«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
anuta

Роботов: 2
YandexBaidu Spider

Гостей: 24
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 166 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Реплика

    Милые женщины. Последнее время от вас постоянно мы слышим:
    - Нет мужиков, перевелись.
    - Нет рыцарей на белом коне.
    - Мужичок мелковат пошёл.
    Готов с вами поспорить, но не на тему отсутствия лиц мужского пола соответствующему мужику. А на тему того - что ищите вы больше не мужика, как добытчика, хозяина, семьянина. Ищите и ропщите на отсутствие свободы. Свободы во времени. Свободы в финансах. Свободы от всего что вас, как вы думаете, обременяет.
    Возьмите «Мать» Горького. Женщины раньше за счастье считали заботиться о семье, и муже в частности. Теперь хочется больше свободы. Интернет, магазин, курорт. Каждой своё. Нет, не подумайте, я не осуждаю. Все это прекрасно. Это вы осуждаете. Ведь вся эта работа осталась и ее кому - то надо делать. Если не я, супруга, то, конечно же, должен муж. А он лентяй, лежебока, дармоед, да и вообще не мужик.
    Ну что? Вот вам история от первого лица.
    ВАСИЛИЙ.
    Мама меня воспитывала одна. Все на моих глазах. Приводит меня из садика, а потом из школы, и все по кругу. Магазин, кухня, ванна, квартира - покупки, готовки, стирка, уборка. Я подрос. Стала и меня приобщать к домашним делам. Сначала пол промыть. Следующий этап - деньги. Сходить за хлебом, молоком и до полной закупки на неделю. Стирка своих носков, трусов, постельного. Заметьте, стиралок автоматов не было.
    Отвлекитесь на секунду - вы своего ребёнка уже научили всему этому. Если вы тоже не растите мужчину, то откуда он сам возьмется. Этот мужик.
    Сначала конечно я роптал. Был недоволен. Всячески избегал и придумывал причины ничего не делать.
    Но в итоге, как я благодарен матери, когда заблудился в походе и сам себе смог приготовить еду в консервной банке.
    Сам прожил две недели, когда мама попала в больницу. И даже носил ей печенье, своего приготовления.
    И идя в армию, я не боялся стирки, уборки, готовки.
    Спасибо Мама.
    Дальше, больше. Женился. Стал жене помогать. Пришли с работы, вместе готовим. Выходные стираем и убираем. Вместе все сделали и гуляем. Вот тут все хвалят - настоящий мужик. Но нет - стоп. Я мужик. Добытчик. Получила зарплату - деньги на стол. Все в мой кошелёк. Во, как вы встрепенулись. Как это без денег? А как у вас мужья без денег? Вот так же и вы. Зачем вам деньги? Картошку купить?
    Так вот и у Васи, жена по магазинам не ходит. Сумки не таскает. Платье там, кофту или юбку купить - пожалуйста. В выходной выход в город. Шопинг. У вас мужья не любят по магазинам ходить? Да вы сами без денег не очень этому рады. Трусы вам купить или бюстгальтер. Пожалуйста. Сорок шестой размер - первое, а второе - девяносто четыре в объёме и чашечки третий размер. Муж и тут не оплошает. Ах, ну да! В определённые дни грудь наливается и нужен четвёртый. Будет тебе любимая четвёртый.
    - Я должна видеть что покупаешь.
    - Ну, ты же мне трусы покупаешь не примеряя. Так. На глазок. Чем я хуже или лучше.
    Косметику. Да не вопрос. Мне нравятся у тебя коричневые брови, а не чёрные. Ну и что с того, что тебе кажется, что коричневый не идёт. Ты для меня красишься или у тебя есть другой? То - то же. Не люблю я по магазинам ходить только без денег. Так же как и ты. А когда деньги есть, я ещё и среди белья похожу что бы выбрать приятное, на свой взгляд. Я ведь тебя для себя одеваю.
    Да! Не долго длилась Васина семейная жизнь. Урезал он свободу супруги. Она и сбежала. Так что не мужики вам нужны, а свобода. Надоела рутина семейной жизни.
    КАРИНА.
    Женился наш Вася во второй раз. Гордая и свободная женщина кавказских гор. Поначалу все в розовом цвете. Только не стал Вася тянуть на себя одеяло. Получил зарплату, отдал из рук в руки, а сам к компьютеру или на диван за газету. Не жизнь, а праздник, какой-то. В первой семье не посидишь, бывало. За продуктами сходи, за коммуналку заплати, на кухне помоги. А тут. Времени мешок и маленькая тележка. Стал подумывать наш Вася про, лево. Время есть, сил достаточно. Недолго искал, и... Стал на работе задерживаться. В командировку даже ездил на три дня. Но вот однажды, когда он «задержался на работе» сидя в ночном клубе, заметил свою суженую. Да не одну, а в окружении двух лиц кавказской национальности. Проследил и понял все. Те деньги, что он зарабатывал и отдавал жене, благоверная тратила на свои утехи. Гулял он, гуляла и она. Новый развод.
