«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Угроза из прошлого

    Угроза из прошлого

    Глава 8

    Revelation

        Бека толкнула дверь и, все еще сжимая ладонь подруги, вышла в коридор. Кристен послушно шла позади и пыталась вытереть левой рукой струящиеся по щекам слезы.

     «Как же хорошо, что Макс не попытался еще раз поговорить с ней», - подумала Бека, представляя, чем все могло закончиться. – «Она бы не выдержала».

    Кристен все еще плакала, это происходило с ней уже третий раз за день, и сил практически не осталось. Ей срочно нужен отдых, чтобы никто ее не тревожил. Слишком много всего произошло сегодня.

        Оказавшись на улице в тени двухэтажного здания с козырьком, закрывающим от надоедливых лучей солнца, Бека выпустила из своей руки ладонь Кристен и повернулась к ней лицом.

    - Так дело не пойдет, хватит уже плакать. Мне от этого страшно становится, - Бека улыбнулась и утерла большим пальцем скатывающуюся по щеке синеглазки слезу. – Выглядишь ужасно, но это поправимо.

     Кристен состроила смешную гримасу и, шмыгнув еще раз носом, перестала плакать.

    - Все, поехали домой, а по дороге мне все расскажешь.

    - Я попробую, - ответила Кристен не своим голосом.

          Девушки распахнули двери внедорожника и забрались в него, усаживаясь поудобнее.

    Звук двигателя потонул в сознании Кристен. Она анализировала ситуацию, понимая, как глупо поступила. Что за эмоции затмили ее разум? Она ведь так сильно хотела познакомиться с Максом, доставала этим Беку, и вот, когда все получилось, когда парень, при виде которого сердце стучит быстрее, поцеловал ее,  она повела себя как сопливая девочка - расплакалась и убежала.

     «Какая же я дура!» - воскликнула про себя Кристен. По  ее щекам вновь побежали слезинки. – «Он теперь считает меня неадекватной истеричкой».

    В двадцать семь лет она уже, как и все девушки подумывала о семье, о детях, но работодатель не отпустит ее с этого острова. И это угнетало Кристен каждый день, ведь она сама подписала себе этот приговор. «Омега» слишком боится огласки того, чем занимается на закрытом острове, поэтому никого не намерена отпускать. А заводить семью там, где каждый день можно умереть – это значит жить в еще большем страхе. Какая же это тогда жизнь? Да и не допустит подобной выходки «Омега». На острове даже отношения не приветствуются, так что вся эта затея с семьей безнадежна.

        Кристен всхлипнула и закрыла лицо ладонями. Слезы текли по ее щекам, оставляя едва заметные борозды. Искоса поглядывая на неё, Бека припарковала машину под навесом, но, выходить, пока не спешила. С пониманием во взгляде она смотрела на подругу, которая отвернулась в сторону жилого комплекса и тихонько всхлипывала.

        Бека вытащила пачку салфеток из кармана и протянула Кристен.
    - Не стоит их больше пугать,- усмехнувшись уголком губ, она кивнула в сторону бойцов, хмуро поглядывавших в их сторону.  
    Кристен воспользовалась салфетками, чтобы более-менее привести себя в порядок.
    - Всё, идём, - наконец, сказала она, и первая вышла из машины.
    Проходя мимо военного внедорожника, она даже не посмотрела в сторону наемников. Мысли выветрились, голова гордо поднята, хотя на вид сразу можно было определить, что девушка подавлена. Ребекка не отставала от подруги ни на шаг и лишь искоса поглядывала на бойцов, когда проходили мимо них. Те в ответ угрюмо проводили девушек взглядами.

         Кристен вошла в холл здания и успела заметить, как уборщик исчезает за дверью, затаскивая в столовую тяжелый черный мешок запачканный кровью.

    - Это еще что такое? – она хотела догнать его и расспросить, но Бека схватила ее за руку и покачала головой.

    - Пойдем, ты мне еще должна все рассказать, а времени не так уж и много.

    - Ладно, - согласилась Кристен и приблизилась к двери, за которой располагался главный коридор. – Позже узнаю, куда он потащил мешок.

