«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     ntapok (21-го, 24 года)
  •     tanyeri (21-го, 30 лет)
  •     Van Deren (21-го, 18 лет)
  •     Викусик (21-го, 19 лет)
  •     Джиа Брукс (21-го, 22 года)
  •     я пробовал тоже (21-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 239 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1949 Кигель
    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Полусладкое (Продолжение)ч.2

    Теперь уже можно познакомится с нашей героиней, если Вы хоть сколько заинтересовались ею, хоть капельку. Итак, зовут ее Александра Демидова, для своих просто Сашок, коих было совсем уж немного, включали они в себя: мать -Нину Игоревну Демидову, бухгалтера в небольшой провинциальной конторке;отца- Виктора Владимировича Перкеева(именем своим любил он похвастаться, что есть еще один В.В.П., не менее важный человек на районе!), работающий дворником, прослыл жутким любителем выпить горючих смесей, но от этого всего не переставал быть веселым и добрым человеком. В своей Сашке души не чаял, а она, не смотря на вечно нетрезвый вид отца, продолжала относится к нему с должным уважением. Думалось ей, что на такой образ жизни любимого папеньки есть свои причины, понять которые ей не суждено, разве что с годами. И как же не упомянуть подругу детства, неумолкаемую, иногда доводящую до белого каления, Светку! Саша и Светка были всегда вместе не разлей вода, вместе делили все радости и печали подростковой жизни, ругались из-за мальчиков, но все равно остались самыми близкими подругами. Сейчас Светка была уже замужем, все трепалась о своем муже, о хлопотах по дому. Нашу девочку, понятное дело все это немного раздражало, она любила подругу, безусловно! Была рада за нее, это однозначно, но все равно, когда у тебя все не так здорово в личной жизни, то чужое счастье начинает немного приводить в уныние.
    На данный момент нашей героине 24 года, живет в небольшом городке, обозначим его как город Н. Имеет неплохую работу в среднестатистическом офисе, зарплаты хватает на то, чтоб снимать небольшую однокомнатную квартирку недалеко от центра и выплачивать кредит за недавно купленную "Калину". В общем, девушку все устраивало, она могла себе практически ни в чем не отказывать, вопрос был в другом, что она ничего особо и не хотела. В свои 24 Саша потеряла всякое стремление жить, смысла не видела она в своем существовании. Она в шутку называла себя амёбкой, которая просто потакает своей физиологии и больше ничего нового не приносит в мир. А ей всегда так хотелось что-то изменить, даже не что-то, просто начать с себя, быть банально полезной хоть в мелочах. Когда ей удавалось совершить полезное дело, перевести через дорогу старушку, подобрать на улице брошенного котенка и устроить его в приют, она испытывала огромное чувство радости, ведь что может быть важней для нее, чем быть полезной.
    Девушка безумно любила книги, даже не столько их читать, сколько просто держать их в руках, чувствовать запах бумаги, прикасаться к шероховатым листкам, проводить по строчкам пальцем снова и снова, прочитать одну фразу, другую, потом снова вдохнуть аромат и задуматься о своем. Большую часть времени она была в собственных размышлениях, витала в облаках, не замечая того, что происходит вокруг. Светка порой высказывала свое недовольство подруге, мол та полностью перестала интересоваться ее жизнью, что перестала интересоваться даже своей, на что Саша просто улыбалась и говорила, что это не так, подруга просто преувеличивает и снова погружалась в свои мысли.
    Вот мы и познакомились немного с нашей Сашенькой, немного поняли кто она, но это вовсе не все, что мы можем о ней узнать! Поверьте, она может и не сложная натура, но достаточно интересная! Надеюсь, читатель, что ты все же продолжишь читать! А теперь вернемся к Александре! Сейчас девушка выходит из подъезда и садится в свою "Калину". Настроение как всегда не к черту, но заветное сообщение с пожеланием хорошего дня от родного человека согревает ей душу. Улыбаясь сама себе, Саша садится в машину и включив своих любимых Радиохед едет к себе на работу. В офисе ничего нового, все по старому, но наша героиня даже рада этому, отчасти, ей всегда комфортно здесь находится, зарывшись в море бумаг, различных отчетов и планов она забывала обо всем, некогда думать о себе, когда в голове столько цифр! Полдень, весь персонал собирается пойти отобедать в ближайшее кафе, Саша уже собралась выходить, как к ней подошел Артем.
    -Привет! Как ты? Не против пойти со мной и бахнуть кофейку?-поинтересовался парень.
    -Привет! Да нет, конечно, пойдем!
    -Как ты? выглядишь немного жутко! Что с тобой приключилось? В твоей голове куры гнезда вили?-со смехом сказал Артем
    -Эээй, я всегда так выгляжу! Сколько можно подкалывать?-ответила девушка, а у самой мысли о том, как бы поскорей отделаться от ненужного ей попутчика! Дело в том,что Артем относился к тем людям, которые не понимают слова "нет". Саша не один раз давала понять молодому человеку, что между ними ничего не может быть, но Тёму это мало волновало, он же считал, что упорством сможет добиться ее! Вот и сейчас Александра понимала, что не сможет избежать очередного разговора о том, что они разные, что она не испытывает к нему романтических чувств, что только друзья и никак иначе.
