«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper Filosofix

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 22
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дорога в Маунтвилль

    Дорога в Маунтвилль

    Сыр… обожаю его. Не за его вкусовые свойства, нет. Сыр служит чем-то вроде напоминанием о моей недавней жизни. Жизни, что отнял у меня этот новый, уже гнилой мир. Гнилой в прямом смысле этого слова. Отнял у нас всех.
    Я и Дэйзи, моя старшая сестра, жили в заброшенном двухэтажном домике, что был пристанищем для таких, как мы - искателей приключений на задницу. Постоянные вылазки, погони, спешка, адреналин в крови, проживание в маленьком, и совсем не безопасном домике.. и сама Дэйзи.. Скажу прямо, без всяческих уверток - сейчас она мертва. Нет, не от вируса и не от пули. Во время вылазки, последней нашей вылазки, Дэйзи вела себя крайне странно. Она швырялась отнюдь не уместными фразочками, часто пошлила, вела себя как сумасшедшая дура в общем. Я это сразу заприметила, но не стала акцентировать внимание - не до этого, знаете ли, в вечерней то вылазке! Пройдя около пяти кварталов по окраинам моей родной Атланты, мне вдруг все стало ясно. Моя сестра была под кайфом. Мысли мои пятились назад, окутывая тот момент времени, когда Дэйзи тайно пробовала наркотики, еще до апокалипсиса. После этого мысли возвращались в сегодняшний день: ранний подъем, хорошее настроение, стейк из козы, начавшаяся вылазка, приключения, опустевшие магазины, витрины, аптека… Аптека. Дейзи скончалась от передозировки очередным анальгетиком. Я не смогла уследить за ней.
    Черт возьми, Томас зовет меня.. Придется прервать. Как только сделаем следующий привал - продолжу.

    --

    Сыр умудрялась изготовить Дэйзи, не понимаю как она это делала в сегодняшних то условиях, но у нее это искусно получалось. В наши дни, знаете ли, перестаешь обращать внимание на такие вещи, как боль в области живота и вздутие.
    Признаться честно, никогда раньше я не вела дневников, все это девчачьи забавы, по-моему. Я и девчонкой то себя не ощущала с точки зрения моих интересов. Но утрата единственного оставшегося в твоей жизни близкого и родного человека кардинально меняет вас, мотивы ваших действий, ваше миропонимание. Так произошло и со мной. Я, Дженнифер Миллер, начинаю вести этот дневник, опираясь на прозаические образы моего восприятия (боже, занятия в лингвистической школе явно прошли не зря).
    Четвертый день мы ковыляем по пути к заветной цели. Заветной не для меня, а для моего нового спутника – Люка, на чьей бейсболке было написано то ли углем, то ли чернилами «Маунтвилль».

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: gematagen
    Категория: Проза
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 января 2016 | Просмотров: 96 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (22 января 2016 18:45)
    Насколько я понимаю, вступление должно открывать перед читателем мир, в котором происходит действие, погружать в него. Пока, к сожалению, я ничего подобного не заметил. Вроде бы, домик, в котором жила героиня с сестрой, служил пристанищем ещё для кого-то, но в рассказе их нет. Упоминается Томас, но кто он - непонятно. Стоило бы познакомить, я думаю. А остальные? Погибли? Ушли? Или там их вообще не было, а девочки нашли только следы их пребывания? Или они тоже направились к заветной цели? Люк тоже взялся непонятно откуда, вот его нет - и вот он уже спутник. Рвано как-то получается.
    Возможно, моя проблема в том, что я не читал и не смотрел ничего по вселенной "Живых мертвецов", а для более искушённого читателя всё просто и очевидно.
    Это личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.