«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

11 пятница



Сегодня пятница, а точнее тот день, когда в пять часов дня после нудных и утомительных часов работы все идут отдыхать. В том числе и я, на этот раз мы хотели с моими коллегами пойти в новый ресторан в нашем небольшом городке с численностью 20 тыс. человек.

Работаю я офисным планктоном, который избегает большой ответственности, т.к. считаю, что это не приносит пользы, зачем брать на себя еще головной боли? Часы в нашем офисе ползут, как улитки по земле, медленно и беззаботно. Сидеть каждый день у компьютера и писать разные рапорты и отчеты, разглядывать базы данных и обрабатывать их, просиживая на пятой точке - вот моя работа. Ничем не увлекательная, ничем не интересная...

На часах было два часа дня, и я оторвался от моего мучителя, направившись к окну, чтобы немного размяться и передохнуть. В кабинете нашем располагалось 4 стола, включая мой, пару стеллажей с множеством папок, украшенных зеленью. В глазах чувствовалась засуха, что послужило причиной моей жажды. Взглянув в свою сумку, я понял, что там нет напитка и придется идти за ней к автомату, что я и сделал. По пути мне встретился Тохука, он мой коллега, чей стол справа от моего, и попросил купить чего-нибудь холодного и ему. Еще бы... чтобы он меня об этом не попросил.

Спустя 20 минут я снова вернулся в свой офис, ободренный, полный жизненной силы и здравомыслия! А все потому, что у автомата с напитками стояла прекрасная Маниэки - она поп-лицо нашей компании, на которую всегда лежит взгляд холостого мужчины, в том числе и мой. После таких встреч всегда чувствуешь себя более высоким по статусу, чем то, что есть на самом деле.

Усевшись на стул, я положил ноги на стол и расслабился, на что мои приятели удивились, не прилично же. - Везет же некоторым, сидят в шикарных креслах и курят элитные портсигары. - к слову вставил я, бросая косой взгляд на Касая. - Если не будешь так сидеть, то когда-нибудь тоже таким станешь – улыбнувшись, ответил он мне.

Касая Ноки мужчина 27 лет, женат, детей не имеет. Не расчесанные черные волосы всегда доставали до его бровей, закрывая пару его красных морщин на лбу. Сам по себе не разговорчив, много думает, но редко действует.

Другой же мой близкий коллега - 29 летний Тохука Мацуцури. По своей профессии бухгалтер и тот еще любитель поиграть в компьютерные игры. Как и следует догадаться, девушки у него нет, думаю, и не будет еще года два как минимум. Немного полноватый брюнет с круглыми очками.

Напротив него расположен стол Оцуи Марики. Про нее я ничего не знаю, ибо устроилась она к нам только вчера. Но на вид опрятная и приятная внешность, но не сказал бы, что красива.

Думаю, хватит о моих коллегах. Сам же я Гаро Отами. Мужчина 28 лет со стажем работы программиста 4 года. Работаю я усердно и не раз получал дополнительные премии за свою деятельность. К сожалению, холост, но это не столь важно.

На часах уже было 14:44 и я снов вернулся к своей нелегкой работе, время от времени почесывая свой затылок. Ровно через минуту по нашим громкоговорителям прозвучало оповещение о землетрясении, вызвавший немалую "шумиху" и возню. Всех просили оставаться на своих местах, и я продолжал сидеть, взволнованно смотря на своих приятелей в ожидании чего-то серьезного. Сердце начало биться сильнее и быстрее, в ногах уже чувствовалась некая усталость. Прошло около минуты, и ничего не было. Может, это было просто учебной тревогой? Но нет, последовали сначала легкие толчки, которые случались очень часто и не приносили никакого вреда или ущерба. Но это не было концом, далеко не было...

Долго ждать не пришлось, за малыми колебаниями последовал большой, в один миг почти все наше трехэтажное здание зашатало, а мы находились на втором. Все вещи из стеллажей падали на пол, не говоря уже о том бардаке, что творился возле столов. Я присел на пол и ухватился на свое рабочее место, испуганный, взволнованный и ждущий пока это закончится. Это землетрясение было такой силы, что даже в положении сидя трудно было устоять. Мы с коллегами надеялись на лучший и благополучный исход. Люстры шатались из стороны в сторону, и вскоре одна из них рухнула на пол, на что получила в ответ крик Марики, но осколки стекла не навредили никому. Я уже не следил за временем, но землетряска длилась дольше всех, из тех, что я знал и, кажется, спустя не менее 60 секунд начала затихать. Никто не спешил куда-то бежать или что-то говорить, все сидели на своих местах и успокаивались, в том числе и я. Пульс у меня был повышенный, и казалось, что сердце вот-вот выскачет из груди в этом ужасном хаосе предметов. - Все в порядке? - спросил Тохука и кинул своим взглядом на остальных, и в первую очередь на меня, т.к. мой стол находился правее его. - Ага - почти хором ответили мы и начали приводить себя в порядок.

