«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я не герой

    Глава 2. Не хороший человек.
    Грин.


    Путь к схрону был более мнение спокойным: нам попалась пара диких кабанов, которые дали шанс испытать мой новый карабин, чуть не попались в засаду к местным НПС, пытающимся защитить свои территории от игроков, но удачно прошли мимо. И вот мы стояли возле покореженной железной дороги, а впереди виднелся полуразваленный вокзал.
    - Почти на месте, - прокомментировал Ярослав.
    Лететь сломя голову в здание вокзала мне не хотелось - кто знает, что за село внутри.
    - Дальше пойдём стелсом, - проверив заряжено ли оружие, сказал я.
    - Стелсом? - переспросил мой новый знакомый.
    - Скрытно, твою медь, - удивленно выругался я, неужели он вообще не во что не играл?
    На полуприсядках мы быстренько добежали до разбитого ЗиЛа, который стоял прямо перед входом в здание. Тумана здесь было почему-то больше и это играло в нашу пользу, закрывая нас почти по пояс. Если пригнуться ещё чуть чуть то белая пелена и вовсе скроет нас от чужих глаз. Железные входные двери были открыты, что дало нам возможность заглянуть во внутрь здания. По середине огромного холла горел костёр, разгоняя туман, а вокруг сидели три игрока со странными никами ЗК-06784, ЗК-06742 и ЗК-07431 и каждый был вооружён АК-74. Это были постоянные. Я раньше их никогда не видел, ведь они обитали на закрытых зонах и только свободные торговцы знали как к ним пробраться.
    - Сиди тут, - шепотом скомандовал я. - Я разведаю обстановку.
    Ярослав кивнул и я, пригнувшись ещё ниже, так чтобы из тумана выглядывала только голова, быстро двинулся к дверям.
    - Батя говорит, что завтра все сделает, - послышался голос одного из постоянных. - Он отвечает за свой базар.
    Я заглянул из-за двери, чтобы получше рассмотреть холл: лестница, ведущая на второй этаж, была почти полностью разрушена, в потолке виднелись дыры, а под потрескавшимся стенами лежали бетонные плиты. По всему холлу были разбросаны кресла, какие-то стойки и доски.
    - Да хрен знает, - заговорил второй, подкупив самокрутку. - Броники это хорошо, но базарят, что он этому таргашу валыну вручил и отправил с ним всего троих. Чет чуйка моя не довольна.
    Постоянные прошли границы запретных зон - это скорее всего связанно с падением Утопии. Оружие у них не слабое, а если сравнить с нашим так они вообще вооружённые до зубов. Но брони на них я не увидел. Можно попробовать пробиться с боем, наврятли с ними получится договориться. Да и говорят, что убить постоянного почти невозможно, ведь они не могут завести новый аккаунт, но это только слухи.
    Окинув взглядом холл ещё раз я побежал обратно к напарнику.
    - И так, - начал я. - Расклад такой: скоро стемнеет, дожидается темноты и пробуем пробиваться с боем. Судя по твоей карте схрон в подвале, но эти трое могли оставить много полезного. Бьём по двум фронтам. На месте не сидим, промазал - меняй положение, попал - один хрен бежишь в другое место. Делаем все быстро и тихо. Понял?
    Ярослав кивнул. Если не попадаться на глаза и постоянно менять положение, то можно создать иллюзию нападения группой. На это я и рассчитывал.
    *Внимание! У вас появилась новая характеристика - тепло.*
    *Уровень тепла - 100%, при падение уровня до 0% ваш герой замерзает на смерть. Чтобы восстановить параметр погрейтесь у костра или в теплом помещении.*
    *Тепло - 99%*

