«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 29
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мёртвая точка. Глава седьмая

    И вот, снова в кровати, прихожу в себя после долгого путешествия. Теперь настала пора разобраться во всём, отделить бред от реальности, выделить факты. А факты в том, что ничто из произошедшего со мной бредом не является. Всё реально, просто разбито на осколки провалами в памяти, перемешано в голове моей как элементы мозаики. Пора эту мозаику собрать, несмотря на отсутствие некоторых элементов. Итак.

    Я поступил в эту клинику с потерей памяти, в бессознательном состоянии. Никто не знает, откуда я, кто я и как меня зовут. Но через три дня приезжает девушка, передаёт для меня тетрадь. Именно для меня – для человека, поступившего сюда с потерей памяти, о чём она знала. Я здесь что, один такой? Через какое-то время (кстати, сколько я здесь уже нахожусь?) меня похищают. Причём за меня сражаются сразу две группировки, одна из которых идёт на то, что берёт здание штурмом, с применением огнестрельного оружия и даже взрывчатки или гранатомётов. Я попадаю в руки тех, кто пытался сделать это более тихо и цивилизованно, более того, они были моим знакомыми, возможно даже друзьями. Они пытались пробудить мою память, отчасти им это удалось, но потом я снова оказываюсь в клинике. И это уже третья сторона, воюющая за меня.

    Откуда такие выводы о трёх (трёх!) группировках, воюющих за право обладания мной? Объясняю.

    Почему я решил, что похитить меня пытаются сразу две группы? Первая группа – медсестра со шприцем, два санитара с автоматами и наверняка какое-то прикрытие (возможно здоровяк и Мишка) пытались сделать это тихо. Скрытно, под видом медперсонала, проникли в здание, выключили меня. Но тут грубо, нахрапом, вломились другие. Конечно, перестрелку могла затеять и служба безопасности. Но, во первых, я слышал, как снаружи серьёзно трещали автоматные очереди, а у службы безопасности частной клиники или госучреждения могут быть на вооружении пистолеты, но никак не автоматическое оружие, если только это не военизированная охрана спец объекта. Да, в вопросе вооружённости могут быть и исключения, если это частный объект – достаточно вспомнить арсеналы бандитских группировок, охранявших свои «штаб-квартиры», но это уже прямой криминал. Но, во вторых, охрана не стала бы взрывать стены охраняемого ими объекта.

    Это две силы, воюющие за меня.

    Почему я решил, что клиника, в которой я нахожусь, является оплотом третьей силы, активно борющейся за меня?

    Потому, что он мне врут. Врёт доктор, начальник охраны. Они держат меня здесь, в изоляции от остального мира и людей, возможно исподтишка пичкают меня препаратами, ограничивающими свободу моего передвижения и, вероятно, ясность кратковременной памяти. Они настолько уверены в эффективности действия препаратов, что считают возможным даже тщательно скрывать от меня факт моего недавнего похищения. Они заменили сиделку – прежняя возможно пострадала в ходе штурма здания. Поэтому её «отправили в отпуск». Они ликвидировали следы произошедших событий - как? Ответ прост – здание, чем бы оно ни было, симметрично. Меня просто перевели в другое крыло, обставив всё той же мебелью и так же, как и там. Отсюда и полное отсутствие повреждений и следов последующего ремонта на стенах.

    Всё это обставляется ими, как плод моего больного воображения.

    Почему я начал мыслить в этом ключе, почему взял за основу утверждение, что они мне врут? Потому, что я поймал их на лжи.

    Запись с девушкой. Они сказали, что она вошла, положила тетрадь и убежала. Это ложь.

    Я это видел. Солнце. Когда девушка только входила в ворота, тень падала в одном направлении. Когда выходила – направление теней заметно изменилось.

    Вывод она не просто вошла, положила тетрадь и вышла. Она пробыла на территории клиники не меньше часа. С кем она говорила? О чём? Кому передала тетрадь? Почему так спешно покинула территорию? Почему её при этом не остановили – достаточно было дистанционно закрыть ворота, так же, как и открыли? И почему врут мне?

    Впрочем, то, что они соврали мне в этот раз, хорошо. Это позволило мне поймать их на лжи. Да, есть вариант, что все эти рассуждения и выводы – сплошная паранойя человека с больной психикой. Но… Я уверен, что я прав.

    Хотя, если всё так, как я себе представляю, вопрос «кто я?» приобретает просто решающее значение. Кто я такой и какую такую особую ценность представляет собой моя личность, что за неё, за личность эту, идёт настоящая война?

    Закрываю глаза, пытаюсь вызвать осколки памяти. Я – журналист. Корреспондент. Или нет? Почему то меня снова гложут сомнения в этом вопросе. Но, вот же я, на экране телевизора, веду репортаж с места событий. За спиной затопленные водой дома и улицы какого-то посёлка. И в стороне, на столике, лежит газета, где на первой полосе фотография – я беру интервью у пожилого человека со строгим лицом. И знание, что фотография – прошлое, а прямой эфир – настоящее. И это всё, безусловно – я. Но почему опять эта странная неспособность увидеть всё своими глазами? Откуда этот отстранённый взгляд, словно у души, покинувшей своё тело и взирающей на него со стороны?

