что ты делаешь?!

     

    ***

     - Вот и все. А ты боялся, глупенький, - произнесла Нина, блаженно потягиваясь.

     - Я не боялся. Просто нельзя вот так сразу...

     - Брось. И вообще, я еще хочу.

     - Нина!

     

    ***

     - И почему ты такая озабоченная? - лениво спросил Юрий, глядя на прижавшуюся к нему девушку.

     - А какая тебе разница? - улыбнулась она.

     - В общем-то, никакой... Кстати, а ты забеременнеть не боишься?

     - Нет. Спи давай, умник, - с этими словами Нина отвернулась. Она не хотела, чтобы Юрий увидел ее слезы.

     

     

     

     

    Примечание: в связи с неспособностью автора ни придумать вменяемый сюжет, ни сколько-нибудь внятно объясненить поведение героев, ни даже донести свою идею до читателя, повесть "Циркулар. Смертельная игра" заморожена и зарыта в стол на неопределенный срок.

     

    Примечание 2: не надо комментировать "примечание".


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Проза
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 сентября 2015 | Просмотров: 110 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (9 сентября 2015 10:30)
    Примечание 2: не надо комментировать "примечание".

    Как это не надо? Очень даже надо!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: dmross (9 сентября 2015 16:49)
    С момента ступления на грешную землю Циркуляра Юрка должен попасть в эмоциональную мясорубку.
    Такую ,что ему постоянно приходит на ум мысль: Нафига я сюда пришел. Он должен постоянно бояться, удивляться и охреневать от увиденного. Ему просто везет и все - ничего более- потому что он простой пацан. На протяжении первых нескольких глав - постоянно наростаящее напряжение. А потом бац - и раслабон с Ниной. Ее поведение вполне объяснимо - она потеряла уже нескольких своих друзей и не верит в то что они долго протянут.
    Тут им и приходит на ум мысль - нафига бегать и бояться. - надо осесть, построить дом, крепость ,город - цивилизацию.
    А когда создатели Цикркуляра понимают, что что там не так, попытаются эту цивилизацию нарушить - но хрен на ны - там уже все схвачено и они противостоят создателям уже целым созданным народ - Уф, както так, наверное biggrin
    а дальше походу написания - сюжет поменяется самостоятельно, герои сами разберуться ,че да как crazy


    Комментарий 3 написал: DGX (10 сентября 2015 12:39)
    Извини Темыч, но похоже идеи у тебя закончились уже на 5 главе, потому что в этой ты изобразил блуждание по территории и методичное истребление зверей. При чем таких, которые убивают всех, но только не Юрия. Неправдоподобно. Скажешь у меня тоже в Пустом городе Дестроеры убивали всех а ГГ нет? Ну, так я создавал такие условия, где Дестроеру что-то мешало, я продумывал каждый поединок. Ладно, это не так уж и важно, главное, чтобы интересно читалось. Кстати, последняя сцена с Ниной выглядит не правдоподобно и по детски наивно. Не сама ситуация, а ее подача. Вот тебе еще одно доказательство, что нужно продумывать работу от и до, чтобы не было таких вот стопоров. Честно говоря я тоже не знаю, что тут можно придумать.)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Тик-так 22 (10 сентября 2015 14:19)
    Цитата: АртемКулешов
    А следующая возможность отказаться от участия представится лишь через месяц - срок, в течение которого погибает больше половины претендентов.


    Цитата: АртемКулешов
    Говорят, в первые три месяца после начала игры победителем в ней должен был стать тот, кто первым завладеет кристаллом, спрятанным в тайной комнате внутри факела статуи Свободы, красующейся прямо в центре города. Эта статуя была точной копией той, что стоит в Нью-йорке, только раза в полтора больше. Причем стать победителем и забрать приз в размере десяти миллионов долларов мог только один человек. Для достижения цели разрешались любые методы.


    Чем не сюжеты?

    Надоело бегать, решил выйти из игры... и не смог, например руководители игры не захотели выводить. Может никого по настоящему и не выпускали(вариант: найти кладбище старых участников, бумаги и т.п.) Решил выбраться сам. А там уже создатели его как могут останавливают, мегамонстры, другие подкупленные участники и пр.

    Вторая развязка - выиграть кристал, что - бы закончить игру для всех участников.

    Это ваши идеи в первой главе, я все думала почему вы ими не воспользовались. Хорошие же конфликты.

    У вас все получается. Интересно было читать! Жаль, что решили закончить.

    P.S. Извините, что не удержалась и прокомментировала.


    Комментарий 5 написал: АртемКулешов (11 сентября 2015 14:24)
    Цитата: DGX
    похоже идеи у тебя закончились уже на 5 главе

    Дим, идеи пока есть, я просто не знаю, как их присандалить к тому, что уже есть. К тому же, мне не хватает глобального сюжета. Думать буду.

    Цитата: DGX
    методичное истребление зверей. При чем таких, которые убивают всех, но только не Юрия. Неправдоподобно

    Во-первых, у него военная подготовка не хуже, чем у спецназовца. Во-вторых, перед отправкой в Циркулар все участники проходят обучение, и Юрий отнесся к нему куда ответственнее, чем те, кто подыхал здесь по ходу повествования. Да и вообще, он же ГГ! А это автоматически дает +10 к выживаемости.

    Цитата: Тик-так 22
    Это ваши идеи в первой главе, я все думала почему вы ими не воспользовались.

    Просто для этих сюжетов нужно, чтобы Юрий провел в игре как минимум месяц. Это значит, что мне либо придется царапать еще 90 глав, прежде, чем я доберусь до этого момента, либо выкинуть здоровенный кусок хронологии. Я бы выкинул, но пока не нашел ни одного события, после которого мог бы написать "с тех пор прошел целый месяц". В этом-то вся загвоздка.

    Цитата: Тик-так 22
    P.S. Извините, что не удержалась и прокомментировала.

    Да чего уж там.


    Как-нибудь все же постараюсь нацарапать продолжение. Когда-нибудь.
    Буду думать.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.