«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Coltt

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 6
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1669 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Одинаковый день


    Всё началось с того, что даже не знаю как это помягче скачать - я решил сбежать. Сбежать от обязанностей, от обыденности, от той жизни, которая уже на данной стадии ничего собой не представляла. Но давайте я расскажу почему решился на столь безрассудный поступок. Всё дело в том, что я уже не мог находиться здесь. Всё, что находилось рядом, угнетало меня. Я думал, когда же всё закончится, но оно не заканчивалось. Странно слышать это от человека, который вроде не кажется уж таким несчастным, а вот представьте, что это не простое нытьё, что каждого из вас могла настигнуть та же участь, что и меня. В конце концов - это же всего лишь история.
    Утро наступило. Птицы поют. Светит солнце. И вроде бы всё хорошо. Было, если бы я не видел это уже сто раз. Ведь любое моё утро начинается именно так. Я уже и не знаю, во что верить, ну не кажется это настоящим. Считаю ли я, что сплю, может быть, но я этого не узнаю, пока не проснусь. Вставая с утра, я всегда замечаю одну деталь. Одна маленькая деталь не даёт мне покоя. Каждое утро я вижу в окне дерево, а на нём птица, которая пристально смотрит на меня и чуть - ли и не призирает взглядом. Даже не знаю почему. После того как я встал. Наступила пора мыться, есть, и собираться на работу. Но этого ли я хочу. Я уже и не знаю. Всё затерялось за безразличными буднями. «И всё вроде хорошо» - говорю я себе. Я ведь сам выбрал эту жизнь, без чьей – либо подсказки. Но давайте заглянем чуть-чуть пораньше, когда я был маленьким сопляком и учился в школе. Конечно, я не был сопляком в обычном понимании этого слова. Я был тем, кем они хотели меня видеть. Я не жаловался. Если честно ещё тогда я заметил, что дни повторяются. Нет ни одного дня, который бы был отличный прежнему. Их просто нет. Такое чувство, что я наказан и должен проживать один и тот же день. Но это не так всё – таки дни различаются не постоянно, но периодичность у этого есть, и мне главное зацепится за это, чтобы найти разгадку. Малейшая улика того, что дни одинаковы, привела бы меня к разгадке. Но безуспешно. Такое чувство, что кто-то или что-то следит за мной, за каждым моим шагом и не даёт узнать той тайны, что скрывает.
    Когда я иду на работу меня не оставляет чувство, что всё это было. Я иногда думаю, что просто сошёл с ума. Вот если это и вправду сон, то уж слишком он реален. Все мои коллеги кажутся мне настоящими, но я замечал за ними то, что они повторяются. Ну как объяснить? Говорят там одно и то же, ну или действия совершают идентичные тем, что совершали прежде. Кто- то бы сказал, что это привычка просто их особенность смирись. Но это не так привычка это повторение уже сложившихся инстинктов грубо скажем. Например если выключатель поменять местами, то человек всё равно будет нажимать туда, где выключателя нет, вот этот привычка. Но когда каждый день я слышу одно, и тоже, я думаю уж лучше бы я сидел дома от греха подальше. Ведь и вправду, когда я дома мир не кажется мне одинаковым. Не знаю, почему, но дома мир пестрит красками, он просто поражает масштабами. Маленький дом доселе никому не известный как он может поражать масштабом? Честно не знаю, но когда я дома мне и дышится легче. Мой дом не отличается красотой. Дверь, четыре стены, где то даже обои порваны. Потолок с маленькой такой лампочкой и люстра на ней. Но всё- таки это мой дом. Это место, которое не даст меня в обиду. Моя крепость можно сказать. Поистине замечательное место.
    Когда я задумал план побега я не учёл одну деталь. Эта деталь любила меня так же сильно, как и я её. Моя девушка лучшее создание на всём белом свете. Я постоянно продумывал ходы, как поступить. Ведь я уже подготовился и лишь она то, что удерживает меня здесь, но как признаться ей, как сказать ,что я ухожу, убегаю от реальности. Поймёт ли она меня, примет ли всерьёз мой поступок, это мне не известно. Может когда – нибудь она меня простит.
    Разрыв был серьёзен, поругались не на шутку. Назвала идиотом. Ну и что все мы такие сидим на одном месте и думаем, что всё хорошо. Всё это только иллюзия, которую она сама приняла, но я в таком жить, не намерен.
    Единственное, что отличало мою девушку от других это то, что она умела слушать, так как никто другой. Вникала в проблему и старалась помогать, но сегодня в ней что - то сломалось. Я знаю, что я это сломал, но я не мог иначе. Если бы я не порвал с ней, она бы удержала меня здесь, а я этого не хочу. Да я понимаю, что это эгоистично, но по- другому никак если я не уйду, то никогда не узнаю правды, а она нужна не только мне. Правда, нужна всем.
    Побег удался. Не знаю, до конца ли я всё продумал, всё ли взял с собой. Думаю всё. Я так долго к этому готовился и честно боюсь, что всё развалится. Сама же идея в честное будущее безо лжи, может улетучиться от любой глупости, что взбредёт мне в голову. Я шел по лесу и это был, какой- то нескончаемый лес. Уж очень долго я шёл. А сколько раз останавливался, уже и не вспомню. Решаю вернуться домой, обратно в тепло и безопасность к той, что ждёт, наверно.
    Не могу вернуться. Лес непролазен. Не могу. Почему? Что такое? Меня, что- то не пускает обратно.
    - Кто здесь - кричу во всё горло.
    - А разве ты не знаешь - раздался голос из темноты.
    Ответ ошеломил.
    - Не знаю, конечно, а должен - ответил я.
    -Так часто смотрел в окно и не запомнил меня и мой голос, наверно надо было говорить громче - засмеялся он.
    - Чего ты хочешь? - спросил я – Что я такого сделал?
    - А разве ты не знаешь? - ответил он.
    - Не знаешь, почему я смотрел так презрительно?! - кричал он - Почему держу тебя здесь!
    - Да ты единственный, кто понял тайну!
    - Единственный, кто решил что- то исправить!
    - И ты думаешь, что я тебя отпущу?
    - Думаешь, тебя кто - то ждет - продолжал голос.
    - Ты сам - то в это веришь?
    - Верю! – закричал я – Верю и в то, что всё это неправда.
    - Тебя нет! – выкрикивал я – Ты всего лишь плод моего воображения!
    И как только я это произнёс, он исчез. Тот, кто мучил меня все эти годы. Тот, кто не давал мне спокойно жить исчез и теперь я свободен. В глазах потемнело, и я отключился.
    Свет резкий слепит. Глаза жжёт. Утро. Сколько проспал не знаю, да и спал ли вообще. Одеваюсь. Иду на улицу. Покупаю цветы и иду к той. Единственной. Я неумытый, небритый стучу в дверь. Думаю ждёт, надеюсь, что ждёт. Дверь открывается.
    Конец


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ruslain
    Категория: Проза
    Читали: 47 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 декабря 2015 | Просмотров: 86 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Velius (29 декабря 2015 14:18)
    Всё началось с того, что даже не знаю, как это помягче скачать - я решил сбежать.
    Не осилил и трети - мозг вскипел.
    По сути, идея хорошая, но реализация писец.
    Поясню... много повторов, ненужных объяснений, глупо построенные предложения и чрезмерно сухо.


    Комментарий 2 написал: Ruslain (30 декабря 2015 00:28)
    Буду исправлять) Спасибо.


    Комментарий 3 написал: Ruslain (31 декабря 2015 02:59)
    Velius,
    Наверно для первого раза и должно быть сухо)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.