«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel Coltt

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 6
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     Alex (14-го, 40 лет)
  •     Chaky_Monk (14-го, 22 года)
  •     leka_bish (14-го, 21 год)
  •     Limar (14-го, 25 лет)
  •     Monk (14-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1669 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сказки для взрослых

    Свист чайника заполнил маленький домик и пробудил меня от не спокойного сна. Бывает же такое – поставил чайник, занялся своими делами и уснул. Благо, что вообще проснулся. Бегом на кухню и отключил газ, чайник перестал пронзительно свистеть и я перевел дух. Ненавижу свистящие чайники, есть в них что-то жуткое. Быстро сварганил себе чай и побрел в тесную, но вполне уютную комнату. Она была освещена лишь солнечным зимним светом из маленького окна, через которое было видно зимнюю деревню со старыми престарыми избами и штабелями однотипных коттеджей одинаково ярко-зеленого цвета. Я же снимал маленький дощатый домик, который за время своей жизни уже почти развалился, и снаружи выглядел нелепо и неказисто, но внутри, особенно если растопить печку, был более чем уютен. Бедная старушка, у которой я снимал этот домик, чуть ли не прыгала от счастья, когда увидела меня с копной ценных бумажек и суровым видом стопроцентного покупателя. Но я, отнюдь,  влачил не жалкое существование бедняка, а не очень то и жалкое существование горе-писателя.  И домик снял для вдохновения, о чем вычитал где-то на необъятных просторах интернета. Но скажу честно, это не так уж помогает.
                    Вот я сел за стул и придвинул к себе старенькую клавиатуру, защелкал мышкой, вытаскивая из папки нужный мне файл с текстом. Старенький допотопный компьютер, который шел вместе с этим домиком, нервно потрескивал и свистел, видимо чересчур взволнован своей работоспособностью. Ставлю свою ручку, что это чудо советской техники старше меня лет на пятьдесят. Я сам себе усмехнулся, понимая, что несу полный бред, но так или иначе продолжил печатать в документе. Но как это обычно бывает, меня отвлек стук в дверь. Сначала подумалось мне, что это опять сосед – старый, но энергичный дед, который с момента моего приезда пытается вывести меня на рыбалку. Зимнюю рыбалку. В минус сорок. Короче говоря, я неохотно встал со стула, натянул крутку, ботинки и подошел к двери, лихорадочно придумывая наиболее вежливый способ отказаться. Дверь распахнулась, в меня пальнуло холодным ветром как из пушки, и казалось, будто брови и ресницы уже превратились в сосульки. А за дверью был отнюдь не сосед-рыбак. Там стоял мой давний друг детства – Аркадий. Высокий статный богатырь, в два раза выше меня и в три раза шире. Он улыбался сквозь светлую бороду и протянул мне огромную руку в черной варежке. Я его пригласил внутрь и только потом пожал руку, ибо через порог – ни, ни. Пока он обустраивался, я приготовил еще чашку чая и отнес ему. Самая большая, из трех у меня имеющихся кружек, смотрелась очень маленькой в ручищах этого великана. Он отпил обжигающе горячий чай, глубоко вдохнул с блаженным «ой» и опять улыбнулся сквозь бороду от уха до уха.

    - Ну, брат, рассказывай, как у тебя дела? – звонким басом спросил Аркадий.

    - Знаешь, Аркаша, как-то так, потихоньку, понемножку… – неопределенно ответил я. – А как твое ничего?

    - Ха! В том то и дело, что это «ничего» очень даже чего! Я Лерке предложение сделал! Во как! – он многозначительно поднял палец вверх. Лера, или Лерка, давняя пассия Аркаши, с которой он еще со школы встречался и только сейчас сделал предложение. Они оба похожи характером, вот только Лера была совсем лилипутом, по сравнению с Аркадием. В принципе, все, если сравнивать с ним, были маленькими. Я улыбнулся другу, искренне радуясь за него, а Аркадий продолжал. – Мы ездили в кафе одно, и я попросил повара засунуть кольцо в её бокал шампанского, думал, она допьет до конца и увидит! А этот идиот официант, кинул ей в бокал кольцо, когда налил нам шампанского! Такой динозавр, я не могу! Я говорил, что это сюрприз! А он! Но ладно, Лерке понравилось, она давно так не смеялась. Сейчас она с мамой думает насчет свадьбы, меня выгнали, потому что «не мужицкое это дело» - он очень похоже передразнил Леру и посмеялся, отчего окна в доме опасно затрещали. – Вот я и решил, почему бы не проведать моего лучшего друга, который на телефон не отвечает, и дома его нет. Молодец, что хоть адрес оставил на своей странице в сети, иначе хрен бы я тебя нашел.

    - Да, посеял я телефон, что поделать… - попытался оправдаться, но Аркадий меня перебил, выглядывая из-за моего плеча на компьютер, на мониторе которого был открыт полупустой документ с текстом.

