«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE mik58

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Судьба часть 3

    Этот рассвет, влюблённые встречали вместе. В холодной бане, их грела любовь, они насыщались любовью. Махнули на все предрассудки рукой, на совесть, на позор, который будет преследовать их. Гори оно всё пламенем. Влюблённые понимали, что совершают ошибку, но ничего с этим поделать не могли.

    Молодая жена Ахмеда, конечно, не заметила, где пропадал её муж, потому, что только через неделю её приведут в родительский дом мужа. Но за эту неделю, пока вечеринки да пляски, муж может прийти в любой день, до свадьбы, что бы убедиться, что он её первый мужчина. А если, будет иначе, никто не завидует, этой девушке, которую выгонят шумно и позорно.

    Зинаида Васильевна, сидела на пороге,  укутавшись в серую, пуховую щаль и молилась, что бы дочь вернулась домой  раньше отца. Надеялась, что у дочери хватит ума и силы воли, что - бы не совершить роковую ошибку, что - бы не навлечь на семью беду. Что скажет муж, если родная мать не остановила дочь?

     Сколько парней предлагают и руку, и сердце Татьяне.  Так нет, упёрлась всеми копытами со своей любовью к  Ахмеду.

    За окном уже рассвело, уже и холодные солнечные зайчики засверкали в окнах, а Татьяна не возвращалась домой. Где она может быть? Неужели сбежали, промелькнула мысль в голове, или….

    Женщина  трижды перекрестилась, прочитала молитву : Отче наш:, пошла, хлопотать по делам, что бы не замечать, как тянуться часы без дочери. Молилась, про себя, всем святым, что бы Татьяна ничего с собой не сделала. Только, что бы была  жива. Боялась поднять шум, потревожить людей. Нужно было узнать, дома ли Ахмед ночевал.

    Зинаида, занимала себя любыми домашними делами, что бы быстрее, прошло во время, пока откроется магазин. Там всегда можно было узнать обо всём и обо всех новостях, в  посёлке. У женщины было такое ощущение, будто её зажали в тиски, боялась, что упадёт  в обморок. С одной стороны муж, должен был вернуться, с другой стороны дождаться  дочь, услышать от людей, был ли  парень дома, у молодой жены.

    К девяти часам, дошла до магазина, с порога прислушиваясь к новостям, зашла в магазин, прошлась взглядом по витрине.

    - Здравствуй Зина, - улыбнулась Алла, которая работала в столовой, - говорят, парень то ночью сегодня жену привёл. Поди, Танюша расстроилась? Жаль мне девушку.

    Зинаида Васильевна, посмотрела на собеседницу, но сдержалась, что - бы не нагрубить, - а что её жалеть Алла, у нас с тобой кто спрашивал, кого мы любим? Судьбу не перекроить. Ахмед, приходил к нам, похвастался, что женится по желанию родителей. Всё перемелется. Молодец, что не ослушался родителей. И Татьяна не пропадет, с кем нибудь, да пересекутся пути. Извини, муж должен прийти вот-вот, а хлеба вчера я не напекла, мука закончилась, спохватилась женщина, направляясь к прилавку, Нина, дайка мне муки, пять кило.

    Она шла домой с сумкой муки, которой было и дома, целый мешок. Ничего не услышала про детей. Хотелось плакать, кричать на весь посёлок, доченька вернись домой.

    Во второй половине дня, Зинаида пошла, топить баню, просто так, от тоски. Дверь оказалась закрыта с другой стороны. Женщина, ещё раз дёрнула дверь на себя, но срывать же щеколду. На душе было странно, страшно, что там она увидит, и радостно, что дочь не уехала с Ахмедом. Она постучалась посильнее, - Таня, ты, что ли там? Открой дверь, а то отец должен прийти, нужно натопить баньку.

    Дверь открылась, а в предбаннике стоял Ахмед, виновато опустив голову, - простите. Виноват.

    Зина, отодвинула парня и прошлась в баню. Таня сидела на топчане и плела свои волосы в косу. Она не смела, поднять глаза на мать.

    - Ну, отвела душу, доченька?   Что будет дальше? Как замуж выйдешь?- повторяла мать вопросы, - или я не правильно поняла  вас?

    - Мама, я сделала, так, как считала сама правильным.  Первая  моя  любовь, первый мой  мужчина. Замуж, я не собираюсь. И обещаю тебе, что больше никогда, не встречусь с Ахмедом.

    -Таня, что ты говоришь?- спросил любимый, - теперь мы никогда не расстанемся. Я не такой подлец.

    - Если ты меня любишь Ахмед, если хочешь быть справедлив ко мне, никогда не пересекайся, со мною. В эту ночь, я до дна испила нашу любовь, без сожаления и обиды. На сердце своё я повесила большой, замок и ключи выбросила. Ты знаешь меня Ахмед. Я сказала, значит, так тому и быть.

    Девушка,  резко развернулась и ушла.

    Ахмед, ничего не успел ответить.

    - Сынок, уходи и обо всём забудь. Не позорь  мою дочь и не навлекай беду. Никто, ничего не должен знать. Виноваты оба. Вот теперь, нить между вами оборвалась. Иди с Богом, сынок. Будь счастлив. Я тебя прощаю.

    Парень, снова извинился, хотел не согласиться с Зинаидой Васильевной, что нить между влюблёнными  оборвалась, но увидел строгий, осуждающий взгляд матери любимой. Женщина приложила палец к своим губам, ничего слышать больше не хочу. Ступай. Забудь дорогу сюда навсегда. Прошу тебя, Ахмед. Игры закончились. У тебя семья, так веди себя достойно. Не огорчай мать свою, она и так у тебя болеет. Только встав отцом, может, ты поймёшь, что такое родительская любовь. Она не соизмерима ни с чем на земле. Ступай.

