«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper Filosofix

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 46
Всех: 49

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Как я провёл – выходной в Крыму

    С детства, читая книгу, всегда пропускал описания природы. Как-то нудно было. Но вот самого проняло. Написал о природе. Просто было красиво и мне понравилось. Решил с вами поделиться. Вчера решили мы с женой, среди осени, съездить к морю. Отдохнуть денёк. Морским воздухом подышать. Сказано – сделано. С утра по раньше выехали. На улице, и в машине – прохладно. В машине включил печку и дворники. Роса покрыла всю машину. Влага с окна ушла только когда выехали на хорошую дорогу и поехали быстро. Ветер сдул всю сырость. На объездной дороге заехал на заправку, спокойнее себя чувствуешь с полным баком бензина.
    Пока заправлялись и выезжали – решали куда поедем. А раз на улице прохладно, решили податься на юг. Наверно поедем в Гурзуф. Мы там были один раз. Красивый, загадочный город. Приятно пройтись по набережной, посидеть в кафешке. Пить горячий шоколад и смотреть на штормящее море. А ещё гулять по кривым, узким улочкам.
    Едем к перевалу. Листья на деревья вдоль дороги уже желтеют. Осень. Октябрь. Приятная пора. Красоты северных крымских гор пролетают за окном.
    - Стой! Вспомнила!
    Ищу место, на обочине, где припарковать машину.
    - Нет, ты едь! Это я вспомнила, что в новой, Малореченской церкви, выставлена чудотворная икона Святителя Николая. Едем туда.
    Хорошо, что вспомнила ещё до перевала. Начинаю в голове проводить расчёты и вычисления, прокладку маршрута. Где и как проехать.
    Вот и перевал. Гаишники, ой нет, ГИБДДешники стоят в сторонке. Наблюдают за движением транспорта. В ранний час машин мало. Глянул на часы, всего девять утра. Выходной день в Крыму. Мусульманский праздник – Курбан-байрам.
    Пересекли перевал, солнце светит, в машине жарко. Выключил печку. А до перевала было облачно.
    При повороте на Лучистое, запрещающий знак. Ведутся строительные работы. Сквозной проезд запрещён. А у нас не сквозной проезд. Мы ещё осматриваем долину привидений и посещаем местный рынок и магазин. Да и выходной день, кто сегодня работает?
    И вы знаете, действительно работают. Впереди нас едет авто миксер. Дорога здесь узкая, не объедешь, не разгонишься. Но водитель, хороший человек, дай ему Бог, здоровья, увидел, что мы едем сзади, прижался вправо и пропустил нашу машинку. Объехав его, мы поблагодарили водителя, включив на несколько секунд аварийную сигнализацию. Проехали чуть дальше, по обочинам ходят рабочие. Кто-то укладывает армированные решётки, а кто-то носит камни. Работа движется.
    Какие молодцы, даже в выходные идёт работа. Пока не наступили холода, надо восстановить участки дороги, которые размывает каждый дождь или таяние снега. Дорога завалена блоками и камнями, оставлен только узкий проезд. Быстро проезжаем опасные участки и выезжаем на дорогу Алушта – Судак. На Украине эту дорогу латали все двадцать лет, а сейчас – полгода в России и дорогу делают на совесть. Спасибо.
    Поворот налево и едем, рассматривая природу южного Крыма. Деревья разодеты как девушки на подиуме. Листья зелёные, жёлтые, салатные, красные, оранжевые. Красотища!
    Дорога, конечно, сложная, вправо – влево, вверх – вниз. Зато финиш будет приятнее. Проехали Сатеру. Хороший пансионат, для каждой семьи свой домик. Есть бар ресторан бассейн. Красиво.
    А вот и море! Штормит, но не сильно. Осеннее море. Остановились на завтрак. Есть, конечно, свое преимущество в осеннем море.
    Достали стульчики, столик. Прямо на берегу, в паре метров от воды накрыли хороший завтрак. Копченая курочка, сыр и горячий кофе, все в окружении природы. Шум моря, мелкие соленые брызги и почти полное отсутствие людей. Только в стороне лежит, загорает парочка, топлес. В море в волнах мелькают оранжевые буйки. Понятно! Стоят сети. Когда наш завтрак подходил к концу, к буйкам подошел небольшой баркас, на котором четверо рыбаков, быстро работая перезакинули сеть, попутно вынимая пойманную рыбу. Далеко. Не видно, что поймали, какая там рыба, но улов есть.
    Мы собрались и поехали в церковь.
    Въехали в Малореченское. Новая церковь очень красивая. Кто там не был - очень рекомендую. Церковь сделана в честь погибших моряков и кораблей. Поэтому сделана в форме большого якоря. Под церковью сделан большой музей, посвященный самым большим крушениям кораблей, и самой большой гибелью людей на воде. Вокруг церкви большой двор, в котором расставлены старые, выловленые со дна разных морей якоря. Есть таблички в память погибших. И подбор своеобразных растений. Тут и цветущие кактусы, и шикарные крымские сосны. Есть смотровая площадка, сделанная в виде корабельного мостика позапрошлого века. Виды на море завораживают. В стороне видна Медведь гора. Она в дымке, но видна полностью. Как вроде с моря, а не с суши. Пляжи почти пусты, но вокруг церкви ходят паломники из Украины и России.