    - О! Ты как-никак, опять за дело взялся? – он был рад и удивлен одновременно. Когда я только начинал писать, он был моим редактором и критиком в одном лице. Ох, как же я злился на него, когда он посылал мои рассказы и стихи в мусор. Но само собой принимал это во внимание и следующая проза или поэма проходила фейс контроль. Но чего Аркадий больше всего не любил – жанр фентези, в котором я больше всего и люблю писать. Как же он рвал и метал, если я опять присылал ему фентезийный рассказ. – Только не говори мне, что это опять очередная фигня про эльфов, гномов и прочих демонов?

    -Эээ, ну… это… кхм… как тебе сказать, - да, это был фентезийный рассказ, и я очень не хотел, чтобы Аркаша сломал этот компьютер в целях святой инквизиции.

    - Господи, друг, ну что ты все прицепился к этим эльфам и драконам! Пиши про жизнь! Реальную жизнь, брат! – еще Аркадий не любил всех этих затворников, которые сидят дома и играют во всякие игры, отлучаясь, по его словам, от реального мира. Он и со мной пытался бороться, но плюнул на столь бестолкового меня, который мог сутками просидеть за интересной игрой.

    - Но это получается у меня лучше всего, - вяло ответил я, не намереваясь устраивать очередной спор. Наши споры о других реальностях и прелестей настоящей жизни могли длиться часами, что сильно мне надоедали, и я почти во всех случаях сдавался, просто оставаясь на нейтральной стороне.

    - Какой же ты дурачок, честное слово! Ну, вот скажи мне, в чем прикол всей этой фентезийной ереси? – Аркадий не собирался принимать мою капитуляцию и взял инициативу.

    - Людям интересно это читать, отвлекаясь от реальных проблем, погружаясь в мечты о полетах на метлах и волшебстве. И я не считаю это плохим! – быстро добавил я, на поднятый палец Аркадия. – Да и мне всегда больше нравилось придумывать сказочные миры, чем описывать то, что люди и так видят каждый день.

    - Это же, блин, как сказки! А сказки для детей! Все эти замки, принцессы, тьфу. Вот, не понимаю тебя, друже! – Аркадий был не доволен моим ответом, поэтому он скрестил бревноподобные руки на мощной груди и зло засопел, раскачиваясь на жалобно скрипящем стуле.

    - Да, что-то типа сказок. Только для взрослых, - в сотый раз говорю я Аркадию, но тот лишь зло фыркнул. – Да ладно тебе, многим нравится, вот например Толкин или Сальваторе. Сколько у них фанатов на всей Земле.

    - Все равно, это полный бред, - пробубнил он сквозь зубы, стоя на своем. Я махнул рукой и начал расспрашивать про его жизнь, после того, как мы расстались, переехав по разным городам. Он немного позлился, но потом растаял и опять надел свою улыбку сквозь плотную завесу бороды. Через какое-то время, вдоволь наговорившись и отведав вчерашних шашлыков он попрощавшись уехал, говоря, что на самом деле приехал по работе, а обо мне вспомнил чисто случайно. Но я на него не обижался. Помог другу очистить машину от снега, которую замело за несколько часов и, обменявшись рукопожатиями, попрощались. Я проводил машину друга взглядом и, съёжившись от холода, направился в дом. Там меня ждал чай, тепло и полупустой документ с текстом. Обычно, после споров на тему фентези, я не мог ничего писать, но тут вдруг появились идеи, одна лучше другой, поэтому я провел бессонную ночь, полностью погрузившись в рассказ. А когда поставил жирную точку в конце истории, лег спать, предаваясь грезам  о дивных вымышленных мирах и дальних странах реального мира.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Vugabuga
    Категория: Проза
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 февраля 2016 | Просмотров: 137 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (22 февраля 2016 08:01)
    Свист чайника заполнил маленький домик и пробудил меня от не спокойного сна. Бывает же такое – поставил чайник, занялся своими делами и уснул. Благо, что вообще проснулся. Бегом на кухню и отключил газ, чайник перестал пронзительно свистеть и я перевел дух. Ненавижу свистящие чайники, есть в них что-то жуткое.
    Перебор с чайником, да и не интересно читать.
    не спокойного - вместе
    через которое было видно зимнюю деревню со старыми престарыми избами и штабелями однотипных коттеджей одинаково ярко-зеленого цвета
    предложение построено коряво, к тому же как из маленького окна можно видеть всю деревню? Вы можете увидеть лишь соседский дом напротив.
    когда увидела меня с копной ценных бумажек
    копна - уплотнённая конусообразная куча сена или соломы, нечто напоминающее копну.
    Вот я сел за стул и придвинул к себе старенькую клавиатуру
    сел на стул
    И так далее.



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.