«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Виктория Сергеева

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 9
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ МЕРТВА

    Глава 9.

    Спой мне песню, ведьма

     

     

    Годом ранее

     

     В небольшой деревушке, расположенной в нескольких километров от железной дороги, где мне и пришлось вскоре остановиться, я почувствовала слишком много темной энергии. Запах стоял, как на заброшенной скотобойне, такой противный, тухлый и затхлый, который вызывает рвотный рефлекс. Жили в этой деревне от силы сто человек, да и то в основном старики, которые почти не выходили из своих обветшалых домов.

     Главой у местных, была ведьма Графина, она заправляла как живыми, так и мертвыми и все платили ей, словно великой знахарке. Она настолько была в почете, что при каждом ее появление, все вдруг замолкали и принимались кланяться.

     Прознай о ее темненьких делишках «Честный Совет», здесь бы уже давно была целая армия ведовского мира, чтобы изгнать эту нечестивую на вечные муки, в колодец узурпеев.  Для ведьм, это место, было сродни с адским пламенем, только в колодце над ними измывались мерзкие твари - узерпеи, которые разрывали их плоть, как стервятники, по кускам, своими острыми зубами.

     Душа этой ведьмы, давно уже прогнила и полностью подчинилась черной магии, из-за чего, всего за несколько месяцев, умерло больше половины жителей деревни. Каждую ночь, она устраивала серию обрядов и подчиняла разумы людей, чтобы из их душ забирать все то человеческое, что еще держалось в них. Людей подвешивали на деревянный столбы, раздевали догола и вырезали у них на груди знаки «черных», которые помогали передавать живительную силу - ту самую какую я получала как держатель всех печатей - из жителей этой деревни. В отличие от ее способа, мое прикосновение к человеку не причиняло боли, и уже после, он не страдал и не истекал кровью.Ведьмовской обряд, мало кого оставлял в живых, потому что Графина наполняла себя всеми живительными силами, которые еще оставались у стариков, с их небольшой продолжительностью жизни.

     Как и любая другая магия, черная, затрачивала очень много сил и энергии из тех, кто ей владел, хоть она и давала много возможностей, которые уже после требовали очередной подпитки. Все в ведовском мире знают, что если хочешь владеть магией, значит придется чем-то пожертвовать ради нее.

     Графина ходила в черном, длинном, шелковом платье, с алыми губами и двумя темными косами до пояса. Люди умирали, а она все молодела и молодела. Ее здоровый румянец на щеках, осиная талия и плавность движений, среди иссыхающих пожилых людей, напоминали мне песенки моей бабушки. В них очень часто упоминали таких вот ведьм, которых в последнем куплете сжигали на костре. 

     В эту деревню я приехала весной, когда начинался самый важный период для всех держателей печатей чести – равноденствие или солнцестояние. За это время, мои силы могли, либо давать сбои, либо увеличиваться в несколько раз, что могло привести ко многим неожиданным последствиям, о которых потом становится известно Совету.

     Встретила меня Графина, мягко сказать не приветливо, потому что, как бы далеко не была эта деревня, ведьма все равно имела связь с остальным миром, в том числе и людским. Поэтому она была в курсе того, кто я и на что способна. Сопротивляться я не стала, когда меня окружили несколько ее приспешников, состоящих из молодых парней, которые заломив мне руки, повели на окраину деревни.

     Жила ведьма, в большом деревянном доме, выкрашенном белой краской и с тесовой крышей, из которой торчала железная труба. Вокруг ее дома была высушенная трава и рыхлая земля, от которой исходил могильный запах, мертвых человеческих тел. Над этим местом, кружили черные вороны, издавая громкие каркающие звуки, и не было слышно ни ветра, ни шелеста листвы на деревьях из недалеко стоящего леса.

     Когда мы вошли в дом, первое, что я почувствовала, это сырой и затхлый запах, то ли от прогнивших деревянных стен, то ли от больших прощелин в полу, откуда была видна земля. Здесь не было ни занавесок, ни икон или картин, только деревянная лавка и такой же стол у окна. У одной стены была выложена печь, когда-то побеленная, но теперь наполовину закопчённая. Меня поставили возле нее, придавив к белой стене с такой силой, что сверху, на мое лицо, упали несколько песчинок извести.

    - Ты.  Сходи проверь, нет ли поблизости ее помощника. – Раздался за моей спиной громкий голос Графины.

    - Не нужно. – Прохрипела я, чувствуя на губах вкус извёстки. – Я здесь одна.

    - Да неужели?