    Она провела карточкой в считывающем устройстве, и как только замок одобрительно пропищал, а дверь исчезла в стене, переступила через порог и медленно пошла по коридору. Бека поравнялась с ней и взяла за руку, на что подруга улыбнулась.

    - Все будет хорошо.

    - Я знаю, - прошептала Кристен в ответ.

        Они дошли до ответвления, которое вело к комнате связи, и остановились, наблюдая, как двое наемников тащат черный мешок, в котором явно лежало тело.

    - Так, стоп! – сказала Кристен, направляясь к бойцам, которые тут же остановились и покосились на нее. – Куда вы его тащите?

    - Мы заняты, не видно? – спросил один из них, сверля девушку взглядом.

    - Я здесь решаю – заняты вы или нет. Это мое здание, я здесь медик. И никто не имеет права перемещать тела без моего разрешения.

    - Да клал я на тебя и твою должность. Энди сказал переместить трупы в холодильник, мы выполняем.

    - Что? – повысив голос, спросила Кристен, сдерживаясь, чтобы не закричать и снова не заплакать. Она подошла к наемнику, который вел с ней диалог, и влепила ему пощечину. – Ты как разговариваешь со мной, солдафон?!

    Парень опешил на мгновение, но как только пришел в себя и осознал, что только что произошло, замахнулся на девушку. Кристен зажмурилась и приготовилась принять удар, однако ничего не произошло. Голос второго наемника, который до этого момента молчал, прозвучал уверенно, властно: - Только слабый духом мужчина может поднять руку на женщину.

    - Ты чего, Крис? – спросил парень, не понимая реакции напарника. – Она ударила меня, за это здесь наказывают вообще-то, - он был настолько уверен в своей правоте, что отдернул руку, которую мужчина сжимал все это время и посмотрел на него взглядом человека, которого предали.

    - Два наряда вне очереди, рядовой Митчелл. Останешься дежурить на улице завтра весь день, - с расстановкой ответил Крис и включил гарнитуру.

    - Но…за что? – в голосе Митча звучали нотки обиды и непонимания.

    Крис ничего не ответил и вышел на связь с третьим звеном.

    - Прием, это «Гамма два».

    - Слушаю тебя, Крис, - донесся голос Итона из гарнитуры.

    - Кто там у тебя самый правильный? Я своего тут хочу запрячь на весь завтрашний день.

    - Эм… даже не знаю, - ответил Итон, после чего возникла небольшая пауза.

    - Решай быстрее, у меня мало времени.

    -  Эй, Эмили, как дела? – донеслось из гарнитуры, и через секунду Итон получил ответ: - Обосратушки, как хорошо.

    Командир второго звена рассмеялся и ответил Крису, определившись с выбором бойца, который будет дежурить в здании весь следующий день.

    - Короче, отправлю завтра Эмили. Хоть отдохну от нее, а то достала своим поведением.

    - Ладно, я понял. Отбой.

    Крис нажал на кнопочку гарнитуры и направился быстрым шагом к холодильнику, бросив через плечо: - Сам дотащишь.

    Ошарашенный произошедшим, Митч сделал шаг вперед и прокричал  вслед удаляющемуся другу: - Крис! Подожди, ты чего? – он не понимал, что его так зацепило. Да, наезжать на девочек нехорошо, но это же не повод так реагировать. – Крис, - проговорил Митч уже тише, и в этот момент из операционной вышла его напарница – Ингрид.

    Она слышала крики и решила узнать, в чем дело у проходящего мимо командира.

    - Что случилось?

    - За мной иди, - проигнорировав ее вопрос, ответил Крис.

         Митч медленно повернулся к Кристен и, сглотнув, пожал плечами.

    - Прости, я…. я сорвался из-за всего дерьма, что тут творится, - он опустил голову и тяжело вздохнул. - Буду должен. Не важно, что это, просто я твой должник.

    Наемник обернулся и побежал за удаляющимся командиром и идущей рядом с ним девушкой.

    - Подождите, ребят, - донеслись его слова до Кристен.

