«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Отступник. Глава 1

    «Сила в дисциплине, дисциплина в контроле, контроль в силе»

    Шел сильный дождь, гремел гром, и время от времени небеса раскалывала на части молния. Под ливнем на центральной площади стояли тысячи солдат, все в форме оливкового цвета и с оружием в руках. За этим всем наблюдал Великий Правитель со своей резиденции, находящейся прямо напротив центральной площади.
    Это было высокое здание, созданное в готическом стиле. В самом верху его украшали стрельчатые башни и шпили. Высоко перед башнями располагался большой балкон, с которого Великий Правитель и наблюдал за всем, что происходит в стране.
    Никто не знал, как его зовут. Все называли его просто Великий Правитель. Это был широкоплечий, невысокий мужчина, с длинными волосами, всегда заплетенными в хвост и легкой щетиной. Он всегда держал руки за спиной, говорил немного и очень редко, но его взгляд был полон жестокости, уверенности в себе и наводил страх на любого на кого он посмотрит.
    - Да начнется еженедельный парад! – прозвучало с огромных громкоговорителей.
    Заиграл военный марш, и тысячи солдат зашагали синхронным шагом в такт музыке. Батальон за батальоном, солдат за солдатом шли они по площади, одинаковые как с конвейера. Небо стали рассекать самолеты, выполняя различные трюки и демонстрируя мастерство пилотов, управляющих ими. Закончилось это написанным в небе лозунгом страны: «Сила в дисциплине, дисциплина в контроле, контроль в силе».
    Великий Правитель наблюдал за всем могуществом своей армии, и на его лице промелькнула легкая улыбка. По окончанию он поднял кулак вверх над головой, и вся многотысячная армия повторила за ним. Затем он развернулся и ушел в свою резиденцию, а громкоговоритель объявил об окончании парада.

    ***
    Я наблюдал за всем этим из толпы, которая окружила центральную площадь. Закончился парад в пять часов вечера, люди стали расходиться и я решил еще немного погулять, прежде чем пойти домой.
    Но дома я должен был быть не позже девяти часов вечера. В это время начинался комендантский час и улицы патрулировали отряды СОП (Спецподразделение Обеспечения Порядка). Каждый, кто оказывался не дома в это время, должен был предъявить разрешение на нахождение на улице во время комендантского часа, и если такового не оказывалось – бедолагу забирали в отделение следствий, и сам Бог не знает, что с ним дальше происходило. Одни говорят, что их пытают на причастность к заговору против Великого Правителя, или же подозревают в помощи врагам страны. Другие – что просто проверяют их личность, а затем отпускают. Я же не могу ничего сказать об этом, так как не знаю ни одного человека, которого забирали в отделение следствий.
    Так как времени еще было достаточно, то шел домой я не спеша, разглядывая здания и дома, встречающиеся мне по пути, хотя знал их вид и расположение наизусть, потому что возвращался этой дорогой каждую неделю. На домах висели флаги страны, которые изображали кулак, окруженный пятью звездами на красном фоне. На каждом доме должно было висеть это знамя, как показатель патриотизма и преданности народа своей стране и Правителю.
    Никто не мог сомневаться в гениальности Правителя, никто не мог сомневаться в силе своей страны, никто не мог сомневаться в величии своей нации. На этих трех принципах основывалась вся страна. И она была непобедимой.

    ***
    Придя домой, я принял душ и принялся читать одну из немногих книг, которые еще не запретили. Это был рассказ Франца Кафки «В исправительной колонии». Более того, эту книгу не только не запретили, но её одобрил и сам правитель, и поэтому она была обязательна к прочтению всем гражданам страны.
    Читал я до девяти вечера. Ровно в девять выключили свет во всех домах. Найдя зажигалку в кармане, я зажег свечу стоявшую на столе. После, я распорол матрас на кровати и достал оттуда шприц, 10 таблеток медринола, марганцовку, вату и принес с кухни стакан воды. При свете свечи я раздавил таблетки до порошка, перемешал их с марганцовкой и размешал с водой. Намотав вату на конец иголки шприца, я набрал в него эту смесь, которая получилась кристально чистой. Такой наркотик в народе называли выжигателем. Дело в том, что он был очень дешевый, но каждый раз сжигал частичку нервной системы. Слишком частое его употребление могло привести к смерти, но я уже был зависим…
    Введя его себе в вену, я пару минут сидел в спокойствии. Но потом в голове началось какое-то жжение, ощущение, будто тебе выжигают мозг, клетку за клеткой. Но длилось оно недолго и плавно перетекло в спокойствие и умиротворение, состояние в котором тебе все кажется прекрасным и тебя не беспокоит ни одна проблема в мире. В таком состоянии я заснул…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Nice_Thrasher
    Категория: Проза
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 октября 2015 | Просмотров: 103 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (29 октября 2015 10:02)
    Ну пока очень похоже на 1984, но с наркотиком интрига!
    Мало очень выложили, давайте еще!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.