    Долгие поиски. У этой фигура, у этой худоба. У третьей нет сисек, у этой кардан. Переборчив стал Вася. Больше месяца не задерживаются у него потенциальные невесты. Но вот, как – то, привёл.
    Не высокая. Не толстая, но плотненькая. Хохлушечка с явным украинским говором. Похоже, что из деревни. Цветастый платочек. Бежевое пальто. Молода. Через весь двор провёл ее Вася. Все оценили. И бабушки на скамейке. И мужики за столом, где играют в домино. Тут же стали спорить на бутылку, надолго ли новая пассия.
    Вася в дом завёл, она убирается, а сам к мужикам. Перекинуться парой слов. Ну, мужики палец большой вверх тянут. Хороша. Все при ней. Грудь на месте. Попа средняя. Не оплошай Вася.
    Правда, сам Вася тоже политику изменил. В зарплату отдаёт всего две третьих. Заначка должна быть хорошая. На бензин, на ремонт машины, да мало ли ещё на что. На себя взял обязанность больших покупок. Жалко ведь такую миниатюрную заставлять сумки таскать. По мелочи сама купит, а вот на рынок только вдвоём. За тряпками тоже вместе. Когда деньги в кармане, можно и с женой походить. Есть возможность себе самому что-нибудь купить. А не ждать, во что тебя засунут.
    А как любящий супруг ещё и указания даёт. Вот этот лифчик бери, он мне нравиться. Тот не тронь, там застёжка плохая. Я в темноте расстегнуть не могу. Не, оно конечно. Не каждой женщине такие указания по сердцу. Но Вася долго выбирал. Теперь вот ходят в том, что друг другу насоветовали купить. Не будем вас томить ожиданием. У Васи хороший вкус и приличный доход. Из маленькой, деревенской, хохлушечки он себе соорудил королевишну. Теперь простой мерс ее не устраивает и Вася купил Мерседес «Вито». Что бы суженая сильно не нагибалась, садясь в машину, и не портила себе прическу. По дому тоже помогает, но если жене хватит терпения три - четыре раза повторить свою просьбу что - то сделать. Но чаще делает сама. Сама за квартиру платит, сама беременная ходит, сама и рожать будет. Хотя это ещё вопрос.
    - Так-то я там все видел,- говорит Вася,- а вот как остальное происходит, просто интересно.
    Жена, правда, когда с соседками соберутся кофе попить, все жалуется:
    - Нет мужиков настоящих. Перевелись. Одно вон, к сорока пузень отпускают, да в домино гоняют во дворе под пивко.
    А Вася знай, твердит мужикам одно:
    - Контроль за бабой нужен полный. Денег вволю не давать. Если ей совсем трудно, то можно и помогать. Но не много. Иначе на голову сядут. С бабами оно ведь как? Дай денег и волю, на лево уйдут. Поэтому все в семье должно быть в меру. В меру помощи, в меру денег, ну и в меру выслушивать, что ты не мужик. Только для мужика, женские слова не показатель.
    Да и вообще женщины. Это вы и только вы можете вырастить мужика. Начинать надо с детства. Как Васина мама. В пять лет, тряпку в руки, и учиться мыть пол. В восемь, первые деньги и первые покупки. В десять стирка трусов и носков. А в двенадцать мужик должен себя сам накормить. А у вас что?
    Нет женщин на свете! Одни бабы остались. Как и мужиков нет.
    Бывают индивидуумы и с той и с другой стороны. Но это редкость.
    Вы же просто задумайтесь. Если в семье не вырос мужчина, то в армии его научат минимуму. Стирать и убирать. Но как научат? Да так, что мужчина возненавидит эти действия навек.
    Жене же, очень трудно воспитать в суженом те качества, что ей хочется. Не у всех терпения хватает, да и трудное дело перевоспитывать взрослого человека.
    Вот и выходит с нашей, мужской точки зрения, что в том, что нас мужиков нет, виноваты женщины. Все несчастья у мужиков от женщин. Мы же из-за вас головы теряем. Зов любви превыше разума. И как бы вы нас не ругали, а без вас мы не можем.
    Ни один мужик не сможет назвать себя мужиком, не полюбив женщину. Любовь правит миром и нами мужиками. Любите нас. Ласкайте нас. Лелейте нас. А мы так и быть, на свадьбе, хоть один раз в жизни, но возьмём вас на руки.
    Не ограничивайте нас в сексе и питании. Тогда мы будем целовать вас перед уходом на работу. Не выгребайте у нас из карманов все деньги, а мы за это не будем убегать от вас в магазинах, пока вы выбирает себе платье.
    Свободу и равенство полов. Счастья и любви.
    Каждой женщине по мужу.
    Для всех мой воздушный поцелуй и не судите строго. Это только реплика, а не догма или установка к жизни.
    Все люди разные. Наш Вася может даже уникум в своём роде. Даже такого встретить сложно. Но в каждой сказке есть намёк.