    Зинаида закрыла дверь и закрыла её на щеколду.

    Татьяна сидела на кровати  и смотрела в одну точку. Мать подошла к дочери и присела рядом, - ты понимаешь доченька, что вы натворили?  Скажи мне, что я ошибаюсь, что ничего плохого не было. Тебе ведь замуж выходить рано или поздно.

    -Мамочка, не говори мне сегодня ничего, ладно, - кинулась на шею матери  Татьяна, - я ничего не понимаю, не слышу и не вижу. Я совершила ошибку и вина только моя.

    - Доченька моя, глупышка, - поцеловала Зинаида дочь в макушку, -  если даже явная вина мужчин в любых поступках, виноватой остаётся женщина. А мы прощаем, и продолжаем любить. Но в данном случае, ничего уже не изменить. Голову не нужно терять. Никаких свиданий и встреч с Ахмедом. Не забывай, что он уже семейный человек и если даже он разведётся, вам  не дадут пожениться, никогда.

    Ещё много мама говорила с дочерью, а она сидела и молча, слушала, далёкий, глухой голос матери. Перед глазами была пелена, на сердце ни тоски, ни печали. Ни любви, ни ненависти.

    - Мамулечка, прости меня, мне холодно и хочу спать, - положила голову на материнские плечи Таня, - никого не хочу видеть.

    Мать, понимающий погладила дочь, - непутёвая ты моя  доча, сломала свою судьбу своими руками. Даже про отца не спрашиваешь уже. А его трое суток уже нет дома.

    - И по две недели не бывает  папы  дома, всегда скучаю по нему. Но сегодня, впервые, я рада, что его дома нет, мама. Прости.

    Зинаида Васильевна, глубоко вздохнув, согласилась с дочерью, - когда его долго нет, я очень переживаю за твоего отца, доченька. Рано или поздно он всё узнает, отец ведь. Что будет потом, я не решаюсь сказать. Ложись, поспи. Вон, вся дрожишь. Сегодня, ты всё - ровно, ничего не понимаешь, а потом придёт сожаление и угрызение совести. По хорошему, тебя бы ремня хорошего, да что теперь проку.

    Женщина, укутала дочке ноги по теплее, и, вытирая слезы, ушла на кухню. Положила под язык валидол, долго сидела у окна, теребя маленькие занавесочки, высматривая знакомую фигуру мужа. Не выдержала, пошла в сельсовет, что бы позвонить на работу мужу. Григория самого не оказалось на месте, но вечером   следующего  дня должен был приехать домой.

    Ахмед, просто так не собирался расставаться с любимой. Как только стемнело , он опять постучался в дверь Татьяны.

    На стук в дверь вышла Зинаида и опешила, увидев парня.

    - Разве я тебе ни всё объяснила, что здесь тебе делать нечего? Ни тебе я сказала, что никогда ты не будешь  с моей дочерью, если даже ты разведёшься с женой. Ты поступил подло, использовал слабость девушки и не подумал, что за этим будет. Виноваты вы оба. Если ты продолжишь ходить сюда, я вынуждена буду за помощью обратиться в милицию. Уходи Ахмед.

    - Тётя Зина, я понял, что поступил не правильно. Дайте мне поговорить с Танюшей, и я уйду. Я просто хочу услышать от неё, что она простила меня. Как дальше мы будем жить?

    - Мама, скажи ему, что бы он ушёл, - услышала мать голос дочери, - у меня есть парень  в соседней деревне, за которого я собираюсь замуж. В том, что произошло. Я просто поспорила с подругой, что я соблазню Ахмеда. Я выиграла спор.  И Саша, мой парень знает об этом. Он русский, всё по-другому с ним. Пусть уходит и не позорится. Я давно его уже не люблю.

    Зинаида Васильевна и Ахмед, переваривали только, что услышанные слова Тани, она ушла в свою комнату и закрылась.

    Мать понимала, что дочь наговаривает на себя, что бы парень отстал он неё и всё - ровно осуждала дочь. Ревнивый, кавказский парень, может не простить такую обиду и насмешку.

    Ахмед, молча, смотрел в след девушки, глаза наливались кровью, кулаки сжались до хруста. Тело его словно облили кипятком. Он не верил, что  любимая сказала правду, знал, что она порядочная, умная девушка. Он провёл с ней самые счастливые часы и убедился, что он был её первым мужчиной. Но сказанными словами, она разбила ему сердце. Он нагнулся, набрал двумя руками снег, и опустил лицо в ладони. Затем, не проронив ни слово, ушёл.

    В эту ночь, он пришёл к жене. Как прошла  брачная ночь, что говорила молодая жена, он ничего не помнил утром. Он проснулся рано утром, молча, оделся и ушёл к друзьям на несколько дней.

     

     

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: tamara-s
    Категория: Проза
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 сентября 2015 | Просмотров: 89 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (23 сентября 2015 09:05)
    Золотая у Татьяны мать!


    Комментарий 2 написал: tamara-s (23 сентября 2015 18:39)
    И такие встречаются,S.Marke. у меня было две свекрови и ни за 5 лет и ни за 14 лет, ни одна мне из них не сказала плохого слова.
    спасибо, что зашли на страничку. Впереди , много печального и интересного. mail1

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.