«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Duxovniaaron
Измеров

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 19
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Музыка по жизни

    Начну с того, что у меня обширный трек лист… Хотя нет, он не обширный, он, черт его дери, огромен! Он насчитывает более полутора тысяч аудиозаписей разного качества и жанра. ДабстепХип-хопТрип-хоп, Рэп, Трап, Метал, Рок, Эмбиент, Джаз, Драм энд Бейс, Боги чего там только нет! И сижу я, значит, в двенадцать ночи, мотаю свой список музыки, без цели, просто тыкая на случайные песни, слушая их. Но, пожалуй, начну сначала, то есть с верхушки этой непомерно огромной горы. Идет у меня там, в основном Рэп и Эмбиент. Что я чувствую, когда слушаю композиции данных жанров? Удовлетворение от того, что слушаю что-то новое! И возможно немного горечь, потому что мне всё еще нравились треки, которые остались позади. Само собой я не стал уделять внимание новизне, так как слушаю их в данный момент, и они есть у меня в телефоне. Я начал мотать ниже.
    Мотая ниже, я наткнулся на одну интересную песню, которая была для меня очень важна! Ведь именно она подарила мне вдохновение для написания одного стиха, который стал одним из первых. Стих был неказистый, почти нечитабельный, но я даже сейчас помню те чувства, которые меня переполняли, во время его создания. Такое забавное чувство в груди, когда внутри начинает приятно покалывать, и ты сидишь с довольной моськой и хмыкаешь от удовольствия. Эта композиция надолго засела в моей голове и, что важнее, в моем сердце. Немного поплакав от счастья, я двинулся дальше в поисках приключений! Мотал, мотал, пока опять не наткнулся на еще один хороший трек. Он уже был не настолько важен лично для меня, как предыдущий, но я не мог оставить его не прослушанным. Спокойное размеренное начало переходит в такую бурю звуков, что хочется встать и что-то делать, но ты не можешь потому что: «Господи Иисусе, эта песня самая лучшая, почему я тебя не слушал так долго! Дааааа!!!» И бьёшься в конвульсиях с блаженной улыбкой. Но хорошего понемногу, так что, скрипя зубами я выключил её и пополз вниз. И опять попался мне на глаза занимательный трек, который относился к жанру Этнический Эмбиент. То есть в основном он состоял из духовых, самую малость ударных, шелест листвы, журчание ручейка и подобные прелести. Я сразу представил себя на вершине горы, под ночным звездным небом, вокруг меня вьются в танце листья сакуры, а японский мудрец втолковывает мне старинную мудрость, с помощью которой я познаю смысл жизни. Мда. Чувство спокойствия и умиротворения не покидало меня довольно долго, пока я мотал дальше. Само собой через пару минут и одну чашку чая я намотал на еще одну композицию. Честно, я не знал что это за жанр, но предполагаю, что это был саундтрек к фильму или сериалу. Но это стало сразу не важно, как только я её включил… Боги, водопад чувств нахлынул на меня, лавины воспоминаний придавили меня как букашку! Этот трек очень долгое время сопровождал меня по жизни, он играл в счастливые и грустные моменты, дарил мне сон и надежду! Не так уж и плохо быть сентиментальным человеком, но после таких вот «Эмоциональных извержений» приходится бегать к умывальнику, вытирать глаза от слёз. Вернувшись с новой порцией чая, я продолжил свой путь. На нём я встретил множество отличных и не очень треков. Под одни я просыпался, под другие засыпал, одни дарили мне радость, а другие вгоняли в меланхолию. Само собой каждый трек символизировал для меня разные промежутки моей короткой жизни – путь в школу и обратно, а потом уже в институт, встреча с друзьями, вечеринка у кого-нибудь дома, поездка куда-либо, а некоторые символизировали просмотренный фильм, пройденную игру, мечты о разных вещах.
    Музыка неотрывно шла со мной по жизни, приукрашивая разные её моменты, сначала она была как я проста и наивна, позже вырастала и наполнялась разным гаммами чувств, усложнялась до такой степени, что каждый звук, каждая нота, четко выделялась в каждый момент времени. Всю мою сознательную жизнь мой вкус усложнялся, менялся сотни, нет, тысячи тысяч раз! Что бы кто ни говорил, но жизнь пролетает настолько быстро, что не успеваешь запомнить какие-то важные, и не очень моменты. Но музыка даёт шанс, по крайней мере, лично мне, опять окунуться в тот миг, когда я был, например, счастлив, или наоборот, грустил.
    Ну что же я домотал до самого конца этого огромного списка музыки. Сколько всего я перечувствовал, сколько было эмоций, сколько кружек чая выпито! Мои мысли бегали внутри головы туда-сюда, от «Господи, это было прекрасно, надо потом повторить», до «Грешные Магистры и я это слушал?! Сжечь! Сжечь к чертовой матери!». Короче говоря, слушайте музыку, она хорошая!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Vugabuga
    Категория: Проза
    Читали: 62 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 октября 2015 | Просмотров: 123 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: sergei200000 (29 октября 2015 19:10)
    Как говаривал вокалист Iron Maiden Брюс Диккинсон: мы делаем саундтрек к вашей жизни. Мне кажется, что любой творец (музыкант, поэт, писатель и т.д.), вкладывает в своё творчество частичку себя. Свои эмоции, мысли, переживания. Поэтому и у нас при прослушивании или прочтении чего-либо творчества, возникают подобные или схожие чувства.
    Вот на такие мысли навела меня ваша запись. :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Vugabuga (29 октября 2015 19:37)
    sergei200000, верно сказано! ^^



    --------------------

    Комментарий 3 написал: charlie_gelner (30 октября 2015 08:47)
    Хорошая такая запись в блоге, живая :)

    То есть в основном он состоял из духовых, самую малость ударных, шелест листвы, журчание ручейка и подобные прелести а как трэк называется? :)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: S.Marke (30 октября 2015 09:25)
    Я надеюсь в двенадцать ночи музыку вы в наушниках слушаете?
    Я тоже когда то бы меломаном, но с годами все ушло, очень тянет тишины послушать!
    Со мной по жизни идет только одна композиция "Я иду в этот город, которого нет" Игорь Корнелюк.


    Комментарий 5 написал: Vugabuga (30 октября 2015 10:35)
    Цитата: S.Marke
    а как трэк называется?

    Я оставил названия треков в аннотации. А так это George Raphael - Spirit Mover
    Цитата: S.Marke
    Я надеюсь в двенадцать ночи музыку вы в наушниках слушаете?

    Нету колонок онли наушники онли хардок! =D



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.