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: xax33
    Категория: Проза
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 января 2016 | Просмотров: 77 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: anuta (22 января 2016 11:37)
    Написано легко, но для чего - я не поняла.
    Ни юмор, ни серьёзный рассказ, так, баловство.

    что можно почерпнуть из вашего рассказа с такой серьезной темой? Ничего.

    Учила мама носки стирать, да кушать готовить? Ерунда, есть захочешь- приготовишь, это дело наживное. Это так она мужика растила? А что вырастила? Трёх жён Вася поменял))) Это мужик? Это не мужик, это мудак)))

    Чему не учат, это умению любить.
    Любить женщину, а значит понимать что мужчина должен уметь быть главой семьи, брать на себя ответственность за всю семью.

    Реплика -Нет мужиков, перевелись - часто звучит потому, что вы пойдите поищите парней, которые смело предложат замуж? а те, кто предлагают понимают, как они будут жить семьёй?
    вооооот, т.е. те, что не предлагают замуж, а так... давай поживем вместе, посмотрим, как получится...умнее?
    а что получится?
    это типа самые умные, а может не очень смелые? ведь эти умные понимают, что все же ответственность есть, и само слово замуж - что то значит, не пустые слова, обязывает.

    задумайтесь: девушка уже не просто девушка она выходит замуж, она - жена,
    но понимают что это такое не все, как парни, так и девушки, ведь для начала читать надо правильно : не "замужем", а

    "ЗА МУЖЕМ"

    Вот так.

    victory



    --------------------

    Комментарий 2 написал: xax33 (22 января 2016 14:12)
    Вот спасибо. Порадовали. Редко получаю такую хвалу рассказу. Спасибо. правду говорят- ни когда не узнаешь, где найдёшь где потеряешь. Как он, мой рассказ, ухватил Вас за живое. А ведь это только Реплика. То есть оклик из зала. Значит вот этот мой оклик смог достичь цели. Спасибо за отклик и за то что читаете мои рассказы.


