«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ivan_Al

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 24
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Цикл психологических рассказов. Часть 1. Душа животного

    Вы спросите, а не сумасшедший ли я?.. Трудно, наверное, понять, что такое могло произойти, чтобы я стал таким, какой я есть… Именно поэтому я прошу вас сначала выслушать меня и попытаться понять мою историю…
    Я встретил его, когда мне было семь лет. Он лежал абсолютно беззащитный возле одного прилавка на рынке. Его глаза посмотрели в мои, и я… Я расплакался. Расплакался не потому, что был плаксивым ребёнком, нет, напротив я был бойким малым и часто любил подраться, но в его глазах я прочитал такую боль, что душу мою рассекло, как скальпелем. Я подошел к нему и увидел, что у него нет одного уха. Тогда боль моя усилилась вдвое. Я взял его на руки и понес подальше от базара. Он дергался, не хотел уходить со своего места, но я оказался упорнее…
    Мои родители никогда бы не разрешили мне привести домой бездомную, да ещё и безухую собаку. Но бросить его там, на базаре я просто не мог. Конечно, может быть, его подкармливала какая-нибудь добренькая продавщица, но тогда мне было все равно… Не знаю почему, но я верил в то, что всю ту боль, которую я почувствовал в его глазах, он испытал от рук человека… поэтому и не хотел оставлять его в окружении людей.
    Я отнес его под мост, и там он стал жить. Я носил ему еду: разные колбасы, сыры, хлеб, порой даже удавалось стащить из дома кусочки мяса. Сначала, когда я приходил, он прятался за валун, лежавший неподалеку, и выползал из-за него лишь когда я уходил… Да, он именно выползал… По-видимому, когда-то у него надломилась кость, а после она неправильно срослась… Но вскоре он начал встречать меня глазами… И сколько счастья я испытал, когда впервые он подбежал ко мне, слегка прихрамывая и устремив на меня свои блестящие от счастья глазки…
    Как мало нужно собаки для счастья… Еда и ласка… Кто-то скажет, что ласка тоже не нужна, но он не прав… Помню как когда-то я принес ему кусочек сельди, а он есть её не собирался. Я весь уже провонял селёдкой и уже никак не мог придумать, как запихнуть ему в рот этот несчастный кусок. Тогда я просто подошёл к нему и почесал ему сначала за ухом, а затем и его живот. Потом, когда я отвернулся, он подбежал ко мне, настырно требую, чтобы я его гладил… Тогда я сунул кусок ему в лицо. Он понюхал, поморщился, попытался обойти его и подползти ко мне с другой стороны, но у него это никак не выходило… Тогда знаете, что он сделал? Да, он съел сельдь! Вы, может быть, скажете, что это предсказуемо и бессмысленно, но подумайте только, ведь если в вашем понимании вся жизнь собаки – это только еда, то на какой шаг он пошел ради ласки? Он съел то, что ему не нравится! Он сделал то, что омрачило всю его жизнь! Но нет, он не уныл. Конечно, он корчился, капризничал, но уже через минуту вновь радостно лез ко мне, прося о том, чтобы его погладили…
    Мы с ним стали лучшими друзьями! Со школы я шел через мост. В магазин – через мост. На стадион – через мост. Мои одноклассники знали, что я хожу под мост к больному псу и порой даже посмеивались надо мной. Но все-таки, большинство из них меня поддерживало. Они могли принести ему еды, хотя никогда к нему не подходили. Они боялись его. За его неаккуратный вид, за страшную морду, за уродливую походку… Но тем не менее, для меня он был самым лучшим!
    И вот, как-то раз, когда я уходил от него, на мосту ко мне подошел высокий мужчина в пальто, и он резко толкнул меня в грудь. На мосту никого не было и я скорее всего упал бы, если бы он не пришел ко мне на помощь… Он кое-как выбежал на мост и вцепился в ногу незнакомца, я успел отбежать в сторону, но мужчина вытолкнул моего друга на дорогу…Он не смог устоять и упал… И как назло именно в этот момент должна была проехать фура… Треск… О, боже мой! Какой это был треск! Это трещали кости его черепа! Фура превратила его голову в блин из мяса и костей! Всё это произошло за считанные секунды, но для меня это длилось вечно…
    На страшный крик стали собираться люди… Мужчину схватили и увезли в отделение милиции… А я стоял там возле дороги и рыдал… Я шел домой и рыдал… Я лежал на кровати и рыдал… Я рыдал весь день, пока, окончательно не обессилив, не впал в сон… На следующий день я успокоился… Я сходил в школу… Все меня расспрашивали, что со мной, как я… но я молчал… В моей голове стоял треск… Этот ужасный, рвавший внутри меня всё, что только можно разорвать, беспощадный треск…
    Теперь мне уже семьдесят два года…но такой боли я не испытал больше никогда. Ни на похоронах родителей, ни на поминках сестры… Вокруг умирали люди, но мне до них не было дела… Я жил с треском в голове все эти шестьдесят два года… Я… я не мог понять как… как можно быть такими бездушными… Как можно не слышать это душераздирающий треск! Как можно просто вот так забыть и всё! И хоть я понимаю, что многие из вас даже не знали его, но от этого моя безразличность к людям не становиться меньше…
    Если сказать, что все живые существа имеют душу, то у животных степень её морали будет всегда на нуле… Они не делают что-то «специально», что-то с целью сделать хорошо или плохо… И лишь человек – этот удивительный эксперимент природы способен сдвинуть этот ползунок морали… Но каждое доброе дело – это лишь плюс единица, а каждое плохое – минус целых десять… Так и получается, что мораль человечества настолько далеко ушла в сторону минуса, что верить в изменения порядка вещей – просто глупость… В мире людей всегда будут и те, кто будет убивать, и те, кто окажется к этому безразличным… Для многих из них намного важнее обсуждать цвет волос или поход к парикмахеру… Нет, конечно, они будут говорить, что это плохо, но в душе им будет просто на это наплевать… Тем более, если убили какое-то глупое, неразумное животное… А по-моему, единственное неразумное в мире животное – это человек! Со всеми его капризами и предрассудками! Со своими бессмысленными спорами и пустыми упрёками! Вы готовы перегрызть друг другу глотки за какую-то мелочь, и в то же время стоять в стороне и тихо попискивать в стороне, когда ваш голос действительно важен! Почему я говорю «вы»?! Потому что я себя за человека не считаю! Нет, я бестолковый зверь! Беспечная птица! Хоть примитивная амеба! Но я – не человек!
    Вы спросите, а не сумасшедший ли я? Но сначала ответьте, а не сумасшедшие ли вы?


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ArTeMiY20108
    Категория: Проза
    Читали: 25 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 мая 2016 | Просмотров: 38 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (12 мая 2016 17:02)
    Затронуло больные струны.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.