«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Simply Son (18-го, 27 лет)
  •     Vir dolorum (18-го, 26 лет)
  •     Рэйв Саверен (18-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1948 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    История одного дня

    Это был обычный осенний день. Листва почти вся уже опала, остались только самые крепкие листики. На улице уже не так тепло, как было всего лишь неделю назад. Ветер становится прохладным и неприветливым. Частые дожди только усугубляют ситуацию. Высокая влажность благоприятствует гниению листьев и заболеваниям прохожих. В общем, в такую погоду не хочется выходить на улицу.

    Дома так хорошо: не надо особо ничего делать. А на улице может испортиться настроение и можно заболеть… Именно с такими мыслями проснулась Виолетта. И ни чудесный сон про отдых на море за границей, ни вкусный запах с кухни почти не подняли ей настроение. Ну ещё бы! Сейчас же только семь утра. Подумав, что можно ещё поваляться в кровати минут десять, Виолетта начала продумывать, что ей нужно сегодня сделать. Но ,дойдя до выхода на улицу с целью поехать на учёбу, она начала вспоминать свои относительно недавно прошедшие летние каникулы.

    Ведь было так хорошо, но, как всегда, мало… Было тепло, были встречи с друзьями, весёлое времяпрепровождение. И как всегда бывает с воспоминаниями, в них присутствует нотки грусти. Грусти по тем вещам, что не были сделаны, по тем словам, что не были сказаны и по тому, что ничего не вернуть назад и ничего не повторить. Можно ,конечно, повторить ситуацию, но мысли и реакции будут уже другие. Первоначальные не вернуть…

    Из раздумий и мечтаний о каникулах Виолетту вернул голос её мамы. Она собиралась уходить на работу и звала дочь завтракать. Виолетта нехотя поднялась. По пути на кухню она успела переодеться, попить воды и попрощаться с мамой.

    На столе в кухне стояла тарелка с ароматными блинчиками и лежала нарезанная колбаса. Виолетта поставила чайник на плиту и принялась за завтрак. Медленно жуя блин, она думала о том, что если бы у человека не было потребностей, то у него не было бы и целей. Ведь только нуждаясь в чём-то, человек чего-то добивается… Потом ход её мыслей плавно перетёк в мысли о еде. Виолетта задумалась о том, что по сути, человек, как и во времена рабства, работает за еду. Только сейчас это происходит в более изысканной форме.

    Позавтракав и собрав вещи в колледж, Виолетта вышла из дома. Да, как она и думала, погода на улице не сахар. Всюду лежат уже начавшие гнить листья, вокруг полно луж, прохожие идут, опустив лица.

    Войдя в метро Виолетта увидела бабушку, просящую милостыню. Отдав мелочь и пойдя дальше девушка подумала о том, что было бы, если бы каждому нищему дали нужные вещи, например несколько комплектов одежды и еду, которой бы хватило на месяц, то как бы изменился мир! Хотя люди эгоистичные существа. Некоторые нищие были бы очень благодарны, а некоторые бы возмущались, почему им дали так мало…

    Доехав до нужной станции и выйдя из метро, Виолетта продолжила свой путь. Правда сейчас в её мыслях были бытовые проблемы: нужно передать деньги в родительский комитет, нужно переписать прошлую лекцию по английскому языку, по пути домой нужно зайти в магазин и купить ветчины и молока, а можно ещё и что-нибудь сладенького…

    А вот и её архитектурный колледж. Когда Виолетта выбирала место обучения, ей хотелось, чтобы её будущая профессия была хоть немного связана с искусством. Но музыке было учиться поздно, а в театральный слишком большой конкурс. Поэтому архитектурный колледж стал той ниточкой к искусству, которую Виолетта так хотела. Правда в действительности оказалось, что искусства там не так уж и много. По крайней мере на первых парах. Нужно всё высчитывать, рисовать и чертить готовые схемы, а что-то придумывать им пока не давали.

    После всех пар Виолетта уже собиралась идти домой, но тут к ней подошла её однокурсница Зина и предложила зайти в забегаловку на углу, перекусить. Надо сказать, что дружба у них была переменчивая. То Зина переключается на своих бесконечно сменяющихся парней, то Виолетта уходит с головой в какую-нибудь новую идею, и совсем не уделяет времени окружающим. Но сейчас у них вроде всё было нормально: у Зины уже пару недель был один парень, про которого она уже рассказала подруге всё, что могла, и у Виолетты не было никаких побочных занятий, которым она могла посвящать всё своё время.