    Зашли в церковь. Тут запрещена фото и видео съемка. Да разве передать красоту росписи на фото? Нет! Это надо видеть в живую. Поклонились чудотворной иконе, поставили свечи и пошли на выход.
    Пока поднялись по ступенькам, решили ехать в сторону Судака. Никогда мы по этой дороге не ездили. В Алуште и Ялте мы были. Все, решено. Едем в Судак.
    Вы знаете - мы не пожалели. Красота конечно неописуемая. Как хорошо, что мы живем в Крыму и можем себе позволить вот так вот, в обычный выходной проехаться по Крыму.
    Справа море. Слева разновидный лес. Да и море разное, смотря с какой стороны горы ты смотришь. На море шторм. Волны несутся на тебя с пенными барашками и разбиваются о прибрежные камни. Переехав на другую сторону бухты, наблюдаем тихий бриз. Ветер с берега гонит мелкую волну. Чудо Крыма! Есть ли еще такое чудо на свете?!
    Вот дорога ушла от моря и поднимается в горы. Вокруг ни души, ни домика, ни машины. Мы едем в тишине. Остановились на склоне. Да здесь еще тепло. Бегают ящерицы и скачут кузнечики. Под Симферополем эта живность уже в спячке. Виды с горы прекрасны. Южный Крым славен своими виноградниками, которые занимают здесь большие территории. Но здесь даже виноградников не видно. Едем дальше. Указатель «Канака». Интересно, что такое Канака? Надо будет дома в интернете посмотреть, что такое Канака. А вот дорога и остановка автобуса с названием Канака . Значит это поселок такой. Опять дорога вправо, влево. Серпантин. Но нам вспомнилось старое, малоиспользуемое слово «загогулины». Едем прикалываемся. Вот правая загогулины. А вот левая загогулина. Хи - хи. А вот и море. Какой шикарный пляж. Решили заехать. Возле воды стоит внедорожник. Мы решили встать на пригорке. Остановились, но сильно ветрено. Съехали под горку, но на песок ехать не стали. Тут мимо нас быстро проехал еще один внедорожник. Но в десяти метрах от нас резко затормозил. Его колеса сразу до половины влезли в песок. Все вышли из машины пошли к воде, а водитель попробовал ехать назад. Застрял. Ну, молодец не стал насиловать машину. Позвал своих и нас. Мы быстро вытолкали машину на твердый грунт. Тут сразу поняли, что тот, который стоит у воды, тоже застрял. И тот мужик, что возится у машины - это водитель пытается ее вытащить. Пошли к нему. Он так буксовал, что машина уже лежит брюхом на песке. Целый час пытаемся его вытащить. Но безрезультатно. Тут я вспомнил, что видел при въезде надпись «Буксир» и номер телефона. Сказал хозяину и тот побежал звонить. Приехали на жигулях четверо мужиков. Запросили две тысячи рублей. Взяли лопаты, и пошли откапывать машину. Пока они работали, я решил искупаться. Пока мы пытались вытащить машину - вспотел. У своей машины разделся, одел плавки. Взял полотенце и стульчик. Пока я купался, жена сидела у воды с полотенцем в руках. Не решилась зайти.
    Вода оказалась хорошая. Хуже было при выходе. Сильный ветер. Пляж здесь шикарный, а вот дно в воде мне не понравилось. Одни камни, как в Алуште. Когда нырнул, вовремя открыл глаза – перед головой большой камень. Еле увернулся. Вышел, обтерся, оделся. Машину из ямы уже выкопали. Теперь ее по доскам выводят из песочной западни.
    Мы поехали дальше. Тут встретилось не приятное. Разрушенный памятник. Надпись закрашена. А остатки памятника указывают, что здесь стоял солдат и был пулемет. Когда же произошло это варварство? Вандалы!!!
    Дальше нам попался еще один хороший пляж, но останавливаться мы не стали. Потом дорога, к которой подходит вплотную море. Красиво. Кругом горы и море.
    Проезжаем между двух скал, стоящих по обочине дороги. Вот и Судак. Конец нашего путешествия. День удался на славу. Едем счастливые и довольные домой.
    Дорога домой всегда короче. Доехали быстро и без приключений. На следующие выходные думаю поехать на Ай-Петри. Кто со мной? В Субботу в семь!

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: xax33
    Категория: Проза
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 февраля 2016 | Просмотров: 54 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (14 февраля 2016 19:29)
    Больше всего в природе люблю море, раздразнили своей заметочкой)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.