«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Filosofix

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Немного

    Садясь в метро всегда обращаешь внимание на людей вокруг. Кто смотрит в телефон и не отвечает на мой взгляд, даже если я упрусь в них на несколько минут в переезде славянский бульвар - парк культуры. Другие мирно спят или притворяются, чтоб место не досталось обступившим кругом людям. Третьи - любимый тип, задумчивые, смотрят себе в ноги или рыщут вокруг в поисках чужого взгляда, чтоб сразу пугливо отвести свой.
    Я искал твоего взгляда, и на мою беду(счастье) ты ответила. Мы смотрели друг на друга несколько секунд. Я первым отвел взгляд, сделал вид, что смотрел на букашку, не стоящую внимания. Знала бы ты, как я волновался. Да ты и знаешь, теперь знаешь.

    *Я ненавижу писать о тебе, потому что не умею, и это выводит меня из себя. Я не обладаю талантом и чувством стиля, слогом и грамотной речью. Но я люблю тебя, а ты этого даже не заслуживаешь. Ты даже этого не знаешь.
    Дымка в моей комнате заставляет вглядываться в вещи, и я вижу тебя на своей постели. Ты все делаешь так естественно, что порой мне бывает за тебя неудобно. Спишь ты распластавшись на мятой простыне, вовсе позабыв про геометрию кровати. Подушка скоро упадет на пол, а твои ноги ей в этом помогут. Где находилась твоя голова, я даже представить не могу. Одеяло как спрут обвивало тебя, твои ноги обхватили угол простыни. Все напоминало умиротворенный разврат. Ты и моя кровать любовники, а я наблюдатель. Я люблю смотреть, и хотя бы к своей кровати я тебя не ревную.

    Я украдкой следил за тобой, хоть и мешали спины, ты иногда смотрела в дверь и видела свое отражение. Твоя тонкая загорелая рука нежной ветвью держалась в блестящие поручни. Холодный металл давно стал теплым от твоих рук. Зависть. Ты стояла около дверей и порой мешалась людям, рвущимся в вагон и на выход, но тебя это не смущало: задумчивая и недвижимая бронзовая статуя.
    Ты была одета в коричневое пальто, из под него выбивалось черное длинное платье, красивые ноги в чулках, казалось, едва касались грязного пола вагона, которому предстоит сегодня ощутить тяжесть миллионов ног, но твои он запомнит и сможет отличить от других. Ты притягиваешь меня, сердце стучит так сильно, что отдается в уши. Я робею, но знаю, что должен подойти. Одно твое колено слегка согнуто, в свободной руке книга, кажется, Пелевин. Его я знаю плохо, но за это хотя бы можно зацепиться и увлечь тебя в разговор. Поезд остановился, люди задвигались, - это Арбатская. Все шелушатся друг об друга своими куртками и портфелями, всем не терпится выйти, будто бояться здесь навсегда застрять. Ты делаешь закладку в книге! Хочешь выйти, я не могу тебя упустить, иначе буду жалеть, как жалел раньше. Все из-за робости и нерасторопности, но сегодня это не повториться, я слишком сильно хочу тебя. Опустив рюкзак на уровень пояса, я тоже начинаю двигаться к выходу, двери открылись, я предательски волнуюсь.

    *Ты ворочаешься во сне, и даже это у тебя получается слишком порочно. Если бы я был более груб, как тебе иногда хотелось, то взял бы тебя. Перевернувшись на живот, ты оголила бедро и правую ягодицу. Мне видно твоё белье: почти прозрачная, еле существующая в пространстве полоска хлопка. Мы занимались любовью, не снимая его, и это заводило вдвойне. Ткани и вещи не были для нас преградой, не разделяли нас,а сливались с нами в желании обладать.
    Корявым почерком вывожу пустые буквы. Я взялся рассказать о тебе и стараюсь как могу, но мне сложно дается описание своих чувств. Когда ты будешь читать это, думаю, что самой худшей реакцией для меня возможно будет твоя снисходительная улыбка, а лучшей - твои соленые слезы.

    Я долго иду за тобой, порой расталкивая неповоротливых людей по пути. Почему они так медлительны? Ведь я же несусь к тебе со всей силы. Но что то останавливает: уже нагнав тебя в переходе на Библиотеку имени Ленина я снова замедляюсь. Ищу себе оправдания, даже задумываюсь о том, что бы перестать тебя преследовать, стараюсь внушить самому себе, будто ты пустышка, обычная горожанка с обычной внешностью. Да, я найду сотню таких же как ты! По ту сторону пространства и времени, в сказочных изумрудных городах из небоскребов до пятого солнца непременно живет сотня, тысяча таких как ты. Только как мне туда добраться, да и зачем, если даже тебя на моей планете я не смогу заполучить...Чего стоит такой мужчина, который робеет при виде манящей женщины, до такой степени, что не может заговорить? Да кому он к черту нужен. Я ненавижу себя и проклинаю, как вдруг слышу в ответ на свое приветствие твое тихое "Да, здравствуйте".

    В какие бы дебри памяти мы не лезли, все одно - возвращаемся с порезами от ветвей.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: eghik
    Категория: Проза
    Читали: 58 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 сентября 2015 | Просмотров: 110 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (18 сентября 2015 10:15)
    Очень даже не плохо зарисовано! Романтично и заманчиво.


    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (18 сентября 2015 11:24)
    Ох уж эти секундные влюбленности в метро :)
    Понравилось переплетение ситуаций и слог тоже Ваш понравился :)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: eghik (20 сентября 2015 13:33)
    очень польщен, мотивируете на продолжение этой истории! спасибо

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.