    Высветившееся оповещение вогнало меня в ступор. Какое, к чертям, тепло? С закатом действительно заметно похолодало, но такого сюрприза я не ждал. Судя по лицу Ярослава он тоже прочёл это описание и не очень этому рад.
    - Это нормально? - запинаясь спросил у меня напарник.
    - Сам в шоке, - пожал я плечами. - Надо начинать прорываться, но теперь прорываемся к костру. Кажется не зря они там засели.
    *Тепло - 90%*
    Обрадовало меня очередное оповещение, когда я добрался до окна здания. Сигналом для атаки был мой выстрел, но он должен если не убить, то критически ранить одного из постоянных. Аккуратно выглянул, я невольно выругался - возле костра сидело двое. Чёрт! Где третий? Ответ не заставил себя ждать. Послышались выстрелы АК и я понял, что мой напарник попался. Весь план атаки пошёл к чертям. Через мгновения я услышал ответные выстрелы с Макарова, хорошо, значит Ярослав ещё жив.
    - Что за нах? - подорвались постоянные и, приготовил оружие к атаке, пошли на шум перестрелки.
    Времени на раздумье нет нужно действовать. Наплевав на осторожность я выпрямился, вскинул свой карабин и взял на прицел ближайшего постоянного.
    *Тепло - 83%*
    Перед глазами выскочило чертовое оповещение, не дав мне выстрелить. Отмахнувшись, я нажал на курок. Из-за гребаного сообщения прицел сбился, а целиться заново времени нет - вот вот и противник скроется в коридоре, который по всей видимости ведет в соседний зал. Будь что будет. Пуля попала в плече игрока и тот с матом упал на землю, выпустив короткую очередь из своего автомата в потолок. Второй отпрыгнул в сторону и тут же нырнул в коридор. Тварь! Замешкался бы он хоть на секунду и я смог бы ранить и его, но нет же!
    - Вася! Ты зря сюда свою жопу притащил! - выкрикнул спрятавшийся постоянный в мою сторону.
    Я не стал ждать ответного огня и перевёл прицел на раненого ЗК, который пытался подняться на ноги, опираясь на автомат. Серьёзное ранение вешает дебаф "шок", довольно не приятная штука - кружиться голова, перед глазами все темнеет, ноги подкашиваются, в общем на пятнадцать секунд ты становиться лёгкой мишенью даже для начинающего игрока. Вот и раненый постоянный безуспешно пытался подняться на ноги. Я вдохнул, задержал дыхание и плавно нажал на курок. Минус один.
    *Хороший выстрел! Вы получили достижение "Стрелок". Ваша награда - репутация со стрелковой гильдией повышена на 13%*
    Со стороны моего напарника раздавались звуки, то автоматной очереди и мат противника, то пистолетные выстрелы, которые давали понять мне, что Ярослав все ещё дышит и более того даёт годный отпор. Ещё сегодня утром он впервые взял в руки виртуальное оружие, а сейчас уперто отстреливаться от противника с оружием на порядок мощнее.
    *Тепло - 71%*
    Чёрт! Надо действовать быстрее.
    - Э, Васек! - послышались из коридора. - Ты, сука, за Ржавого ответишь!
    Из-за дверей показалось дуло АК и выпустило в мою сторону короткую очередь. Я тут же среагировал, прижавшись к стене, пули просвистели мимо. С этого места постоянного мне не выбить, надо обходить. Я посмотрел по сторонам. Дальше по стене виднелся разбитый дверной проем и я сразу побежал к нему. Противник что-то кричал и поливал свинцовым дождём то место где я только что был.
    Звуки перестрелки моего напарника с постоянным утихли. Это означало только одно - один из них нарвался на пулю. И я искренне надеялся, что это не Ярослав, ведь кто мне заплатит за услуги провожатого? Да и с двумя стрелками мне справиться будет трудно. С дверного проёма было видно только ногу стреляющего в слепую ЗК. Я присел на одно колено и прицелился в ступню. Выстрел и постоянный с криком упал на землю. Перезарядив, я выстрелил ещё раз.
    *Хороший выстрел!Ваша репутация со стрелковой гильдией повышена на 4%. Всего - 17%*
    Отмахнувшись от очередного оповещения, я присмотрелся. Вроде бы все чисто. Нужно проверить Ярослава. На полуприсядках я подбежал к ближайшему трупу и подобрал его АК-74. Из подсумка убитого мной противника я достал новый магазин и перезарядил автомат.
    - Ярослав! - крикнул я, выходя из здания к напарнику. - Ярик, ты живой?
    - Живой! - послышался голос Ярослава.
    Я с облегчением выдохнул. Не далеко от покореженного вагона лежало тело убитого постоянного. Ярослав попал ему в шею.
    - Ранен? - спросил я, подходя к вагону где и прятался новоиспеченный боец Утопии.
    - Руку зацепило. Жжет невыносимо.
    Постоянный зацепил правое плече Ярослава, но ему повезло - пуля просто поцарапала кожу.
    *Тепло - 50%*
    Чем дольше мы не грелись тем быстрее падал уровень характеристики. С такими темпами мы уже через пять минут будем замершими, как эскимо.
    - Давай быстрее к костру, - потянул я за локоть Ярослава. - Согреемся, заберем схрон и можно выходить из игры.
    Часы показывали только 22-45, но за сегодня я выжат, как лимон. Вместе с болью в игре появилась и усталость. Я запыхался, вымотался и у меня жутко болят ноги. Да и обдумать все надо: эта новая характеристика, постоянные за закрытой зоной, странно все.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Doctorsr
    Категория: Проза
    Читали: 29 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 ноября 2015 | Просмотров: 47 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.