«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper mik58

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 6
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Уйти, чтобы остаться. Пролог

    Пролог.

    Ночь. Город. Машина летит на огромной скорости. О лобовое стекло разбиваются капли дождя. Обе мои руки лежат на руле, а по щекам градом катятся слезы. В голове, крутиться мысль: «Какого черта, это все со мной происходит?», а машина между тем летит уже по загородной трассе. Ночь - мое любимое время суток. Не утро, не день, а именно ночь. Дождь, дорога, машина - мои верные спутники жизни, так же как одиночество последние несколько месяцев. От себя не убежишь и не спрячешься, а жаль.

    Теплый солнечный день несколько лет назад. Веселые хлопоты и счастливая невеста. Никто бы даже не узнал в ней ту девушку, что сейчас вдавливает педаль газа в пол мчащегося на огромной скорости автомобиля. Белое платье, то самое, которое так тщательно выбиралось несколько дней. Темно-каштановые волосы, аккуратно уложенные в прическу. Светящиеся глаза. Уверенность в том, что, если замуж, то только раз и навсегда.

    Как давно все это было. Кажется, что целую жизнь назад. Жизнь наполненную, слезами и горьким разочарованием, которое съедает изнутри. Пустота в душе и полное разочарование. Глаза, которые разучились смеяться, потухли, умерли. И самое главное - одиночество, постоянные поиски себя и вопросы, на которые, кажется, нет ответов. Ответы, конечно, есть, они витают в воздухе и ждут, когда найдутся силы взглянуть проблемам в глаза и принять решение. Возможно, просто нет сил, ни физических, ни моральных. Нет сил признать свои ошибки и трезво взглянуть на жизнь. Возможно, надо было послушать родителей и не торопиться с этой свадьбой. Возможно… Но, что теперь говорить о том, что было бы возможно? Поздно... Надо решать проблемы здесь и сейчас. Нужна эмоциональная встряска, которая поможет взглянуть на жизнь под другим углом.

    Машина летит по трассе, а в голове моей роем кишат мысли, по радио играет песня и так хочется спать… Громкий сигнал автомобиля, глухой удар, хлопок, яркий свет… И тишина. Давящая, пугающая тишина... Где-то вдалеке, на грани слуха и забвения, я слышу голоса, но разобрать могу только "встречка", "авария", "кома". Тихо плачет женщина. «МАМА!» - кричу я, но меня никто не слышит, а душа разрывается на части. Вокруг свет. Слепящий, яркий свет, от которого хочется закрыться рукой. И вдруг я вижу, словно мираж, - кто-то идет мне навстречу. Это женщина. Я знаю ее, я радостно бегу к ней на встречу и бросаюсь на шею. «Тетя! Как ты здесь? Что со мной? Я умерла?» Эти и еще тысяча один вопрос крутятся у меня на языке. Тетя обнимает меня и говорит спокойным голосом: «Ты попала в аварию, уснула за рулем и вылетела на встречку. Столкновение было лоб в лоб, но тебе повезло. Ты пока жива, хотя и находишься в глубокой коме». И у меня нет слов, чтобы что-то сказать в ответ, ведь последнее, что я помню - яркий свет и удар. Первая мысль: «Хоть бы я ушла одна, никого не забрав с собой». И тетя, словно читая мои мысли, говорит мне: «В аварии, кроме тебя, никто не пострадал, только ты и машины. Ты залетела под грузовик». Я делаю шаг назад, упираюсь спиной в стену, не известно как оказавшуюся рядом, и медленно сползаю по ней вниз. «Мама, мама, мамочка, прости!» Слезы вновь градом катятся по моим щекам. «Какая же я идиотка, только этого ей не хватало!» Мне так хочется оказаться с ней рядом и обнять…

    Каким-то неведомым способом я оказываюсь в больничной палате. На кровати под капельницей, окруженная разной аппаратурой лежу еще одна я. Вернее то, что от меня осталось, моя оболочка. Рядом со мной сидит заметно осунувшаяся и постаревшая мама. Я подбегаю к ней и обнимаю ее, но она лишь зябко поводит плечами и плотнее укутывается в старый палантин. «Господи, мама, что же я наделала? Прости меня, прости, прости!» Я снова пытаюсь ее обнять.

    За дверью раздаются тяжелые шаги, и появляется мой муж. В моей душе поднимается такая злость и обида, что меня начинает потряхивать. Мне хочется, чтобы он ушел. Они тихо переговариваются с мамой, оказывается, я в коме уже пятый день. Потом он уходит. Я несказанно этому рада. Внезапно я чувствую легкое прикосновение к своему плечу. Оборачиваюсь, это моя тетя.

    - Я пришла за тобой - , говорит она, - Тебя уже ждут.

    - Но я не хочу. Я хочу остаться здесь.

    - Я - твой ангел-хранитель, и меня прислали за тобой, – говорит она.

    - Но кто? Кто ждет меня?- спрашиваю я и слышу в ответ:

    - Как кто?! Бог.

    - Какой на хрен, Бог. Я никуда не хочу. Я хочу жить, я не готова умереть сейчас! - меня словно прорывает, я срываюсь на крик.

    - Тебе нужно, пойти со мной, - все также спокойно, словно не замечая моего недовольства, говорит тетя.

    Слезы в который раз катятся по моим щекам. «Прости меня, мама, и, наверное, прощай. Я буду ждать тебя очень-очень, только ты не торопись сюда». Я обнимаю ее еще раз, вытираю слезы и шмыгаю носом. Потом поворачиваюсь к тете.

    - Я готова идти с тобой.

    Кидаю еще один взгляд на маму и свою земную оболочку, и мы растворяемся.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Не_Ангел_Я
    Категория: Проза
    Читали: 92 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 сентября 2015 | Просмотров: 149 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Katrina_Sdoun (24 сентября 2015 18:05)
    Печальное начало... Злость, боль и смерть. Но читается легко и интересно)) Надеюсь, продолжение будет более жизнерадостым и скоро появится? give_rose


    Комментарий 2 написал: Не_Ангел_Я (24 сентября 2015 18:09)
    Спасибо, за комментарий.)Продолжение надеюсь будет завтра, т.к. вторая глава написана.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.