Не успев отойти от этого толчка, как нам в подарок пошел второй почти с той же силой, столь неожиданно, что я упал на пол и сильно ударился головой, отчего немного вскрикнул и прижал ее руками, медленно сжимаясь, как котенок, мерзнущий в холодную погоду. Конечно, и слезинки не вышло из моих глаз, но боль никто не отменял. Ползя под свой стол, я случайно пересекся взглядом с Касая Ноки, который тоже лежал под своим столом. Через некоторое время начал выпадать кусками наш подвесной потолок, поднимая много пыли, летящий прямо в нас. Казалось, что этот кошмар уже не кончится... Стоило мне только об этом подумать, как он сделал противоположное, как бы утешая меня. В это же время в коридоре послышались визг женщин и какая-то бурная суматоха. Тряска закончилась, а я все так же лежал у себя под столом, даже не открывая глаза, в неподвижном положении. В таком состоянии я находился около четырех минут, за которое прошелся еще один маленький толчок, привычный всем нам уже с рождения.

Спустя пятнадцать минут мы могли уже довольно рационально мыслить, первым делом, что мы сделали, это осмотрели комнату и то, что за окном. К счастью, ничего странного мы не заметили, разве что электричества не было, да и сотовая связь толком не работала. Мы попытались выйти в коридор, но наша металлическая ручка была раскалена до предела, да и гарью давно запахло, на что мы не обратили ранее внимания. Когда мы выбили деревянную дверь, то были в удивлении, коридор пылал в огне, а дым сразу направился на нас, отчего мы все попадали на пол, чтобы было легче дышать. Очень нервно и неуклюже я рылся у себя в кармане, дабы найти ключ от машины, но безуспешно.

-У вас с собой есть ключи от машины? – заикаясь, спросил. - Да, есть, бежим через окно! - распорядился Тохука и направился к нему первым. Под нами, к счастью, была крыша первого этажа, куда и спустился Мацуцури и дал руку Марике. Выбравшись, казалось бы, из ловушки, мы поспешили спуститься на землю, что не составило большого труда. Возле машины мы стояли минут двадцать, пытаясь дозвониться до своих родных и поинтересоваться в порядке ли они, да и пожарных вызвать тоже. Но неожиданно возле нас пробегает мужчина и просит, чтобы мы уходили на любую возвышенность или высокое здание. Город наш был поровым, а значит если и проводят эвакуацию при цунами, то обычно только в тех районах, которые находятся у моря. Но мы находились в центре, значит, была вероятность, что вода прорвется через барьер.

Нам потребовалось время, чтобы понять всю ситуацию, а после я и мои коллеги сели по машинам. Марика с Мацуцури, а я с Ноки. Мы решили поехать загород, но выехав на главное шоссе, поняли, что плохая идея, ибо кроме нас было очень много и других машин, а сколько времени у нас мы попросту не знали. Так как нам быть? Развернувшись, мы поехали к одой из дорог, ведущих на холмы, окружающие наш город с запада.

Ликование о спасении и в мыслях не было, не на шутку встревоженный Касая разгонял машину на всю его скорость, но, не успев доехать до точки назначения, мне пришло сообщение. Без понятия как Мацуцури смог его отправить, но просил он о том, чтобы мы забрали его у ТЦ МАХАИ, где он попал в аварию. Пока что мы доезжали туда, ко мне пришла мысль, а почему он сказал, чтобы мы забрали только его? Что с Марикой? Она ушла куда-то к знакомым?

Приехав, мы были вынуждены испытать снова шоковое состояние. Истекающий кровью Тохука лежал на асфальте с телефоном, а в его машине, которая столкнулась с грузовым автомобилем сидела Марика, точнее то, что от нее осталось, т.к. удар машины пришелся именно в ее сторону. Ведь не прошло и часу, как они с ними разговаривали в офисе, а тут все так резко закрутилось. К нашему приезду, Мацуцури скончался от потери крови. Ошарашенные этим происшествием мы бросили их тела на произвол судьбы и снова поехали к холму, но уже "слегка" убитые горем. На улицах не было и души, разве что порой встречались другие жители на транспорте. С того землетрясения прошло около часа, а мы все еще были в центре города.

-Давай-давай-давай! - кричал я Касаю, когда тот сбавлял скорость или же немного ошибался в дороге. Стоило нам завернуть на улицу Макусо, как дорога, ведущая в порт, заполнилась водой.

-Какого черта! Вода на улицах центра! - прокричал Ноки и свернул в сторону нашей горы. Не проехали мы и сорока метров, как сзади нас нагоняла двухметровое цунами с множеством обломков и плывущими в ней пустыми машинами. Мы не могли ехать свыше 100 км./ч., в то время как волна двигалась быстрее этого. И как неизбежность она достигла и нас...

