«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 5
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 21 год)
  •     ANDREY8880 (17-го, 37 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1947 Кигель
    Флудилка Поздравления 1672 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Циркулар. Смертельная игра. Глава седьмая

    Начало нового кошмара

     

     Как и в прошлый раз, Юрий проснулся от писка встроенного в стены будильника. Но, наученный горьким опытом, он не стал вскакивать с "постели", как ошпаренный, а просто поднялся, тихо и не спеша, после чего стал одеваться. Все это время ему казалось, что в боксе чего-то не хватает. Чего-то очень важного, что было здесь вчера. И лишь закончив одеваться, Юрий сообразил: Нина исчезла. Этот факт его не сильно удивил. Кто знает, может, она вообще ему померещилась? Психические расстройства в Циркуларе - отнюдь не редкость.

     Размышляя на тему собственного душевного здоровья, Юрий выполз наружу. И увидел ее. Нину. Она стояла, или, вернее сказать, сидела на куче битых кирпичей, смотря куда-то вверх. Шум со стороны бокса привлек ее внимание, и она с улыбкой взглянула на Юрия.

     - Привет, - сказала она.

     - Привет. А я уж подумал, что ты мне вчера померещилась, - признался Юрий.

     - Да? - Похоже, эта новая странность напарника совершенно не заинтересовала девушку. Она явно предпочитала любоваться синтетическим восходом, причудливо подсвечивающим купол Города Смерти.

     Юрий тоже взглянул наверх. Ничего необычного. Восход как восход.

     - Знаешь... Это так странно. Заря без солнца, - задумчиво произнесла Нина. - Как шарлотка без яблок.

     - Не вижу в этом ничего странного. Может, пойдем уже?

     - А, да, конечно. Куда идем?

     - Пошли на юг. В смысле, на юго-восток. Была когда-нибудь в джунглях?

     - Пф-ф. Естественно. Я же тут не первый день мотаюсь, в отличие от некоторых.

     - На меня намекаешь? Значит, будешь там моим ангелом-хранителем. Погнали, или что?

     Вздохнув, Нина поднялась, отряхнулась, и посмотрела на компас.

     - Туда, - сказала она, махнув рукой влево. - Кстати, то, что у нас вчера было... Ты не подумай, я...

     - Я понял. По сторонам смотри, - сказал Юрий, идя в указанном направлении и одновременно доставая из кобуры пистолет.

     Значительную часть времени напарники пробирались сквозь густые, доходящие чуть ли не до пояса заросли крапивы и каких-то экзотических азиатских растений с шипами. Во внешнем мире в таких местах обязательно водилась бы какая-нибудь смертоносная пакость вроде ядовитых змей, пауков или насекомых, но в Циркулар этих тварей завезли очень немного, и то лишь в джунгли южных секторов. Потому что смерть от таких мелких тварей сложно назвать зрелищной. Ни крови тебе, ни выпущеных кишок... Поэтому в местной растительности пряталась лишь такая мелочь, которая не смогла бы убить человека, но чьи укусы ощущались весьма неприятно. Например, муравьи. Гнус. Тарантулы.

     Всех этих насекомых Нина и Юрий за время пути стряхивали с себя десятками. Муравьи несколько раз кусали Юрия, причем довольно болезненно. Нина в такие моменты тихо посмеивалась - ни одна местная тварь не успевала даже дотронуться до ее кожи перед тем, как слететь вниз.

     За зарослями располагалась граница с юго-восточным сектором. Когда напарники подошли к врздушной стене, под куполом уже заметно посветлело. Ночь окончательно отступила. Едва они переступили границу секторов, как начал накрапывать мелкий дождик, поднялся ветер. Откуда-то потянуло запахом болот.

     - Б-р-р, - поежился Юрий.

     - Неженка, - усмехнулась Нина, изо всех сил сжимавщая рукоять "Сайги", чтобы скрыть дрожь.

     И буквально в ту же секунду из стоящих неподалеку кустов с пронзительным визгом выскочил пяток отбросов. Тварям как-то хватило ума, чтобы устроить засаду, но не хватило терпения, чтобы дождаться, пока жертвы подойдут поближе. А так их появление даже не стало неожиданностью для двоих людей, привыкших ждать нападения чуть ли не из под каждого камня. Двоих тварей они успели пристрелить, а вот с тремя пришлось столкнуться в рукопашной.

