«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    15 лет, или начало нового отрезка жизни

    15 лет, или начало нового отрезка жизни.
    Уии, ура! Я старею, через 12 часов, я войду в клуб пятнадцатилетних.
    Что же произошло за этот отрезок времени? Я росла, набиралась знаний, читала, писала, училась и т.д. в этом же направление. Хм, наверно именно в этом возрасте впервые приходит осознание того, кто ты, и кем ты являешься, что ты из себя представляешь. В этот отрезок времени, решаешь свою жизнь, определяешься, расставляешь приоритеты. Впервые осознанно принимаешь важные решения. И Все это в пятнадцать, либо в четырнадцать зависит от человека и его воспитания и среды взросления, от семьи и окружения.
    Почему именно сейчас, а не позже или раньше. Посудите сами, в тринадцать мы еще хотим смотреть мультики, играть в игры и ничего не решать, отдавать все важные задачки жизни родителям. Нет забот все легко просто и свободно. Если же человек в пятнадцать лет не принимал важные жизненные решения, то в более позднем возрасте ему будет намного труднее. Ведь тогда придется решать свою будущую жизнь, выбирать, кем ты станешь. А если ты даже не можешь решить что надеть, с кем общаться, сварить пельмени или скушать кашу. О дальнейшем твоём будущем даже речи быть не может. Я соглашусь, что не все, как сыр в масле катаются, некоторые в двенадцать уже работать начинают. И в попу, как говориться, им никто не дует. Но я говорю про обычных среднестатистических детей. Без взрослых проблем, и поистине тяжелой судьбы.
    Да к чему же это я веду, 15 или 14 - это период самопознания, осознания себя. В дальнейшем это время я буду называть Сомп ( самопознание, осознание, мнение, приоритеты).
    Сомп один из самых прекрасных возрастов. В это время ты впервые начинаешь отделяться от родителей материально и физически, становишься менее зависимым. Но и начинаешь сближаться душами со сверстниками и взрослыми, начинаешь понимать их разговоры, впервые поддерживаешь напряженную дискуссию, обсуждаешь политику, или какие либо другие интересы. Этот момент нельзя пропустить, проспать, ведь впервые ты начинаешь мыслить. И отдавать отчет своим действиям. В Сомп каждый из нас решает, кем он хочет быть. Расставляет все точки над и.
    Я не боюсь пятнадцати, но мне все-таки очень страшно, даже наверно будет лучше сказать грустно. Я скучаю по прожитому времени. Я ведь могла чего-то не делать, где-то поступить по-другому, и тогда, может быть, моя жизнь была бы другой. Но и я была бы иным человеком. Так что не буду сожалеть о прошлом, это было прекрасное время, но оно уже прошло. Ах да, я забыла написать выше, что в Сомп, ты впервые начинаешь разбирать ошибки прошлых лет. Задумываешься о том, что ты мог бы поступить иначе, моделируешь другие ситуации и продолжения жизни. Либо сочиняешь и грезишь о лучших временах. Да мечтать не вредно, а даже полезно. Но нужно помнить, что жизнь идет и её нужно жить, а не проспать в мечтах. И еще пару слов про ошибки. В этом возрасте я поняла, что ошибки это маленькие шажки вперед, с каждой новой ошибкой ты продвигаешься на новый этап, но если ты совершаешь одну ошибку дважды, то ты возвращаешься на пару ходов назад.
    Эхм, как-то много написано, объемные предложения, а сути мало. Столько хочется, сказать и написать, но не хватает слов. Ну, вот я снова отвлекаюсь. А надо бы ловить свои мысли в сочок, как бабочек пока они не упорхнули.
    Однажды я прочитала в книге такую фразу. Мол, люди которым на других все равно, притягивают к себе людей. А те, которые бегают за человеком, людей чаще всего отталкивают, таких как они сторонятся.
    Смешно звучит, не правда ли? Разве заботливый человек, думающий о других, может отталкивать? А Пофигист, которому все равно, притягивать? Не абсурд ли, но, увы, это так.
    Например, родители, или назойливые бабушки и дедушки. Они хотят нам лишь добра, желают нам счастья, здоровья, а мы их отталкиваем. Мы не хотим одевать теплые вещи. Мы хотим холодные, трущие, но модные кеды, а не удобные страшные ботинки. Мы хотим колу и гамбургер, а не супчик и компот. Хотим боевик, а не слезливый сериальчик. Хоти бунтовать, а не учиться. Родители навязывают, лезут, а мы грубим им, ссоримся. Они заботятся, думают в первую очередь о нас, а мы их отталкиваем. Наверняка многие из вас скажут. «Хэй, ну предки - это предки. Что с них взять? Все они такие». Я соглашусь да они такие. Но и в обычной жизни такое бывает тоже. Заботливых не любят. Это был первый пример.
    Возьмем самый банальный, второй пример.
    Девушки, чаще всего любят бунтарей, которые являются в душе неизлечимыми романтиками. Бунтарям все равно на тебя, но в нужный момент они поддержат. Заботливые же будут все время помогать и заботятся, но слишком много знать. И ты наверняка не захочешь им рассказать свою душу, ведь им будет не все равно. Да это привлекает, но и отталкивает. Бунтарь сможет трезво оценить твою ситуацию. Заботливый захлебнется же жалостью к тебе, и ему станет плохо, как и тебе, он будет плакать рядом с тобой. Да иногда это нужно, но в некоторых ситуациях, где нужен правильный совет, он сможет лишь рыдать рядом, но не думать о твоей проблеме.
    И это я все вела к тому, что в общении с людьми нужно быть заботливыми и помогающими, но не навязчивыми. Не лезть к ним на шею, не цепляться за них как за дерево. В отношениях с обществом иногда стоит быть трогательным и понимающим, а иногда пофигистом. Стоит быть гибким, а не бросаться в крайности, дабы не обжечься.
    Я делаю этот вывод из ситуации, произошедшей со мной пару лет назад. Я, наконец- то понимаю, что значит исправлять свои ошибки. Ведь можно начать жизнь с нового листа, но не изменить подчерк. Я меняю подчерк в пятнадцать, и начинаю новую страницу.
    И это, конечно же, не все, что я хотела сказать вам в моем рассказе. Можно еще много размышлять про мои ошибки и про прекрасный возраст Сомп. Но я думаю закончить на этой доброй ноте, слишком много информации для вас на сегодня. При том, завтра мне пятнадцать, все ещё нужно продумать пару аспектов моей жизни. Так что, до встречи!


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Dahsa_K
    Категория: Проза
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 сентября 2015 | Просмотров: 84 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Эмилианна (12 сентября 2015 11:56)
    Очень классно! Ты большая молодец! Продолжай! С Днем Рождения!!!


    Комментарий 2 написал: romika (13 сентября 2015 13:40)
    Очень понравилось! Здорово.


    Комментарий 3 написал: Dahsa_K (13 сентября 2015 14:12)
    Спасибо

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.