«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Inna
M89118442501

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 23

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Отступник. Глава 2

Проснулся я в семь утра. Голова болела, боль била в виски, а мозг разрывало на части. Как же не хотелось вставать. Но нужно было. Каждый день я просыпался не выспавшийся, и каждое утро мне хотелось умереть. Настроение в этот день было лучше, чем обычно, потому, что сегодня надо было идти на похороны, а это значило, что рабочий день сегодня будет на пару часов меньше.
Нет, это не похороны какого-нибудь моего знакомого или близкого человека. Просто во время очередной стычки граждан с военными убили очередного высокопоставленного офицера, и теперь по всей стране объявлен траур, а на похороны приглашены достаточно много известных и влиятельных людей страны.
Я был одним из таких. Кто я? Главный редактор газеты «Известия страны». Это один из главных(наряду с телевиденьем) источник информации для граждан. Газету эту читали все. Это было обязательно, и каждое утро почтальоны бросали эту газету во все почтовые ящики. Как правило, состояла газета из десяти страниц и делилась она на три части: «Новости страны», «Чрезвычайные происшествия » и «Судебные приговоры».
Первая часть занимала обычно страницы со второй по пятую(первая страница была титульной). В ней говорилось о приросте населения, падении или поднятии уровня экономики, уровне смертности и т.д. и т.п.
Вторая часть же была более интересной. В ней шла речь о стычках между военными и гражданскими, терактах, поджогах и прочем насилии в стране.
Тут стоит сделать отступление и рассказать о сложившейся ситуации в государстве. С момента прихода к власти Великого Правителя в стране установилась тирания. Многие смирились с этим, но и нашлось немало тех, кто не захотел этого терпеть. Сначала они открыто протестовали и требовали смены власти, но это пресекалось массовыми расстрелами и показательными казнями на главной площади. Поняв, что это не даст результатов, они стали действовать скрытно, сбиваться в группы и сопротивляться тирании подпольно. Они устраивают теракты в правительственных зданиях, поджигают дома чиновников или тех, кто по их мнению сотрудничает с Великим Правителем, иногда устраивают вооруженные нападения на ту или иную организацию(наша газета подверглась одному такому). Называют они себя отступниками.
Все они – обычные люди, работающие на какой-нибудь работе, ничем не примечательны. Естественно у них есть какие-то знаки или приметы, по которым они могут узнать своего, но простому гражданину выявить отступника почти невозможно. Если же все-таки его выявляют, то подвергают пыткам, чтобы он сдал еще кого-то, и в конце-концов казнят при всех на главной площади. Если отступник все-таки сдал своих сообщников(обычно это 6-8 человек, так как они действуют небольшими группами для того, чтобы из-за одного не выявили сразу всех), то их казнят всех вместе и казнь приобретает особую жестокость, но об этом позже. Так правительство пытается устрашить отступников, но, как видим каждый день по новостям, это у них не очень получается.
И так, как мы уже поняли, страна раскололась на две части: те, кто за правительство и те, кто против него. Ну и поэтому третий раздел создан для того чтобы показать всему народу что бывает с теми, кто против Великого Правителя. Он состоит из одной-двух страниц и имеет вид списка. Список выглядит так: фамилия и инициалы, нарушение, приговор, вид казни и время приведения приговора в исполнение. Чаще всего этот список – единственный способ узнать, кого поймали и приговорили. Представь, что вчера ты общался с человеком, а сегодня узнаешь, что утром его казнили. Такое бывает очень часто, причем родственники узнают о смерти своих близких точно таким же образом.
Что касается событий на внешней политической арене, то мы пока что ни с кем не воевали, хотя совсем недавно закончилась война с соседней страной. Ни к чему, кроме взаимных потерь, она ни привела. В целом это все, что нужно было знать о нашей стране. Об остальном по ходу истории.

***

И так, похороны начинались в девять утра, а уже было полвосьмого, и ехать к кладбищу надо было не меньше получаса, поэтому я умылся, почистил зубы, быстро позавтракал вчерашним бутербродом, лежавшим на столе, и, надевши черную рубашку и брюки, вышел из квартиры.
На улице лил дождь, а зонта у меня не было, поэтому прибыл на кладбище я весь промокший. Собралось уже довольно много людей, все одетые в черное: женщины в вуалях и платьях, мужчины в рубашках или смокингах. Некоторые плакали, некоторые просто стояли молча. Деревья, с которых опали уже все листья и небо затянувшееся тучами, делали обстановку еще более мрачной.
И вот процессия началась. Священник там что-то очень долго говорил, но я не слушал и был погружен в свои раздумья. Вот вы когда-нибудь задумывались, насколько похороны – нелепое зрелище? Труп человека наряжают и кладут в деревянную коробку, выкапывают яму для него, и зарывают эту коробку в землю. Все это время на это смотрит столпотворение людей. Некоторые плачут, глядя на труп, который им снова и снова напоминает о человеке, которого уже нет в живых, но большинству, на самом деле, все равно на это. В конце труп в коробке закапывают землей, и ставят на эту землю фотографию, на которой человек, который был в оболочке этого трупа, выглядит счастливо. Будто-бы, если он вдруг там оживет, то будет счастливым от того, что его навсегда зарыли в землю…
Процессия прошла довольно быстро, и все стали расходиться. Я же решил остаться на некоторое время у могилы и расспросить у родственников, что это был за человек.
Не успел я обратиться к кому-то, как ко мне подошла женщина:
- Вы знали его? – спросила она.
- Нет. Как раз хотел узнать у кого-то о нем. А вы? Вы кем-то приходитесь ему?
- Да. Я его жена…
- Сочувствую вашему горю. – сказал я и взял её за руку. – Но не отчаивайтесь. Все со временем наладится.
- Спасибо за поддержку. Мне сейчас очень плохо. – она опустила голову и вдруг её голос принял злобный оттенок. - А ведь все из-за этих проклятых отступников, гореть им всем в аду. У него ведь просто не было выбора! Его работой, его долгом перед нами всеми и перед Великим Правителем было вступить в борьбу с ними и защитить всех нас.
- Да, понимаю. Ваш муж был очень смелым и мужественным. Мы все будем помнить его как человека, отдавшего жизнь за нашу безопасность.
- Ничего вы не понимаете! – в истерике закричала она.- Вам все равно, как и всем тем, кто стоит сейчас у выхода с кладбища! Для вас это просто повод поменьше сегодня поработать, его смерть даже обрадовала всех вас, лицемерные твари. Никто не понимает, что он отдал жизнь за то, чтобы жили ВЫ! - с этими словами она упала на землю и разрыдалась.
Я не знал что сказать. Она ведь была права в каждом слове. Настроение у меня испортилось, и я пошел к выходу, но в следующую секунду услышал взрыв и стрельбу возле него. Это были отступники…


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Nice_Thrasher
Категория: Проза
Читали: 40 (Посмотреть кто)

Размещено: 15 ноября 2015 | Просмотров: 73 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.