          Наемники исчезли за поворотом, и через пару секунд оттуда вышли двое работников склада. Видимо бойцы послали их за трупом, которого бросили посреди коридора. Так и вышло, они подхватили черный мешок и направились к холодильной камере.

    - Да уж, - сказала в полголоса Бека. – Ну и денек.

    Кристен понимающе кивнула и, вздохнув, сказала: - Ладно, я пойду, поработаю, отвлекусь. Есть у меня такое ощущение, что без меня тут все загнется, - она обняла Беку  и добавила: - Вечером поговорим, хорошо?

    Ребекка кивнула, а Кристен чмокнула ее в щеку и быстрым шагом направилась к холодильной камере, чтобы разобраться, в чем там дело.

         До конца смены оставалось еще полчаса, делать в здании было нечего, а идти в жилой комплекс и светиться под камерами вообще плохая идея. Поэтому Бека решила сходить в комнату связи, откуда сбежала три часа назад.

    - Еще объяснительную потом писать, - пробурчала она тихонько.

        Провернув ручку, девушка открыла дверь, и на нее тут же обрушился серьезный взгляд Джулии. Не обращая на нее внимания, Бека прошла к своему рабочему месту и села на офисный стул.

    - А я думала, ты навсегда сбежала, - сказала Джулия после нескольких секунд сверления взглядом. – Ты так ярко сжигала мосты за собой.

    Бека попыталась ее проигнорировать и, включив одну из камер наблюдения, уставилась в монитор. Зрелище, как велоцерапторы разрывают еду на куски, а затем проглатывают, показались ей отвратительным. Она поморщилась и переключила камеру.

    - Чего притихла? – все не унималась Джули. – Что, я уже не сучка?

    - Еще раз скажешь что-то про моего парня, и я тебя пристрелю, ясно? – выпалила Бека. – И только попробуй написать на него жалобу.

    - Даже так? – удивилась Джули. – Так вы вместе? Какая милота, - протянула она и усмехнулась. – Хочешь, огорчу тебя?

    - Что, ты не поднимешь свою задницу со стула и не уйдешь отсюда? – съязвила Бека и, ухмыльнувшись, показала ей средний палец.

    - Я уже отправила отчет, и приписала Майка к главным виновникам. Приложила к отчету запись с камер видео наблюдения и подробно расписала все его реплики.

    Бека молча слушала, понимая, что теперь будет дальше.

    - По глазам вижу, что ты пытаешься предугадать развитие сюжета, правда? – Джулия откинулась на спинку стула, и, скрестив руки на груди, продолжила: - Скоро начнется разбирательство, и даже не потому, что Майк убил алиорама. Это все такая мелочь по сравнению с тем, что он сделал, - она выдержала небольшую паузу, смакую момент, наслаждаясь потерянным выражением лица Беки. – Вход в лаборатории наемникам строго воспрещен, там могут находиться секретные данные. Но видимо Майка это не волнует. В общем, сучка, - она показала Беке средний палец, - скоро твоего парня уберут. Delete, и из корзины тоже, - на этом моменте Джули рассмеялась и, была похожа на злющую ведьму. – А раз уж вы вместе, значит, он с тобой поделился информацией, так что я с удовольствием и тебя уберу с этого острова. Delete, сучка, - она сымитировала рукой пистолет и сделал выстрел в ее сторону.

     

     

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: DGX
    Категория: Проза
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 сентября 2015 | Просмотров: 117 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (25 сентября 2015 15:55)
    Так, пока действий нет, но напряжение понемногу возрастает. Написано хорошо, но некоторые фразы кажутся неудачными:
    " Слезы текли по ее щекам, оставляя едва заметные борозды." борозды - здесь неудачное слово, на мой взгляд. Как будто углубления на щеках прожигали. Следы, дорожки думаю было бы лучше.
    "- Прием, это «Гамма два»." - думаю, что "приём" заканчивает передачу. Лучше - " Это «Гамма два».Прием."
    Кристен в сокращённой форме может звучать как Крис, сначала запутался, к кому обращаются.
    Это личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.