     Двое набросились на Юрия. Вооруженные прочными бамбуковыми палками, они почти синхронно саданули по телу жертвы, один - по бедру, другой - по руке с пистолетом. Хилые ручонки отбросов не могли одним ударом причинить серьезные повреждения даже при помощи палок, но вот злобы в тварях было хоть отбавляй. Юрий остался без оружия, с ушибленной правой кистью, и от боли в ноге чуть не упал на одно колено. Разозлившись, он отшвырнул в сторону подвернувшегося голума, и попытался схватить за горло второго. Но попал почему-то в глаз. Отброс отскочил и запрыгал на одной ножке, держась ладонями за поврежденный глаз и воя изо всей силы. Но Юрию не было до него дела - отброшенный им голум запрыгнул ему на спину и принялся душить своей палкой, одновременно пытаясь упереться ногами в спину жертвы.

     Отброс продержался на спине парня всего несколько секунд. Юрий схватил его за предплечье и сильно дернул, явно намереваясь просто оторвать эту хилую руку. Оторвать, конечно, не получилось, зато он снял его со спины. И в ту же секунду крепко приложил тварь об землю. Голум завизжал. Юрий отпустил руку, тварь попыталась подняться, но не успела - мощный удар сапогом по голове вышиб из нее остатки жизни.

     Юрий поднял глаза, и увидел, что два других отброса тоже мертвы. Оба они лежали рядом с Ниной, сжимающей в руках изогнутый чеченский кинжал. На щеке девушки виднелись три неглубокие, но кровоточащие царапины. Она тяжело дышала.

     - Кажется, отбились, - облегченно сказал Юрий, шаря глазами по земле в поисках потерянного пистолета.

     - Ага, - тем же тоном ответила Нина, поднимая свой карабин из какой-то лужи.

     Следующие двадцать минут ушли на оказание первой помощи и проверку оружия на предмет поломок. В результате синяки на руке и бедре Юрия были отнесены к категории "само заживет" и смазаны обезболивающей мазью, царапины на щеке Нины залиты йодом, а все побывавшие в грязи стволы - любовно вычищены. Клыки у поверженных отбросов, разумеется, были выдраны, как и у пары заглянувших на огонек шакалов.

     После этого напарники решили следовать вглубь сектора, к деревням. Надо сказать, деревеньки здесь были весьма своеобразными: буквально в каждой из них высилось несколько каменных статуй, похожих на те, что стоят на острове Пасхи, а многие хижины напоминали уменьшеные индусские храмы. Также почти во всех деревнях присутствовали типовые пятиэтажки, схожие с находящимися в северо-восточном секторе, только расположенные много более плотно друг к другу. В одну из таких странных деревень и попали наши герои.

     Там кто-то стрелял. Напарники пошли на звук, и вскоре увидели два отряда людей, убивающих друг друга. Оглядевшись, Юрий показал на удобное укрытие в полуразрушенной пятиэтажке. Оба схоронились там, и стали наблюдать за сражением с относительно безопасного расстояния.

     - Это мародеры, кажется, - предположила Нина.

     - Видимо. А что они, интересно, не поделили?

     - Зубки шакалов они не поделили, - вдруг раздался голос за спиной у Юрия. - Забавно, две стаи шакалов режут друг друга из-за трупов третьей.

     - Кто ты... Мама е!..- не успев обернуться, Юрий застыл с открытым ртом. Перед ним стоял Рекс. Уже третий за несколько дней.

     - Так, девочка, убери, пожалуйста, пушку от моей морды, - сказал Рекс, отводя от виска ствол карабина Нины. - А ты, что застыл, малыш? - обратился он к Юрию.

     - Э-э, а, м-м... Ничего, - ответил тот, собравшись с мыслями.

     - Я Рекс. Приятно познакомиться.

     - Роршах, - представился Юрий, решивший пока забить на загадку абсолютно одинаковых Рексов.

     - Ну, раз на то пошло, то я Лексика. А наши драчуны там скоро друг друга вообще на ноль помножат...

