«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Город

    Город
    Часть 1. Возвращение.
    2 часа до…
    Дорога. Объездив полмира, побывав в более сотне зарубежных городов, городков, поселков, деревень, я все же люблю эту чертову страну. Патриот, скажете вы? Я вас умоляю! Идиотская любовь к российским поездам. Самолеты – это да, экономия времени, комфорт; лайнеры – это романтика (и морская болезнь в придачу). Другое дело – поезда. Нет, я не любитель запаха вонючих носков, перегара, вареных яиц и еды быстрого приготовления… С детства у меня ассоциировалась с новой жизнью, к которой было непреодолимое стремление. Каждая поездка была удивительным путешествием, сопровождавшимся радостным чувством перемен и примесью страха перед неизведанным. По прошествии времени ничего не изменилось.
    Однако эта поездка не вызывала у меня бурных, радостных эмоций, как всегда. Я еду домой... Еду в город, который мне бесконечно снится. Каждую ночь я просыпаюсь от собственного крика. По телу пробегает неприятная дрожь. По лицу хлещет крупными каплями пот…
    Мой психоаналитик Петр Иванович (да, у меня есть психоаналитик; на работе после прохождения какого-то теста меня заставили посещать его) так вот. мой психоаналитик думает, что избавил меня от этого безумного каждодневного кошмара. Теперь он работает над установкой на позитивное, как- то так. Не хочу расстраивать старика. Я единственный клиент у этого чудилы. Еще бы! В 21 веке, когда наука стоит на пороге открытия искусственного интеллекта, безумец использует для передачи информации письма. Бумажные, в конвертах. Романтично, не правда ли? Старик свято верит, что в письме, написанном от руки, остается частичка души пишущего. Именно это помогает добиться от человека того или иного действия. Удивительно, когда тебе, молодому, но состоявшемуся человеку , на работу приносят конверт. Коллеги подшучивали , что мне пишет какая-то воздыхательница бальзаковского возраста. С улыбкой просил их: мол, да, только никому об этом. На самом деле в конверте лежала маленькая записочка с меняющимися датами приема. Мне так и не удалось заставить старика пользоваться электронной почтой. Все мои увещевания о том, что это удобно и быстро, были встречены молчанием и едва приподнятой бровью. Хотя был один раз, когда Петр Иванович глухо произнес: «Непробиваемый циник, но я тебе помогу». Ни черта он мне не помог. Ни разу! Ни капельки! Полный ноль. Закостенелый сторонник исключительно фрейдистских взглядов на человеческие проблемы, он бесконечно повторял: «Браво! Оговорочка по Фрейду!» Глупец считал, что мои кошмарные сновидения связаны с невоплощенными сексуальными фантазиями. Само расстройство возникло еще в детстве, когда родители подавляли во мне истинное, тогда еще нежное эго. И еще много чуши на эту тему. Наивный. Сексуальные мечты были давно воплощены мною в жизнь. Все. До единой. Но я подыгрываю старику. Киваю головой, рассказываю истории из прошлого, именно те, которые он хочет слышать. Пусть копается во мне. Радуется. Не жалко.
    И все же Иванычу удалось кое-чему меня научить: надевать маску благополучия. Я всегда улыбаюсь. Чем шире моя улыбка и громче смех, тем хуже я себя чувствую. Но никто не знает об этом…
    Осталось полчаса… По телу пополз холодок. Я не хочу возвращаться в этот каменный ужас. Если бы не работа, меня бы ни за что не заставили поехать туда. Никто. Никогда. Но… чертовы деньги. Хорошие большие деньги. Без них никуда. Сделка, мать ее!..
    Боже, как я не хочу возвращаться в этот ад…

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Dvojnik
    Категория: Проза
    Читали: 38 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 апреля 2016 | Просмотров: 65 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (10 апреля 2016 21:33)
    Ваша первая часть определенно напоминает мне мой рассказ "Поиск" - там примерно такое же настроение основной идеи. Очень интересно, что там у вас будет происходить дальше - жду с нетерпением!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.