    Тем временем они пришли в кафе, заказали по обжигающему латте и пару сандвичей. Саша с аппетитом уплетала свой обед, стараясь не смотреть в сторону Тёмы и подольше жевать, не давая возможности парню с ней заговорить.
    -Ну...я тут хотел у тебя спросить кое-что..-начал Артем
    -Мммм, какой восхитительный сандвич! Ты просто обязан его попробовать! Я пойду тебе куплю его прям сейчас!-ответила девушка
    -Подожди! Стой! Ты опять пытаешься сбежать как в прошлый раз?
    -Ой, нет, что ты! Просто хотела купить тебе...
    -Ну раз нет, так давай тогда все же поговорим! Я хочу поговорить о той вечеринке...
    -О, нет, только не это, только не начинай...-и в этот момент по телу нашей героине побежали мурашки от таких дурных воспоминаний. Она тысячу раз уже пожалела о том, что пошла на тот злополучный корпоратив, что позволила себе тогда лишнего и неплохо так поднакидалась текилой. А что нужно одинокой выпившей девушке? Естественно! Мужчина! Тут-то несчастный Артем и стал жертвой жаждущей мужской плоти, прилично пьяной Саши! Как она потом не пыталась убедить парня в том, что это ничего не значило, что она была пьяна и не осознавала ничего, это мало помогало. Вот теперь и приходилось разгребать последствия одной пьянки.
    -Послушай!-продолжил парень-Я знаю, что ты не испытываешь ко мне романтических чувств, я помню, но дай просто мне попробовать тебе понравится, давай сходим куда-нибудь, пошли в кино сегодня? В прокат вышла романтическая комедия, она тебе понравится...
    -ОЙ, как бы тебе сказать...я сегодня не могу, у меня есть планы на вечер, так что давай в следующий раз, хорошо?-ответила Саша, а у самой в голове пробежала мысль о том, что же она такая тряпка? Светка на ее месте уже давно отправила ненужного ей ухажера куда подальше, да еще и надолго, а она все никак не может, боится обидеть, вот же черт!
    -Ну хорошо, договорились, тогда на следующей неделе! ты согласна?
    -Да-да, хорошо, без проблем!-быстро согласилась девушка, чтоб парень просто поскорей отстал.
    Продолжение рабочего дня было спокойным и тихим. Только изредка Артем смотрел на нее из другого конца офиса и улыбался. Как только последние бумаги были готовы, Саша быстрым шагом пошла в свое маленькое убежище, в свою "Калину". Хоть автомобиль и не является мечтой для любого автомобилиста, для нашей девушки это была своя крепость, свой второй дом. Тут было тепло, уютно и приятно пахло ванилью. Кстати, она просто обожает запах ванили! И тут она могла в полной мере насладиться дорогой и любимой музыкой! В машине заиграла Земфира, ее любимые треки, не спеша девушка завела машину и поехала в сторону своего дома.
    Вот мы и дома! Квартира Саши была маленькой, но при этом очень уютной. В ней была одна большая комната, которая являлась по совместительству и спальной,и гостиной, и кухней, а также была, достаточно большая для такой квартирки, ванная комната. Ремонт здесь Саша делала сама. Да, многое было сделано неумело, что-то просто из рук вон плохо, но она очень гордилась тем, что все таки делала его сама, без чьей-либо помощи. Стены покрашены в теплый лиловый цвет, чуть светлей оттенок покраски потолка, окна расписаны масляной краской по каким-то трафаретам, найденным в интернете. На тот момент Саше казалась эта идея очень уж интересной, теперь же она смотрела на свое художество и каждый раз норовила кинуть стул в это по-настоящему уродское окно. Обстановка в комнате была достаточно аскетичной, ничего лишнего, только кровать с одной стороны, с другой кухонная электрическая плита,пара кухонных тумб, и холодильник из советского далекого прошлого. Разделяя эти две зоны стоял большой диван, гордость хозяйки квартиры! Большой кожаный черный диван! Это была невероятная удача его раздобыть! Рядом с ним стоял небольшой журнальный столик, который служил обеденным столом. Напротив дивана располагался телевизор. Особое внимание привлекала стена над кроватью. Девушка называла ее стеной снов, ну или просто стеной мечты. На ней располагались все те вещи, которые когда-либо она хотела получить и места, в которых она хотела бы побывать. Этим она очень даже упрощала выбор подарков для нее, достаточно было просто посмотреть чего она хочет и все! Очень удобно, не правда ли? И как же не упомянуть главное, то без чего Александра и не представляла своей жизни! Это ее кот Энди! Это мохнатой чудо было просто отдушиной для героини, только для него она готова была приготовить самые лучшие вкусности! Можно сказать, что это и был ее важный мужчина в жизни...на тот момент, но не будем забегать вперед! Всему свое время!
    Девушка зашла в свою уютную квартирку, переоделась в свой любимый спортивный костюм, купленный еще во времена студенчества, разогрела недоеденный прошлым вечером ужин, уселась перед телевизором и наслаждаясь уже в который раз просмотром Унесенных ветром стала уплетать плохо разогретую в микроволновке порцию спагетти.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: yulyakach11
    Категория: Проза
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 мая 2016 | Просмотров: 78 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (12 мая 2016 14:35)
    еще почитаем.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.