     Мародеров и вправду осталось очень мало: по три человека с каждой стороны. Вдруг кто-то из мародеров, стоящих с правой стороны, кинул в стан противника самодельную гранату, известную в городе как "йогурт с гвоздями". При ударе об землю хрупкая перегородка внутри гранаты разбилась, два вещества смешались, и раздался взрыв. Одного из мародеров, стоящих слева, сразу убило шрапнелью, двух других изрядно посекло. Правые подобрались ближе, и застрелили раненых.

     - Эх, а я болел за левых, - усмехнулся Рекс. - Пойдем, что ли, застрелим этих неудачников?

     Юрий хотел ответить, но не успел. На поле боя вдруг появилось нечто. И все сразу уставились на него, позабыв, о чем до этого шла речь.

     С первого взгляда было ясно, что это - гуманоидный киборг. На металлический каркас во многих местах напластовывались гипертрофированные мышцы и пульсирующие внутренние органы. Кровеносные и лимфатические сосуды оплетали весь внутренний скелет, плавно переходящий в наружный. Вместо сердца в брюшной части киборга располагался мощный насос, соединенный с четырьмя самыми крупными сосудами. На обоих руках имелось по четыре длинных, чуть ли в полметра, зазубренных металлических когтей. Грудная клетка твари, в противоположность всем остальным частям тела, была наглухо забронирована. Венчало всю эту конструкцию маленькая, крепко посаженная голова с двумя злыми красными глазами и забранным сеткой динамиком в том месте, где у людей находится рот. Еще два динамика находились у него в области живота, над кровяным насосом. В целом создание выглядело одновременно невесомым как воздух, и массивным, как бегемот, практически беззащитным и при этом абсолютно неуязвимым.

     Несколькими точными движениями киборг порубил мародеров на части. А потом повернулся в сторону укрытия наших героев.

     - Мочи! Круши! Убивай! - проревело существо, и кинулось к новым жертвам.

     - Сейчас посмотрим, из какого дерьма ты сделан... - прошептал Рекс, наводя на киборга гранатомет М79.

     С громким "бухом" граната вылетела из ствола, и попала прямо по корпусу твари, в районе груди. На секунду все заволокло дымом, киборг захлебнулся в крике боли, кровь захлестала из него фонтанами, часть мышц оторвалась или превратилась в кашу, а печень и вовсе размазалась по ногам монстра... Но он не упал. Всего через несколько секунд он, продолжая болезненно подвывать, выпрямился и уверенно зашагал к троице. Прямое попадание осколочной гранаты не причинило ему ничего, кроме боли.

     - О еп... Уматываем отсюда! - вскочил Юрий.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Проза
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 октября 2015 | Просмотров: 68 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (26 октября 2015 16:31)
    Еще два динамика находились у него в области живота, над сердцем это как?

    НУ, я рада, что ты-таки вернулся к этой истории, прочла быстро, потому что вроде какое-то действо есть, а после прочтения поняла, что его вроде как и нет (да, я опять взялась за свое бубубу, где развитие biggrin )

    А еще показалось, что опечаток и странных конструкций здесь больше, чем обычно :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: АртемКулешов (27 октября 2015 02:50)
    Цитата: qdu
    Еще два динамика находились у него в области живота, над сердцем это как?

    То есть, все остальное тебя вообще не смутило, да? acute

    Цитата: qdu
    вроде какое-то действо есть, а после прочтения поняла, что его вроде как и нет

    Ну а что тут такого? Обычная бессюжетная фигня))) Шутка.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: charlie_gelner (27 октября 2015 08:57)
    Цитата: АртемКулешов
    о есть, все остальное тебя вообще не смутило, да?

    ну так а как сердце под животом-то? в пупке? biggrin



    --------------------

    Комментарий 4 написал: АртемКулешов (27 октября 2015 11:57)
    Цитата: qdu
    а как сердце под животом-то?

    Эм... перечитай описание еще раз, по моему, там все понятно)))



    --------------------

    Комментарий 5 написал: charlie_gelner (27 октября 2015 12:06)
    Там написано "Вместо сердца в брюшной части киборга располагался мощный насос", то есть самого сердца не было, был на его месте насос, а потом она вдруг появляется: "Еще два динамика находились у него в области живота, над сердцем." :) Как же оно будет над, если сердца нет, вместо него насос :)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: АртемКулешов (27 октября 2015 17:09)
    qdu,
    Хм. Не думал, что это будет непонятно. Исправил.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.