«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Duxovniaaron

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дом


    Ей 16. Крики, бьющаяся посуда, ругательства. Она ссорится с родителями и уходит из дома. Да она и не считает это здание своим домом. Она идет к друзьям, остается у них. Они одобряют ее решение и воодушевив речами о свободной жизни предлагают уехать из города. Она соглашается и уже вечером едет с друзьями-байкерами по открытой дороге. Волосы развивает ветер, дорогу освещают звезды, по ушам бьёт тяжелый металл. Она чувствует себя счастливой и свободной. Юна и прекрасна, никто не может сдерживать ее, она добьется всего, чего захочет. Теперь она с теми людьми, которые ее понимают. Ей так дорого было ощущение свободы, как и любому подростку. Ей казалось, что стены дома давили на нее, что родители не понимали и требовали от нее невозможного. Она думала, что те и не пытаются ее понять. Она не знала настоящей любви и не знала, что такое родной дом.

    Ей 17. Она работает официанткой в придорожном кафе. Друзья-байкеры где-то неподалеку рассекают на своих железных конях. Она уже не чувствует себя такой счастливой, как год назад. Украденные у родителей деньги закончились, теперь приходится работать. В грязной забегаловке, за гроши, да еще и отбиваться от навязчивых клиентов. Езда на мотоцикле уже не доставляет ей такого удовольствия как раньше. Она уже не чувствует себя независимой, но все еще думает, что жизнь бродяги ей милее. Она все так же молода и легкомысленна.

    Ей 18. О родителях она не вспоминает. Мечется между забегаловками, стрип-клубами и рок-музыкантами. Байкеры уехали, оставив ее как оплату в одной кафешке. Там ее подобрала группа неизвестных рок исполнителей. Она стала их музой, благодаря ей группа написала множество песен о маленькой потерявшейся девочке. Она влюбилась в их гитариста. Он писал песни о ней. Они лежали на диване, из окна тускло светило солнце, сквозь прожженные занавески. Они курили и тихо напевали одну из их дешевых песенок. Ей казалось, что она нашла настоящую любовь.

    Ей 20. Она ездит по гастролям все с той же группой. Запас вдохновения иссяк, деньги стали кончатся. Ее возлюбленный нашел ей работку. Она проводит ночи на улице красных фонарей. Ей кажется, что она одинока, но она убеждает себя, что это не так. У нее есть возлюбленный, друзья, дом. Теперь ее дом – это небольшой фургон на колесах, насквозь пропахший сигаретами, алкоголем и еще кое-чем. Выпивка помогает забыться, успокоить взбунтовавшиеся нервы, почувствовать себя снова веселой. Она юна и прекрасна, все в ее руках, она справится.

    Ей 21. Она так же молода, но не столь прекрасна. О ней не пишут песни, она обосновалась в городишке, на улице красны фонарей. Музыканты тоже кинули ее, найдя музу посимпатичней. Она отчаялась, сдалась, опустила руки. Она ни на что не способна. Она никогда не найдет свою любовь, свою семью, свой дом. Она хочет почувствовать радость, легкость, расслабление. Она колется, нюхает, ловит кайф. Ей становится легче, но не на долго. Она бывает в разных сумасшедших фантазиях. Красное небо, синяя трава, зеленое солнце, двухголовые фиолетовые лошади, голубые слоны-лилипуты. Они катают ее и угощают конфетками со вкусом кока-колы. Она не живет, она просто существует в этом грязном и низком мире, в который сама себя затащила.

    Ей 22. Она лежит под навесом в луже собственной рвоты. Ее глаза полу закрыты, у нее сбилось дыхание, ее трясет, она в бреду. Теперь ей вспоминаются родители: доброе лицо мамы в слезах, разочарованно-отчаянное лицо отца, милый двухэтажный домик, кухня, в которой они собирались все вмести пить заваренный ею чай и есть испеченный матерью кексы. Она вспоминает тепло, душевную атмосферу, добрую ауру, которая буквально пронизывала дом. Она понимает, что никого она не чувствовала более родным и близким, как родителей. Они всегда хотели ей лучшего, даже если с ее подростковым максимализмом ей казалось иначе. Она наконец понимает, что такое дом. Дом – это то место, где тебя любят и ждут, где тебя всегда поддержат и защитят. Она потеряла свой дом, и как бы ни пыталась, не смогла его найти вновь. Сейчас, за много километров от семьи она бьется в конвульсиях, просит прощения у отца и матери и перестает страдать. Она – грязная и испорченная, покидает такой же грязный мир с самыми чистыми своими воспоминаниями. О доме.

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Good-evil witch
    Категория: Проза
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 ноября 2015 | Просмотров: 64 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: tima74 (15 ноября 2015 15:09)
    Жаль девушку, но, это реальность. Все, без исключения испытывают на себе "прелести" переходного возраста. Это РАЗВИЛКА ЖИЗНИ,если можно так выразится, юноша или девушка может "свернуть не туда". Каждый подросток в этом возрасте уже не ребенок, но еще и не взрослый, ищет себя, хочет добиться большего чем родители, жить лучше, богаче, веселей, СВОБОДНЕЙ, они считают не значительным того, чего добились родители. Кто-то переживает этот период более спокойно, кто-то активно пытается доказать всем, что он идеален, умен, может завоевать мир, а старый родительский дом, родители со своими болячками и нотациями только мешают ему жить, уверены в том, что выйдя на "свободу" они построят новый мир, где все будет сверкать и блестеть! Но, увы, реальный мир не таков, и некоторые поняв это за какое-то время возвращаются домой и живут настоящей жизню, а некоторые могут искать свой "идеальный, сверкающий мир" довольно долго, при этом теряя родителей, близких, друзей, полжизни, а то и всю жизнь!
    И первостепенная задача именно родителей помочь своему ребенку выбрать правильный путь, не отпускать его ни в коем случае, бороться до конца. Тем у которых такие родители-повезло, они проживут нормальную, человеческую жизнь.


    Комментарий 2 написал: Аноним Шолта (16 ноября 2015 20:45)
    В двадцать один она также молода, но не столь прекрасна?!!! Не верю! Она молода и прекрасна. Когда она принимает наркотики, то это не временный рай, а только пересадочная станция к следующей дозе. Как же наивно вы пишете. Ладно. Что это я.
    П.С. Конечно, дело ваше


    Комментарий 3 написал: Sylenth (18 ноября 2015 19:03)
    Цитата: Аноним Шолта
    это не временный рай, а только пересадочная станция к следующей дозе

    У вас очень стереотипное мнение о наркотиках.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.