«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 22
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Скромный гений

    В немаленьком городе под названием Можёк родился мальчик Кирилл. Появился в семье он достаточно поздно. Родители очень долго хотели ребёнка, но всё никак не получалось. И вот, одной светлой майской ночью их величайшее желание исполнилось.

    Родители очень любили Кирилла и многое ему прощали. Рос мальчик в очень уютной семейной обстановке и с самого детства проявлял интерес к обучению.

    Отец его работал на заводе, заместителем главного механика. Был очень добродушным и харизматичным человеком. Отлично умел решать любые проблемы и сложности, возникающие на предприятии. За что и заслужил почёт начальства и рабочих. Хоть и занимал он должность заместителя, это только на бумаге, на деле же всё решалось через него.

    Мать Кирилла, работала электротехником. Она очень много времени уделяла работе, но свободное время старалась уделить сыну.

    Родители делали всё для обучения Кирилла. Видя его потенциал и, возможно, желая чтобы их сын, добился большего, чем они когда-то.

    Но как они не старались, сделать из него успешного человека было невозможно. Не потому что Кирилл был неспособным понять или ему было бы просто лень, нет, просто он был очень скромным.

    Кирилл много учился, он самостоятельно изучал разные науки. Но никто вокруг и не мог подозревать о том, что мог знать Кирилл, ведь из-за своей природной скромности он был малообщителен и всегда оставался один.

    И хотя в голове Кирилл разбирал различные физические теории и находил для них решение. Даже в школе по оценкам он не выделялся ведь в силу своего характера, на уроках он присутствовал, но часто впадал в раздумья и пропускал всё мимо ушей. Пока все изучали литературу, Кирилл размышлял о термодинамике. Работы он выполнял, но не всегда вовремя. Хулиганы даже его не били только по тому, что у него был такой жалкий вид, что бить его было как то стыдно.

    Вот так он совсем не выделялся из общей массы людей. Другие могли вообще не замечать его. Вот он есть, но никто не обратит на него внимания, никто не услышит его голос. И даже если кто-то, не заметив столкнётся с ним, то просто пройдёт мимо, как будто ничего не произошло.

    Таким был каждый день его жизни, по крайней мере, с точки зрения других людей. А для него же каждый день означал возможность заниматься любимым делом - физикой, и не обращать внимание на окружающий мир. Конечно, он не только размышлял, все раздумья Кирилл записывал и хранил записи как зеницу ока.

    Время шло, Кирилл рос, в итоге он устроился работать в канцелярии, обычным рядовым сотрудником.

    За жизнь свою Кирилл не раз влюблялся, но никогда не решался подойти и в итоге его возлюбленные уходили к другим, так и не узнав о Кирилле.

    Днём он просто делал своё дело, а по вечерам… Каждый вечер он пополнял свою коллекцию размышлений и очень гордился своими достижениями.

    Жил Кирилл на съёмной квартире и прятал свои записи от всех людей, которые могли бы их увидеть. Чего он боялся мне не ведомо, но знаю точно, что никто и когда их не видел и даже не знал об их существовании. Кирилл собирал их, для какого-то особого случая и всё хотел в будущем их опубликовать. Но всё не как не решался, всё оттягивал это событие.

    Погиб Кирилл также не заметно, как и жил. Хотя нет, смерть всё-таки привлекла внимание к его персоне. Скончался он дома в своей кровати, сердце просто перестало биться. Только по тому, что он первый раз за двенадцать лет не появился на работе, все узнали об его кончине.

    После смерти Кирилла арендодатель выкинул все его пожитки на помойку. И с тех пор по городу можно найти страницы с бесчисленным количеством расчётов, которые уже точно никому не нужны. Даже если кто-то случайно наткнётся на эти страницы, они будут в непригодном состоянии, и не будут иметь ценности.

    Конечно эта история выдумка. Но кто знает, может где-то и жил такой человек, такой гениальный и такой скромный.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Morozov
    Категория: Проза
    Читали: 141 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 сентября 2015 | Просмотров: 289 | Комментариев: 13 |

    Комментарий 1 написал: tima74 (26 сентября 2015 04:43)
    Может быть. А может и сейчас живёт, даже живУт!