     Ведьма подошла ко мне и чуть наклонив вперед голову, посмотрела на меня своими черными выразительными глазами.

    - Ты знаешь, мне нельзя нарушать правила.

     После моих слов, молодая женщина громко рассмеялась и несколько раз хлопнула в ладоши.

    - Что? Правила? – Выражение ее лица сразу же стало надменным, а глаза злостно сверкнули. – Я достаточно много времени живу в этом проклятом мире, чтобы уже давно перестать верить словам какой-то сопливой девчонки! Ты либо настолько глупа, чтобы заявиться сюда без подмоги, либо… - она наклонилась ко мне достаточно близко, чтобы я могла ощутить ее противное дыхание на своей щеке.

    - Либо?

    - Ты очень умна, и возможно у тебя есть план, которому ты сейчас следуешь. Если все еже твои слова окажутся правдой, то боюсь тебя ждет печальный конец. Потому что я собираюсь испить, твоей «честной» душонки, до самой капли. – Ее мерзкий, вонючий и скользкий язык, прошелся по правой стороне моего лица, оставляя мокрый след от подбородка до брови.

     Я громко сглотнула, подавив тем самым приступ подступившей тошноты. Скрипнула дверь и послышались шаги входящего в дом человека.

    - Говори. – Сказала Графина отойдя от меня в сторону.

    - У Ширяевых, только что умерла Людмила. – Ответил ей низкий мужской голос.

    - Та, что самая старшая?

    - Да.

     Мне даже не нужно было сейчас смотреть на ведьму, чтобы видеть, как от злости сжимаются ее кулаки и как гневно горят ее глаза.

    - Я же сказала тебе следить за ней. – Прошипела Графина.

    - Они… они не пустили меня в дом.

    - И ты только сейчас мне об этом говоришь? Ты, никчемный человечишка, посмел ослушаться моего приказа!?  - Раздался резкий, рассекающий воздух, звук, словно что-то быстро пролетело за моей спиной. Я опустила глаза и увидела рядом с собой лежащего взрослого мужчину, у которого из разодранного горла, сочилась кровь, образуя, под обездвиженным телом, кровавую лужу. Парень, что держал меня, ослабил хватку, похоже ему стало дурно от увиденного, поэтому я смогла оторвать свое лицо от холодной стены и глубоко вздохнуть.

    - Р-р-рааааа. – Произнесла Графина и тяжело дыша зашагала из стороны в сторону. 

    - Неприятно, правда? – Тихо спросила я.

    - Замолкни! – Рявкнула разъяренная ведьма.

    - Сколько их было? 10? 20?

    - Я сказала тебе закрыть свой поганый рот. – Она метнулась ко мне и схватив за волосы, несколько раз дернула их в сторону.

     Я хрипло засмеялась и посмотрела на Графину.

    - Видимо их было больше. Странно, не так ли? Думаешь, раз у тебя есть сила и власть, то люди будут тебе подчиняться!? Нет, они, даже под страхом смерти, продолжают бороться, против таких мерзких тварей, как ты. В этом и есть главная ошибка, всех «черных» ведьм. – Графина оскалилась и занесла надо мной свою руку, чтобы нанести мне такой же удар, от которого, только что умер человек, все еще лежащий у моих ног.  – Ну давай! Сделай это! Убей меня, и тогда, ты увидишь, почему нас так бояться демоны. – Взгляд ведьмы сразу же изменился, и она неуверенно начала опускать свою поднятую руку. – Так ты знаешь! Ну да, конечно, ты ведь не могла не знать, что случается с тем, кто убивает владельца печатей.

     Графина отпустила мои волосы и отошла в сторону. Она все еще тяжело дышала и настороженно смотрела мне в лицо. Я видела сомнения и страх, пробирающий ее разум и мне это нравилось. Ведьма рукой указала на дверь, и молодые парни, отпустив меня, вышли из комнаты. Я потерла свои запястья, убрала волосы с лица и довольная собой, улыбнувшись, подошла к ней.

    - А теперь, давай наконец-то с тобой поговорим. 

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: 12Oliv
    Категория: Проза
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 мая 2016 | Просмотров: 123 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (5 мая 2016 14:59)
    Какая интересная дамочка, эта Графина acute
    Мне глава понравилась, динамика хорошая и пояснений достаточно.
    Зацепилась взглядом за пару опечаток, но в целом чувствуется, что в плане написания вы подросли, как автор =)
    Рада, что не бросаете свое произведение! give_rose



    --------------------

    Комментарий 2 написал: 12Oliv (5 мая 2016 22:14)
    Арийская Волчица,благодарю



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.