«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
KURRE ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ
Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     Simply Son (18-го, 27 лет)
  •     Vir dolorum (18-го, 26 лет)
  •     Рэйв Саверен (18-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1948 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    "Пейзаж с водоемом"

    Пейзаж с водоемом


    По пыльной дороге шла девушка в коротких джинсовых шортах и оранжевой майке. Длинные русые волосы, заправленные в хвост, на ногах сандалии, на плече сумка, в руках мольберт. Вдоль дороги росли невысокие кусты шиповника, нисколько не защищая девушку от палящего солнца. Нахмурив брови, она продолжала свой путь, мысленно прокручивая в голове события вчерашнего дня. Иногда мысли вырывались вслух.
    - Зачем тебе море, Дроздова, когда в километре от города замечательный пруд, поросший ненюфарами? – передразнила она слова начальника - Валерия Михайловича, придав своему голосу отвратительно-противные нотки. – Вот и имя у тебя подходящее – Лилия.
    А случилось то, что Лилия и ее друзья, собрались ехать на море дикарями, в коем веке решили вырваться из города. Но начальник отказал девушке в отпуске и заставил делать ревизию на складе.
    - Ненюфарами…тьфу…слово-то, какое нашел!
    Девушка знала, что водяные лилии еще называют – лотосами, кувшинками, а вот слово – ненюфары, слышала впервые. И рисовать Лилия вовсе не умела, просто подруга – Ирина, вдохновила ее на этот подвиг, сказав, что занятие искусством успокаивает нервы.
    Наконец, вдалеке, показался пруд, Лилия прибавила шаг и вскоре оказалась на берегу большого водоема, заросшего по берегам высокими деревьями и кустами. Девушка спустилась с пригорка к самой воде и, поставив мольберт на землю, огляделась. У берега плавали головастики, а над ними кружились большие разноцветные стрекозы, резвясь в солнечных бликах над самой водой. Водяных лилий здесь и, правда, было много, даже слишком, они россыпью маленьких солнышек, разрослись по всему пруду, создавая золотые островки.
    Лилия достала из сумки небольшой холст, и водрузила его на мольберт. Затем вынула кисти, краски, палитру и разбавитель. Выдавив краски небольшими порциями на палитру, как это делает Ирина, девушка взяла кисть в руки и застыла в задумчивой позе, решая, с чего начать свой пейзаж.
    «Искупаешься в пруду!», - снова всплыли в голове, слова начальника.
    Лилия взглянула на воду и заметила, что неподалеку, на большом, плотном листе кувшинки, сидит лягушка, раздувает щеки, и не сводит с нее глаз.
    - Сам купайся в этом лягушатнике! – зло сказала девушка и принялась малевать свой шедевр, нанося мазки на холст хаотичными движениями. Очертив горизонт, она закрасила сначала небо, светло голубой краской, потом нарисовала воду. Продолжая мазать, девушка чувствовала, что нервы почему-то не успокаиваются.
    «Валерий Михайлович всего месяц назад вернулся с отдыха, летал с женой на острова. Вернулись они очень довольные. Он - загорелый, она - с шубой», - мелькнула новая мысль.
    - Вроде бы что-то получается, - девушка отступила на несколько шагов от мольберта, чтобы со стороны оценить свою работу, и случайно наступила ногой на мокрую прибрежную траву. Поскользнувшись на скользкой тине, Лилия шлепнулась в воду, разгоняя головастиков и стрекоз. Лягушка, сидящая на листе, даже не шелохнулась, только произнесла громкое – ква, будто смеясь над ней.
    - А-а-а, - взвыла Лилия, выползая на берег, растопырив в стороны руки покрытые тиной. – Пейзаж говоришь? Сейчас я нарисую тебе пейзаж!
    Девушка, обтекая, принялась быстро рисовать. На холсте появился толстый мужчина, выплывающий из воды, большая зеленая лягушка, ухмыляясь, тащила его на дно, ухватясь за ноги лапками - щупальцами.
    - Чего-то не хватает, - Лилия подумала минутку и, улыбнувшись в тридцать два зуба, несколькими движениями кисти воткнула Валерию Михайловичу в зад пышный ненюфар.


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Paprika1970
    Категория: Проза
    Читали: 87 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 марта 2016 | Просмотров: 182 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Lil Cal (16 марта 2016 17:40)
    10/10! biggrin



    --------------------

    Комментарий 2 написал: lika (16 марта 2016 18:07)
    Забавно)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: octopussy (16 марта 2016 18:25)
    Финал классный! biggrin


    Комментарий 4 написал: splinters (17 марта 2016 09:10)
    Вот какого лешего жене начальника понадобилась шуба на островах? Честно, не понимаю этих любителей шуб... мертвые животные, да еще и выглядит уродливо... ой, оффтоплю)

    Хороший, медитативный такой рассказ)
    Улыбалась, когда читала.


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (17 марта 2016 10:05)
    Ну вот, теперь и я знаю, как отомстить своему начальнику biggrin
    Отличный рассказ!



    --------------------

    Комментарий 6 написал: NikiTA (17 марта 2016 13:30)
    Мило мило и весело! biggrin


    Комментарий 7 написал: Моллинезия (17 марта 2016 15:06)
    По пыльной ДОРОГЕ шла ДЕВУШКА в коротких джинсовых шортах и оранжевой майке. Длинные русые волосы, заправленные в хвост, на ногах сандалии, на плече сумка, в руках мольберт. Вдоль ДОРОГИ росли невысокие кусты шиповника, нисколько не защищая ДЕВУШКУ от палящего солнца. Нахмурив брови, она продолжала свой путь, МЫСЛЕННО прокручивая в голове события вчерашнего дня. Иногда МЫСЛИ вырывались вслух.

    1. Повторы однокоренных слов в одном небольшом абзаце излишни.
    2. Логика прозаика странная. В описания дороги врываются описания одежды героини, в описания растительности врываются сетования на незащищённость героини от солнца, затем снова поворот к портрету и, в завершение, странная фраза - «мысли вырывались вслух» вместо простого - «проговаривать вслух».

    Пробую написать по-другому:
    Вот уже час, как жаркой, пыльной дорогой шла Лиля. Короткие шорты и лёгкая майка ничуть не спасали от палящих лучей, в сандалии попадал песок, а сумка с мольбертом натирала плечо. Лишь длинные русые волосы, собранные в хвост, немного прикрывали спину. По пути попадались колючие кусты шиповника. Воздух дрожал. Солнце скалилось.
    «Ненюфары! Скорее бы пруд!» - с нахмуренными бровями бормотала она, прокручивая в голове события вчерашнего дня.


    Комментарий 8 написал: Demen_Keaper (21 июля 2016 08:05)
    А мне тоже понравился рассказ.....)))))
    Пусть Ваша героиня подарит своё полотно начальнику.....)))))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.