    Комментарий 2 написал: Morozov (26 сентября 2015 15:39)
    А может и сейчас живёт, даже живУт!

    Это то, безусловно, такие люди были, есть и будут...
    Только жалко, ведь есть много людей, которые могли бы сделать что-нибудь общественно полезное, а так они просто проживают свою жизнь, ничего не привнося.


    Комментарий 3 написал: S.Marke (28 сентября 2015 08:57)
    Занятно! И хотя скромность украшает человека, но не продвигает его по жизненной лестнице - это верно!


    Комментарий 4 написал: Morozov (5 октября 2015 11:45)
    Ну люди, ну честное слово, скажите же мне о том как оно написано. Раскритикуйте этот рассказ, желательно, конечно, по делу...


    Комментарий 5 написал: hardsign (5 октября 2015 12:44)
    Напомнило титулярного советника.

    Я не поняла основную мысль рассказа. Жил человек вроде любил физику и почему ей не занимался? Что за рассчеты он делал?
    Основня идея вашего опуса в чем? Скромность это зло?

    да и в чем простите гениальность?


    Комментарий 6 написал: Morozov (5 октября 2015 13:28)
    Цитата: hardsign
    Напомнило титулярного советника.

    Вы случаем не про Человека в футляре говорите?

    Почему ж не занимался, он каждый день занимался своим любимым делом - физикой, просто он работал не в этой области. Гениален он по тому, что физика давалась ему ну очень легко, он разбирал различные физические теории и в скором времени находил для них решение. Кирилл занимался разработками новых технологий, которые (если бы он опубликовал свои работы) могли продвинуть науку далеко вперёд.
    И почему сразу зло? Суть в том, что неважно коль много ты можешь, если ты ничего не делаешь. Кирилл стеснялся опубликовать свои работы, никогда даже не говорил про них и в итоге это ни к чему и не привело. Его забыли и не узнав...
    Единственное, что я хотел сказать этим произведением: не нужно бояться, не нужно ждать чего то, а нужно брать и действовать...


    Комментарий 7 написал: hardsign (5 октября 2015 13:52)
    Morozov,

    нет про повесть Гоголя Шинель

    Сударь, давайте так. Для людей любящих физику есть институты учебные и научно исследовательские. С соответствующим оборудованием. Что остановило вашего героя от подобного выбора?

    понятие легко давалась физика - применимо для детей дошкольного возраста, ну для школьников в крайнем случае. Для взрослого человека критерий - сделанные им научные работы, написанные статьи. Про это молчок. Как вы оцениваете научную значимость его рассчетов? По каким критериям?

    если вы хотите сказать что нужно действовать - напишите КАК нужно дейстовать.
    причем здесь бояться или не бояться?
    Если человеку нравится физика он ищет себе близких по духу и как правило уходит в физ мат школу, потом универ, потом НИИ итд.
    Для это не нужна смелость, таланта достаточно вполне.

    Да и еще, в настоящее время наука ушла далеко вперед. Время леонардо давинчи закончилось. Без школы образования и доступа к нужной литературе и оборудованию сделать ничего нельзя.

    и мое имхо - скромный гений - это тот кто работает на дядю, присваивающего результаты его труда.

    а у вас как в песне - он был титулярный советник - она генеральская дочь...


    Комментарий 8 написал: Morozov (5 октября 2015 14:40)
    Шинель? Никогда и не думал с этой стороны...

    Цитата: hardsign
    Что остановило вашего героя от подобного выбора?

    Честно говоря я не знаю, я не пытался заглядывать глубоко, это очень поверхностное произведение... Да и справедливости ради скажу, что это далеко не лучшая моя работа и написана она максимально быстро за 4 часа (другие же мои произведения пишутся совсем по другому и значительно дольше). Это просто случайно пришедшая (пока я стоял на остановке и ждал автобуса) ко мне мысль, которую я даже не удосужился подкорректировать.

