«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Измеров

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Alexias (15-го, 32 года)
  •     Endanor (15-го, 20 лет)
  •     valentain (15-го, 27 лет)
  •     vikiZima (15-го, 41 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 100 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Река Как-Холь


    Прописные истины составляют основу нашей жизни. Мы с радостью порицаем инакомыслящих и лечим детей, говорящих с невидимыми друзьями. Созданная нами реальность так хрупка, что разрушить ее можно случайной мыслью. Что ждет нас за любым углом? Спокойнее знать, что там самая обычная улица, а не чужая для нас реальность, в которой глупые правила бесполезны. А может точка пространства обретает формы ровно в тот момент, когда мы открываем глаза? Что следит за нами из-за тонкой ширмы реальности?
    День 1
    Случилось так, что на неделю я должна была стать узником забытого всеми края – Тувы. Опалённая солнцем пустыня, где земля похожа на овсяное печенье, всегда с наслаждением испытывает и терзает любителей сбегать от себя. Здесь невозможно спрятаться от мыслей и укрыться в тени забвения. Разрешено лишь подобрать персональный ад. Мой выбор пал на Как-Холь. Мёртвое озеро всегда радо туристам. Солнце незримым огнём выжгло траву вокруг воды, которая в свою очередь была горькой от соли. Пустырь всегда действует угнетающе на тех, кому есть что скрывать.
    Впервые я увидела озеро на закате. Полыхающее небо растворялось в солёной воде, отражаясь в глазах моих спутников. Мы наслаждались безмятежным отдыхом на берегу, но я никак не могла отделаться от вопроса: почему никто не видит чёрный дом, стоящий в стороне?

    День 2
    Мне снился дом. Массивный, угольно чёрный он настойчиво манил к себе. Я в исступлении пыталась до него добраться, но не могла, словно плотный горячий воздух пустоши поймал меня в ловушку. Я проснулась на песке около озера. Куда делся дом?
    В конце концов, Как-Холь здорово наскучило моим друзьям – они спешно собирали вещи. Оставили меня наедине с иллюзиями, не боясь, что те сведут с ума. Весь день я ждала чего-то. А вечером, в отчаянии бросившись бежать прочь от проклятого дома, я оказалась на старом деревянном крыльце. Шаман, стоявший в дверях, смеялся. Тощий человек, чьё тело насквозь пропитано солнцем и солью, смеялся над моим страхом. Только глаза не смеялись. Глаза были мертвы.
    Ночь. Лодка, в которой мы сидели, достигла середины озера. Теплый мягкий туман окружил нас со всех сторон, не давая сбежать и защищая от рационального мира. Шаман затянул свою песнь. Я, привыкшая лишь к объяснимым явлениям, из последних сил цеплялась за разрушающуюся реальность. Туман отступил, а голос шамана уже не был слышен. Со дна озера стали подниматься вверх пузырьки газа. Они лопались, разливая вокруг оранжевое свечение. Из воды показались на поверхность каменные идолы: колонны с ликами древних богов. Семь столбов образовали вокруг нас кольцо. В бреду я изранила себе руки, опустила их в воду. «Может мне всё это мерещится от потери крови?»,- пронеслось в голове. Я погрузилась в сон.


    День 3
    Мы сплавлялись по реке. В чем была ошибка восприятия? Озеро стало рекой в моей голове, или нам всегда только казалось, что это озеро? Течение вынесло лодку в пустоту. Шаман произнес: «Истинной реальности нет, вообрази её сама». Я увидела: все знания вечности содержались здесь. Письмена на разных языках покрывали плотное пространство вокруг. Я протянула руку. И все мои чувства и мысли сумбурным текстом перенеслись в абсолют. Тело стремительно рассыпалось на буквы, составив строку: имя и дату рождения. Заметный след в истории, ничего не сказать.

    День 4
    Смех Шамана привёл меня в чувство. Он предупредил, что нас уже ждут.
    Толпа тел, сдирающих бесконечные лица, встретила нас. Они бросали сорванные маски на пол, себе под ноги. Сколько же у них Я? В толпе кто-то закричал. У тела больше не осталось лиц – все разбросаны вокруг. Осталось лишь его собственное Я. Кричащий превратился в человека. Я прикоснулась к своему лицу. Его вообще не было.

    День 5
    Река, по которой мы сплавлялись, стала красной. Я вдруг осознала, что мы плывём по сосуду внутри гигантского организма.
    Они живут в нас. Иные плавают в нашей крови. Пришельцы населяют артерии. Мы глядим в небо и гадаем: почему они не прилетят к нам? А дети галактик дрейфуют по сосудам, держась за эритроциты. Богоподобные существа, захватчики или гости – все они в нас самих. Поздоровайтесь.

    День 6
    Наша лодка наконец причалила к знакомому берегу. Отсюда был виден дом Шамана. Он пригласил меня внутрь. Я ожидала увидеть множество различных странных вещей, но дом был совершенно пуст. Стояла только лавка у окна, из которого можно было наблюдать за отдыхающими на мёртвом озере. Я увидела себя с друзьями, смотрящую на дом. Или на себя за окном? Шаман ударил в бубен, в глазах потемнело.

    День 7
    Я следила из дома за тем, как туристы пытаются вытащить из воды мой труп со вскрытыми венами. Шаман исчез, оставив мне свободу. А я стала мыслью, тем самым воображаемым другом ребёнка, которого вы тащите к психиатру.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: lulus
    Категория: Проза
    Читали: 62 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 марта 2016 | Просмотров: 96 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Inga (23 апреля 2016 20:24)
    Жутковато....Меня пугает вероятность того, что после смерти есть жизнь и фантомы могут наблюдать за происходящим в жизни живых.


    Комментарий 2 написал: Лапин Миша (2 мая 2016 12:40)
    Потрясающе! У вас несомненно божий дар!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.