«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ МЕРТВА

    Глава 8.

    Вольдемару



     Вольдемару или просто Владик Ушаков – владелец местного ночного клуба и по совместительству мой информатор, был один из тех, кто имел дела, как с нашим миром, так и с людским. У него было семьдесят печатей чести, а это значит, ему был подвластен воздух и безграничная возможность пользоваться магией. В этом году, ему исполнилось сорок людских и тридцать ведовских (наших) лет. Среди держателей чести, он славился своими связями с ведьмами и членством в клане Пожирателей душ. Его предки, когда-то участвовали в ведовской войне демонов и держателей, из-за которой погибло очень много людей, в том числе и великий Абаш – единственный в истории, владевший всеми печатями чести. Так что Вольдемару имел множество привилегий, в том числе и некую славу среди держателей.

      В своем клубе он собирал всех нечестивых, чтобы продавать им свою кровь, как эликсир от проклятия души.  Конечно все это было обманом, да и кровь которую он им давал была не его, а ведьмовской. Каждые полгода, ведьмы устраивали обряды посвящения, поэтому им приходилось жертвовать на это много своей крови, которую уже после, они продавали «кровавым» продавцам, среди которых и был Вольдемару.

     Кровь ведьм на вкус, как клиновый сироп, только вызывает галлюцинации, а иногда и приводит к летальному исходу, при большом количестве приема внутрь. Я попробовала однажды, но больше не горю желанием, потому что вместо того, чтобы почувствовать некий кайф от этого, мое тело воспламенилось и одна из печатей, сгорела прямо у меня на глазах.  Восстановление ее, заняло очень много времени и средств, пришлось потратить почти половину человеческой жизни, чтобы эту печать вернуть обратно в свою книгу Чести.

     Вообще за подобные проступки, меня могли осудить в «Честном Совете», но Вольдемару смог договориться с одним из их, и мое дело не стали поддавать огласке, оставив его пылиться в архиве.

     В ведовском мире, как и в человеческом, были свои законы и правила, за нарушение которых, многие лишались даже жизни, поэтому существовала строгая иерархия и надлежащий к ней официальный состав членства «Честного Совета». Моя бабушка когда-то входила в этот состав, но после смерти дочери, она приняла решение уйти и посвятить себя внучке. Мне приходилось очень часто слышать много хорошего о бабушке, пока я находилась в гостях у девергов.  Не скупился в пламенных речах и Вольдемару, хотя сам, так и не был представлен ей лично.

     Я вообще очень редко делилась с ним своей жизнью и уж тем более жизнью моей бабушки. Между нами велась, на протяжении двух лет, взаимная договоренность, которая оспаривалась только в тех случаях, когда кто-нибудь из нас, вел себя не честно по отношению к другому.

     Как человек, Вольдемару весьма ироничен и порой даже немного высокомерен, но только потому, что считает себя достаточно мудрым в своих взглядах на жизнь.

    Как держатель печатей чести, он в моих глазах занимает самое высокое место, какое и положено быть у тех, кто овладел большей половиной из всех имеющихся. Хотя именно я, два года назад, спасла его от неминуемой гибели, когда тот не смог справиться с тремя демонами, пришедших в его клуб чтобы испить ведьмовской крови. Сама не знаю, как умудрилась изгнать их в тот вечер, наверное, адреналин или еще какое-нибудь природное явление, зато на следующее утро, у меня появился надежный союзник в лице Вольдемару.

     Несколько месяцев назад, я поручила ему одно важное для меня дело, которое держалось в строжайшей тайне. Поэтому, как только я получила от него первую весточку, сразу же приехала и заселилась у девергов, потому что только там, мы могли поговорить без свидетелей.

     Деверги, за символическую плату, могли заблокировать на непродолжительное время все звуки, которые исходят из определенного места в их доме. Такое место они держат на третьем этаже, об этом мне рассказал Вольдемару в своем послании, и я сразу же решилась этим воспользоваться, договорившись со старшим девергом, как только заселилась.

     Обошлось мне это, в один год человеческой жизни, которую я держала в потайном кармане своей сумки, на случай крайней необходимости. Это были годы молодой женщины, работавшей в буфете на вокзале, одного из тех небольших городов, которые я проезжала, сидя в поезде.  Я помнила ее вязаный серый свитер и короткие белые кудри, ей предстоит прожить до семидесяти лет, потому что в тот день, я забрала у нее как минимум четыре года. Хорошо, что только владельцы восьмидесяти печатей чести, могли делать нечто подобное, а то случилось бы, что-то вроде апокалипсиса, в виде ежедневно увеличившейся смертности населения всего мира.

     Поначалу, мне было очень трудно забирать самое важное из имеющегося у людей, поэтому со временем, я поступала так, только в том случае, когда чувствовала, что предстоит спасти одного из них от демонов, или же когда сама была на волосок от смерти. Это очень сильно затягивает, потому что сам процесс, доставляет удовольствие и приятное ощущение наполняемой жизни, во всем моем теле. Раны начинают затягиваться, а годы увеличиваться, следовательно, я становлюсь молодой, красивой и здоровой.

     На такие случаи, как раз есть один из важнейших законов в ведовском «Честном Совете», который гласит так:

     «Держатели восьмидесяти печатей, имеют право, на двадцать присвоенных лет, которые могут изыматься, по причине не соблюдения, всех предписанных правил в ведовском мире».

     По сути, если я присвою себе больше положенного, мне грозит обнуление не только чужих лет, но и своих собственных, которые уже после, могут составлять только два года жизни. За этим строго следили не только члены совета, но и деверги, потому что только им позволялось получать от высших держателей печатей, присвоенные годы жизни.

     С демонами все обстояло куда иначе, но здесь главным правилом было, не переборщить с темной энергией, потому что она наоборот забирала жизнь и могла завладеть душой. За всю историю существования печатей чести, еще ни один ее держатель, не был полностью поглощен темной энергией, поэтому подобное, конечно рассматривалось в своде правил, но там было написано всего пару строк, не более. И это странно, поскольку демоны, были вольны выбрать кого угодно для своих темных дел, в том числе и высших держателей печатей чести. Возможно, это плохо освещалось еще и потому, что таких держателей было всего четверо, и мы могли защититься от демонического воздействия. Но, что если это все-таки случится и один из нас будет поглощен демонической силой? Что если я уже на три четверти содержу в себе ужасного демона, который с каждой минутой постепенно поглощает мою плоть? Что же делать тогда?


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: 12Oliv
    Категория: Проза
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 мая 2016 | Просмотров: 138 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (4 мая 2016 15:34)
    Ещё один экскурс - это, разумеется, хорошо, но не пора ли к действию?
    Первые главы были насыщенные событиями.
    С другой стороны, теперь становится куда понятнее, что представляет собой героиня.
    Буду ждать продолжения, история захватывающая =)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: 12Oliv (4 мая 2016 16:00)
    Арийская Волчица, эх, а я уже было хотела еще разгуляться и отдельной главой расписать всех кто живет в ведовском мире! Значит позже выложу))) И большое, просто огромное спасибо что читаете) Это заставляет меня вновь взяться за эту историю



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (4 мая 2016 16:09)
    12Oliv,
    Описать и расписать всегда можно и даже нужно, но все же интереснее, когда не просто получаешь информацию, а видишь какое-то действие.
    А работа интересная, ни в коем случае не бросайте! =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.