    Цитата: hardsign
    понятие легко давалась физика - применимо для детей дошкольного возраста, ну для школьников в крайнем случае.

    Хорошо, допустим я не правильно выразился.

    Критерии абстрактны, я не собирался и не собираюсь разъяснять это, просто допустим, что его расчёты и гипотезы могли пригодиться научному обществу. Допустим, что Кирилл был прекрасный теоретик, он всё разбирал методом мысленного эксперимента.

    Кирилл имел доступ к тематической литературе, также он следил за научными открытиями и т.п.

    П.С. Однако я благодарен вам за ваши комментарии, ведь без критики невозможно объективное движение вперёд. Мне важно любое мнение...

    П.П.С. Что то ещё хотел сказать да запамятовал...


    Комментарий 9 написал: hardsign (5 октября 2015 14:54)
    Цитата: Morozov
    Критерии абстрактны, я не собирался и не собираюсь разъяснять это, просто допустим, что его расчёты и гипотезы могли пригодиться научному обществу. Допустим, что Кирилл был прекрасный теоретик, он всё разбирал методом мысленного эксперимента.

    Кирилл имел доступ к тематической литературе, также он следил за научными открытиями и т.п.



    вы шутите?
    или издеваетесь над физиками?
    это у вас под влиянием просмотра теории большого взрыва навеяло?

    ну короче ваше произведение глупое, попытка писать о физиках не имея представления о предмете. Замените профессию на поэта - будет похоже на правду
    разлетающиеся по ветру листочки со стихами которые подбирают случайные прохожие и одно попав в руки музыканту становится хитом а автор стихов неизвестен.


    Комментарий 10 написал: Morozov (5 октября 2015 15:17)
    Цитата: hardsign
    это у вас под влиянием просмотра теории большого взрыва навеяло?

    Причём здесь Теория Большого Взрыва?

    И почему сразу издеваюсь, я лишь говорю об методе который впервые использовал Галилей - Мысленный эксперимент...

    Цитата: hardsign
    ну короче ваше произведение глупое

    С этим и спорить то не нужно, это мне и самому досконально известно...

    А по моему поэт тут не вяжется...


    Комментарий 11 написал: hardsign (5 октября 2015 15:22)
    Цитата: Morozov
    И почему сразу издеваюсь, я лишь говорю об методе который впервые использовал Галилей - Мысленный эксперимент...


    потому что где галилей и где современная физика.

    Цитата: Morozov
    А по моему поэт тут не вяжется...


    так может жить поэт художник, поэт, музыкант - но ученый жить не может. время ученых одиночек уже прошло. Поэтому профессия у вас неудачная. выдает в вас человека от физики очень далекого.


    Комментарий 12 написал: Lil Cal (5 октября 2015 17:16)
    cкажите же мне о том как оно написано

    Нет здесь *как*, есть только *что*, потому и разговоры об идее. Без обид.
    "Вот был такой парень. И мама с папой у него были. А он делал вот то, это и другое, и всё ради блага человечества. Вот такой вот замечательный парень".
    Сделайте из этого живую историю. Расскажите, как он в детстве разбивал колени, как он рос, работал, как общался с людьми, как любил (на ваш вкус), что любил - покажите самоотверженность через действие.
    Как? Без понятия. Главное - не бояться слова, кмк, даже если поначалу получится что-то размером с "Войну и мир"))
    Удачи! ^^/



    --------------------

    Комментарий 13 написал: hardsign (5 октября 2015 17:50)
    Цитата: lnkrO
    Автору не нужно знать физику, что бы иметь главного героя гениальным физиком.



    о да таких произведений у нас тьма тмучая. Их читают авторы своей родне и отправляют своим знакомым по емайлу. Иногда их читаю физики - ну надо же над чем-то посмеяться.

    Готовьте гнилые помидоры - но чтобы писать хотя бы читаемо нужно ЗНАТЬ то о чем пишешь.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.