«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Герман Бор

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Уйти, чтобы остаться. Глава 2

    Назад в прошлое или все только начинается.

    Молодая девушка неспешно шла по улице, на губах ее играла загадочная улыбка, словно она знала никому не известную тайну. Летнее солнце согревало ее своими лучами, и она была счастлива и буквально светилась изнутри. Вот она пришла домой, открыла дверь своим ключом, прошла на маленькую уютную кухню и принялась готовить ужин. Постепенно подтянулись и остальные члены семьи: немолодые женщина и мужчина, очевидно, ее родители, присели за обеденный стол, молодой парень, судя по поведению, ее муж, нежно приобнял ее за плечи и поцеловал в щеку. Очень трогательная семейная картина.

    Та же девушка и тот же молодой человек, только уже в другом месте, они сидели в комнате каждый в своем кресле. На лице молодого человека эмоции сменяли одна другую с невообразимой скоростью - от неверия и удивления до всепоглощающего счастья. Девушка что-то воодушевленно рассказывала, а муж не сводил с нее влюбленного взгляда, а затем подхватил ее на руки и закружил по комнате.

    Двое молодые людей медленно шли по осеннему парку, осыпанному желтой листвой, и о чем-то увлеченно спорили. Девушка заразительно смеялась, на округлившемся милом личике сияла счастливая улыбка, она грозила тонким пальчиком любимому, а он эмоционально жестикулировал, рисуя в воздухе воображаемые круги.

    После смены картинки пейзаж поменялся на зимний, шел снег, белые хлопья кружились за окном больничной палаты. На кровати полулежала девушка, на ее руках поместился маленький розовый сверточек, радостное лицо девушки говорило само за себя - у нее родилась дочь. На выписке из больницы были ее муж и родители, им торжественно вручили новорожденную, а ее маме подали в руки свидетельство о рождении, в котором крупно было написано, что девочку назвали Машей.

    * * *

    Слезы текут по моим щекам. «Мама, мамочка…» Как только она появляется на экране, я понимаю, насколько она была счастлива, когда узнала о моем предстоящем рождении. Немного странно было видеть то, что происходило еще до моего рождения, но я ведь просила время подумать. Вот и шанс специально для любителей вывернуть мозг наизнанку. А мама такая молодая и счастливая. Она ведь еще не знает, что через тридцать с лишним лет ей придется сидеть у кровати своей долгожданной дочери, которая впадет в кому. Мне так сильно хочется ее обнять, почувствовать тепло ее тела.

    И бабушка с дедушкой здесь еще так молоды… Бабушка теперь уже совсем старенькая и… но не будем сейчас об этом. Дедушки уже нет много лет. Интересно, увижу ли я его здесь снова? Он был одним из моих лучших друзей в детстве. Довольно много времени я проводила с ним, когда жила в городе. Я по нему скучаю. Для меня странно испытывать какие-то чувства, по сути, существо я эфемерное и практически не осязаемое.

    Увидев на экране отца, я рыдаю в голос. Люблю его сильно, но уже двадцать лет не имею возможности это сказать. Нет, с ним ничего не произошло, просто мы не общаемся. От этого плакать хочется еще больше.

    Я нажимаю на паузу и закрываю глаза, глубоко вздохнув. В голове столько мыслей. Мама и папа, дедушка и бабушка, все такие счастливые. Они все были рады, когда я появилась на свет. Я вспоминаю свою жизнь до аварии. Жизнь без смысла как будто на автопилоте и по инерции. У меня вновь обостряется чувство одиночества и желание иметь полную семью, как в детстве. Мама, папа, я – дружная семья. Господи как же я по ним скучаю!

    Слезы снова капают из глаз, хочется к маме и сестре. Я закрываю глаза и обнимаю себя за плечи, а открыв их, вижу, что нахожусь опять в больничной палате. Надо же, оказывается, я умею перемещаться силой желания! Мама сидит в том же кресле, только одежда сменилась. Интересно, сколько прошло времени с тех пор, как я была здесь в прошлый раз? Моя земная оболочка все также лежит на больничной койке, окруженная капельницами и проводами. Если убрать все приборы, со стороны может показаться, что я просто сплю. Но это не так.

    За дверью раздаются торопливые, легкие шаги, дверь открывается и на пороге возникает молодая девушка, не высокая, худенькая, темноволосая. Анька! Я было кидаюсь к ней, но вовремя останавливаюсь. «Она меня не увидит. Лишь почувствует холод». На душе становится так тяжело... Два моих самых близких человека, которым я столько раз причиняла боль. «Простите меня!» Мама с Аней тихо переговариваются. Анька держится молодцом, она пытается убедить маму поехать отдохнуть домой, пока она побудет со мной. В конце концов, мама поддается на уговоры, чему я несказанно рада. Мне так трудно и больно смотреть, как мама собирается и выходит из палаты. Кажется, что за то время, которое прошло после аварии, она сдала и постарела. Мне очень хочется оказаться дома, но я все же решаю вернуться в комнату с телевизором и посмотреть, что же будет дальше. Обняв на прощанье Аньку, от чего она зябко передергивает плечами, я возвращаюсь и снова беру в руки пульт.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Не_Ангел_Я
    Категория: Проза
    Читали: 457 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 октября 2015 | Просмотров: 642 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: lika (6 октября 2015 08:10)
    Интересно. Начало немного смущало, но когда оказалось, что это видео- всё встало на свои места. У вас хороший слог.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (9 октября 2015 15:11)
    Это уже вторая часть, и она как и первая завораживает и заставляет дрогнуть, когда героиня обнимает и меня своим холодком при прочтении данной работы.


    Комментарий 3 написал: Katrina_Sdoun (9 октября 2015 16:58)
    Трогательная глава.Чувства героини передаются так легко и правда ощущаешь холодок)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.