    Я ощутил, как начала болеть голова. Попытки пробиться по ту сторону чёрного беспамятства изматывали. Что мне делать сейчас? А ничего. Лежать, отдыхать, отъедаться, набираться сил, благо держат меня не в цепях и сырости, а в комфортной клетке с полным рационом. Ну, не совсем без дела лежать, уже нужно начинать расхаживаться, напрягать мышцы. Благо прогулки на свежем воздухе мне теперь разрешены.

    И на чём я остановился в прошлый раз, вспоминая подробности своего похищения?

    …- Да, думаю, имя сказать можно, - слышу я знакомый женский голос, - но только имя.

    Подвал, стул, лампочка, голубоглазый здоровяк напротив и женщина с сигареткой.

    - Андрей, - говорит здоровяк, глядя мне в глаза, ловя мою реакцию. – Тебя зовут Андрей.

    Видимо, реакции ноль, потому что на его лице лёгкое разочарование, как и в моей душе. Андрей? Ничего мне не говорит, никаких эмоций, даже простого воспоминания, внутреннего согласия, словно и не моё это имя.

    - Ни о чём мне не говорит, - признался я.

    - Ладно, - дама решительно затушила окурок. – Нет времени. Придётся добавить немного шоковой терапии.

    Так. Неужели пытать будут? Она так решительно шагнула ко мне, что я напрягся. Но она просто опёрлась на плечо мужчины, склонилась и, глядя мне в глаза, чётко произнесла:

    - Мёртвая точка.

    Я тупо смотрел на неё. Вспышка.

    - Ущелье шёпота.

    Вспышка. Лица.

    - Группа Неверова.

    Вспышка. Лица. Фотография.

    - Ни о чём не говорит, - отвечаю я.

    И это правда. Сказанное ею мне ни о чём не говорит. А вот увиденное мной… Эти два лица рядом – голубоглазого здоровяка и сероглазой женщины. Точно так же она опирается на его плечо, только оба лица светятся счастьем и беззаботностью, они смеются. Так же, как и я и ещё несколько парней и девчат на фото. Все смеются, все обнимаются, слегка подавшись вперёд, заглядывая в объектив. Друзья, подруги. И она = его жена. Была.

    - Ничего не помню. Что за географические объекты, что за группа?

    Топот ног за стеной перерос в треск распахнутой ударом ноги двери и крик Мишки:

    - Шухер!

    Мои собеседники среагировали чётко и спокойно – женщина вынула из под куртки, из наплечной «сбруи» два Стечкина, сняла с предохранителей. Мужчина, не вставая, протянул руку за пару больших чёрных, чем-то наполненных мусорных мешков, стоявших рядом, вынул АК с укороченным стволом и складным прикладом. Чётко щёлкнул затвор. Два бойца с олимпийским спокойствием и хладнокровием приготовились к бою.

    - Кто, сколько? – голос здоровяка был так же невозмутим.

    Мишка, увидев оружие, замахал руками:

    - Спрячте нахрен, рвём когти, пока лапы целы! Там вся кодла их, обложили наглухо, падлы!

    - Кто именно там?

    - Отморозки там, - Мишка нервно оглянулся, прислушиваясь к чему-то.

    - Это плохо. Так сколько их конкретно, ты видел или просто в штаны наложил и помчался панику наводить?

    - Человек девять точно, - серьёзно ответил Мишка, - но, походу, они ещё кого-то ждут.

    - Они дождутся, - как-то двусмысленно буркнул здоровяк. – Ну что, Кать, справимся?

    - Вечно ты меня в неприятности втравишь, - улыбнулась она.

    - Да вы чё, с дуба рухнули?! – Мишка постучал костяшками пальцев себе по лбу. – Смываться надо!

    - Успеем, - беззаботно ответил голубоглазый, поднимаясь со стула. – Посиди здесь с ним, мы сами там пообщаемся немного.

    - Психи! – крикнул Мишка им вслед.

     

    …Я открыл глаза и заставил себя отключиться от этих воспоминаний – голова разболелась не шутку. Это было ещё не всё, что то важное было потом, но сил бороться с пульсирующей болью больше не было. Да и куда мне спешить – то. Вспомню. Всё вспомню, теперь я был в этом уверен.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сталь
    Категория: Проза
    Читали: 99 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 сентября 2015 | Просмотров: 188 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (29 сентября 2015 13:39)
    Всё реально, просто разбито на осколки провалами в памяти, перемешано в голове моей как элементы мозаики. Пора эту мозаику собрать, несмотря на отсутствие некоторых элементов
    Моей - лишнее, понятно, речь от первого лица.
    Элементы во второй раз лучше заменить на детали или что-то другое.
    Потому, что он мне врут.
    Опечатка - они

    Ничего себе! Перестрелка реальная была? Пока не представляю, ну думаю все прояснится)


    Комментарий 2 написал: Сталь (29 сентября 2015 20:15)
    Насчёт замечаний - согласен. Вроде и работал, а получилось многое как в спешке. Бывает.
    Цитата: octopussy
    Ничего себе! Перестрелка реальная была?

    Ага. И убедить человека в том, что такого рода стрессовая ситуация - плод его воображения, дело непростое. Но... Почти удалось. Только хладнокровие ГГ и природная ясность ума помогли не согласиться ему с тем, что он псих.
    Так что противник у него серьёзный.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.