    Комментарий 3 написал: Velius (22 января 2016 17:07)
    А мне понравилось.
    Только вот рассказ не от первого лица. :)
    Скажу вам сразу, симпатий с женской стороны не ждите - они иначе думают о вашем рассказе и ничего вы не донесете. :)
    anuta,
    Предложение "давай сперва поживем" исходит не от страха, а от осторожности. Сколько браков на моих глазах распались, из-за решения бежать в загс в первые месяцы знакомства. Все потому, что, столкнувшись с реальностью совместной жизни, не все выдерживают. Я тоже своей девушке (уже жене) сказал: "Сперва живем вместе, потом думаем о свадьбе". Хотя она готова была в первую же неделю идти расписываться. Я не могу назвать себя трусом, скорее осторожным.
    xax33,
    Могу сказать с уверенностью, что стержень брака не любовь, а взаимоуважение, корни которого зачастую прорастают из глубоких чувств. Как вы выразились, в семье должно быть все в меру, и тут я согласен.
    Ладно, остановлюсь на этом.
    Рассказ прочел с удовольствием, но если бы вы сделали его художественным, он стал бы еще лучше :)


    Комментарий 4 написал: anuta (22 января 2016 20:06)
    Цитата: xax33
    Как он, мой рассказ, ухватил Вас за живое.
    ---
    lда, в ваших рассказах часто отражена именно действительность, реальная наша жизнь



    и хоть в этом раасказе образ ГГ скорее всего собирательный, очень много именно таких, что и первая не такая и вторая и третья и только под старость... прибъётся куда-нибудь (на Кубани говорят "в приймы", т.е. не в свой дом приведёт, а самого мужика примут) и хвалится, что это и есть та, настоящая, которую всю жизнь искал.

    главное слово ИСКАЛ!

    он же настоящий мужик, вот и не хотел жить с кем попало, всё искал.

    Цитата: Velius
    Предложение "давай сперва поживем" исходит не от страха, а от осторожности. Сколько браков на моих глазах распались, из-за решения бежать в загс в первые месяцы знакомства. Все потому, что, столкнувшись с реальностью совместной жизни, не все выдерживают.
    ---

    это вы так называете, я же так не считаю,
    если Мужчина решает просто пожить вместе "из осторожности", но это означает, в любом случае, что он готов создать семью, т.к. вместе же жить
    и он не имеет морального права пожить просто так, т.к. создать семью, значит взять на себя ответственность, так бери, веди жену в ЗАГС,
    по-моему сам штампик в паспорте гораздо меньше значит, чем сознание того, что МУЖЧИНА, делая такое предложение девушке оказывает ей уважение,

    и ведь речь не идет о скоропалительном побеге в ЗАГС,

    но жить годами из осторожности, это пусть не трусость, но... скорее неуверенность, либо в себе, либо в девушке либо еще в чем-то имеено неуверенность, но если не уверен, зачем жить вместе?
    живите в разных местах, встречайтесь.

    убедите меня, что мужчина, который "просто поживём вместе" не ищет своей выгоды из этой ситуации либо просто боится чего-то?

    все боятся))))))))))

    victory



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Velius (22 января 2016 20:12)
    anuta,
    Про годы я не говорил :)
    Если у мужчины "давай сперва поживем" длится годами, то это уже не серьезно. Тут согласен, неуверенность на лицо, и скорее всего она в партнерше.
    Я говорил про месяцы :) Я вот жене сделал предложение спустя полгода совместного проживания, когда убедился, что она та, с кем буду строить семью.


    Комментарий 6 написал: anuta (22 января 2016 21:12)
    Цитата: Velius
    Я говорил про месяцы :) Я вот жене сделал предложение спустя полгода совместного проживания, когда убедился, что она та, с кем буду строить семью.
    ----
    ну так вот и все, неуверенность мужчины налицо)

    просто когда девушка говорит "давай пока поживем не расписываясь " , она не скрывает
    что "боится вдруг не сложится"...

    а парни боятся признаться, что они "боятся, вдруг не сложится"

    biggrin



    --------------------

    Комментарий 7 написал: octopussy (22 января 2016 22:56)
    Цитата: anuta
    а парни боятся признаться, что они "боятся, вдруг не сложится

    Они не боятся, им в принципе брак не нужен))
    xax33,
    Истина есть в вашем рассказе, во всем должна быть золотая середина.


    Комментарий 8 написал: xax33 (23 января 2016 08:18)
    Спасибо вам. Судя по вашим прениям-рассказ получился нужным. Но прошу не ссорьтесь. Жизнь она такая заманчивая штука. Все люди разные и ситуации у всех разные. Оба вы правы но в разных положениях. В рассказе только одна история из жизни а нас почти 7 миллиардов и у каждого своя история. Свои понятия. Спасибо.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.