    За перекусом девушки поговорили о разных не сильно важных вещах, о парах, о преподавателях, о том, что собираются делать на зимних каникулах. Виолетта не собиралась делать ровным счётом ничего. Она собиралась просто отдохнуть и ,может быть, найти какое-то хобби, которое не надоест через пару недель. А Зина наоборот, хотела занять свои каникулы под завязку. Она планировала поездку в другой город на рождественскую ярмарку, потом она собиралась помогать маме на работе (её мама работала швеёй, а у Зины были все необходимые навыки, чтобы ей помогать), ну и конечно она планировала посещать различного рода вечеринки, которые Виолетту совсем не интересовали.

    После перекуса подруги попрощались и Виолетта поехала домой. У неё в голове крутились разные мысли. Сначала она думала о разговоре с Зиной. Виолетта подумала, что вероятно из всего, что запланировала её подруга на каникулы, Зине удастся выполнить только половину. Потом девушка снова стала думать про погоду… Скоро ещё больше похолодает и нужно будет теплее одеваться. Ей вспомнилась мысль, рассказанная Зиной на перемене: “Невозможно убедить маму, что тебе не холодно, и бабушку, что ты наелся”. Ведь и правда – скорей всего опять начнутся споры с мамой по поводу шапки и вообще, по поводу тепло ли Виолетта одета.

    С такими мыслями девушка пришла домой. Дома никого не было – мама должна была прийти где-то через час, а папа уехал в другую страну в командировку. Он был врачом, поэтому иногда участвовал в различного рода семинарах.

    Виолетта решила порадовать маму и что-нибудь приготовить. Было время, когда девушка увлеклась кулинарией и готовила постоянно. Сейчас страсть прошла, но навыки остались, поэтому Виолетта иногда радовала семью какой-нибудь интересной выпечкой. Вот и сейчас ей захотелось приготовить торт “Лимонник”, рецепт которого она как-то выпросила в гостях.

    После готовки девушка села за уроки. Она не особо любила их делать, но не потому, что для этого нужно прилагать усилия, а потому что чаще всего задания не давали никакого простора воображению. Нужно было всё сделать строго по схемам.

    После подготовки к учёбе на следующий день, Виолетта решила порисовать. Она закончила художественную школу, но не пошла дальше по профессии художника, потому что её уровень этого не позволял. Ей хватило навыков, для поступления в архитектурный колледж, но девушка считала, что быть профессиональным художником способности ей не позволяли.

    Сегодня Виолетте захотелось нарисовать пейзаж. Она вспомнила красивый закат над морем, который она наблюдала на каникулах. Виолетта нарисовала его, правда слегка добавив синих тонов. Девушке стало грустновато, ведь никакие технологии и никакие способности не могут точно что-то скопировать. Можно конечно сфотографировать или срисовать, но как в жизни никогда не получится. Поэтому важно ценить каждый момент.

    После ужина Виолетта сразу пошла ложиться спать. Этот день её слегка вымотал, хотя она почти ничего не делала. Наверно отчасти это из-за унылой погоды и из-за того, что ничего интересного не произошло. Но кто знает, может завтра её ждут любопытные ситуации и мудрые решения. С этими мыслями девушка уснула…


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: vesiolka
    Категория: Проза
    Читали: 60 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 февраля 2016 | Просмотров: 187 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (12 февраля 2016 22:38)
    > Поэтому важно ценить каждый момент.
    > ничего интересного не произошло.
    В этом соль?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: vesiolka (12 февраля 2016 23:04)
    Имелось в виду, что никаких знаменательных событий в этом дне не произошло, но надо ценить каждый момент даже в обычном дне, ведь он тоже может много чему научить...


    Комментарий 3 написал: Диана (13 февраля 2016 00:57)
    vesiolka,
    лучше бы обычный день превратить в необычный и научиться ценить эту возможность (возможность самостоятельно превращать рутину в яркое событие).




    --------------------

    Комментарий 4 написал: vesiolka (13 февраля 2016 08:09)
    Диана, спасибо за совет! Но в этом произведении я хотела показать именно рутину обычного дня, заполненную иногда необычными мыслями. Однако Ваша идея мне нравится. Как-нибудь обязательно использую её...)


    Комментарий 5 написал: Lil Cal (13 февраля 2016 11:39)
    Или проще - увидеть что-то хорошее и в этом дне. Это же пушкинская осень! И разве плох разговор с подругой? В кафе наверняка был самый вкусный кофе и самая лучшая музыка. Разве плоха забота мамы?
    Героиня противоречит сама себе.
    Написано по-своему атмосферно, грамотно, но центральной мысли не видно.
    Удачи))



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Диана (13 февраля 2016 16:04)
    My Webpage


    Тут (в ссылке) очень хорошо и доходчиво изложено. Пригодится)



    --------------------

    Комментарий 7 написал: vesiolka (13 февраля 2016 22:01)
    Lil Cal, спасибо.)

    Диана, спасибо.)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.