Машину сразу подняло вверх, а после повернуло на правую сторону, к сожалению, герметичности не было, так что вода медленно заполняла наш салон, но выходить из машины было еще опаснее, так как снаружи мелкие обломки двигались еще быстрее и могли запросто убить нас. Дрожащие уже в ожидании смерти, нам в голову не приходило ничего. Как выбраться из той смертельной ловушки, которая защищает нас от летального исхода, заменяя его медлительной кончиной?!

Улицы были уже не те, везде коричневая вода с множеством обломком и даже плывущими домами!

Вода в салоне поднялась до пояса,и машина осела чуть ниже. Мы разглядывали улицы и быстрый поток воды, но когда машину перевернуло, было очень непросто освободить ремень, а потом перевернуться наоборот. В таком положении нам не было видно то, что снаружи, и в один миг что-то ударило по лобовому стеклу, оставив множество трещин. В этом же моменте по машине ударило, кажется, еще одно цунами, погрузившее нас под воду, где давление на стекло сделало свое дело. Мощным потоком наш салон затопило, а мы с Ноки остались внутри, просматривая последние наши секунды жизни.

Мне было жаль, очень жаль, что я так и не узнал, что такое жизнь, что ничего не достиг. Мне было жаль, что за неделю до этого я поссорился со своими родителями по поводу женитьбы, мне было жаль, что я не попросил у них прощения. Мне было жаль, что я тратил свое не бесконечное время на бесполезные игры и развлечения в клубах, а не на что-то реально нужное мне на подобии воздуха. Мне было жаль, что настолько слаб и умру в таких условиях.

В последний раз я взглянул на Ноку, который сделал то же самое и начал захлебываться водой, а в меня тогда ударило извне каким-то острым предметом и проткнуло насквозь, это такая боль, такое прискорбие, когда знаешь, что последние минуты не переиграть и не пройти заново...

Основано на реальных событиях трагедии 11 марта 2011 г. в Японии.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Kakuzu75
Категория: Проза
Читали: 63 (Посмотреть кто)

Размещено: 13 октября 2015 | Просмотров: 137 | Комментариев: 10 |

Комментарий 1 написал: charlie_gelner (14 октября 2015 13:28)
Ох, автор, перечитайте, плиз, свой опус, столько ошибок, и орфографических, и смысловых! Выделю самый забавные перлы:

пару стеллажей с множеством папок, украшенных зеленью.
курят элитные портсигары.
за малыми колебаниями последовал большой
Конечно, и слезинки не вышло из моих глаз,


Это лишь первая часть, которуя с осилила. По самому же рассказу - для такой интересной и серьезной темы все слишком сухо, неспешно, пресно. Зачем эти странный характеристики на коллег? Тема хорошая, буду рада почитать переделанный вариант, а этот в топку :)



--------------------

Комментарий 2 написал: Kakuzu75 (14 октября 2015 14:35)
Благодарю за ваш ответ.

Но думаю, что вряд ли смогу исправить хоть что-то... :0
Творить хочется, да вот знаний и практики не хватает :D


Комментарий 3 написал: hardsign (14 октября 2015 15:22)
а можно я поинтересуюсь, если мнение вам не интересно и править не хотите, зачем вы выкладываете здесь? может сразу в печать отправлять?


Комментарий 4 написал: Kakuzu75 (14 октября 2015 15:38)
Цитата: hardsign
мнение вам не интересно и править не хотите

Я такого не говорил и не писал :D
Я же не видел эти ошибки вот и выложил, чтобы узнать что да как написал, а то сообщение выше я писал условно, т.е. не в прямом смысле.


Комментарий 5 написал: Дмитрий Королёв (14 октября 2015 15:47)
Цитата: Kakuzu75
Я такого не говорил и не писал :D

Действительно. Есть Бета-Ридинг, Вам, Kakuzu75, наверное, как раз туда. А писать можно и должно учиться.



--------------------

Комментарий 6 написал: charlie_gelner (14 октября 2015 17:52)
Цитата: Kakuzu75
Творить хочется, да вот знаний и практики не хватает

То есть практики нет, поэтому практиковаться не будете? А еще говорят у женщин странная логика biggrin



--------------------

Комментарий 7 написал: Kakuzu75 (15 октября 2015 02:17)
Извини конечно, но я не понял ваш довыд; с чего вы взяли, что я не буду практиковатся?
Я тем сообщением хотел сказать, что опыта у меня не хватает, а не то что мне не хочется исправлять и я не буду больше ничего писать. хД


Комментарий 8 написал: DGX (15 октября 2015 06:03)
Бета-Ридинг, похоже, работает выборочно. Работы вон с августа висят и, похоже, так и не дождутся обработки.



--------------------

Комментарий 9 написал: charlie_gelner (15 октября 2015 11:41)
Цитата: Kakuzu75
Но думаю, что вряд ли смогу исправить хоть что-то

Вот с этого ровно и взяла :)
Там исправлять можно днями, если не неделями, так почему бы не начать? По-моему, отличная практика



--------------------

Комментарий 10 написал: Kakuzu75 (15 октября 2015 12:37)
Ясненько, ну хорошо, я буду пытаться исправлять.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.