«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
kabevg

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 46
Всех: 48

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Двадцать два

    Я проснулся в пять утра. Не знаю зачем. Сегодня была суббота, мне не нужно было на работу, как вчера, позавчера и днями ранее. Когда я проснулся, то решил, что это мой биологический будильник сыграл со мной злую шутку. Когда я просыпаюсь утром, то мне сложно бывает уснуть снова, и сегодня был такой день. Я проснулся в пять утра, спать больше не хотелось. Еще немного я полежал в кровати, потом еще пару минут проверял почту в телефоне, и еще несколько минут просто бездумно лежал в постели. Пять утра. Что можно делать целый день, на который кроме сна не было никаких планов? Я поднялся с кровати. Мой перекидной календарь оповестил меня, что сегодня тридцатое декабря. Завтра обычным людям предстоит праздновать Новый Год. Но я не один из них. В груди что-то кольнуло. Прошлое комом подкатило к горлу, и я заплакал.
    Как давно это было? Лет тридцать назад, может сорок, а может и сто сорок. Я не помню. Мне, как и всегда 22. Каждый год мне всегда 22. Я уже давным-давно не старею. Я уже давным-давно не житель планеты Земля и скорее всего уже даже не человек. Все что мне осталось, это моя память. Мои воспоминания за все двадцать два года жизни на земле.
    Когда я был маленьким, моя мама всегда говорила мне, что я особенный мальчик, что я не такой как все. А говорила она так лишь потому, что на моей правой руке не было большого пальца. Я рос, взрослел и всегда считал, что отсутствие пальца это обычное дело. Пока не пошел в школу. Дети всегда были жестоки к таким как я. К тем, кто физически или умом отклоняется от нормы. Помимо отсутствия пальца, я был очень умен, как для своего возраста. Когда я пошел в первый класс, то сразу понял, что с обычными детьми мне не сладить. И именно с того момента я стал притворяться нормальным. А лет в пятнадцать я изобрел лекарство, которое помогло мне отрастить палец. Я сделал сам себе регенерацию конечности. И я был счастлив. Школа была позади. Осталась для меня пройденным этапом. Тогда я решил, что могу показать все, на что я способен в высшем учебном заведении, но и тут я ошибался. Таких гениев, как я, там тоже презирают. Шли годы, я настолько привык быть таким как все, что практически потерял все свои навыки. В 17 лет я обнаружил, что моя выносливость не такая как у других, я мог заниматься спортом на протяжении пяти или даже шести часов, совершенно не чувствуя усталости. Иногда мне казалось, что я попал на землю абсолютно с другой планеты, как Супермен, например. Или в детстве меня могло укусить какое-нибудь насекомое, как Питера Паркера. Когда я закончил учиться, то понял, что ни мой мозг, ни мое тело больше не функционируют так, как раньше. Я стал, как и все люди, как все те, кому я подражал.
    Когда мне исполнилось двадцать один, моя мать пропала. Вышла в магазин и не вернулась – классика жанра. Отца я не знал, братьев и сестер у меня не было. Через пару месяцев после исчезновения матери, я прекратил поиски и оставил надежду выяснить что с ней произошло.
    Я стоял у окна и вспоминал мать, вспоминал наши предновогодние хлопоты, как мы украшали елку и то, как она исчезла тридцатого декабря. Когда я приоткрыл шторы, то не увидел ничего нового. Та же красная пустыня, то же красное небо. Марс был таким, как и всегда. Интересно, я когда-нибудь смогу вернуться на свою родину? И осталось ли что-то от нее?
    Мне 22, ровно в 22 года, тридцатого декабря я попал сюда. Не знаю как, не знаю зачем. Вот уже несколько десятков или сотен лет я живу в этой комнате, хожу на непонятную для меня работу, где я отвечаю на звонки людей. Каждый раз я отвечаю одно и то же. На одни и те же вопросы:
    − Здравствуйте, это прачечная?
    − Нет, вы ошиблись номером.
    − Добрый день, это стоматология?
    − Нет, вы ошиблись номером.
    − Алло! Это похоронное бюро?
    − Нет, вы ошиблись номером.
    И так каждый день с понедельника по пятницу. С 8 до 8. Еще ни разу мне не пришлось ответить утвердительно. Я понятия не имел где я, и какой вопрос тот самый.
    Энное количество лет назад, когда я открыл глаза и оказался в этой самой комнате, которая стала моим домом, над моей кроватью стояла моя мать. Она сказала, что я должен выполнять работу, за которую я не буду получать ничего. Она сказала, что мне больше не нужна еда, вода, что я больше никогда не постарею и что самое главное, никогда больше не вернусь домой. Я не должен был задавать вопросов, не должен был пытаться сопротивляться, и не должен был покидать здание. Здание, в котором было две комнаты, моя и та, в которой я отвечал на звонки. В свободное от работы время я мог читать почту или сидеть в интернете, в котором, кстати говоря, никогда не было ничего нового. Я уже сотню тысяч раз прочитал все то, что так и сохранилось в памяти моего телефона, когда мне исполнилось 22. Я мог читать письма, которые писал раньше, мог просматривать страницы людей, с которыми общался раньше. Но никогда, никогда в них не было ничего нового. Ни разу я не пытался выйти за дверь, ни разу. Я любил свою мать, и даже если это была не она, я не мог ее ослушаться.
    Больше я этого не вынесу. Я намерен был ослушаться указаний матери. Я намерен был покинуть свое жилище и выйти наружу. Даже если я умру, это будет лучше, чем оставаться здесь. Лучше, чем отвечать на звонки и проверять никому не нужную почту. Я собрал все свои вещи, оделся и подошел к входной двери. Повернул ручку, дверь была не заперта, я открыл дверь и вышел.
    Над головой зазвенел колокольчик. Я оглянулся по сторонам. Книжная лавка. Что я делаю в книжной лавке?
    − Доброе утро, могу я вам чем-то помочь? Ой, да я же вас знаю! Вы же тот самый ученый, который изобрел лекарство регенерации и средство повышения работоспособности организма. Вы совсем не похожи на сумасшедшего, как все говорят. Над чем сейчас работаете? Слышал, вы изобретает средство, что позволяет прожить свои сны, словно они реальны. Но зачем?

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Naunet
    Категория: Проза
    Читали: 41 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 января 2016 | Просмотров: 90 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.